Владимир, вы читаете утром то, что пишите вечером? Немедленно утром это все сотрите... тут же, не выходя из под одеяла, до утреннего кофе.
И как можно скорее (бросьте все дела) отправляйтесь на встречу со следователем Соловьевым, это вам непременно поможет и, надеюсь, после этой встречи небо над вами никогда заслонят "клеточки" на "долгие годы".
Желаю удачи.
Влас, да вы совершенно напрасно и также совершенно безосновательно изобразили "на публику" в очередной раз (и в какой уже раз!) "отеческую заботу" о моей скромной персоне!
Во-первых, Окишев сам сообщил о том, что он и Иванов давали эти самые "подписки о неразглашении", и это свидетельство Окишева каждый желающий может найти в вышеуказанном открытом и опубликованном источнике. А лично я здесь не при чем: я и понятия не имел о том, что Окишев давал какую- то подписку, пока не прочитал книгу "Письма из Ивделя". И если вы ознакомитесь с этой книгой- и вы тоже будете знать то же самое.
Во-вторых, часть первого листа письменных объяснений Окишева известная всем журналистка опрометчиво продемонстрировала для всебщего сведения в другом открытом источнике- в хорошо известном в дятловедческой среде фильме "КП". Если не видели- посмотрите, дятловеды давали много ссылок на этот фильм, найдете без труда. Там и увидите письменные объяснения Окишева. И если "остановите кадр", то сможете прочитать текст первого листа этих объяснений. И на этом первом листе увидите, что эти объяснения брал у Окишева исключительно официально находившийся "при исполнении" следователь Соловьев, брал он их 28 мая 2015 года, и самое главное- брал в порядке ст.144 УПК РФ- там это все указано. А если не сочтете за труд ознакомиться с этой статьей (желательно в комментированном УПК или в учебнике), то увидите, что эта статья не имеет никакого отношения к вопросу о "пересмотре" постановления от 28 мая 1959 года (как все это было преподнесено "доверчивым дятловедам"), поскольку вопросы по отмене постановления о прекращении дела решаются на основании совсем других статей УПК. А ст.144 УПК регламентирует порядок рассмотрения сообщений о совершенных преступлениях. А что такое мог совершить Окишев, чтобы к нему в Кишинев прикатил аж "следователь при исполнении" и стал с него по этому поводу брать письменные объяснения, задавая при этом все те "вопросики", которые Варсегова столь неосторожно продемонстрировала "широкой публике"?
Да только одно- Окишев нарушил условия подписки 1959 года. Больше ничего просто не подойдет. И характер вопросов-ответов как раз на это указывает. Вот Окишев все и понял. И сделал правильные выводы.И не стал больше ни о чем информировать журналистов "КП", которые притащили к нему в Кишинев этого "следователя при исполнении". И потому адвокат Прошкин, чтобы не навредить Окишеву, воздержался от разглашения полученных от Окишева сведений до того времени, когда Окишева никто не сможет достать "оттуда".
Элементарно,Влас!
И в-третьих. Лично я отличаюсь от Иванова, Окишева (да и,вероятно, от вас, Влас !) тем, что никогда никому никаких "подписок" не давал по причине того, что официально ни в какие военные и государственные тайны "посвящен" не был. По этой причине относительно всего "этого" могу рассуждать свободно, без опасения увидеть "небо в клеточку".
А вот вы,Влас, если давали такую "подписку"- что вы делаете в такой скользкой для "подписантов" теме? Неужто- исключительно "по велению души" пакости мне творите?