Да действительно, случаев из ряда вон полно. А у меня перед глазами ещё одна картина, немного схожая, но быстро разрешимая. Рекомендую ознакомиться в гугле. Случай с Маргаритой Грачевой. В молодой семье тоже произошел раздор. Ощутив охладевшие отношения был разговор о разводе( у Лены тоже было " бежать хочу"). Тогда Дмитрий Грачев всё до мелочей спланировал. Закупил торор, веревки, жгуты... обманом отвёз жену в лес и отрубил ей кисти рук. Там тоже что то было с паспортом ( вроде как он его порвал). И слежка за женой была... И тоже Маргарита боялась и предчуствовала... Но там сработало, что он не дал ей умереть, а сам окровавленную отвез в больницу. Дело сразу не пошло и как в случаи с Леной, мать Маргариты предала огласки, вышла на федер.каналы и мужа осудили. А так, муж тоже не считал себя виновным... И к примеру, не обязательно расчленять дома, а можно догнать и вывезти куда то, по сценарию Грачева.
А ещё я заметила общее: находятся люди, осуждающие Маргариту Грачёву, мол, сама виновата, довела мужика. До сих пор осуждают. Она вышла замуж, родила ещё одного сына, мечтают с мужем о дочке. Публикуются фото, где она на каждом с улыбкой, счастливая... Так ей даже это ставят в вину: чо, мол, лыбится? Вот откуда такая неприязнь к молодой женщине, пережившей истинный ужас? Елену Логунову тут тоже многие недолюбливают, пишут гадости - и неадекватная она, на таблетках, и в купряшовской квартире жила на всём готовом, и сбежала, детей бросив, и любовник у неё...