Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1906 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6530768 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 18 092

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 07:46

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #57150 : 11.05.22 18:03 »
30 томов уголовного дела тоже ничего не значат?
Даже больше. В январе 45 томов было. Опрошено более 400 х человек. Московским СК.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Наталья КВ | Bagira999 | Чухонка | Rose | rosalie | ArinaK

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #57151 : 11.05.22 18:04 »
Зарплатная карта может быть только дебетовой.
Это я знаю. Но я также знаю людей, которые почему то называют все без исключения банковские карты - кредитками. Почему так  - для меня загадка. Однако, это не один человек.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #57152 : 11.05.22 18:05 »
Тогда и уносить ее к маме незачем.
Ну телефон всегда при Лене, возможно доступ по биометрии, а пин-код карты знал муж.

Добавлено позже:
Это я знаю. Но я также знаю людей, которые почему то называют все без исключения банковские карты - кредитками. Почему так  - для меня загадка. Однако, это не один человек.
:) Ой)) если перечислить как люди называют элементарные для меня вещи в фин. сфере) то можно много рассуждать. Тут нет никакой загадки, всего лишь безграмотность в употреблении названий части вещей. В моем окружении таковые товарищи, в основном говорят карта и вообще не делят дебетовая, кредитовая. Заикнешься про кэшбэк) так вообще глаза округляют)
« Последнее редактирование: 11.05.22 18:11 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была 26.10.24 15:24

« Ответ #57153 : 11.05.22 18:09 »
Деталь ещё в том, что в ситуации "кто-то ходит по квартире" в её отсутствие - относить маме пластик нет никакого смысла.
Невесомый кусочек пластика достаточно положить в сумочку с которой выходишь из дома и таким образом всегда держать при себе.
Однако пластик переезжает к маме. Зачем?
Эта странность вписывается в версию суицида: ЕЛ готовилась и хотела позаботиться о любимой маме, передать ей всё накопленное. Диплом там на память, кому он ещё нужен. Сережки-колечки.
А вот детские документы - не передала маме. Потому что знала что в случае чего о детях будут заботиться Логуновы, а не мама. Потому что у мамы что? в родительской квартире места для девочек нету, у мамы слабое здоровье, зарплата воспитателя детсада, брата ещё надо поднимать-образовывать и вообще. А Логуновы обеспеченные, свободные, а главное - любят и хотят растить девочек.
Рассчет не сработал бы, будь обнаружено тело. Тогда бы все счета были заблокированы в связи со смертью держателя. А накопленные на них средства - распределены между наследниками по закону.
А если не найдут - то вроде как и не умерла, тот у кого карта может пользоваться. Это просто размышления, без утверждений.

Добавлено позже:
Ага. Для многих любая пластиковая карта - кредитка. 
Мне кажется это фигурка речи, сформировавшаяся ещё в 80-е- ранние 90-е, когда представление о банковских какртах основывалось на образах из зарубежных романов и фильмов. Такой буржуазно-капиталистический образ - кредитка. Он вытащил кредитку. Она расплатилась кредиткой.
Со временем в реальную жизнь понимание дифференцированности карт вошло, а вот в речевом обороте как было так и осталось. Любая карточка - кредитка.
« Последнее редактирование: 11.05.22 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

« Ответ #57154 : 11.05.22 18:15 »
Оффтоп (текст не по теме)
Диплом там на память, кому он ещё нужен
Вот вот.. у меня диплом лежал у родителей лет так 10 минимум ) после того, как вышла замуж и перестала с ними проживать, забрала, когда они переезжали на новую квартиру,  при этом я успела сменить раза 4 работу.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

« Ответ #57155 : 11.05.22 18:16 »
Ну телефон всегда при Лене, возможно доступ по биометрии, а код пин карты знал муж.
Да, возможно. Но, опять же дополнительные сущности, по Оккаму, типа., такой же результат был бы, если бы ... и там более сложный вариант, для которого непременно нужно сразу две вещи - чтобы муж знал пин-код, и чтобы доступ к телефону был по биометрии (иначе он телефоном бы и воспользовался, для предполагаемой кражи денег).
А вообще так подумать, это тоже не меняет дела. Ну, ты вынесла нечто ценное, денюшки, в том числе безналичные, чтобы ими потом пользоваться. Даже не потому, что муж воспользуется, а потому что сама не воспользуешься, если они остались там, куда ты не планируешь возвращаться. Угроза "муж украдет" тут ничего по сути не меняет. Даже если и не знает пин-код, карточка нужна тебе.

