Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 456 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312588 раз)

Влас

• Благодарностей: 646

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Да и мало ли чего в небе летает. До этого, говорят шары тоже летали, но никого не убивали.
Мало ли чего летает в небе? Ну да, конечно, мало ли чего...  :)
 А "шары" не убивали, нет, убило другое. "Шары" это своеобразные буревестники или крысы на корабле... появились... в общем, плохо это.

Для понимания такой связи не криминалисты нужны, а экспедиция от Академии наук.
Да нет... Академия наук структура бюрократическая, вечно опаздывающая. Фонды и бюджеты только под "надежное" или под "имена".
Нужны были энтузиасты с эвристическим мышлением, а их либо не было вообще в УПИ, либо они проворонили свой звездный час.
Говорить сейчас бесполезно, поздно все.

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Думаете, Шумков для красного словца про про 15-17км сказал? Причем, не вверх, а от их лагеря...
Ему так показалось.  Обоснований же 15 км. нет.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Добавлено позже:Да где факты то и находки ? Предъявите.
 Одни сплетни.
А вы, как видно, знать не хотите, что в действительности существует?
Тогда примите к сведению, например, следующее. Епанечников из того обломка, который нашел, сделал вырезку и этот фрагмент выслал Богомолову. А Богомолов фотографию (со спичечным коробком в качестве масштаба) полученного от Епанечникова фрагмента обломка опубликовал 12 июля 1990 года в газете "Уральский рабочий". И каждый желающий может найти этот номер "Уральского рабочего" и увидеть это вещественное доказательство. И вы можете это сделать самостоятельно, если у вас есть сомнения: найдите этот номер газеты- сами всё и увидите.
А чтобы я вам что-то предъявлял- да кто вы такой будете???
Тем более, что  факт, опубликованный в газете, которая на момент этой публикации являлась официальным информационным органом власти, становился общеизвестным фактом, и потому  данная публикация отдельного доказывания не требовала.
У меня этот номер "Уральского рабочего" с фотографией того, что Епанечников прислал Богомолову,  есть в подлиннике, и лично мне этого достаточно. А вы- как хотите. Лично вам, sahard, я ничего не должен и не обязан. 

И всё это проверяемо. Сам обломок хранится у Епанечникова. Если он жив по сей день- его можно найти (проживает в Полуночном) и всё это у него самого выяснить. Для этого и  надо всего- ничего: съездить в Полуночное и навести справки о месте жительства Епанечникова. Если он уже умер (с 1990 года прошло много времени)-наверняка там проживают его родственники. И этот обломок для них ценности не представляет- скорее всего, отдадут, если попросить.
Другой вариант- связаться с Богомоловым. Найти его тоже можно- через редакцию газеты, в которой он работал. Богомолов, скорее всего, это вещественное доказательство  никому не отдаст. Но -покажет, в этом можно не сомневаться. И  наверняка расскажет много интересного и полезного об этом фрагменте обломка. Ведь, будучи в 1990 году корреспондентом  "Уральского рабочего", он должен был получить по этому фрагменту консультации специалистов: в Свердловске возможностей для этого было достаточно- "ракетных почтовых ящиков" в городе тогда было в избытке.
« Последнее редактирование: 05.09.22 18:14 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Ему так показалось.  Обоснований же 15 км. нет.
Необычна была подсветка низко плавающих облаков на высоте 2,5-3 км.
Это тоже ему показалось? Похоже, "это" летело ниже облаков? Не сверху же "это" подсвечивало их?..
Он же географ, наверно они умели как-то определять расстояния до объектов...

sahard

• Заблокирован

А чтобы я вам что-то предъявлял- да кто вы такой будете???
Дак и запишем: доказательство не предьявлено.

