Приветствую форумчан, давно не заходил и если честно не всё успевал читать, но я рад что следователям удалось по всей видимости раскрыть это дело и к сожалению найти останки Елены.
Интересует наверно всех два вопроса в первую очередь. За что убил и как вынесли тело. И тут конечно несколько вариантов и проще наверно дождаться будет завершения расследования.
Я думаю что убил непреднамеренно в ходе ссоры, ударил, толкнул или задушил, крови не было. Причин для ссор у семьи было много, многое накопилось эмоционального, но конкретно в тот роковой день я думаю всё произошло из-за очередной угрозы развода по инициативе Лены. Я не знаю был ли тот сон в действительности "Саша сказал что ты мне больше не нужна с детьми уходи", но очевидно что это было настроением Лены и скорее всего намерением, потому что она уже устала много чего терпеть. Об этом знала вся семья Логуновых и семья Кошелевых тоже, ведь мама Лены не раз говорила дочери что конечно лучше стараться семью сохранять и может всё наладится. Конфликт уже давний, родители Логунова там уже готовились к войне за детей. И вот летом 25 числа тот самый триггер очередной насчёт развода и с кем останутся дети, тем более после плохой ночи когда долго не спали, т.к. у дочери болел живот, раздражение достигло своего пика.
По поводу того как и когда вынесли тело пока плохо понятно. Меня смущает следственный эксперимент, где якобы манекен был не в мешке, а просто в "мешковатой одежде" (видимо в пижаме) в позе эмбриона. Трудно себе представить, чтобы можно было даже в любое время суток выносить труп ничем не прикрыв. Неужели это было так или это такие не совсем точности в деталях в эксперименте. Инстинктивно мне кажется хочется спрятать, замаскировать под вынос чего-то другого, а если в открытую, то можно спародировать что просто на руках несёшь и ночью наверно только, но согнутая поза эмбриона это исключает и видимо говорит о том, что была окоченелость трупа в таком положении. Ещё если не было мешка то в какую машину это грузили и куда. Волос свежий Лены в багажнике было бы подозрительным и следов там думаю не было, а как не было нигде следов если не было мешка. И как я помню очень тщательно следователи проверяли машину именно Александра и даже забирали её в Москву, т.к. прстыми методами ничего не нашли. Он может и врать кстати на экспериментах, стараться развалить дело.
Я бы ещё обратил внимание на два момента. В этом деле вроде не раз упоминалась некая мансарда. А также была фотка вроде как Александра на заправке 25 числа в 23:41 кажется. Именно за этой заправкой Екатерина Шумякина проводила самые масштабные поиски, а значит была большая уверенность что именно он там был ночью. Не могла ли Лена "уйти" в 15:30 на мансарду в мёртвом виде уже только. А всякий хаотичный вынос чемоданов и прочих мешков это был вынос как давно запланированных вещей вроде тормозных дисков, но также и "шмоток" Лены в которых якобы ушла? Это было днём и как для ложного пути так и для выноса одежды Лены. А сам труп вынесли только ночью.
На самом деле вариантов тут может быть несколько и наверно не столь важно как именно, скоро возможно узнаем. Но что хотелось бы сказать, Логуновы никакие не продуманные умные и прочие. Тут вот люди удивляются, что вроде такие всё продумали как-то хитро, а тело сокрыли словно без особой выдумки и ненадёжно. На самом деле они действовали быстро хаотично на стрессе, соображали на ходу, наоставляли огромное количество всяких подозрительных несостыковок и странных своих действий, чем вызвали на себя большие подозрения. От трупа не так просто избавиться, не наоставляя никаких следов по биллингам камерам и прочему. А тут вроде как можно сказать что ехали в Исады куда и так регулярно ездили, мол обычное дело. В Исадах ничего конечно нет подозрительного и не найдут, а там следователи искали как мы помним. А от Рязани до Исад попробуй ещё найди эту точку метр на метр, смогли найти только по наводке самого видимо Логунова.
С одной стороны вроде странно так, обращаться в полицию когда мертвая жена на мансарде. С другой стороны у Кабанова вообще даже расчленённая жена на балконе находилась. Тут надо учитывать не столько логику таких поступков, сколько психику в определённом состоянии. В полицию сообщать надо и чем скорее тем лучше, чтобы не вызывать подозрения, а труп выносить средь бела дня очень рискованно и страшно, тем более в день пропажи жены. И в такие моменты преступники будут прям ужом виться и будут горазды на всякие выдумки и даже не важно насколько они хитры или нет и какой у них интеллект, их как бы сам страх подталкивает включать какую-то соображалку, первый же инстинкт у них куда то спрятать тело, кто в чемоданы запихивает, кто куда, но это многие такие делают машинально, а тут дети в доме тем более. Логунов наверно предпочел увести детей на долгую прогулку и самому конечно уйти оттуда, и вызвать родителей на подмогу, чтобы переместить тело из квартиры и соседок всяких просил его пофоткать во дворе для алиби, такое алиби тоже сразу хочется делать, ведь сразу понимаешь что будут вопросы, а где ты в это время был что делал... А вот как обычно с детьми гулял улыбался и надо же даже доказательства есть на фото. Ещё учитывать нужно психологию полицейских, ну пропала жена часа 3-4 дома нет, муж сам в квартиру пустил даёт всё осмотреть, ну просто не подумаешь про какую-то возможную мансарду, думается больше что "да ладно найдётся придёт", осмотрели квартиру бегло опросили ушли, на то и был расчёт.
Вот и получается что Лена может "ушла" в 15:30 за шмотками, на мансарду или к кому в машину, как раз когда в 15:30 приехали родители видимо чтобы помочь ей "уйти" и вынести эти её шмотки. Машину родители мыли на мойке может т.к. уже по дороге местечко присматривали заранее. "Лена сама ушла, а Саша её любил" ну действительно хотела же сама уйти окаянная (развестись), а Саша "любил", вот только как деспот собственник видимо, ревнуя, запрещая общаться ей и желая полного контроля над всеми финансами. При этом цветочки и прочие жесты этому не противоречат, у них просто такая больная любовь, вот тебе цветы, вот тебе квартира, но будешь полностью жить по моему или по нашему сценарию.