В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 104086 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Считаете, на него всё же хотят повесить?
Может, просто есть данные, о которых в прессе молчат...
Для установления причины смерти даётся 30 дней, но не более 180.  Тело найдено с вечера 10.01 по утро 11.01. Причину смерти установили менее чем за сутки. Не слишком ли быстро?

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Вот пишем тут пишем- что в деле Логуновых, что тут- а вот почитают ли это очередные Лены или Любы, будущие жертвы? Думаю нет...
Очередными Ленами и Любами можем быть и мы с вами, и наши близкие (утрированно). Никто не застрахован, к сожалению.
Даже, если решиться уйти, сталкерство может не прекратиться.
Каждый день случается насилие. Каждый день муж убивает жену, парень убивает свою возлюбленную или бывшую девушку.
Вот, например, недавний случай: https://116.ru/text/incidents/2022/08/15/71569661/

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | Шинша | DoraZ

Advokat47

Юлия Липинская консультировала его до того, как он попал в кабинет к полиграфологу, к которому он зашел в 20:00.

- Что происходило далее, мне неизвестно. Мне известна только позиция Александра о том, что он не причастен к совершению преступления. Далее я покинула здание отдела полиции, поскольку следственные действия затянулись и мое участие в деле не имеет необходимости, поскольку далее в него вступит адвокат, который даст новые комментарии по этому делу.

На данный момент в кабинете полиграфолога Александр Белюшин находится уже больше шести часов.
 https://www.ural.kp.ru/daily/27451/4704340
Ночь - это время признаний в совершении преступлений. Данное дело похоже что не является исключением.
Скольки часовой рабочий день является нормальным для полиграфолога? 8-и часовой или 24-х часовой? Если полиграфолог начал работать 10.01.23 в 10.00, а в 20.00 к нему зашёл АБ и находился там 6 часов, то признание появилось  после 2.00 (ночи) 11.01.23 до "ближе к 7.00" (утра) 11.01.23. Задавались ли наводящие вопросы? Были ли вопросы подразумевающие ответ "да" ?
Ночь творит чудеса.

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

Ночь - это время признаний в совершении преступлений. Данное дело похоже что не является исключением.
Скольки часовой рабочий день является нормальным для полиграфолога? 8-и часовой или 24-х часовой? Если полиграфолог начал работать 10.01.23 в 10.00, а в 20.00 к нему зашёл АБ и находился там 6 часов, то признание появилось  после 2.00 (ночи) 11.01.23 до "ближе к 7.00" (утра) 11.01.23. Задавались ли наводящие вопросы? Были ли вопросы подразумевающие ответ "да" ?
Ночь творит чудеса.
Вы думаете, на него надавили? А он ни при чем?

Advokat47

Вы думаете, на него надавили? А он ни при чем?
Пока вопросов много. Странно, что тело нашли, хотя поиск был приостановлен. Как будто кто-то указал : где искать, а потом ускорил весь процесс. Работали в праздники без выходных все 9 дней? По результатам первого полиграфа тоже не понятно. И к юристу есть вопросы: с одной стороны понять можно (ночь - время для сна), но странно, что и по другим делам происходит также (первый защитник юрист/адвокат уходит, а потом в отсутствии юриста/адвоката появляется признание и подробности о которых никто не мог знать).

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | bjanca | DoraZ

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Цитирование
Тело потерпевшей он отвез до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом. Что характерно, со своей бывшей супругой фигурант расправился в красивейшем месте, которое очень любила женщина.
https://www.e1.ru/text/transport/2023/01/11/71966099/

Одно из красивейших мест - это берег возле села Арамашево. Камни-скалы, восстановленный храм, на гугле-карте берег усыпан снимками. Может здесь у моста в ельнике было спрятано тело?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | Advokat47 | BelayaBelka | rosalie

Advokat47

https://www.e1.ru/text/transport/2023/01/11/71966099/

Одно из красивейших мест - это берег возле села Арамашево. Камни-скалы, восстановленный храм, на гугле-карте берег усыпан снимками. Может здесь у моста в ельнике было спрятано тело?
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Чтобы не нашли преступник решил поехать в место которое любила ЛБ. Кто об этом месте мог знать? Почему именно туда, а не подальше лес от дороги по маршруту следования?
На первом фото не видно лесополосы в которой нашли ЛБ или в северной части ряд деревьев в виде ")" - является лесополосой

sunnyapple

• Автор темы

Для установления причины смерти даётся 30 дней, но не более 180.  Тело найдено с вечера 10.01 по утро 11.01. Причину смерти установили менее чем за сутки. Не слишком ли быстро?
Так, вроде, еще не установили причину смерти? Озвучили предварительную причину на основании показаний АБ