Так вот, если это "повседневная карточка", то логично держать ее при себе. Биометрия биометрией, а если чо - то вот они. А она "не при себе". И это странно.
Но, как написали выше, это может быть карточка "мир", или еще какая, в общем, вторая, дополнительная. И вот ее да, можно скинуть маме.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 05.11.24 21:00

« Ответ #57156 : 11.05.22 18:16 »
Эта странность вписывается в версию суицида: ЕЛ готовилась и хотела позаботиться о любимой маме, передать ей всё накопленное.
Я изначально думала, что это сделано для того, чтобы деньги на девочек были. Возможно, Лена думала, что девочек заберет НК.

А если не найдут - то вроде как и не умерла, тот у кого карта может пользоваться. Это просто размышления, без утверждений.
Движения по счетам отслеживают. Если НК воспользовалась бы картой - это стало бы известно СК.

Delait

« Ответ #57157 : 11.05.22 18:22 »
Возможно, Лена думала, что девочек заберет НК.
Тогда это говорит, что Елена не слишком то умела просчитывать ходы-выходы. Так можно думать, если ты уверенна, что мужа по быстрому закроют при ее исчезновении.
Мне так говорит больше  о том, что Елена хотела именно наличность маме передать и украшения, т.к. все это можно, быстро без всяких движений по банк. счетам в движуху ден. ср-в организовать.

panimonika

« Ответ #57158 : 11.05.22 18:23 »
Я изначально думала, что это сделано для того, чтобы деньги на девочек были. Возможно, Лена думала, что девочек заберет НК.
Не. За девочек Елена была спокойна, зная Логуновых что те позаботятся и обеспечат в любом случае.
А вот мама...

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Vietnamka | glafira-rzn

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

« Ответ #57159 : 11.05.22 18:25 »
Эта странность вписывается в версию суицида: ЕЛ готовилась и хотела позаботиться о любимой маме, передать ей всё накопленное. Диплом там на память, кому он ещё нужен. Сережки-колечки.
А пин-код?
"Сказала группы крови детей") Хм, хотя, чисто теоретически, такое и  правда может быть? Пин-код может включать знаки плюс-минус?

В варианте самоубийство что не укладывается, так это поведение тещи. Она и  в разговоре с зятем практически предсказала будущее, и вот еще в разговоре с кумой рано утром того дня. Вроде бы она в курсе общего с Леной плана. Не говоря о том, что она там явно "мотор" всех планов, а Лена пусть попробует не исполнить. неужели бы она была так спокойна, если бы и правда верила в собственные угрозы, что Лена самоубъется или "что-то "?

Хотя, опять же теоретически, такое может быть. Лена поддакивала маме, но имела свои мысли на этот счет. Мама была уверена, что все понарошку, отжать имущество, попугать тюрьмой - а Лена и правда испарилась.
« Последнее редактирование: 11.05.22 18:36 »

sunnyapple

« Ответ #57160 : 11.05.22 18:29 »
Не. За девочек Елена была спокойна, зная Логуновых что те позаботятся и обеспечат в любом случае.
А вот мама...
А зачем ей накопления именно маме отдавать? То есть, о девочках пусть Логуновы заботятся, а она своими сбережениями о маме позаботится?

Поблагодарили за сообщение: rosalie

panimonika

« Ответ #57161 : 11.05.22 18:30 »
Движения по счетам отслеживают. Если НК воспользовалась бы картой - это стало бы известно СК.
Это понятно нам, отстраненным и спокойно рассуждающим уже который месяц.
А в предсуицидном состоянии всего не просчитаешь.  Фиг его знает.

sunnyapple

« Ответ #57162 : 11.05.22 18:31 »
Мне так говорит больше  о том, что Елена хотела именно наличность маме передать и украшения, т.к. все это можно, быстро без всяких движений по банк. счетам в движуху ден. ср-в организовать.
То есть Лена могла планировать развод и все отнесла маме, чтобы не было никакого общего имущества, которое подлежит разделу?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #57163 : 11.05.22 18:32 »
А вот еще момент. Извиняюсь, что я не такой специалист по конкретным шоу и таймингу, но я вроде бы совершенно отчетливо помню, что среди вынесенного Еленой упоминалась ее собственная зарплатная карточка.
если мы говорим о тайминге, т.е. конкретных передачах и кто, что сказал на какой минуте, то это Малахов 1 и дословно

Вы узнайте у матери, пожалуйста! Как пропал человек, мы узнаем от следователя, что у неё оказались деньги, 250000, вся шкатулка с золотом. Как?

