Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 2085 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
568 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,9%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 736

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6524888 раз)

Михаил_Г

• Благодарностей: 162

• Был вчера в 14:40

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #62520 : 18.08.22 17:56 »
Вот про что я не могла сказать, считают что виновен отец ЕЛ. Так видит человек с особенностями. Ну как??

Я, наверное, что-то пропустил. А в чем мотив отца ЕЛ ее убивать? Это ведь нужно быть совсем ненормальным человеком. Почему такая версия возникла?

Rose

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 15:46

« Ответ #62521 : 18.08.22 19:07 »
Вот про что я не могла сказать, считают что виновен отец ЕЛ. Так видит человек с особенностями. Ну как??

Я, наверное, что-то пропустил. А в чем мотив отца ЕЛ ее убивать? Это ведь нужно быть совсем ненормальным человеком. Почему такая версия возникла?
Никакого мотива. Но , как видите, не простые люди считают так. Чушь это несусветная.

[email protected]

• Благодарностей: 1 049

• Расположение: СПб

• Была 12.09.24 23:22

« Ответ #62522 : 18.08.22 21:08 »
Ересь полнейшая. Эти "яснознайки" себя убедили, что обладают какими-то способностями и другим "вешают лапшу". Несколько лет назад американский иллюзионист, телеведущий и популяризатор науки, один из основателей Общества борьбы с псевдонауками Джеймс Рэнди предложил премию в миллион долларов любому, кто наглядно и недвусмысленно продемонстрирует какое-либо из так называемых парапсихологических, или экстрасенсорных , явлений.  Пока никто не смог предъявить какие-либо особые способности, приз остается невостребованным. Среди претендентов преобладают люди, искренне верящие в свой дар. Это жертвы самообмана, достойные сочувствия... Иногда сторонники существования сверхъестественных способностей говорят: что вы хотите, экстрасенсы - живые люди. Даже выдающийся скрипач или пианист не может быть на 100% уверен перед концертом, что покажет высший класс! Да, это так, однако не бывало, чтобы исполнитель, выйдя на сцену, вдруг вообще разучился играть.    В общем, я бы вообще не стала даже внимание обращать - они только всё запутывают и отвлекают людей. Не существует таких людей, иначе они бы не сидели и не строчили всякую чушь, а давно бы были $миллионерами!!!   

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 18.08.22 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Чухонка | Rita-Bel | alenluk | Beata | Nakano Takeko

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.11.24 17:13

« Ответ #62523 : 18.08.22 21:31 »
Ересь полнейшая. Эти "яснознайки" себя убедили, что обладают какими-то способностями и другим "вешают лапшу". Несколько лет назад американский иллюзионист, телеведущий и популяризатор науки, один из основателей Общества борьбы с псевдонауками Джеймс Рэнди предложил премию в миллион долларов любому, кто наглядно и недвусмысленно продемонстрирует какое-либо из так называемых парапсихологических, или экстрасенсорных , явлений.  Пока никто не смог предъявить какие-либо особые способности, приз остается невостребованным. Среди претендентов преобладают люди, искренне верящие в свой дар. Это жертвы самообмана, достойные сочувствия... Иногда сторонники существования сверхъестественных способностей говорят: что вы хотите, экстрасенсы - живые люди. Даже выдающийся скрипач или пианист не может быть на 100% уверен перед концертом, что покажет высший класс! Да, это так, однако не бывало, чтобы исполнитель, выйдя на сцену, вдруг вообще разучился играть.    В общем, я бы вообще не стала даже внимание обращать - они только всё запутывают и отвлекают людей. Не существует таких людей, иначе они бы не сидели и не строчили всякую чушь, а давно бы были $миллионерами!!!
Мне кажется, что тут дело ещё "кудрявее". Цель всей этой экстрасенсорной лабуды - сделать вброс, чтобы в который раз попытаться опорочить семью К-вых и саму Елену, соответственно. Другие участники в убийстве дочери подозревали и НК, якобы мать закатала труп ЕЛ в бетонный пол в гараже в Белоомуте. Брата ЕЛ Алексея - якобы толкнул сестру в канализационный люк , и она там погибла, а цель - квартира чтоб сестре не досталась. Теперь вот отца грязью мажут, а когда начинаешь их расспрашивать о доказательствах и аргументах, сильно обижаются, ругаются либо игнорируют вопросы. Картина маслом.
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij | Kейт | Bagira999 | rosalie | elma

Чухонка

• Благодарностей: 2 147

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:13

« Ответ #62524 : 18.08.22 21:47 »
Коровин,
бывший поисковик выложил у себя странный пост
И ещё интересно,  куда пропала из инстаграм Екатерина шумякина?
« Последнее редактирование: 18.08.22 21:49 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Rose | Irina Baraeva

Rosa Marena

« Ответ #62525 : 18.08.22 21:54 »
Коровин,
Леночка жива и здорова, но место её проживания устанавливается. Интересно...

