Сейчас прочитала в интернете открытое письмо мамы АЛ, сетующей на то, что якобы их обвиняют бездоказательно, в том числе в соцсетях и на форумах... Я ее в чем-то понимаю, конечно, но, а что тут должны предполагать люди, если за всеь период никаких подвижек и новых зацепок так и не появилось? То есть, фактически, в сухом остатке-Елена пропала, находясь в своей квартире, и последний, кто ее видел-ее муж. Никаких достоверных свидетелей, либо каких либо свидетельств, что в тот день она выходила из квартиры, либо находилась за ее пределами, так и не было предоставлено.(Я имею ввиду достоверных свидетельств, а не из разряда домыслов и показаний всякого рода шаманов...)
Ну а что хотели Логуновы? Много читаю детективных историй из жизни, в т.ч. на форумах, но нигде не было такого оголтелого виктимблейминга. Многими страницами выше я перечисляла, в чем обвиняли пропавшую Елену, повторяться не буду. Практически все семь смертных грехов ей приписали. И просто оскорбляли словами, «гулена, неадекватная, воровка»... Оскорбляли её родителей, тоже в чём только не обвиняя. 100% всё это с подачи Логуновых, которые ни слова, ни полслова доброго не сказали о пропавшей жене, снохе, невестке!
Не понимаю я этих Логуновых, если только не принять версию, что причастны они к пропаже Елены, а Александр и вовсе виновен в трагедии. Переборщили они с защитой своих драгоценных «шкурок», распуская ложные слухи, вербуя не мытьем так катаньем сторонников, которые , забыв стыд и совесть, пляшут на костях сгинувшей безвестно молодой женщины.
Откройте любую тему хоть на данном форуме — жертвы преступлений как бы себя ни вели (пили алкоголь, ссорились, скандалили), но нельзя говорить о них плохо, т.к. виктимблейминг строго порицается. Почему же в случае Елены Логуновой это правило не работает?