Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 422 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312133 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

maicom, ожогов глаз не было, как и других частей... Были только от огня. Зато, у некоторых были царапины на веках: непонятно, как так можно ударяться...

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Как у манси: "это не я убил - это ружьё убило". "Какое же это убийство - выгнать на мороз раздетым и не пускать обратно?"  *JOKINGLY*
Откуда выгнать-то? Из трухлявой палатки, в которой печка не была установлена и которую(по дневникам) отказывались зашивать? Вам же уже приводилась юридическая квалификация того, если бы кого-то выгнали на мороз - "Оставление в опасности" - а не убийство... Вы УК можете прочитать?

maicom

• Благодарностей: 947

• Заходил на днях

ожогов глаз не было, как и других частей... Были только от огня. Зато, у некоторых были царапины на веках: непонятно, как так можно ударяться...
Ожогов и не было бы,вы когда ни-будь когда костер горит попадали под его дым?глаза слезяться,кашель,человек инстинктивно отходит в другую сторону а вот натрий он едкий и горит даже в воде по моему и если его дым тяжелее воздуха то он мог как туман накрыть склон,тем самым ГД ничего не видя и задыхаясь вышли из палатки как смогли и пошли вниз дальше в низину в лес а потом не смогли вернуться.

Косатый

• Заблокирован

Косатый, по поводу финок в СССР я могу вам целую лекцию почитать
 В частности, почему у этих в целом, обычных ножей, как бы сейчас сказали "хозяйственно - бытового назначения" была такая зловещая репутация.
А так, в СССР финка была сродни эдакому суперножу, легенды и мифы однако.
А вас не удивило - откуда студент 3-го курса металлургического факультета без экспертизы установил что срублено ножом и даже тип ножа определил?
Спасибо не надо мне ваших лекций - сам коллекционер. Тип ножа Брусницын не определил - а предположил - исходя из того, что он знал какие ножи были в ГД... И про "зловещую репутацию ЭТИХ ножей" - право не утруждайтесь...

Косатый

• Заблокирован

Ожогов и не было бы,вы когда ни-будь когда костер горит попадали под его дым?глаза слезяться,кашель,человек инстинктивно отходит в другую сторону а вот натрий он едкий и горит даже в воде по моему и если его дым тяжелее воздуха то он мог как туман накрыть склон,тем самым ГД ничего не видя и задыхаясь вышли из палатки как смогли и пошли вниз дальше в низину в лес а потом не смогли вернуться.
И почему тогда никаких следов воздействия натрия, как впрочем и ударной волны на окружающей обстановке не обнаружено? Как на месте падения тугнусского метеорита - были ж ведь следы?

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Косатый, все зависит от квалификации следователя и собранных материалов.
Палатку могли не хотеть зашивать, т.к. не их очередь.

И сколько финок у вас в коллекции?

Откуда Брусницын знал у кого какой нож?

ЕлыПалы, если фотоаппарат и был с телом Золотарёва, то до морга даже чехол не доехал.
« Последнее редактирование: 16.08.22 15:55 »
INTER ARMA SILENT LEGES

ЁлыПалы

не определил - а предположил - исходя из того, что он знал какие ножи были в ГД
И это предположение, чудесным образом, превратилось в доказательство, что посторонних не было.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Косатый

• Заблокирован

Косатый, ой, как хорошо для всяких маньяков! Значит, так же можно вывезти в безлюдной место, приковать цепью к дереву и оставить... А если живьём положить в гроб и закопать? Вроде бы, разницы нет... Кто же даёт такие толкования? С моей позиции, всё это - убийства с особой жестокостью.
Ну тогда вносите законодательные инициативы в ГОСДуму... И вообще-то разные вещи вы назвали - вам я уже третьего дня писал - что туристы могли дойти до жилья даже и раздетыми... или заготовить дров и согреваться у костра - покамест кто-то нормально одетый сходит за световой день по своей лыжне в ближайший поселок и приведет подмогу

Добавлено позже:
И это предположение, чудесным образом, превратилось в доказательство, что посторонних не было.
Я реально не понимаю - как "это" подтверждает обратное - что посторонние были? А даже если и были - но не убивали -что тогда?
« Последнее редактирование: 16.08.22 15:57 »

maicom

• Заходил на днях

И почему тогда никаких следов воздействия натрия, как впрочем и ударной волны на окружающей обстановке не обнаружено? Как на месте падения тугнусского метеорита - были ж ведь следы?
Не было ударной волны а про натрий кто вам сказал что не было следов воздействия?мог быть и не натрий а любое другое горючее вещество дым которого тяжелее воздуха,гистологии по первым пятерым нет у троих на по моему мы считали зрачки расширены это как раз из первой пятерки а расширенные зрачки это один из признаков отравления и например чмт но чмт было у двоих из пятерки максимум так что здесь можно поспорить.