а вот предположения о карточках, зарплатных или детских, материнском капитале или нет  - это уже предположения форума.
Но ведь сложно обвинить, что Лена могла вынести четверть миллиона из дома, правда? Поэтому и стали превращать это в "наверняка сама заработала"

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | glafira-rzn | Akarma

panimonika

« Ответ #57164 : 11.05.22 18:32 »
А пин-код?
"Сказала группы крови детей") Хм, хотя, чисто теоретически, такое и  правда может быть? Пин-код может включать знаки плюс-минус?
Так пин-код в первую очередь на бумажке написала.
Это вообще все так делают кто болеет или у кого фобии.

Delait

« Ответ #57165 : 11.05.22 18:33 »
и чтобы доступ к телефону был по биометрии (иначе он телефоном бы и воспользовался, для предполагаемой кражи денег).
Не обязательно биометрия) можно просто код иметь на доступ к телефону и к инет-банку.
А вот имея карту и зная пин карты, вообще нет ограничений.
Не часто сталкивалась в магазинах, особенно при вводе пина, что кто-то интересуется ФИО владельца карты и ФИО ее предъявляющего.
У меня дите совершеннолетнее, муж регулярно с моей картой ходят в магазины, ни разу проблем не возникло, причем карта то у них бесконтактная, которая с пином только у меня. Пин же просят на покупки от тысячи. Да и с картой с пином ходили, ноу проблем.
« Последнее редактирование: 11.05.22 18:33 »

panimonika

« Ответ #57166 : 11.05.22 18:33 »
А зачем ей накопления именно маме отдавать? То есть, о девочках пусть Логуновы заботятся, а она своими сбережениями о маме позаботится?
Именно так. Абсолютно, в чистом виде так.

Delait

« Ответ #57167 : 11.05.22 18:39 »
ак пин-код в первую очередь на бумажке написала.
Это вообще все так делают кто болеет или у кого фобии.
У меня фобия)) я что-то нигде пины не пишу)) просто лимит на карте убираю)) на все, иногда приходится прям в магазе менять) если забуду перед заходом в магаз сменить. Было дело, в инет магазине топовом, муж забирает заказ, карта в ЛК привязана, но лимит не сменила, звонок- надо бы оплатить))) и вот я за рулем... одним глазом на дорогу, другим в сотик.. меняю лимиты..

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #57168 : 11.05.22 18:42 »
Интересно, можно было бы эту карточку проверить? Если там нет движений со дня пропажи, это еще не гарантия смерти.
для начала количество кредитных карт у Лены не известно даже моему вьетнамскому шаману. Это было связано с особенностью ее работы в банке. Известно ли это СК? Возможно. НО у него нет претензий к АЛ, а следователь Абрамова с самого начала озвучивает версию "добровольного ухода"

Поблагодарили за сообщение: glafira-rzn

panimonika

« Ответ #57169 : 11.05.22 18:44 »
У меня фобия)) я что-то нигде пины не пишу)) просто лимит на карте убираю)) на все, иногда приходится прям в магазе менять) если забуду перед заходом в магаз сменить. Было дело, в инет магазине топовом, муж забирает заказ, карта в ЛК привязана, но лимит не сменила, звонок- надо бы оплатить))) и вот я за рулем... одним глазом на дорогу, другим в сотик.. меняю лимиты..
Вот! Вы просто не догадались! Я тоже не сразу.  Раньше так только пожилые делали, в возрасте, чтобы наследникам не создать проблем.
Уже в период ковида обнаружила что многие молодые так делают.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #57170 : 11.05.22 18:47 »
Добавлено позже:Зарплатная карта может быть только дебетовой.
но есть еще кредитные. Оформлением кредиток и занималась Лена. И у нее был план. Так же, как и у других сотрудников отдела. И вот если план не выполнялся - начиналась круговая порука, оформление друг на друга

Добавлено позже:
Добавлено позже:Зарплатная карта может быть только дебетовой.
но есть еще кредитные. Оформлением кредиток и занималась Лена. И у нее был план. Так же, как и у других сотрудников отдела. И вот если план не выполнялся - начиналась круговая порука, оформление друг на друга
« Последнее редактирование: 11.05.22 18:47 »