Добавлено позже:
Пока вопросов много. Странно, что тело нашли, хотя поиск был приостановлен. Как будто кто-то указал : где искать, а потом ускорил весь процесс. Работали в праздники без выходных все 9 дней? По результатам первого полиграфа тоже не понятно. И к юристу есть вопросы: с одной стороны понять можно (ночь - время для сна), но странно, что и по другим делам происходит также (первый защитник юрист/адвокат уходит, а потом в отсутствии юриста/адвоката появляется признание и подробности о которых никто не мог знать).
Могли ли в течение 3 недель наблюдать за АБ и получить данные о его передвижениях в период дня-ночи 22-23 декабря? Например, по данным сотового оператора или по камерам на трассе?
Если указали место, то кто указал? И почему решили сделать виновным АБ, если он ни при чем?
Юрист, не имеющий адвокатского статуса, может присутствовать на допросах подозреваемого?
« Последнее редактирование: 11.01.23 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BelayaBelka | rosalie

Николай Викторович

По некоторым данным они планировали ехать в Глинское, а не  в Реж. Для сравнения загрузил панорамку и два вида, влево-вправо, от моста, что у Сохарева. Приятными виды можно назвать, но красивейшими, не знаю.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Изначально было не очень понятно - семья бывшего мужа неплохо отработала сценарий для прессы "Люба гулящая, пьющая, Саша хороший, боролся за семью", я думал может и правда не было избиений, а падение с крыльца несчастный случай в пылу ссоры.
Но теперь по итогу очевидно, что слова коллег про избиения, обмороки на работе были чистой правдой. И перед разводом осенью аж до больничной койки избил.
Как семья Любы может после этого его защищать мол он не такой, он не мог??? Все он мог, и вполне реализовал на глазах у родни и знакомых. И никто не помог, не поставил ему на место мозги поленом или чем потяжелее.
Да,уж. Опять "Саша хороший... он не мог"!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | _Silkworm_ | rosalie | Шинша | Katalina777

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Приятными виды можно назвать, но красивейшими, не знаю.
Можно, я знаю)))
 Сплав по Режу где-то выкладывала в соотв теме
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | Шинша

sunnyapple

• Автор темы

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Посмотрите, пожалуйста, у Любы в альбоме есть фото с какого-то берега , похоже ли это на те места? Вот  еще в Ютубе нашла ролик вроде бы с этим местом
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=VH21k1IKwjA
, там и мост виднеется

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Николай Викторович

Можно, я знаю)))
 Сплав по Режу где-то выкладывала в соотв теме
Вот и они семьёй, возможно, сплавлялись, а может в школьные годы. А где красивей, у Сохарева или Арамашева, это, конечно, как говорится на вкус и на цвет ... .

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Оффтоп (текст не по теме)
где красивей, у Сохарева или Арамашева, это, конечно, как говорится на вкус и на цвет ... .
везде красиво.
 Лесок у Арамашева летом весь истоптан..,  но место удивительное
а у Сохарёва -? Только что пороги. хоть и  малюсенькие
А что - не было даже допроса "кто что делал в день пропажи?
 Есть ли алиби? как себя вёл и т д?"
 Вот так просто "стала являться ночами и ..."
« Последнее редактирование: 11.01.23 22:16 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

- Он же клялся, плакал перед судьей, - добавила Людмила Киберева.
Клялся, плакал, трясся, толкал...
Вроде бы и совершенно разные семьи, но как истории-то похожи.
Особенно умно рассказывать про то, какая плохая жена, загуляла, забухала, да мужиков в дом водит, а он не при делах. И это все потом старшие дети в инете читают. Всю грязь про свою мать - и то, что он рассказывал, и то, что пишут те, кто в эту лапшу поверил. Если человек рассказывает на весь свет, какой пропавший родственник плохой - он не хочет поисков и возвращения. Потому что кто захочет искать забухавших-загулявших. Ни добровольцы, ни полиция.
Детей жалко. Получается, за два дня минимум планировал, угрожал, а не подумал, как их дети дальше с этим жить будут.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Эля 29 | Шинша | fenix | BelayaBelka

Николай Викторович

Посмотрите, пожалуйста, у Любы в альбоме есть фото с какого-то берега
Спасибо, посмотрел. Это место в Коптелово у подвесного моста, нашёл в гугле-карте.