Providez

• Благодарностей: 5 551

• Был 25.05.23 22:47

« Ответ #62526 : 18.08.22 21:54 »
Один из важных вопросов, который я хотела бы задать Александру (прекрасно понимая, что он не ответит, общаться со мной 100% не будет): откуда ему стало известно, что Лена пропала? До поездки АЛ в гараж все было хорошо: родители Л-вы приехали с дачи, забрали детей к себе, потом пошли гулять. Лене никто не звонил. Из дома выносились разные вещи, планировалось строительство полок для банок(?) на балконе. Вот Александру бы как раз в это время полочки привезти, а он вдруг решил позвонить тёще и ошарашить её новостью: Лена пропала! С чего вдруг? Полтора часа прошло с момента как Лена вышла "за шмотками". Александр до этого звонил Лене 1 раз (15.40) и не мог знать, что она пропала. Елена легко могла прийти домой в то время, когда Саша ехал в гараж. Родители его в это время были с детьми в парке, Лену видеть тоже не могли (ладно ещё если б во дворе гуляли) и не звонили ей ни разу.
Зачем вообще было звонить тёще? Логичнее было бы позвонить жене, а не теще. Но АЛ позвонил тёще, когда все основные дела были сделаны: вынесли то, что надо было срочно выносить, убрали в квартире, детей переселили. Заодно узнал, что Кошелевы еще на даче. Ну и потом АЛ с отцом ещё хорошо погоняли Кошелевых по городу, видно, не шибко хотели их видеть.
Звонок тёще уже был вынужден, время подгоняло. Ведь тёща утром общалась с Леной и условились вечером созвониться или встретиться. Вторая половина дня воскресенья как раз к этому и вела. НК не дозвонившись до Лены могла бы просто зайти к ним домой, а там либо все на делах , или все в делах. От того что Логуновы с детьми, а Лена на шопинге, это тоже интересный момент. Ведь получается Лена маме утром про свои планы не сказала, а спонтанный уход подозрителен. Поэтому Саша озвучил то, что пришло в голову-" Лена пропала". Как вариант мог бы позвонить и спросить-" Лена вам не звонила? Ушла и не отвечает на телефон". Но он ей и сам то не звонил. Поэтому тут слова Саши звучат как заученный сценарий, но плохо сыгранный., не правдоподобный. 
« Последнее редактирование: 18.08.22 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Блондинка | Rose | idemidov | rosalie | ariuna120 | Beata

Чухонка

« Ответ #62527 : 18.08.22 21:56 »
Видимо в пьяном угаре писал. Странно,  что не удалил

Поблагодарили за сообщение: Providez | [email protected] | ariuna120 | Kейт | rosalie | Тайча | elma | Beata

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #62528 : 18.08.22 22:21 »
Нету никакого мотива у отца Елены,а бредовые версии проталкивать мотив может и есть. Причём кое-кто первоначально и не скрывал,что пришёл (или вернулся) на форум только из-за этой темы и с упорством говорит на белое - чёрное и наоборот,что в свою очередь говорит либо о неадекватности,либо о заинтересованности.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Robin | ariuna120 | Kейт | _Silkworm_ | Bagira999 | Rose | idemidov | rosalie | elma

Providez

« Ответ #62529 : 18.08.22 22:37 »

Отец мог помочь сыну убрать тело( если было совершено АЛ преступление), подключить связи ... Так как отец явно более стрессоустойчив, имеет проф.опыт на работе скрывать ЧП. Это как вариант. Но самому убивать невестку, считаю это бред.

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | Katalina777 | elma

Rosa Marena

« Ответ #62530 : 18.08.22 22:41 »
Отец мог помочь сыну убрать тело( если было совершено АЛ преступление), подключить связи ... Так как отец явно более стрессоустойчив, имеет проф.опыт на работе скрывать ЧП. Это как вариант. Но самому убивать невестку, считаю это бред.
Это вы про Логунова-папу. А наш экстрасенс-эзотерик топит за вину/причастность папы ЕЛ, т.е. Сергея Кошелева.

[email protected]

• Благодарностей: 1 049

• Расположение: СПб

• Была 12.09.24 23:22

« Ответ #62531 : 18.08.22 23:00 »
Похоже, что Стас Коровин похлеще любого эзотерика будет, явно что-то с головой у человека - это в лучшем случае, а в худшем - хайпожор, добывающий себе "дешевую" популярность на трагедии. Он уже ЕЛ несколько раз "находил"...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Rosa Marena | rosalie | Providez | Чухонка | Beata

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #62532 : 18.08.22 23:03 »
Сомнительно. Человек со специальной подготовкой так бы и сделал. Но ИЛ?
ФСИН?