Добавлено позже:
Это тоже ему показалось? Похоже, "это" летело ниже облаков? Не сверху же "это" подсвечивало их?..
Сами же писали

И бывает даже, что Солнце и Луна подсвечивают облака, которые находятся "вблизи" них. Правда, подсветка не такая яркая, как описывал Шумков. Но, мне бы не пришло в голову заявить, что Солнце и Луна проходят в километрах 5-ти от меня...
Луна и Солнце снизу что ли...
« Последнее редактирование: 05.09.22 15:50 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Епанечникова фрагмента обломка опубликовал 12 июня 1990 года в газете "Уральский рабочий". И каждый желающий может найти этот номер "Уральского рабочего" и увидеть это вещественное доказательство.
Что бы не "нашёл "Епанечников и что бы не напечатал "Уральский рабочий"... это не фейк, это называется " ввести в заблуждение". Обломок не имеет отношения к событиям с группой.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Дед мазая

Сами же писали

Цитата: Дед мазая - сегодня в 12:46
И бывает даже, что Солнце и Луна подсвечивают облака, которые находятся "вблизи" них. Правда, подсветка не такая яркая, как описывал Шумков. Но, мне бы не пришло в голову заявить, что Солнце и Луна проходят в километрах 5-ти от меня...
Луна и Солнце снизу что ли...
Передергиваете. Я же написал, что "моя" подсветка не так ярка, как то, что описывал Шумков. Да, возле Луны на темном небе бывает слегка видно облака - они чуть светлее, чем остальное небо. Солнце тоже сверху слегка подсвечивает облака, в просвет между которыми оно светит...

Что бы не "нашёл "Епанечников и что бы не напечатал "Уральский рабочий"... это не фейк, это называется " ввести в заблуждение". Обломок не имеет отношения к событиям с группой.
На этот вопрос может ответить только экспертиза...
« Последнее редактирование: 05.09.22 16:01 »

Иван Иванов

Коллега, я могу ответить без экспертизы - никакого отношения к событиям с группой обломок не имеет. Как это говорят? Зуб даю...
« Последнее редактирование: 05.09.22 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: фугас

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

Тогда и Вы прокомментируйте, пожалуйста
Ракета Р-7 - баллистическая. Не могеть она ну никак маневрировать и менять направление, дабы обманывать ПРО.
Как сообщил журналистам «КП» этот консультант, «…В том районе происходили испытания зенитно- ракетных комплексов».
"Крупный специалист" (он же бодрый полковник) должон бы знать, что испытания ЗРК производились на полигоне Эмба. Не один раз говорено про полигоны. Но рОкетчикам всё пофиг. Ведь их задачей является намеренная дезинформация с целью дискредитации Вооруженных Сил СССР. Но за этими дискредитаторами нет ничего, кроме досужих вымыслов и сплетен в духе "одна бабка сказала" (ОБС). Вот они их и мусолят седьмой год подряд, при этом всяческим образом выказывая злопыхательство в адрес оппонентов и безбожно игнорируя, а зачастую и перевирая всем давно известные факты.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | bvv910 | Мишаня

sahard

• Заблокирован

Я же написал, что "моя" подсветка не так ярка, как то, что описывал Шумков.
Не такая яркая - это в каких единицах измерения?

Добавлено позже:
Ну и где та экспертиза? И где тот фрагмент обломка ?
« Последнее редактирование: 05.09.22 16:33 »

Иван Иванов

Не один раз говорено про полигоны.
Вот! Где испытуют? На полигонах...

Добавлено позже:
Для этого полигоны и предназначены.
« Последнее редактирование: 05.09.22 16:47 »

Дед мазая

Ракета Р-7 - баллистическая. Не могеть она ну никак маневрировать и менять направление, дабы обманывать ПРО.
Я теперь совсем не удивляюсь, что у нас РКО долгое время руководил журналист...
Я Вас, уже в который раз, прошу объяснить - почему свидетели в Ивделе видели, что что-то летело с Юга на Север, а Атманаки и Карелин видели, что оно летит с  Севера на Юг? Все видели это явление 17-го февраля около 7 утра. Вы можете ответить на этот простой вопрос? Напишите, что Атманаки и Карелин не знали где Юг, а где Север. Я поверю, я доверчивый. Зачем Вы мне рассказываете про Р-7 и про то, что она не могла маневрировать?..

