Всё же есть ощущение, что в протоколе Кривонищенко все крутится вокруг группы Шумкова и группы Карелина. Других вариантов по группам вроде нет.
Либо вернувшейся группе Слобцова на поисках кто-то из группы Карелина сказал о наблюдаемом явлении. Что весьма вероятно, учитывая радиограмму Масленникова.
Согласен, я об этом как-то не подумал. Но, эти из группы Слобцова могли рассказать только о наблюдении 1-го февраля в Ивделе и 17-го февраля группой Карелина. Откуда тогда у Кривонищенко дата 7-ое февраля? Убираем, как недостоверную информацию или ошибку Кривонищенко? А когда, в этом случае, свое "это" видела группа Шумкова? 2-го февраля в Серове, как пишет отец Дубининой? Ему то про 2-ое февраля тоже кто-то рассказал? И что тогда, прав Шумков со своим 2-ое февраля? Правда, у него сумерки, а тут 7 утра. Или прав Владимиров, говоря о вершине Чистопа? 2-го февраля группа Шумкова то никак не могла быть на Чистопе? Если только не поменять начало и конец их маршрута. И 7-го февраля тоже не похоже, как пишут Зубры...
Кроме того, еще один момент - Кривонищенко писал, что студенты ему рассказали, что видели это событие дважды. А с этим как быть?..
Добавлено позже:Я думаю, что похоже на ракету. Но шапка - это первое что приходит в голову при быстром просмотре.
Нет, это точно не шапка...
Как Вы думаете, ограничился бы Масленников одним таким непонятным рисунком? Мне кажется, он всерьез заинтересовался этой темой, раз два раза посылал запрос про ракету и рисунков должно было быть больше...
Я бы дал каждому из группы Карелина возможность нарисовать то, что он видел. Дал же Масленников Слобцову(?) порисовать палатку и ее местоположение в своей Тетради. Да и сам был большой любитель порисовать - даже эскиз Памятника нарисовал...
Добавлено позже:В плане бреда конечно. Но совпадение интересное.
Имеете в виду, что эти двое рассказали отцу Дубининой о том, что видели 17-го февраля около 7 утра и рассказали, что из Серова уехали в Свердловск, а не на Поиски, а отец Дубиной понял так, что они "это" видели в Серове? Но, тогда откуда у отца Дубининой дата 2-ое февраля?..
Интересно, а первые числа февраля - это до какого числа?..