Поблагодарили за сообщение: Robin

Providez

« Ответ #62533 : 18.08.22 23:19 »
Это вы про Логунова-папу. А наш экстрасенс-эзотерик топит за вину/причастность папы ЕЛ, т.е. Сергея Кошелева.
О боже... Что люди употребляют?, чтобы нести такую чушь.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Rosa Marena | Блондинка | Katalina777 | elma

Rose

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 15:46

« Ответ #62534 : 19.08.22 00:03 »
Коровин,
Упс!!!

Добавлено позже:
Коровин,
Ну, если он это выдумал, то попахивает серьезным расстройством психики. Ох... не понятно это все...
« Последнее редактирование: 19.08.22 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: Providez

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 15:20

« Ответ #62535 : 19.08.22 00:14 »
Коровин эту чушь ещё полгода назад писал. Зимой где-то.
За участие в поисках ему спасибо, но ценность как источника даже не нулевая, а отрицательная. Источник фейков.
Оффтоп (текст не по теме)
Там беды с головой по-моему
« Последнее редактирование: 19.08.22 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Providez | Kейт | [email protected] | Katalina777 | ariuna120 | Rosa Marena | Чухонка | elma | Beata

rosalie

• Благодарностей: 7 167

• Был 31.10.24 10:33

« Ответ #62536 : 19.08.22 10:57 »
Что касается инсты ЕШ, инстаграм в принципе любит блочить направо и налево по малейшей жалобе или даже без нее. Мог кинуть жалобу какой-нибудь оскорбленный, оскорбление других пользователей в своих постах - это у них нарушение. Могли заблочить за какую-нибудь "подозрительную активность", когда заходишь одновременно с компа и телефона или перелогиниваешься и лайкаешь свои посты с другого аккаунта. Это вероятнее, чем сама удалила. В таком случае можно было ограничиться постами о ЕЛ.

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #62537 : 19.08.22 11:09 »
Коровин эту чушь ещё полгода назад писал. Зимой где-то.
За участие в поисках ему спасибо, но ценность как источника даже не нулевая, а отрицательная. Источник фейков.
Тоже считаю его, как не информативный источник!
Но его слова могли бы обьяснить посты НК за этот год : -Лену лишили материнства, лена ты должна жить! И прочие в этом духе!

Поблагодарили за сообщение: Rose

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 18:06

« Ответ #62538 : 19.08.22 12:13 »
Что касается инсты ЕШ, инстаграм в принципе любит блочить направо и налево по малейшей жалобе или даже без нее. Мог кинуть жалобу какой-нибудь оскорбленный, оскорбление других пользователей в своих постах - это у них нарушение. Могли заблочить за какую-нибудь "подозрительную активность", когда заходишь одновременно с компа и телефона или перелогиниваешься и лайкаешь свои посты с другого аккаунта. Это вероятнее, чем сама удалила. В таком случае можно было ограничиться постами о ЕЛ.
она сама её удалила,перед удалением в сторис написала что полностью переходит в телеграмм.

Чухонка

« Ответ #62539 : 19.08.22 13:57 »
Тоже считаю его, как не информативный источник!
Но его слова могли бы обьяснить посты НК за этот год : -Лену лишили материнства, лена ты должна жить! И прочие в этом духе!
Там в контакте, я правда не подписана на неё,  но ещё один новый пост. Если коротко,  то не растить своих собственных детей - это грех

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #62540 : 19.08.22 14:04 »
Там в контакте, я правда не подписана на неё,  но ещё один новый пост. Если коротко,  то не растить своих собственных детей - это грех
Если можно, кто подписан - сделайте скрин пожалуйста. У меня нет возможности прочитать.

Чухонка

« Ответ #62541 : 19.08.22 14:54 »
Если можно, кто подписан - сделайте скрин пожалуйста. У меня нет возможности прочитать.
Вот скопировала текст с другого форума
« Последнее редактирование: 19.08.22 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife

BigCityLife

« Ответ #62542 : 19.08.22 15:13 »
Спасибо! Очень странно... Может, появилась какая-то информация у СК? И этот пост от Коровина...

алчущий правды

• Под наблюдением

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

« Ответ #62543 : 19.08.22 15:13 »
Основная мысль в тексте вполне приемлемая. Женщина  пишет такие тексты  от отчаяния найти свою дочь. Конечно,100% этот текст не говорит о том  , какие  у неё действительные  мысли насчёт происходящего вокруг исчезновения её дочери. НК же не враг себе и своей семье.

Annushka777

• Благодарностей: 1 450

• Расположение: Белый омут

• Был 02.11.24 17:56

« Ответ #62544 : 19.08.22 15:21 »
Это не пост НК. Она просто перепостила. У неё на стене много разных репостов.
В тихом омуте черти водятся...