Косатый

• Заблокирован

Косатый, все зависит от квалификации следователя и собранных материалов.
Палатку могли не хотеть зашивать, т.к. не их очередь.

И сколько финок у вас в коллекции?

Откуда Брусницын знал у кого какой нож?

ЕлыПалы, если фотоаппарат и был с телом Золотарёва, то до морга даже чехол не доехал.
Палатку НАДО было зашивать - так как она была рваная - а значит и плохо держала температуру. Финок у меня в коллекции достаточно. Про то спрашивайте у Брусницына. И чего фотоаппарату Золотарева делать вместе с хозяином в морге?

Добавлено позже:
Не было ударной волны а про натрий кто вам сказал что не было следов воздействия?мог быть и не натрий а любое другое горючее вещество дым которого тяжелее воздуха,гистологии по первым пятерым нет у троих на по моему мы считали зрачки расширены это как раз из первой пятерки а расширенные зрачки это один из признаков отравления и например чмт но чмт было у двоих из пятерки максимум так что здесь можно поспорить.
Где следы "другого горючего вещества" в лесу? Вы знаете как пихтовые иголки воспламеняются?
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:00 »

Starhunter

ЕлыПалы, предположить конкретный тип ножа это...

Косатый, дойди до жилища полураздеты и без лыж, когда снега по яйца? Кажется в 19-м году снегоходчики попали в буран... Нашли но весне в радиусе около 5км от снегоходов. То же и ГД. А к палатке не вернуться - там с ружьями выгнавшие стоят.

Фото своих финок сделать можете?
Что касается палатки - про дежурства не забываем.

Тогда где Ф/А Золотарёва из ручья?
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:10 »
INTER ARMA SILENT LEGES

ЁлыПалы

Я реально не понимаю - как "это" подтверждает обратное - что посторонние были? А даже если и были - но не убивали -что тогда?
Верю, что практика отличается от теории! Если не проверять возможные признаки преступления, то можно будет говорить, что его и не было.

Добавлено позже:
предположить конкретный тип ножа это...
Ага! Посторонний человек, без экспертизы... Почему бы у прохожих не спрашивать? Можно было бы сэкономить на экспертизах *JOKINGLY* 
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:03 »

Косатый

• Заблокирован

ЕлыПалы, предположить конкретный тип ножа это...

Косатый, дойди до жилища полураздеты и без лыж, когда снега по яйца? Кажется в 19-м году снегоходчики попали в буран... Нашли но весне в радиусе около 5км от снегоходов. То же и ГД.
Фото своих финок сделать можете?
Что касается палатки - про дежурства не забываем.

Тогда где Ф/А Золотарёва из ручья?
Что "Это" - предположить конкретный тип ножа? В учебниках по криминалистике все самодельные ножи из зоны относились к "ножам финского типа"... Кто сказал, что надо было идти БЕЗ ЛЫЖ?  Надо было костер разжечь грамотно... а после отогревшись сходить за лыжами и на них своей лыжней "сгонять" в деревню... Фото своих финок сделать могу - а как их вставить в пост -тайна для меня великая. Как понимать "Ф,А Золотарева из ручья"?

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Я еще раз хотел бы уточнить для себя - т.е. вы считаете, что "поисковая команда" прибыла на место крушения некоего "изделия" чтобы убивать? Если вы пишете "то убивать было некого"? А после, поправьте, если я неправильно Вас понял - эта "поисковая команда" предприняла какие-то действия по инсценировке (изменению обстановки) на месте гибели дятловцев - с какой целью? Чтобы это не походило на убийство - чтобы возникли бы различные подозрения, в том числе и на техноген? Я уже не буду интересоваться - почему даже сигнальные ракеты свидетели видели в районе Отортена - а вертолетов "поисковиков-убийц" -почему-то, никто не видел? Про дальность перелетов вертолетов того времени я тоже не буду спрашивать... хотя очевидно - что все было в пределах Свердловской области... следовательно дозаправку "поисково-спасательно-убийственного" вертолета, или вертолетов - ну никак из-под аэродромного контроля не выведешь... Да и просить Вас процитировать где в упомянутых Вами приказах МО СССР от 1957 г. упоминается о физическом уничтожении мирных граждан, во исполнение режима секретности - я тоже не буду... куда мне... сирому авдокатишке... 

