Ну ежели бы Иванову дали карт бланш сроком лет на несколько все эту ОБС анализировать - то может быть что то бы и удалось выудить. Но ни кто не дал.
Какой карт-бланш? Иванов весь май практически ничего не делал. Недели там было бы достаточно на сбор свидетельств и их анализ...
Следствие волнует причина гибели, а не НЛО в небе.
А если это что-то видели в районе Перевала в день гибели группы, а еще и слышали эхо далекого взрыва, похожего на гром? Ведь в Папке нет ничего про то, кто слышал это эхо. Как можно заявлять, что гибель и "это" не взаимосвязаны?..
То, что я вижу тут два варианта: либо раздолбайство либо кого то отмазывали - я это еще давным давно высказался.
Не верю я в раздолбайство. Уж слишком много этого раздолбайства на одно дело. Скорее второе...
Давайте подумаем, где была так долго группа Шумкова, что вернулась в Свердловск уже после начала Поисков и организации Штаба Поисков?..
Дед мазая, они наблюдали одно явление. Что я ещё могу сказать? Почему направление полёта объекта у них не совпадает? Наверное они по разному сориентировали направление полёта относительно сторон света в незнакомой для них местности в тёмное время суток. Другие свидетели наблюдали это явление на месте своей службы либо на месте постоянного проживания (свидетель Скорых) и у этих свидетелей направление полёта совпадает.
Я тоже думаю, что они наблюдали одно и то же явление. Вот только к туристам у меня больше доверия по части направления движения, чем к военнослужащим, метеорологам и прочим свидетелям. Про Скорых даже говорить не стоит, он сам признался, что видел это несколько секунд и точно направление не скажет. Жена видела дольше, но ее не опросили. Не думаю, что Атманаки смотрел на Юг, а думал, что смотрит на Север...
А почему нет?
Хотя бы потому, что тогда придется признать, что врет Шумков. А у него "это" летело не снижаясь. Я уже не говорю о яркости событий, которые они оба наблюдали...
Если ракета баллистическая, и летит из Полярного на ХЧ, то на конечном участке она будет видна с момента входа в плотные слои атмосферы, т.е. с высоты ~ 120 км. Нет никаких проблем увидеть её из Ивделя в виде падающей звезды на ССВ. Если б знать на какой высоте у неё аварийно вырубился двигатель, можно было бы и точнее посчитать. Но не нужно.
Вот, можете же, когда хотите. Как и с микрофильмом Анкудинова, когда Почемучка доказывала всем, что гарантийный срок пленки истек. Вроде бы Вы опровергли ее, но так не навязчиво, что и понять было трудно. Но, не навалить под конец и там, и тут все-таки не смогли...
А нужно или нет, мы уж сами как-нибудь решим...
Но предпочитает копаться в говне
Увы, Вы и подобные Вам столько его навалили, один Ваш Горб на Разрезе №3 чего стоит. Вот, разгребаю потихоньку...
============================
Поддержу. "Дятловская" ракета прилетела не с Полярного. Нужно рассматривать другие варианты.
Если честно, мне без разницы откуда она прилетела. Я пытаюсь понять, было ли над Перевалом Дятлова какое-то событие в небе в ночь с 1-го на 2-ое февраля...
Посмотрите на рисунок Масленникова...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-notebook-2-11.jpgКак бы Вы нарисовали эту звездочку (яркую точку) со шлейфом на листе бумаги, если бы Вам кто-то рассказал, что он видел в небе и как оно выглядело?..