на самом деле вчера были озвучены две реперные точки - время ухода и время подачи заявления. Причем вторая строго следует из первой. А мы с вами обсуждали, что если уж врать, так чтобы "верили" ему как раз и было удобнее озвучить уход утром, причем сославшись еще на то, что "ничего не знаю, гулял с детьми (что подтверждено), пришел - ее нет". И время подачи заявления в 15-30 гораздо проще объяснить - должна была вернуться дочь спать укладывать/катсрюлю с супом на плите не выключила. И это в категории если он вообще врет и значит причастен. Если он не причастен, то вообще у него нет смысла никакого врать, как бы странно эта правда не выглядела.
Ну да, "проблема 10-15". Случилось в 10(11) - делает все логичнее, появляется тот самый воздух, для подозрений и реакций. Но ответно вызывает вопрос, зачем тогда врет, причем себе же по лбу. А по новой информации у нас в 15.30 даже не звонок жене (едва дошедшей до магазина, по легенде), а уже сразу и в полицию! Вообще немыслимо, необъяснимо рано, по собственной же легенде. Я даже в качестве предположений затрудняюсь что-то придумать. Ну, допустим, не какие-то туманные подозрения, а вот прямо сказала - "иду топиться, ищи меня в кушарах, вот ужо на всю жизнь запомнишь, как не покупать комбайн"! Ну тогда так и скажи, ты ж ни в чем не виноват, окромя ссоры, там не найдут следов волочения и отпечатков твоих пальцев на ее горле.
Давным давно я предлагала вариант, что Лена могла попасть под какую-нибудь программу защиты свидетелей из-за каких-либо проверок банка. Особенно с учетом того, что ее связывали дружеские отношения с директором.
Блин, но тогда вообще эта история не должны была выходить ни на какие просторы
Дружеские отношения с директором? И насколько дружественные? А то у нас тут теоретический "новый мужчина" очень бы послужил в качестве катализатора для потенциальных замыслов тещи и Е. Да еще какой. "Настоящий мужчина", с наживой. Не то что этот. И, возможно, даже "обещал развестись с женой", ради Е.
Да, но теща в курсе. И если бы, неожиданно для нее, Е. и правда пропала, а не понарошку, то она знала бы, на кого показывать пальцем. "Вот куда она пошла из дома, прятаться и симулировать пропажу, и с тех пор на связь не выходила".
Боится? Богатый-влиятельный человек? Проще утолить жажду мщения на мягкотелом муже? Придумать, почему "виноват он", трудов не составит. Вот дал бы наживу, вот бы Лене и не пришлось бы идти на опасные фокусы.
Вообще не вижу ничего удивительного в том, что реальное время происшествия не совпадает с публично обозначенным... Далее начались все эти простихоспаде шоу.
Ну а тут стихийно сложилось, вот и всплыло. Не тайна, не замысел, просто ну вот так сложилось.
Такая смесь правды и шоу? Ну, теоретически возможно, да. Возможно, даже многие и говорили, те же родственники АЛ, или даже тот полицейский и не молчал, но типа медийная картинка сама обкрамсывала "ненужное", и формировала из кусочков "нужное" - тут про "ребра", тут "убегал от корреспондентов", тут про "зады железной дороги". Чья-то злая воля формировала "постанову", и это воля не НК с Шу, а шоуменов?