Ну вот смотрите
Тут смысл в том, что выяснили в результате расследования , а как только Москва об этом узнает, то сразу и выдает команду закрыть.
А потом смысл транформируется в то, что Москва сама информирует Иванова о ракете.
============
Возрожденный вряд ли поменял свою точку зрения. Но эти два смысла, как бы противоречат друг другу.
Сам Возрожденный не знал о существовании дела, которое расследовала Прокуратура СССР. И даже не подозревал о его существовании. И он считал, что дело- одно. И всего дела Возрожденный не видел- со всеми материалами дела его никто не обязан был знакомить. И я до того, как влез в это дятловедение и ознакомился с материалами дела в полном объеме, тоже не подозревал, что существует какое-то другое дело. Его я вычислил после того, как обзавелся полной копией уголовного дела.
А Возрожденный так и умер, не зная о том, что было ещё какое-то другое дело. Потому так и считал.
Да и я бы считал также, если бы не прочитал "от корки до корки" материалы дела и наблюдательного производства.
В 1983 году и я был уверен, что дело было одно. Иванов никого не извещал о существовании другого дела, которое расследовала Прокуратура СССР- ни Возрожденного, ни Чуркину. Да и они всем этим не интересовались.Эксперту вообще без разницы, есть какое-то другое дело, или нет его.Это вообще не его компетенция и не его сфера интересов. Эксперту ведь без разницы, откуда следователь получает информацию. Эксперта интересует лишь то, что следователь указывает в качестве установленного факта.
Кроме того, доклад, который я сделал на конференции, вовсе не был отчётом перед дятловедами. Ю.К.Кунцевич попросил меня сделать доклад о том, что мне стало известно от Возрожденного в пределах не более чем на 10 минут. И я постарался в это время уложиться. И я не имел ни перед кем обязательств сообщить в этом докладе абсолютно все, что мне было известно. Также, как и не имею перед дятловедами таких обязательств и сейчас.
И если кому-то что-то не нравится- тот может не принимать все это во внимание!
А вот обвинять меня во лжи и в жульничестве никто права не имеет. Примите это к сведению.
И ещё.Если бы знал заранее о том, какую реакцию вызовет этот доклад- ни в коем случае не стал бы его делать!
И сделав по просьбе Ю.К.Кунцевича этот доклад, я считал свою функцию исчерпанной, и если бы Варсегова не стала меня на этом форуме обвинять в том, в чем она обвинила, вы бы после этого доклада на конференции 2016 года обо мне бы больше и не услышали!