Но рОкетчикам всё пофиг.
В этом месте находили разные ракетные обломки. Да, более поздние. Но, не факт, что не найдут или не уже не нашли и более ранние...
Откуда там эти обломки?..

Не такая яркая - это в каких единицах измерения?
В относительных. Вы разницу между едва различимы на фоне ночного неба и ярко подсвечены не понимаете?..
Еще не хватало засорять тему рассуждениями о единицах и методах измерения освещенности...

Добавлено позже:
Ну и где та экспертиза? И где тот фрагмент обломка ?
Вам на этот вопрос уже ответили. И очень подробно...

Добавлено позже:
Коллега, я могу ответить без экспертизы - никакого отношения к событиям с группой обломок не имеет. Как это говорят? Зуб даю...
Не могу Вам поверить на слово. Может, у Вас давно съемные протезы? Судя по тому, что делаете загадочные намеки, но уже столько лет ничего нам не сообщили, я не удивлюсь, если это так... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.09.22 16:58 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Все видели это явление 17-го февраля около 7 утра.
Объясните, какое это имеет отношение к группе Дятлова?

Добавлено позже:
Все видели это явление 17-го февраля около 7 утра. Вы можете ответить на этот простой вопрос?
А вы можете ответить на этот простой вопрос, какое это имеет отношение к группе Дятлова?

Добавлено позже:
Не могу Вам поверить на слово.
А вот это совершенно зря. Надо поверить.

Вам не кажется, что вы со своими полётами ракет занимаетесь какой-то ерундой? Группа Дятлова-то тут каким боком пристроена к ракетам?

Просто смешно, что вы пишете: с севера на юг летела ракета, или с юга на север. Что это меняет относительно группы?
« Последнее редактирование: 05.09.22 17:14 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

"Крупный специалист" (он же бодрый полковник) должон бы знать, что испытания ЗРК производились на полигоне Эмба. Не один раз говорено про полигоны. Но рОкетчикам всё пофиг. Ведь их задачей является намеренная дезинформация с целью дискредитации Вооруженных Сил СССР. Но за этими дискредитаторами нет ничего, кроме досужих вымыслов и сплетен в духе "одна бабка сказала" (ОБС). Вот они их и мусолят седьмой год подряд, при этом всяческим образом выказывая злопыхательство в адрес оппонентов и безбожно игнорируя, а зачастую и перевирая всем давно известные факты.
Вы это мне пишете или Сунгоркину- руководимое которым издание опубликовало эту информацию?

Если мне- то не адресу. Я ни разу не ракетчик, в ракетных войсках или в ПВО не служил, а за время своей службы не видел ни одной ракеты-что зенитной, что МБР. А то, на что сослался- прочитал в "КП", и ссылку привёл на источник этой информации. Читать умеете? Вот и прочитайте, откуда это.
А если к Сунгоркину ваши претензии- ну я не знаю! Сунгоркин- член Общественного Совета ФСБ (информацию об этом можете найти на официальном сайте), и потому заподозрить его   в дезинформации "с целью дискредитации Вооруженных Сил СССР" (как вы здесь пишете)- а вы хорошо подумали, прежде чем разбрасываться такого рода публичными обвинениями? Впрочем, этот ваш камень объективно летит не в мой адрес- так что пусть редакция "КП", если посчитает, что всем этим вы в её адрес бросаетесь - сама с вами разбирается.
А лично я могу сделать лишь такой  вывод: редакция  "КП" для консультаций по данному вопросу привлекла  компетентных специалистов. А вот ваша "компетентность"- исключительно никудышная! Если прочитать ваши "компетентные" комментарии, то можно увидеть, что всю изложенную в них информацию вы почерпнули исключительно из интернета. Вот и весь ваш уровень познаний! 

