Что до мнения Возрожденного - поскольку он его нигде кроме как в беседе с юным тогда Анкудиновым не высказывал, то
Извините, но я перечитал двенадцать первых страниц темы и нашел упоминания о том, что Возрожденный на тему ТГД общался не только с Анкудиновым. Мне снова перечитать и привести эти цитаты? В семье он избегал этой темы, как говорят его домочадцы...
Мы ещё раз попытаемся ответить на простой вопрос:
если Иванов сам написал в статье своё видение ситуации, то почему ему не верим?
Я очень прошу вас не усклизывать в тему тов Коротаева, мелких деталей и проч и проч.
Это неуважительно и... всё равно не делает ситуацию убедительной.
Вы забываете, что Иванов рассказывал о себе. Мог что-то и приукрасить, а где-то и приврать. Не факт, что он говорил неправду, но и исключать такую вероятность я бы не стал. Вы верите в ОШ и астронавтов? Это ведь тоже сравнимо с верой в Бога. Кто-то верит, кто-то сомневается...
Спросить ни у Иванова, ни у самого Возрожденного мы уже не можем. А если бы могли, то тоже нашлись бы сомневающиеся, что они говорят правду. И я считаю, совершенно искренне, что опровергать слова Возрожденного отсылкой к статье Иванова, не получится. И даже если завтра, не дай Бог, кто-то где-то погибнет от воздействия ОШ, что будет доказано абсолютно, это не отменяет того, что Иванов мог сказать Возрожденному, что там была ракета. Если я не ошибаюсь, термин НЛО вроде бы в 1959-м году не упоминался так часто, как позднее?..
Дед мазая, я ниже приведу два утверждения Владимира (из Екб) за разный период времени. Как вы думаете где он говорит правду, а где нет?
Если Вам не трудно, дайте мне сами цитаты, чтобы я мог посмотреть их сам или укажите номер ответов в этой теме...
Иначе, из этого
"Возрожденный мне лично рассказывал... о том,что не вошло в заключения СМЭ и в материалы уголовного дела.А знал он многое." я могу сделать вывод, что Возрожденный рассказал Анкудинову, что некоторые из своих выводов он не включил в Акты СМЭ (СМИ). Соответственно, если он их не включил в Акты, то и попасть в УД они не могли, о чем Возрожденный и сказал. Но, это вовсе не значит, что Возрожденный видел сами материалы дела и с ними был знаком. Так?..
Теперь это...
А в 1983 году ни Возрожденный, ни я (ни кто-либо другой из моих коллег по работе), не могли видеть материалов дела и знать не могли, что в этом деле есть, а чего- нет.Если я не ошибаюсь, Карелин видел дело в 1983-м году. Тут Анкудинов предполагает, что Возрожденный не видел самого дела. Было бы проще, если бы он спросил Возрожденного об этом при беседе. То есть, тут мы можем согласиться, что это утверждение является предположением Анкудинова, как и то, что Иванов узнал о ракете после поездки в Москву. Так как и этого ему Возрожденный прямо не сказал при их беседе, если я не ошибаюсь...
Коллеги! Мы уже переходим в область филологии, если я не ошибаюсь. Если мы начнем читать нашу Папку, там столько филологических ляпов, что иногда возникает ощущение, что не все писавшие посещали даже воскресную школу до революции...