Добавлено позже:

Вот видите, уважаемый Владимир из Екб! А вы говорите, будто военное следствие не существовало в те стародавние времена? Еще как существовало! И покруче территориального - взять хотя бы международные суды в Нюрнберге и Токио... я считаю - был бы техноген с "военным хвостом" - дело гибели ГД - расследовала бы военная прокуратура УРВО... или Свердловского гарнизона.
Вот читаю я ваши творения, господин Адвокат, и никак не возьму в толк:
- или вы и самом деле не понимаете того, что я пишу,
-или просто умышленно "включаете дурочку" и "лепите горбатого", приписывая мне свои "убивать", "убивать" и еще раз "убивать"?
Обратите внимание- это ведь вы пишете про все эти "убивать" и о "физическом уничтожении мирных граждан, во исполнение режима секретности"!
Найдите в моих комментариях хоть одно указание на "убийство" и покажите всем, если найдете! А если не найдете (а найти то, чего никогда не не было, не под силу даже бывшему следователю ВП!)- тогда оставьте при себе все эти ваши "убивать" и прочего рода "физические уничтожения".

И вот еще что. Оно было бы понятно, если вы умышленно вводите в заблуждение читающую вас публику, приписывая мне то, к чему я не имею никакого отношения- есть даже такой "дятловедческий прием"!
Но если вы и в самом деле не понимаете того, что я пишу, то как вы работаете адвокатом? За что вам клиенты деньги платят???
Потому я все- таки подозреваю, что вы "лепите горбатого". А это крайне непристойно с вашей стороны. И не соотвествует статусу адвоката.

-_-_-_-_-_-_-_-

А на тот случай, если и в самом деле не поняли:
 я уже много-много раз объяснил (специально для особо круглых дятловедов), что никто никого не убивал. То, что произошло, очень коротко объяснил Гущину бывший Секретарь Свердловского Обкома КПСС Романов: туристы стали случайными жертвами военных испытаний, оказавшись не в то время не в том месте. Вот и всё. Можете это найти у Гущина, всё это было опубликовано.
К тому времени, когда на место происшествия высадилась поисковая команда для сбора обломков и поисков того, что нужно было найти, на месте происшествия были только промороженные трупы с хорошо сформировавшимися трупными пятнами. Потому при всем желании убить кого-либо было физически невозможно. Все туристы погибли в самые ближайшие часы после происшествия. К слову сказать, именно об этом (о времени гибели всей группы) родственникам туристов в 1959 году сообщили в Обкоме КПСС (если немного потрудитесь- сможете эти сведения найти сами).
Тибо, Золотарев, Дубинина, как указал эксперт еще в 1959 году, погибли от полученных травм. Причина травм- воздействие взрывной волны. Об этом эксперт указал также в 1959 году, а в 1983 году этот вывод
эксперт повторил, добавив целый ряд судебно-медицинских подробностей. Если не поняли, кому он все это повторил в 1983 году- специально для вас объясняю: лично мне. Понятно?
Остальные туристы погибли, вероятно, от воздействия низкой температуры воздуха, плюс к этому- от отравления компонентами ракетного топлива. Если проще ( и чтобы не подумали на пресловутый "гептил") -надышались распыленной в воздухе азотной кислотой (после некоторого промежутка времени, в течение которого они могли сохранять способность к активным действиям, вероятно, развился отек легких).
До утра никто не дожил. И костер (как было отмечено о причине его затухания) погас от того, что в него перестали подкладывать топливо: умерли те, кто сидел у костра, вот потому и перестали дрова подкладывать.
Последующие перемещения трупов (в то место, где была обнаружена "последняя четверка") произвели те "посторонние люди", которые эти трупы обнаружили. Одежда с трупов была срезана, по всей вероятности, в процессе осмотра трупов на месте происшествия. После осмотра трупы были оставлены на месте происшествия для того, чтобы они были обнаружены в результате официальных поисков, а все это происшествие было выдано за несчастный случай при туризме- из сображений сохранения секретности. Решения по данному происшествию принимались в ЦК  КПСС- в отделе Административных органов ЦК КПСС ( куда была адресована докладная записка Бардина и Шулешко).
Надеюсь, понятно объяснил, господин Адвокат-бывший следователь ВП?
А если и сейчас не поняли- тогда " умываю руки".