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Но и я, коллега, с нетерпением жду ,чем же вы меня порадуете, рассматривая ориентацию сучков, писанину Масленикова и сказки свидетелей. Не дождусь, наверное...
Не дождетесь, если не научитесь анализировать информацию и делать правильные выводы. Что же я могу поделать, если при разборе Разреза №3 один заявляет, что там на ткани Горб, а второй, когда я спрашиваю, - почему ракета у Атманаки с Карелиным и многочисленными свидетелями в Ивделе 17-го февраля летела в разные стороны? - отвечает, что Р-7 не могла маневрировать... *DONT_KNOW*
Я даже уже и не пишу, что не могла Р-7 лететь так, как описывает это Владимиров - ниже Отортена и ниже их на Чистопе. Да и по Шумкову у меня большие сомнения, что он видел МБР...

Объясните, какое это имеет отношение к группе Дятлова?

Добавлено позже:А вы можете ответить на этот простой вопрос, какое это имеет отношение к группе Дятлова?

Добавлено позже:А вот это совершенно зря. Надо поверить.

Вам не кажется, что вы со своими полётами ракет занимаетесь какой-то ерундой? Группа Дятлова-то тут каким боком пристроена к ракетам?

Просто смешно, что вы пишете: с севера на юг летела ракета, или с юга на север. Что это меняет относительно группы?
Для Вас никакого. Не отвлекайтесь от Золотарева...
А свои вопросы адресуйте Иванову, который в деле оставил с десяток документов о пролете чего-то 17-го февраля. Вот его и спрашивайте...

Нет не понимаю. Тут ведь как: кому и свинья невеста.
Ничем не могу Вам помочь. Спросите у Уважаемых коллег Иван Иванов и nvry70. Они Вам все враз объяснят. Один в Перми при личной встрече, второй после окончания СВО... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 05.09.22 17:35 »

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Если исходить из этого, то полёты различных летающих объектов с разных сторон и в разных направлениях становятся вполне объяснимыми.  «Мишень» (самолет или крылатая ракета) запускается с одной стороны, а ракета ЗРК- с другой. И над местом испытаний они должны встретиться.
Владимир (из Екб), какие  самолёты-мишени и ЗРК? Дед мазая пишет про наблюдаемое 17 февраля световое явление группой Карелина, военнослужащими в/ч 6602, Скорых с Новой Ляли и метеорологами. Эти свидетели наблюдали полет Р7 с Байконура в направлении Камчатки.

Иван Иванов

А вот это совершенно зря. Надо поверить.
Коллега, позвольте цитировать вас.
 Я вам , коллеги, пример приведу, простой. Слобцов и Шаравин, свидетели... Дед мазая, вы могли бы пояснить очень простую вещь. Наши свидетели находят палатку, (надо бы написать "находят" ну, да ладно) ,они не знают, есть в палатке кто - либо или нет. Так, вот, почему ни один из них не позвали  ребят? Элементарно, голосом? Это первое, что они должны были сделать... А они ? За ледоруб и на палатку! Он, что, уже знали, что палатка пуста? Свидетели - сказочники...
« Последнее редактирование: 05.09.22 17:42 »

Дед мазая

Владимир (из Екб), какие  самолёты-мишени и ЗРК? Дед мазая пишет про наблюдаемое 17 февраля световое явление группой Карелина, военнослужащими в/ч 6602, Скорых с Новой Ляли и метеорологами. Эти свидетели наблюдали полет Р7 с Байконура в направлении Камчатки.
Тогда, Атманаки с Шевкуновым сидели у костра лицами на Юг, а думали, что смотрят на Север. И Карелин спросонья не сообразил, где Юг, а где Север... =-O