« Последнее редактирование: 11.01.23 22:56 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | sunnyapple | BelayaBelka

rosalie

Девочки на допросе рассказывали, что мама ушла в шесть утра, папа еще спал, потом уехал на работу, больше они маму не видели.

Так видела девочка как мама ушла утром или рассказывает со слов отца?
Чтобы увидеть, девочки сами должны были не спать. Это середина недели, утром в школу. Но не в 5-6 же утра они вставали?

gossgirl

Если человек рассказывает на весь свет, какой пропавший родственник плохой - он не хочет поисков и возвращения. Потому что кто захочет искать забухавших-загулявших. Ни добровольцы, ни полиция.
Это факт.
Но в то же время бывает, что муж/бывший муж сладкие речи читает, какая жена хорошая, самая лучшая, плачет, убивается, умоляет помочь найти, по ночам в лес с волонтерами ходит, а потом оказывается, что он ее сам за сараем закопал - такие случаи тоже не редкость.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Шинша | Femik | BelayaBelka

rosalie

Это факт.
Но в то же время бывает, что муж/бывший муж сладкие речи читает, какая жена хорошая, самая лучшая, плачет, убивается, умоляет помочь найти, по ночам в лес с волонтерами ходит, а потом оказывается, что он ее сам за сараем закопал - такие случаи тоже не редкость.
Да, две полярные крайности - или вообще все равно и говорит о ней гадости, или соловьем заливается и ходит рыдая ищет.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Доброго времени суток!
Хорошо, смотрите. А почему не рассматривается другой вариант?
Он все же виновен, 22 декабря убивает свою жену и вывозит тело. Так? Он живет с семьей, с детьми, дети узнают о маме. Он, как я вижу, не помешанный серийный, а человек, предположим, в порыве гнева, убивший свою жену.
Проходит, день, два. Его следователи успокоили по результатам полиграфа, но все же, что-то искали, или не искали. Он все эти дни ходит с грузом на душе, он как -никак был зависим от нее. Но он ее убил, ее нет, эмоций думаете не было? Ждем. Новый год. Дети в ожидании мамы, чуда, соседи смотрят криво, все одолели звонками и расспросами. Он начинает уставать, морально начинается тряска, но он справляется.
Затем, кто-то что-то передает полиции, или родственники наседают, но забирают детей. ОН начинает понимать, что что-то не так, нарастает страх. Он начинает паниковать, думать, что его разоблачат.
Когда вызывают на повторный полиграф он паникует, так как он элементарно боится, ОН ТРУС, НЕСМОТРЯ НА ЕГО УБИЙСТВО. Он паникует, знает, что скорее всего, сегодня ему не выдержать и он хочет все рассказать, сотрудничая с полицией, на допросе он раскалывается.
НО есть один момент! Он не хочет выглядеть виноватым перед детьми,и поэтому перед уходом на полиграф, ЗНАЯ, КАК МАТЬ ЕГО ЛЮБИТ, говорит ей: "Мать, меня заставят, им не на кого свесить". Мать, естественно верит ему. Но он идя уже знал, что не выдержит больше хранить эту тайну, так как начали близко копать.
Рассказывает все, да не все, привирая. И тело находят. Ведь стоит только примерное время смерти женщины, а для этого не нужен месяц. Дело горячее, пропускают вне очереди.

При всем его холодном поступке, он человек, который испытывал к Л.Б чувства. Он темпераментный, эмоциональный. Чувство вины могло его буквально сожрать. И он сам все рассказал.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
везде красиво.
 Лесок у Арамашева летом весь истоптан..,  но место удивительное
а у Сохарёва -? Только что пороги. хоть и  малюсенькие
А что - не было даже допроса "кто что делал в день пропажи?
 Есть ли алиби? как себя вёл и т д?"
 Вот так просто "стала являться ночами и ..."
Скорее всего, это просто пока не разглашают, либо же, раз он сам все рассказал, в этом не стало необходимости.
Камеру же изымали, может, там что-то видно, от этого не осталось вопросов. Не все же подробности в общественность выставят.
« Последнее редактирование: 12.01.23 08:00 »
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | Robin

gossgirl

Он, как я вижу, не помешанный серийный, а человек, предположим, в порыве гнева, убивший свою жену.
Как показывают факты, он всё же это замышлял, а не в порыве гнева убил.