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 16.08.22 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Евгений71

ЁлыПалы

Ну тогда вносите законодательные инициативы в ГОСДуму...
Всё там есть! Есть умысел, есть соответствующий результат... Остальное - "политическая целесообразность".

maicom

• Заходил на днях

Где следы "другого горючего вещества" в лесу? Вы знаете как пихтовые иголки воспламеняются?
С чего вы взяли что что то горело или взрывалось прям на склоне?взарвалось выше по склону а на склон как туман опустилось облако едкого дыма которое ушло по направлению леса что должно было при этом быть с лесом?должно было быть какое то вещество у которого при горении выделяется дым тяжелее воздуха и который в свою очередь может опустится на уровень земли я предположил что это мог быть натрий т.к его уже использовали месяцем ранее,от дыма максимум будет след на снегу и тот заметет снегом могло осесть на палатку но т.к она была рваная и на ветру следы могло ветром просто выдуть а экспертизу на наличие химических следов на палатке не делали.

Косатый

• Заблокирован

Верю, что практика отличается от теории! Если не проверять возможные признаки преступления, то можно будет говорить, что его и не было.
Вам вторую неделю предлагают погуглить признаки насильственной смерти при обнаружении трупа - ну сделайте над собою усилия - вдруг разберетесь? "Признаков преступления" - не бывает. Слишком много статей в уголовном кодексе - чтобы некие единые признаки существовали...

Добавлено позже:
С чего вы взяли что что то горело или взрывалось прям на склоне?взарвалось выше по склону а на склон как туман опустилось облако едкого дыма которое ушло по направлению леса что должно было при этом быть с лесом?должно было быть какое то вещество у которого при горении выделяется дым тяжелее воздуха и который в свою очередь может опустится на уровень земли я предположил что это мог быть натрий т.к его уже использовали месяцем ранее,от дыма максимум будет след на снегу и тот заметет снегом могло осесть на палатку но т.к она была рваная и на ветру следы могло ветром просто выдуть а экспертизу на наличие химических следов на палатке не делали.
А мышки-норушки от едкого натрия не передохнут по весне? Рыба в реках -ниже отравленного склона по течению? И потом - признаки отравления на внутренних органах какие-то должны были остаться? Или Возрожденный "не заметил"? А Лаптев? Клинов? Иванов? Поисковики - что 2 месяца из ручья воду для приготовления пищи брали - того самого, где тела нашли - никакого заражения натрием не заметили - почему?
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:15 »

Starhunter

Косатый, где Брусницын мог ознакомиться с нужной литературой по криминалистике? Я того же Устинова читал только у деда, без права выноса во двор...
То, что самодельные ножи называли финскими, если те отличны от столовых и сапожных - в курсе, хотя Устинов писал, что это ошибочно.

Вложение - есть кнопка внизу сообщения или через фотохостинги.
 А по поводу убийства - выгнал человека на мороз в исподнем и не давал войти в дом. А до ближайшего жилья - 30 Ки и снега по бубенчики. Как назвать?

А из чего ГД нормальный костер делать?
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:18 »
INTER ARMA SILENT LEGES

ЁлыПалы

Вам вторую неделю предлагают погуглить признаки насильственной смерти при обнаружении трупа - ну сделайте над собою усилия - вдруг разберетесь?
Следователь определил на глазок, за 30 секунд, а все экспертизы - бутафория. Так как до вскрытия стирает картину происшествия ("преступления нет, можно ничего не дкоументировать"). А если что - эксперта можно будет нагнуть... Верю, что так и работают.
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:20 »

maicom

• Заходил на днях

А мышки-норушки от едкого натрия не передохнут по весне? Рыба в реках -ниже отравленного склона по течению?
Как вы говорите а какое отношение мышки и рыбки имеют к  делу?не они же убивали,мало ли от чего мышки могли передохнуть что еще мышек проверять?
И потом - признаки отравления на внутренних органах какие-то должны были остаться? Или Возрожденный "не заметил"?
А где гистология по первой пятерке?а какие признаки отравления должны быть видны невооруженным взглядом?зрачки расширены,пена изо рта была,отек легких был и докажите что это не было отрвлением?это как признаки смерти от замерзания так и признаки отравления.
Поисковики - что 2 месяца из ручья воду для приготовления пищи брали - того самого, где тела нашли - никакого заражения натрием не заметили - почему?
В воде уже ничего и не было,в лесу уже не было поэтому ГД далеко в лес и зашли,лес как есстественная преграда задерживал и потом дым рассеялся.