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | laramironova | Rosa Marena | ariuna120

BigCityLife

« Ответ #62545 : 19.08.22 15:39 »
Основная мысль в тексте вполне приемлемая. Женщина  пишет такие тексты  от отчаяния найти свою дочь. Конечно,100% этот текст не говорит о том  , какие  у неё действительные  мысли насчёт происходящего вокруг исчезновения её дочери. НК же не враг себе и своей семье.
Тем более, что это оказался просто перепост. Основная мысль, опять же, может относиться и к ней самой, и к дочери, в принципе, к судьбе женщины вообще.

Добавлено позже:
Прошлась по новостям в прессе. Рязанские журналисты в сегодняшней статье проводят параллели дела ЕЛ с другим делом:
https://rg62.info/2022/08/19/zhitel-sankt-peterburga-soznalsya-v-ubijstve-suprugi-spustya-15-let/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
« Последнее редактирование: 19.08.22 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Наталья КВ | Katalina777 | Jurij | Чухонка | rosalie | elma | Kейт | ariuna120

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #62546 : 19.08.22 16:17 »
Прошлась по новостям в прессе. Рязанские журналисты в сегодняшней статье проводят параллели дела ЕЛ с другим делом:
https://rg62.info/2022/08/19/zhitel-sankt-peterburga-soznalsya-v-ubijstve-suprugi-spustya-15-let/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Да, весьма любопытная аналогия. Вот здесь подробнее о питерском преступлении:
https://www.spb.kp.ru/daily/27434.5/4634962/
Следователи петербургского управления СК России раскрыло дело об убийстве 29-летней женщины, которую считали пропавшей 15 последних лет. В ноябре 2007 года о пропаже супруги в полицию заявил ее муж. Через полтора десятилетия он сам сознался, что убил жену во время ссоры и сделал вид, что она сбежала. Труп мужчина закопал в лесу под Выборгом.

- По версии следствия, в начале ноября 2007 года в квартире одного из домов расположенного на Северном проспекте в ходе ссоры подозреваемый совершил убийство своей супруги. С целью сокрытия преступления, он вывез тело в Выборгский район Ленобласти, где закопал в лесном массиве, - сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Чтобы создать видимость того, что жена сама ушла из дома, мужчина собрал ее вещи и выкинул в помойку. При этом он играл роль обеспокоенного мужа, размещая объявления о поисках пропавшей в соцсетях.

Сначала женщину искала полиция и волонтеры, а через год Следком возбудил дело по статье «Убийство», что было необходимо для проведения следственных процедур. Однако результатов это не дало.

И лишь сейчас дело удалось раскрыть. Мужчина дал признательные показания и отвез следователей на то место, где закопал труп жены. Учитывая, что прошло 15 лет, останки пока еще ищут.

Известно, что на момент убийства у супругов было двое маленьких детей.

Вот что интересно побудило того петербужца признаться в убийстве спустя аж 15 лет???

вот здесь нашла такое:
https://lenta.ru/news/2022/08/19/wifed/
Со временем, проводя работы по раскрытию преступлений прошлых лет, следователи поняли, что 45-летний мужчина причастен к исчезновению жены. Его задержали, и вскоре он признался в убийстве. Следствие отмечает, что это произошло во время тактически грамотно спланированного и проведенного допроса. В ходе него фигуранту были приведены собранные доказательства, и мужчина дал признательные показания. Предполагается, что россиянин убил супругу в ходе ссоры.
« Последнее редактирование: 19.08.22 16:35 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Jurij | алчущий правды | Чухонка | rosalie | elma | ariuna120 | Nakano Takeko

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #62547 : 19.08.22 16:39 »
Рязанские журналисты в сегодняшней статье проводят параллели дела ЕЛ с другим делом
Таких дел должно быть много,дело Земченкова тоже из этой серии. К сожалению,иногда мужчины,пользуясь тем что они физически сильнее,пытаются решить свои семейные проблемы способом лежащим на поверхности. Ну а этому душегубу,скорее всего,"грозит" прекращение дела за истечением срока давности.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BigCityLife | laramironova | Чухонка | Providez | ariuna120

алчущий правды

• Под наблюдением

« Ответ #62548 : 19.08.22 16:41 »
Вот что интересно побудило того петербуржца признаться в убийстве спустя аж 15 лет???
Так его вероятнее всего не посадят за истечением срока давности. Вот и признался на старости лет. Своего рода покаяние.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie

алчущий правды

• Под наблюдением

« Ответ #62549 : 19.08.22 16:45 »
это произошло во время тактически грамотно спланированного и проведенного допроса.
Интересно, что мешало следователям спланировать грамотно допрос в самом начале расследования преступления? Как впрочем и в деле Елены Логуновой.
« Последнее редактирование: 19.08.22 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | laramironova | elma | [email protected] | Марго82 | Providez | ariuna120