Деталь ещё в том, что в ситуации "кто-то ходит по квартире" в её отсутствие - относить маме пластик нет никакого смысла.
Невесомый кусочек пластика достаточно положить в сумочку с которой выходишь из дома и таким образом всегда держать при себе.
Однако пластик переезжает к маме. Зачем?
Эта странность вписывается в версию суицида: ЕЛ готовилась и хотела позаботиться о любимой маме, передать ей всё накопленное. Диплом там на память, кому он ещё нужен. Сережки-колечки.
А вот детские документы - не передала маме. Потому что знала что в случае чего о детях будут заботиться Логуновы, а не мама. Потому что у мамы что? в родительской квартире места для девочек нету, у мамы слабое здоровье, зарплата воспитателя детсада, брата ещё надо поднимать-образовывать и вообще. А Логуновы обеспеченные, свободные, а главное - любят и
хотят растить девочек.
Рассчет не сработал бы, будь обнаружено тело. Тогда бы все счета были заблокированы в связи со смертью держателя. А накопленные на них средства - распределены между наследниками по закону.
А если не найдут - то вроде как и не умерла, тот у кого карта может пользоваться. Это просто размышления, без утверждений.
Добавлено позже:Это я знаю. Но я также знаю людей, которые почему то называют все без исключения банковские карты - кредитками. Почему так - для меня загадка. Однако, это не один человек.
Ага. Для многих любая пластиковая карта - кредитка.
Мне кажется это фигурка речи, сформировавшаяся ещё в 80-е- ранние 90-е, когда представление о банковских какртах основывалось на образах из зарубежных романов и фильмов. Такой буржуазно-капиталистический образ - кредитка. Он вытащил кредитку. Она расплатилась кредиткой.
Со временем в реальную жизнь понимание дифференцированности карт вошло, а вот в речевом обороте как было так и осталось. Любая карточка - кредитка.