Никто не поливал, но подозрения созрели на третий день, когда пришла с провокационным вопросом. Понятно, что А.Л., покрутив пальцем у виска, отказался от дальнейшего общения с Н.К.
А нанять совместного адвоката было позже. Честно говоря, я не знаю, занимается ли один адвокат одновременным предоставлением услуг свидетелю и потерпевшему по одному делу.
В этой ситуации, если бы поговорил по-душам с тещей, она готова была выслушать и поговорить, состояние ее тогда было в растерянности и шоке. Ему ли обижаться на сказанные слова НК? После того, как он ответил ей где искать родную дочь: на помойках или в канализационных люках.
Почему не поговорил? Это тоже настораживает. НК ждала от него действий как мужа пропавшей жены, матери ее дочек прежде всего.
И, по поводу подойти к детям:
https://vidsboku.com/articles/v-poiskah-eleny-logunovoy«Закрылись, абстрагировались, на звонки не отвечают, не пускают – слышно только, как Настюха (внучка) за дверью топает, – сказал Сергей. – Сначала мы ходили постоянно, просили девочек, но нам их не дают, только обвиняют, какие страдания у Саши, как Лена с ним поступила».
«На улице я увидел, как они все гуляли, подошел к Насте, – вспоминает брат Елены Алексей Кошелев. – Она узнала, кричит: «Кока!» – крестный. Тут подходит прабабушка Насти, со мной не здоровалась, не разговаривала, взяла ее за руку: «Ну все, пойдем», и увела».
Добавлено позже:Не надо вставать ни на чьё место, оно у каждого свое и даже очень неодинаковое, личные проекции могут только лишь помешать смотреть на ситуацию объективно и абстрагированно.
Эмоциональное восприятие и проекции ("представляю как ей тяжело") - большая ошибка.
И нечего тогда говорить, что делать НК. давайте будем все на своем месте.