Всё же есть ощущение, что в протоколе Кривонищенко все крутится вокруг группы Шумкова и группы Карелина. Других вариантов по группам вроде нет.
Либо вернувшейся группе Слобцова на поисках кто-то из группы Карелина сказал о наблюдаемом явлении. Что весьма вероятно, учитывая радиограмму Масленникова.
Согласен, я об этом как-то не подумал. Но, эти из группы Слобцова могли рассказать только о наблюдении 1-го февраля в Ивделе и 17-го февраля группой Карелина. Откуда тогда у Кривонищенко дата 7-ое февраля? Убираем, как недостоверную информацию или ошибку Кривонищенко? А когда, в этом случае, свое "это" видела группа Шумкова? 2-го февраля в Серове, как пишет отец Дубининой? Ему то про 2-ое февраля тоже кто-то рассказал? И что тогда, прав Шумков со своим 2-ое февраля? Правда, у него сумерки, а тут 7 утра. Или прав Владимиров, говоря о вершине Чистопа? 2-го февраля группа Шумкова то никак не могла быть на Чистопе? Если только не поменять начало и конец их маршрута. И 7-го февраля тоже не похоже, как пишут Зубры...
![Ум за разум! %-)](/forum/Smileys/default/be.gif)
Кроме того, еще один момент - Кривонищенко писал, что студенты ему рассказали, что видели это событие дважды. А с этим как быть?..
Добавлено позже:Я думаю, что похоже на ракету. Но шапка - это первое что приходит в голову при быстром просмотре.
Нет, это точно не шапка...
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Как Вы думаете, ограничился бы Масленников одним таким непонятным рисунком? Мне кажется, он всерьез заинтересовался этой темой, раз два раза посылал запрос про ракету и рисунков должно было быть больше...
Я бы дал каждому из группы Карелина возможность нарисовать то, что он видел. Дал же Масленников Слобцову(?) порисовать палатку и ее местоположение в своей Тетради. Да и сам был большой любитель порисовать - даже эскиз Памятника нарисовал...
Добавлено позже:В плане бреда конечно. Но совпадение интересное.
Имеете в виду, что эти двое рассказали отцу Дубининой о том, что видели 17-го февраля около 7 утра и рассказали, что из Серова уехали в Свердловск, а не на Поиски, а отец Дубиной понял так, что они "это" видели в Серове? Но, тогда откуда у отца Дубининой дата 2-ое февраля?..
Интересно, а первые числа февраля - это до какого числа?..