Дед мазая вы могли бы пояснить очень простую вещь. Наши свидетели находят палатку, надо бы написать "находят" ну, да ладно) ,они не знают, есть в палатке кто - либо или нет. Так вот, почему ни один из них не позвали  ребят? Элементарно, голосом? Это первое, что они должны были сделать... А они ? За ледоруб и на палатку! Он, что, уже знали, что палатка пуста? Свидетели - сказочники...
Ага. Давайте и это тут обсудим... *STOP*
Сразу, после событий 1-го, 2-го, 7-го и 17-го февраля. А может, еще между 2-м и 7-м февраля... :)
« Последнее редактирование: 05.09.22 17:51 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Добавлено позже:Ну и где та экспертиза? И где тот фрагмент обломка ?
А до вас так и не дошло?
Эксклюзивно для вас можно объяснить повторно. Обломок, который нашел Епанечников (в 1959 году -"по Коротаеву", получается, нашел!)- у Епанечникова. Фрагмент обломка, который Епанечников вырезал и выслал Богомолову- у Богомолова. Фотография этого фрагмента (с масштабом в виде спичечного коробка)- в газете "Уральский рабочий" от 12 июля 1990 года.
По поводу экспертизы. Проводить экспертизу для решения вопроса о том, какому "изделию" принадлежал этот обломок (такие экспертизы проводит ВИАМ) для частных лиц никто не будет по вполне понятным причинам. Для ее проведения требуется постановление прокуратуры или СК- тех органов, которые имеют право такие экспертизы назначать. Насколько известно, прокуратура при проведении проверки такой экспертизы не назначала.  Так что радуйтесь: заключения экспертизы нет.
Но Богомолов в 1990 году должен был получить консультации специалистов (хотя бы в общем виде): в 1990 году корреспонденту "Уральского рабочего" найти в Свердловске таких специалистов никакого труда не составляло. Вот вместо всего этого словоблудия и сделали бы хоть что-то полезное- связались бы с Богомоловым и выяснили бы у него всё это. И порадовали бы участников данного форума полученными сведениями.
А то- всё одно и то же... Скучно  с вами,sahard! 

Иван Иванов

Сразу, после событий 1-го, 2-го
С этими датами всё понятно. А зачем обсуждать остальные даты? Вы поясните?
« Последнее редактирование: 05.09.22 18:14 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

bvv910

Тогда, Атманаки с Шевкуновым сидели у костра лицами на Юг, а думали, что смотрят на Север. И Карелин спросонья не сообразил, где Юг, а где Север.
Дед мазая, я не могу понять что вас смущает в этом вопросе?

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Случаем не таких*ROFL*
А это вопрос не ко мне. Спросите у Сунгоркина. Редакция "КП" должна иметь сведения о персональных данных лиц, привлекаемых редакцией в качестве консультантов.   А лично я всегда исхожу из презумпции правдивости опубликованных сведений  до тех пор, пока не подтвердится обратное.
Случай с "Андреем Николаевым" совсем иной. Это была не публикация, а видеофильм, созданный с участием журналистки "КП". И вряд ли редакция "КП" за содержание этого фильма несет ответственность.  С "Андреем Николаевым", как оказалось, "обратное" подтвердилось. Но пока я этой информации не получил, я ведь об этом никому  не объявлял, хотя подозрения возникли по причине, которую уже указывал.
Если у вас имеются сведения о том, что  "КП" в  случае с данным консультантом дезинформировала  своих читателей- сообщите об этом, чтобы все знали. Тогда и к этой информации будет другое отношение.
А если у вас таких сведений нет- тогда нечего балаболить по этому поводу.   

Дед мазая

Дед мазая, я не могу понять что вас смущает в этом вопросе?
Ну, как-то...
Опытные туристы и вдруг не ориентируются в пространстве совсем? Вы это серьезно? Вы считаете это объективным подходом к пониманию такой странной траектории полета баллистической ракеты Р-7?..
Я скорее поверю в версию Владимир (из Екб), что 17-го февраля около 7ч утра наблюдали два разных объекта... *DONT_KNOW*

Разворачиваемый текст
Вы случайно не знаете в каком направлении летела та ракета, которую видели Согрин, Авенбург и Потапов 31-го марта?..

