У людей как обычно две крайности.. Выставляют так, как будто те, кто в данном конкретном деле склоняются к НС, злодеи и поддерживают что-то плохое, хотя это не так. Ведь в мире существуют оба как криминал, так и НС. И мы все против преступников. Но в данном деле он не определён и криминала точного по всем доводам здесь нет, поэтому придерживаться версии НС тоже можно, и за это никак нельзя пристыдить, что пытаются делать, и вообще к чему сразу на родственников переходить при любительском обсуждении дела и высказывания мнения на форуме))
Следопыты должны делать вывод на основе имеющейся информации, либо сделать вероятный вывод, без возможности установить четкий ответ, что как раз в этом деле. И две страны, как этот самый следопыт, сделали вывод, сказав, что скорее НС, но без возможности установить/определить что и как. В то же время ни одной зацепки за 3 лицо нет (даже ночные фото осветляли в лабораториях, чтобы попытаться увидеть преступника на них, как раз когда менялись Exif – безуспешно), в таком случае не могут закрыть дело как криминал без оснований, может открыться, когда за эту версию что-то появится.
А если следопыт по версии Марфы должен всегда склоняться к криминалу, соответственно в делах, где все говорит о НС (в других), души умерших не будут отпущены, а родственников замучают и будут накручивать, это, конечно, «замечательно» (а так ли в этом деле?..). Давайте лучше золотую середину, где следопыт автоматически ни к чему не склоняется, только после анализа всех данных выносится вердикт. Следопыты из двух стран пришли к совместному выводу, если вы не согласны, не значит, что они не правы, может проблема в вашем нежелании верить в это, тем более, что полный крест на каком-то исходе из них никто не ставил, что опять же распространённое заблуждение, о котором упоминается в книге.
Добавлено позже:Я с Вами согласен во всем , кроме одного. И мне пожалуй это страннее всего. Но, может , я заблуждаюсь.
Авторы может и не работают на полицию Панамы, но читали ли они ЛИЧНО материалы дела?
В книге не раз можно найти указания в контексте, что они читали прям дело. Например, упомянули, что читали про ботинок Лисанн и после того, как вычитали, что на пальцах ее ног был розовый что-ли лак, они были вынуждены прервать чтение из-за шока. То есть не им это кто-то рассказывал, а они изучали данные получается, которые им дали, о чем тоже упомянуто.