Delait

« Ответ #57171 : 11.05.22 18:47 »
для начала количество кредитных карт у Лены не известно даже моему вьетнамскому шаману.
ну так откуда ему знать)
А вот СК точно известно все счета ЕЛ, подчеркну, что именно счета, а не карты.
Кому интересно и имеется ЛК налогоплательщика, можете проверить и сравнить кол-во карт одного банка и счетов в этом банке) это только данные у ИФНС, эта инфа сейчас доступна и ИФНС, а следствию при открытом УД всегда была доступна.

Добавлено позже:
Так пишут, что маме то отдала нал и зарплатную, может я что-то упустила, и маме были отнесены все карты.
На кого там иные карты были оформлены для выполнения плана не важно.
Мы рассуждаем о картах, принадлежащих ЕЛ.
« Последнее редактирование: 11.05.22 18:51 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #57172 : 11.05.22 18:50 »
Даже больше. В январе 45 томов было. Опрошено более 400 х человек. Московским СК.
ну, если несолько форумчан приезжают посмотреть есть ли мансарда в подъзде и где кладовки, встречаются при этом со следаком и он это фиксирует-  странно, что всего 45 томов, а не 145. Дело ведь не в количестве, а в качестве

Поблагодарили за сообщение: Effekt | glafira-rzn

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 08:41

« Ответ #57173 : 11.05.22 18:52 »
Да не важно сколько у неё было счетов и карт. Запрос делается по всем. Не по всем кому-то там известным. А по всем открытым.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #57174 : 11.05.22 18:52 »
А если не найдут - то вроде как и не умерла, тот у кого карта может пользоваться.
а вот инетресно, если человек не признан умершим, имеют ли право блокировать карты? Или просто отслеживают движение по ним не предъявляя обвинения в убийстве мужу
« Последнее редактирование: 11.05.22 19:11 »

Delait

« Ответ #57175 : 11.05.22 18:53 »
а вот инетресно, если человек не признан умершим, имеют ли право блокировать карты?
нет оснований.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #57176 : 11.05.22 18:57 »
но она не оформила выплаты на Аню, что выяснилось после ее исчезновения

Добавлено позже:
так может им это и известно? У них же нет подозрений в сторону АЛ, не смотря на такие призывы с федеральных каналов?
 Мне кажется, что дело могут закрыть только при обнаружении Елены, в любом виде - живом или мертвом. Видеть активность по картам это предполагать, что она жива, но не обнаружить ее

Добавлено позже:
А пин-код?
кстати да. Группу крови детей сказала, а пин коды нет? Обычно происходит наоборот.
 Я тоже нахожусь за границей и, возможно, у меня взгляд на определенные вопросы отличается от российского, но здесь в банках есть такое понятие, как соместное владение счетом. Именно на те случаи, когда "если вдруг упаду и не встану", чтобы члены семьи могли иметь доступ к счетам сразу, а не через полгода и пару судов. Есть такое в РФ?
« Последнее редактирование: 11.05.22 19:06 »

Delait

« Ответ #57177 : 11.05.22 19:04 »
так может им это и известно? У них же нет подозрений в сторону АЛ, не смотря на такие призывы с федеральных каналов?
это вообще ясно, была бы движуха по счетам ЕЛ, возникли бы и подозрения.
поэтому ЕЛ нал и притащила маме, не уверенна, что движение по счетам потерпевших отслеживаются.

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #57178 : 11.05.22 19:06 »
ну, если несолько форумчан приезжают посмотреть есть ли мансарда в подъзде и где кладовки, встречаются при этом со следаком и он это фиксирует-  странно, что всего 45 томов, а не 145. Дело ведь не в количестве, а в качестве
Самое интересное что кроме шамана никому ничего не интересно... Ну и нескольким уважаемым форумчанам.
П.С. Отвечаю за себя, на озвученом последнем выезде меня не было.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 11.05.22 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | glafira-rzn | Isterika | Евдокия

Delait

« Ответ #57179 : 11.05.22 19:06 »
Группу крови детей сказала, а пин коды нет? Обычно происходит наоборот.
Когда обычно то???
Не имею привычки сообщать пины от карт и группы крови близких родителям. Для кого это стало обычностью?