Добавлено позже:
sahard, так вы напишИте, что сведения вами получены от одного осведомленного человека и т. п.. И вопрос будет закрыт.
Не совсем одно и тоже. Уважаемый sahard товарищ анонимный, как и я, и Вы. А Владимир (из Екб) нам известен под фамилией Анкудинов. И он знает, что КП может подать на него в суд, если он будет рапространять фейки про КП...
« Последнее редактирование: 05.09.22 19:33 »

bvv910

Я скорее поверю в версию Владимир (из Екб), что 17-го февраля около 7ч утра наблюдали два разных объекта...
На каком основании вы считаете, что свидетели 17 февраля в одно время наблюдали два разных объекта? Предлагаю вам это обсудить более подробно.

Добавлено позже:
Вы случайно не знаете в каком направлении летела та ракету, которую видели Согрин, Авенбург и Потапов 31-го марта?..
В направлении с Байконура на Камчатку.
« Последнее редактирование: 05.09.22 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff

Дед мазая

На каком основании вы считаете, что свидетели 17 февраля в одно время наблюдали два разных объекта? Предлагаю вам это обсудить более подробно.
Куда еще подробнее? Не могла одна и та же ракета лететь с Юга на Север и с Севера на Юг. Версия, что Атманаки и Карелин не могли определить где Север, а где Юг, мне не кажется убедительной...

В направлении с Байконура на Камчатку.
Я думал, у Вас ссылка есть. Я что-то смутно помню, что что-то пролетело над ними и улетело за вершину 880. Хотел подробнее, если такое есть...
« Последнее редактирование: 05.09.22 19:32 »

bvv910

Не совсем одно и тоже. Уважаемый sahard товарищ анонимный, как и я, и Вы. А Владимир (из Екб) нам известен под фамилией Анкудинов. И он знает, что КП может подать на него в суд, если он будет рапространять фейки про КП...
Дед мазая, в наше время, чтобы изменить голос, нет необходимости одевать на голову человека большую кастрюлю. Это можно сделать в профессиональном видеоредакторе передвинув пару ползунков. Поэтому данная информация не что иное как фейк.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

Я Вас, уже в который раз, прошу объяснить - почему свидетели в Ивделе видели, что что-то летело с Юга на Север, а Атманаки и Карелин видели, что оно летит с  Севера на Юг? Все видели это явление 17-го февраля около 7 утра.
А я вам принес журнал "Мурзилка" "Тагильский рабочий" за 17 февраля 1959 года с заметкой про вашего мальчика полет Р-7. Там всё ясно написано, и никем нибудь, а заместителем начальника связи Высокогорского рудника. И его фраза Думая, что оно каким-то образом связано со спутником, я включил приемник, однако приемов сигнала не было, выдает в нем человека грамотного и образованного, понимающего, что он наблюдает полет такой же ракеты, которая ранее вывела на околоземную орбиту первые советские ИСЗ. Единственное, что его смутило, так это отсутствие радиосигналов, каковые передавались первым спутником ПС-1.
А что там говорят Атманаки и Карелин по поводу наблюдавшегося ими явления и направления полета этого "что-то", так чего ж тут странного? Могли они спутать стороны света? А почему нет? А почему так вышло? Мало ли этому объяснений. Да черт попутал...
Но, не факт, что не найдут или не уже не нашли и более ранние... Откуда там эти обломки?..
Дык, откуда взяться то там обломкам 1959 года, ежели ничего там не падало на туристов??? Из того, что аж 17 февраля высоко-высоко над головами зевак пролетела Р-7 и благополучно достигла Камчатки, вовсе не следует, что 1 февраля такая же Р-7 грохнулась на палатку туристов. Какая тут причинно-следственная связь?