ОН ТРУС, НЕСМОТРЯ НА ЕГО УБИЙСТВО.
Убийство не говорит о том, что человек не труслив. Многие серийники тоже трусы.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

Как показывают факты, он всё же это замышлял, а не в порыве гнева убил.
Согласна. А сейчас просто давит на убийство в состоянии аффекта

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

fenix

Убийство не говорит о том, что человек не труслив. Многие серийники тоже трусы.
На убийство нужна смелость, разве нет? Нужна решительность, в некоторой мере твердость своих намерений, не отступить, а довести дело до конца.
НО о том и речь, что любой убийца - трус. Бежит от чего- то, проблем, травм, эмоций, чувств. Даже несмотря на то, что убийство требует некоторых твердых качеств.
Я об этом и написала.

Добавлено позже:
Согласна. А сейчас просто давит на убийство в состоянии аффекта
Не знаю, как по мне, это копившиеся эмоции и ненависть к Л.Б. Может, он и задумывал ее убить, в конечном итоге, но мне кажется, были и другие обстоятельства.

Добавлено позже:
Цитирование
Сын погибшей верит в то, что Александр убил его маму. Максим от первого брака Любови Белюшиной.

— Да, сделаю всё, чтобы его посадили надолго. Конкретно надолго. Я против таких преступлений, тем более убийство. Я верю, что это он. Я также буду сегодня писать заявление (парочку заявлений) по поводу избиения его матери, как всё происходило, в подробностях и сколько раз.
https://t.me/e1_news

Добавлено позже:
Добавлено позже:https://t.me/e1_news
Цитирование
То, что Александр Белюшин виновен, доказывает:

— явка с повинной;
— его показания в качестве подозреваемого;
— указание, где лежит тело.

Не судим, но привлекался к уголовной и административной ответственности (в отношении бывшей жены).

Добавлено позже:
Цитирование
Александр Белюшин немного всхлипывает и вытирает слёзы.

Говорит, что ему обещали подписку о невыезде, если сознается.

До сих пор не нашли телефон убитой и сумочку. Подозреваемый сказал, что оставил на месте преступления.

Добавлено позже:
Цитирование
— Причастность Белюшина именно к насильственной смерти не установлена. На данный момент можно выдвигать только предположения, от чего наступила смерть Белюшиной.

Поэтому я считаю, что с учетом личности, характеристики Белюшины — то, что он имел место работы, место жительства, содержал четверых детей, я не вижу оснований для ареста, — сказал адвокат подозреваемого.
Цитирование
— Он сейчас показывал, что невиновен. Я по губам могу прочитать. Он показывает, что «я, мама, невиновен», — сказала мать Белюшина на перерыве.

— Он держится за бока, его избили, его заставили.

Добавлено позже:
Цитирование
— Как мать она нормальная. Она любила детей.Любила детей по-своему. Она своеобразная была. Дети были сыты, дети были чистые, одетые. Как мать она была хорошая, — вспоминает Раиса, бывшая свекровь погибшей.

Сестра Александра Белюшина настаивает, что он невиновен. Мог только немного избить.

— Отчасти он если бы хотел что-то сделать, он был просто покалечил, а не убил. Покалечил, чтобы на неё меньше мужчин обращало внимание. Они оба ревнивые, никогда не могли находиться в компаниях.

Друзей у семьи не было. Отчасти из-за ревности обоих бывших супругов.
ПЬЮЩАЯ, ГУЛЯЩАЯ, ЕЩЕ И РЕВНИВАЯ ДО ЧЕРТИКОВ. ОНИ УЖЕ ВСЕ СОБРАЛИ!? ]:->
« Последнее редактирование: 12.01.23 09:42 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple

gossgirl

На убийство нужна смелость, разве нет? Нужна решительность, в некоторой мере твердость своих намерений, не отступить, а довести дело до конца.
НО о том и речь, что любой убийца - трус. Бежит от чего- то, проблем, травм, эмоций, чувств. Даже несмотря на то, что убийство требует некоторых твердых качеств.
Я об этом и написала.
Я больше склоняюсь к тому, что они трусы, потому что выбирают себе таких жертв, которые не могут дать отпор: дети, женщины, старики.
И боятся попасться.
Это касательно и серийников, и людей, которые планируют убийство (пусть одно).