Косатый

• Заблокирован

Вот читаю я ваши творения, господин Адвокат, и никак не возьму в толк:

Но если вы и в самом деле не понимаете того, что я пишу, то как вы работаете адвокатом? За что вам клиенты деньги платят???
Потому я все- таки подозреваю, что вы "лепите горбатого". А это крайне непристойно с вашей стороны. И не соотвествует статусу адвоката.
Давайте по полочкам: вы написали "когда на МП прибыла "поисковая группа" - убивать было некого" - что нелогичного в моем вопросе "А что надо было?". Далее - с какой целью по-вашему эта, вами называемая "поисковая группа" - прибыла на склон 1079 ? Ели собрать обломки "изделия" - выходит они не знали о гибели туристов? Если "они" знали о гибели туристов - тогда какова была цель их инсценировки на месте происшествия? Переместить трупы - что это меняет в механизме причинения смерти? как это влияет на дальнейшее расследование гибели туристов? Про КГБ Ганца и войска химзащиты комментариев с вашей стороны не воспоследует? С уважением к Вам... не хочу вас обидеть...

Добавлено позже:
Косатый, где Брусницын мог ознакомиться с нужной литературой по криминалистике? Я того же Устинова читал только у деда, без права выноса во двор...
То, что самодельные ножи называли финскими, если те отличны от столовых и сапожных - в курсе, хотя Устинов писал, что это ошибочно.

Вложение - есть кнопка внизу сообщения или через фотохостинги.
 А по поводу убийства - выгнал человека на мороз в исподнем и не давал войти в дом. А до ближайшего жилья - 30 Ки и снега по бубенчики. Как назвать?

А из чего ГД нормальный костер делать?
Лес рядом. Выгнать из дома или из рваной палатки? Кого вообще интересовало мнение Брусницына? Фотохостингами не пользуюсь

Добавлено позже:
а какие признаки отравления должны быть видны невооруженным взглядом?зрачки расширены,пена изо рта была,отек легких был и докажите что это не было отрвлением?это как признаки смерти от замерзания так и признаки отравления.В воде уже ничего и не было,в лесу уже не было поэтому ГД далеко в лес и зашли,лес как есстественная преграда задерживал и потом дым рассеялся.
Вы докажите - что "это было" именно отравлением... на смерть от переохлаждения указывают несколько других признаков. Если ГД далеко в лес зашли - а всех остальных признаков отравления в окружающей среде не выявлено -с чего вы взяли -будто отравление для ГД было смертельным? Дым же "рассеялся"?
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:32 »

Starhunter

Косатый, ну и что что лес рядом. Топор есть, пила есть? Ножом валить нужное для нодьи дерево - в теории можно на практике - дурных нема. Плюс ещё кто обучал дятловцев действиям в аварийных ситуациях, направленным на спасение жизни и здоровья?

Но его записали и не уточнили откуда такие познания.

Тогда под окном, где вы набираете сообщение, есть подсказки как вставить фото.
INTER ARMA SILENT LEGES

maicom

• Заходил на днях

с чего вы взяли -будто отравление для ГД было смертельным? Дым же "рассеялся"?
А я и не говорю что оно было смертельным,я говорю что оно "выгнало" гд из палатки и привело к трагической цепочке обстоятельств приведших к смерти всей группы,в частности это могло повлиять на дыхание,оно могло быть затрудненным что в совокупности с холодом и большой физической нагрузкой привело к скорейшему получению холодовой травмы и как следствие смерти,проще говоря,надышались,побежали началась гипотермия в совокупности с отравлением привело к потере сознания а дальше смерть.Это по пятерым а четверка получила травмы в ручье могла так же из за того что надышались не видели куда шли и обвалились в ручей на камни.

ЁлыПалы

Лес рядом. Выгнать из дома или из рваной палатки?
А какая разница, если - в лёгкой одежде и без обуви, вдали от жилья?
К тому же, стоит только признать, что раздетых кто-то выгнал, изменится и представление о травмах: были посторонние, был конфликт, и вот - одни замёрзли, а другие погибли от тяжёлых травм. Первое игнорируют, так как - "мелочь", а второе (естественные причины травм) выводят из первого, и убийство 9 туристов остаётся нераскрытым.

Цитирование
Кого вообще интересовало мнение Брусницына?
Вы же сказали, что записали со слов Брусницына... Он должен был не только тип ножа определить, но и его принадлежность. Ответом удовлетворились. Вот как серьёзно отнеслись к его мнению  *JOKINGLY*

Интересно, какая же у нас раскрываемость, если учитывать не зарегистрированные, а совершённые убийства...
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:45 »

maicom

• Заходил на днях

Вы докажите - что "это было" именно отравлением... на смерть от переохлаждения указывают несколько других признаков.
Это и была смерть от переохлаждения но к ней привело отравление токсичными газами.

