Амон РаВы слишком всё усложняете. В жизни всё проще.
Как и вам проще не заметить часть вопросов или упасть "на мороз" с отговоркой "жираф (т.е. следователь) большой - ему видней".
Ходить с такими травмами можно.
Погибли все там, где их и нашли.
Открываем допрос Возрожденного:
После указанной травмы Тибо находился в состоянии тяжелой контузии головного мозга, т.е. был в бессознательном состоянии. Передвижение его было затруднено, и в последующее время он передвигаться не мог. Я считаю, что он не мог передвигаться даже, если бы его вели под руки. Его могли только нести или тащить. Признаки жизни он мог проявлять в пределах 2-3 часов. А вот Дубининой и Золотареву он отводил 20 минут максимум, т.е. у кедра было бы 2 "двухсотых" и один тяжелый "трехсотый".
Срезать одежду с трупов можно. Можно даже больше, когда холодно и кушать хочется))
Шож вы так двойную мораль то выпираете. Как я пошутил про Госужас, так тут поднялась волна гнева праведного, а сами едва ли не толкаете строителей светлого коммунистического будущего на каннибализм. Ай-ай-ай. А еще и преклонение перед загнивающим Западом...
Лучше яма в овраге в лесу без костра, чем голый склон на горе.
Эта яма никакого выигрыша не дает.
То же самое и с вещдоками. Кому нужно оформлять вещдоки по несчастному случаю? Какие вещдоки по несчастному случаю? Могли все вещи дятловцев по рукам разобрать и в помойку выкинуть, что частично и произошло.
Не могли. Спросите у Владимира.
Если вещь не признается вещдоком по делу, то ее обязаны вернуть владельцу (наследнику владельца), либо в материалах УД указать, что ее по таким-то причинам отправили на уничтожение либо ее постигла другая участь. А не так "а, для дела не важно, в мусорку". Любая вещь, которая изымается в рамках УД, должна прослеживаться - от места изъятия до принятия решения о ее дальнейшей судьбе. А не так, что тут изъяли (нашли), а потом она пропала.
Банально - пришли вам по делу о незаконном обороте оружия. Под шумок изъяли не только ноут, телефон, но и ножавторской работы, цены не малой. Следователь потом постановил, что нож "к делу отношения не имеет", и он обязан его вам вернуть, а не отправить в мусорку. Или "Ролекс" на руке трупа с 15 пулевыми отверстиями. Вещдоком может не являться, но это не значит, что следователь имеет право их прикарманить.
maicom, у мэтра во многих местах откровенная сова натянута на глобус.
Владимир, на вопросы ответите?