Не знаю, как по мне, это копившиеся эмоции и ненависть к Л.Б. Может, он и задумывал ее убить, в конечном итоге, но мне кажется, были и другие обстоятельства.
Тут факт конкретно в том, что Белюшин угрожал Любе, что с ней что-то случится через два дня.
Через два дня и случилось.
Вряд ли это совпадение.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | rosalie

fenix

Цитирование
Родственники сообщили, что вскрытие погибшей проведут в понедельник, тело должно оттаять в естественных условиях. После экспертизы на следующей неделе Любовь Белюшину похоронят в селе Глинском, где живет ее отец.

Добавлено позже:
Тут факт конкретно в том, что Белюшин угрожал Любе, что с ней что-то случится через два дня.
Через два дня и случилось.
Вряд ли это совпадение.
Значит, он идиот, и планирование это какое -то не знаю, планировал убить, сказал когда и убил. Глупо. Но не все убийцы умные...
Меня больше смущает, что никто не отреагировал на его такие слова, она и другу говорила, и сестре. И ничего...
« Последнее редактирование: 12.01.23 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Извиняюсь за выражение, какие они моральные у…ы. Не виновен он, избили его, бедного! А он когда избивал мать своих детей, ей не больно было?
Не мог он убить, только покалечить, чтоб мужчины меньше внимания обращали, вот и покалечил, теперь никто не посмотрит на нее.

Добавлено позже:
Я больше склоняюсь к тому, что они трусы, потому что выбирают себе таких жертв, которые не могут дать отпор: дети, женщины, старики.
И боятся попасться.
Ага, такой смелый, что ж он не дал сдачи соседу, который топором ему руку рубанул? Только с женщинами храбрый
« Последнее редактирование: 12.01.23 09:50 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | BelayaBelka | rosalie | Шинша

fenix

Извиняюсь за выражение, какие они моральные у…ы. Не виновен он, избили его, бедного! А он когда избивал мать своих детей, ей не больно было?
Не мог он убить, только покалечить, чтоб мужчины меньше внимания обращали, вот и покалечил, теперь никто не посмотрит на нее.
Она еще настаивает над опекой над детьми!!! =-O НЕНОРМАЛЬНЫЕ, а то что она говорит -это вообще ужас. Хоть бы на камеру не позорилась, сама же и говорит, что ее сынуля способен избить!!!

Цитирование
— Сейчас же сказали, что он показал место. Там же не сказали, что он показал, где тело. А показал место. То есть не он показал, где тело. А ранее его нашли, — считает сестра Александра Белюшина.

Родственники подозреваемого будут писать заявление. Уверены, что его избили.
« Последнее редактирование: 12.01.23 09:55 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

gossgirl

Друзей у семьи не было. Отчасти из-за ревности обоих бывших супругов.
Вот эта фраза смешная.
Коллег у них тоже не было?
Любовь вообще в магазине работала, там покупатели ходят (и вряд ли только женщины).
Чего только журналисты не придумают.

sunnyapple

• Автор темы

Она еще настаивает над опекой над детьми!!! =-O НЕНОРМАЛЬНЫЕ, а то что она говорит -это вообще ужас. Хоть бы на камеру не позорилась, сама же и говорит, что ее сынуля способен избить!!!
Какая ей опека? Одного уже воспитала.
Надеюсь, опеку оформит мать Любы. Как говорят люди, ее ждут в опеке с документами

Поблагодарили за сообщение: Шинша | BelayaBelka | rosalie

fenix

Какая ей опека? Одного уже воспитала.
Надеюсь, опеку оформит мать Любы. Как говорят люди, ее ждут в опеке с документами
Очень на это надеюсь.
Там вон сестра во всю доказывает, что он только место указал, где тело было, а не само тело. А, ну тогда ок, ребята, расходимся. И наср@ть, что именно там тело было?!

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша