Хорошо. Попробуем разобраться.
Я разве написал, что это моя версия? Я лишь предложил один из сотни возможных сценариев, которые бы не противоречили версии (вернее, рассуждениям) Владимир (из Екб)...
Сборщики обломков перенесли в овраг со склона трупы самых травмированных туристов. Как это определил на склоне судмедэксперт, прибывший на место падения ракеты? Одежда с этих трупов не срезалась.
А зачем их раздевать? На лицах были повреждения, которые никак бы на снег и мороз списать не получилось. К примеру, термический или химический ожог. Кроме того, ретивый эксперт, который любил сразу резать одежду, до них просто не успел добраться. Их только принесли к Оврагу к Настилу, который соорудили для генерала, который как раз отошел к Кедру, посмотреть что там делает эксперт. И почти успел, хотя немного и опоздал, как Вы видели из моего ... выше...
Зачем, в данном случае, судмедэксперт срезал свитер и отрезал штанину от брюк у трупа под кедром?
Думаю, свитер не сложно стянуть не разрезая его пополам. Отрезанная штанина от брюк для их снятия с трупа погоды не делает.
Может свитер примерз к телу? Эти двое сидели у костра, работали, одежда могла стать влажной. Что касается штанов - не можем же мы гадать, что было в голове у эксперта? Может, решил срезать по частям? Потом увидел, что вроде бы есть возможность и так снять. Или его занятие прервал генерал, который только подошел и начал материться...
Если дым тяжелее воздуха он будет спускаться вниз о склону, прижимаясь к поверхности.
Давайте на минутку отвлечемся от всего и своего, выстраданного годами...
Вы не задумывались, почему Бардин в своем письме советует Масленникову искать по верхам и пишет про эрудита Колеватова? Да еще предлагает составить коллективное письмо куда-то, чтобы такого впредь не повторялось?..