Косатый

• Заблокирован

Косатый, ну и что что лес рядом. Топор есть, пила есть? Ножом валить нужное для нодьи дерево - в теории можно на практике - дурных нема. Плюс ещё кто обучал дятловцев действиям в аварийных ситуациях, направленным на спасение жизни и здоровья?

Но его записали и не уточнили откуда такие познания.

Тогда под окном, где вы набираете сообщение, есть подсказки как вставить фото.
Вы опровергаете мнение основной массы дятловедов - что ГД были "опытные туристы"? Уронить 3-4 сухих лесины, найти растопку и сложить нодью без топора по-вашему в зимнем лесу никак не возможно? Не уточнили у Брусницына откуда такие познания просто потому, что его познания никого не волновали и к совокупности добытых по делу доказательств не относились. Зачем вам мои "финки"?

Добавлено позже:
Это и была смерть от переохлаждения но к ней привело отравление токсичными газами.
Или падение... или отбрасывание - как при ДТП...

Добавлено позже:
А какая разница, если - в лёгкой одежде и без обуви, вдали от жилья?
К тому же, стоит только признать, что раздетых кто-то выгнал, изменится и представление о травмах: были посторонние, был конфликт, и вот - одни замёрзли, а другие погибли от переломов.
Вы же сказали, что записали со слов Брусницына... Он должен был не только тип ножа определить, но и его принадлежность. Ответом удовлетворились. Вот как серьёзно отнеслись к его мнению  *JOKINGLY*

Интересно, какая же у нас раскрываемость, если учитывать не зарегистрированные, а совершённые убийства...
А если признать что выгнало не "кто-то" - а "что-то"? Допустим сильный мороз или обрушение старой палатки? На мнение Брусницына мне и по сию пору -э-э-э... фиолетово... Мало ли что он "ляпнул" под протокол? Ему показалось верным упомянуть нож финского типа - ну и на здоровье! Следствие это не интересует...
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:47 »

maicom

• Заходил на днях

Или падение... или отбрасывание - как при ДТП...
Это уже придумки Возрожденного который не мог объяснить травмы и при дтп такие травмы не получаться там другие будут.

Косатый

• Заблокирован

А я и не говорю что оно было смертельным,я говорю что оно "выгнало" гд из палатки и привело к трагической цепочке обстоятельств приведших к смерти всей группы,в частности это могло повлиять на дыхание,оно могло быть затрудненным что в совокупности с холодом и большой физической нагрузкой привело к скорейшему получению холодовой травмы и как следствие смерти,проще говоря,надышались,побежали началась гипотермия в совокупности с отравлением привело к потере сознания а дальше смерть.Это по пятерым а четверка получила травмы в ручье могла так же из за того что надышались не видели куда шли и обвалились в ручей на камни.
Гениально! Это ли не указано в постановлении о прекращении уголовного дела -"гибель от стихийных сил природы, с которыми погибшие оказались не в состоянии совладать"... ну или вроде того %-) =-O *DONT_KNOW*

ЁлыПалы

А если признать что выгнало не "кто-то" - а "что-то"?
Не получается без участия людей: ушли из палатки, травмы получены в овраге, вход в палатку устоял...
Лучше уж придерживайтесь предыдущего объяснения: оно больше соответствует действительности  *JOKINGLY*

Косатый

• Заблокирован

Это уже придумки Возрожденного который не мог объяснить травмы и при дтп такие травмы не получаться там другие будут.
Кто это вам сказал? А экспертный опыт у него есть? И какой? Я вот, на моей адвокатской практике, встречался с разрывом тела при ДТП на 17 метров

Добавлено позже:
Не получается без участия людей: ушли из палатки, травмы получены в овраге, вход в палатку устоял...
Лучше уж придерживайтесь предыдущего объяснения: оно больше соответствует действительности  *JOKINGLY*
Почему не получается "без людей"? Вы в обвалившейся и заметаемой снегом палатке сколько продержитесь? Вот и я бы "полосанул" стенку палатки финкою... которую так сильно хочет посмотреть Starhunter - но не увидит... и ломанулся бы, в чем был, к лесу - там дрова найти можно... ;) *JOKINGLY* *YES* :-X
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:56 »