Если прочитать ваши "компетентные" комментарии, то можно увидеть,
А уж ежели почитать ваши "компетентные" комментарии, то можно увидеть, что вы ни в чем не разбираетесь, даже в юриспруденции, заявленной вами как область вашей деятельности. Представляю, скольким невинным вы вынесли обвинительный приговор... Воистину «Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него всё зло мира» (Л.Н. Толстой).
« Последнее редактирование: 05.09.22 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | bvv910

Дед мазая

А что там говорят Атманаки и Карелин по поводу наблюдавшегося ими явления и направления полета этого "что-то", так чего ж тут странного? Могли они спутать стороны света? А почему нет? А почему так вышло? Мало ли этому объяснений. Да черт попутал...
Неужели было так трудно написать свое мнение сразу, без пространных рассуждений о ракетах межконтинентальных и прочих технических подробностей?.. :(
Карелин и Атманаки ошиблись с определением направления полета этого чего-то, что пролетело на каком-то расстоянии и высоте от места их ночевки недалеко от Ойко-Чакура. Я все правильно записал? Если да, не отвечайте... :)
Разворачиваемый текст
Вот Карелин бы удивился, если читает наш Форум, что уже двое обвинили его в топографическом кретинизме... =-O

Дык, откуда взяться то там обломкам 1959 года, ежели ничего там не падало на туристов???
А что, обязательно должна была грохнуться и прямо на Палатку, чтобы все вхлам?..

Из того, что аж 17 февраля высоко-высоко над головами зевак пролетела Р-7 и благополучно достигла Камчатки, вовсе не следует, что 1 февраля такая же Р-7 грохнулась на палатку туристов. Какая тут причинно-следственная связь?
Высоко-высоко - это сколько? Шумков говорил о высоте ниже 2-3км, а Владимиров и вовсе указывал, что летело это что-то ниже Отортена и их на Чистопе. Это явно не Р-7. Нет?..
А Вы точно знаете, что 1-го февраля там летала такая же Р-7? А может, она (необязательно Р-7) летала 2-го февраля? Ведь у нас в Папке нет ничего от Иванова, как, к примеру, за 17-ое февраля. Да и Масленников написал только про Ивдель. А куда летела, в каких населенных пунктах ее еще видели и у него нет ничего. А может, она в Ивделе самоликвидировалась?..

Вы что-то всех нас водите за нос. Скажите прямо: залетела эта ваша ракета в палатку к дятловцам или нет? Если не залетела, тогда какого чёрта вы эту ракету несколько месяцев обмусоливаете.
Торопиться не надо. Вы уже несколько лет нам тут Золотарева как живого представляете без единого доказательства. Ну что такое месяц для серьезного исследования?.. :)

Кстати, Вы тоже считаете, что Атманаки и Карелин ошиблись и спутали Север с Югом? Истина не определяется голосованием, но все же хотелось бы и Ваше мнение увидеть...

Может, всё- таки есть смысл закончить с этим выплескиванием  ваших эмоций?
Если Вы имеете в виду, что мы засоряем Ващу тему, то намекните и мы вместе уйдем куда-нибудь. А так, вроде не бесполезный разговор у нас? Вот, установили, что Карелин и Атманаки не знали где Север, а где Юг. Я думаю, за последний год-два это самое существенное продвижение в расследовании... *YES*
« Последнее редактирование: 05.09.22 21:52 »

sahard

• Заблокирован

Уважаемый sahard товарищ анонимный, как и я, и Вы.
Вы сильно преувеличиваете анонимность. Абсолютно анонимного нет ничего. Вопрос лишь в доступе к ресурсам.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Вы тоже считаете, что Атманаки и Карелин ошиблись и спутали Север с Югом?
Я считаю, что про них надо забыть, т.к. всё это не имеет никакого отношения к гибели группы, что они там видели и видели ли вообще.

Добавлено позже:
Я думаю, за последний год-два это самое существенное продвижение в расследовании...
Конечно, раз ничего более существенного не придумали.
« Последнее редактирование: 05.09.22 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня