НК уволили из садика по справке как психически больного человека? Или это Ваше предположение?
мое предположение было уточнить, работает ли НК после того.
Добавлено позже:На Малахове речи о халатах не было возможно потому, что это тайна следствия. Тела то нет. Зачем распространяться о халатах.
ок. Значит чемоданы, ходунки и прочее барахло с балкона тайной следствия не являются и к делу отношения не имеют. Перестаем их обсуждать.
Добавлено позже:Со стороны мужа попозже, к вечеру, тоже начались бурные перезвоны. И тоже только между собой, не привлекая в переговоры сторону невесты.
это не так. Перезвонов с родственниками жены было много (просто их не озвучивают).
Если допустить, что их не было - все становится еще более странным. Матери сообщают "кажется Лена пропала..." и она после этого ни разу за несколько часов не перезванивает, чтобы хотя бы узнать "не нашлась"?
Тут не знаешь, чему верить. И биллинги-то они знают поминутно, и GPS, а муж говорит, что "в прессе все вранье". И, почитав, я склонен верить как раз ему. Я примерно понял, откуда в прессе фонтан сведений, которым позавидовали бы дятловеды, и что за люди соврут и глазом не моргнут. Хошь тебе GPS, хошь "кровь на руле, но нельзя понять чья" - это же все для благого дела посадить зятя. Он плохой человек, а посадить плохого, даже и приврав - дело святое. Так что бог его знает, пропадала ли сумма, и не та ли эта сумма, что сама Лена и оттартала маме. И настаивали ли тести, и с чего бы это им настаивать, даже не попытавшись самим разобраться. Но, вполне может быть. Голова запутывается, что правда, а что нет.
информация про деньги не состороны Кошелевых. Причем она звучит так, что во время осмотра квартиры не была обнаружена сумма денег. Точка.
Нет утверждения, что именно Лена их взяла, есть понимание, что и во время обыска она могли "затеряться" (слишком много разного народу было в квартире). Так что в итоге "нельзя исключать, что у Лены была с собой достаточно большая сумма денег".
Ну соври, что это случилось в 10, просто чтобы представить дело реалистичнее. Ты же и врешь, чтобы выдать себя за непричастного, выдать историю за реальную - ну так соври что-то реалистичное.
да. Если он виновен, то весь рассказ будет враньем, а во вранье нет ограничения для простора фантазий. Там должен быть совсем другой рассказ
Может быть еще один вариант, сейчас подумал. С 10 до 15 лена отсутствовала планово и по договоренности с мужем, в каком-то месте или по какому-то поводу, который они предпочитают скрыть, даже под страхом попасть на зону. При этом каким-то опасным делом. И для этого ей нужно было отключить телефон. Не знаю что. Ну давайте скажем "занималась проституцией" или там "воровала чемоданы на вокзале" (это условные абстракции). И вот с 10 до 15 муж не беспокоился. Но в 15 взволновался. Уверен, что там с ней случилось плохое, дело опасное, надо привлекать полицию, но раскрыть правду не может. Правда, и смысла в таких поисках нет, раз ты не говоришь, куда ушла, да и вообще версия какая-то фантастическая.
а тут и врать особо не надо. Доказано, что он гуляет с детьми утром.
"Я гулял, вернулся ее нет. Не знаю куда пошла, собиралась дома убираться"
Добавлено позже:Я не припомню, чтобы "форум" какие-то вообще сведения публиковал.
Говорила Шу и был "вброс" шамана. Я склонна верить второму.
Не совсем так. Материалов мало, но они все-таки есть и даже были опубликованы на форуме, но здесь их не обсуждают.
- есть фототаблицы из дела, в том числе гаража, чемоданов, дисков
- есть фототбалицы из квартиры
- есть какие-то частные фотографии ванной во время обыска
- есть талон подачи заявления в полицию
- есть выписка ЖСК о состоянии камер.
- есть фотографии с прогулки
- есть трекеры поисков Лизы Алерт
Я хочу подчеркнуть, что мы с шаманом вообще-то исходили из всего этого, потому что закономерно вырос целый ряд вопросов
- откуда копии материалов УД появились у журналистки Ракчеевой
- кто сделал фотографии во время обыска в ванной и передал их Малахову?
- что делала мама Лены с того момента, как узнала о пропаже дочери?
ну и тд.
Соответственно, если шаман считает, что "мама Лены с 20-00 до 24-00 находилась в квартире, присутствовала при опросах и осмотре квартиры... мама Лены присутствовала при последующих обысках... ", а кто-то считает иначе, то следует все-таки предложить иной вариант где была мама Лены все эти часы. Было бы неплохо, предложить вариант и где был папа все эти часы (не чужой человек все-таки) и даже где был Леша все эти часы.
А еще задумать, есть ли иные источники, которые могут независимо подтвердить слова шамана? Например понятые, которые тоже наверняка соседи и были в обязательном порядке.
Добавлено позже:Кстати, а правда, какая коляска была, кто-то видел на камерах? Закрытая тяжелая из нашего детства, или из этих легких современных драндулеток на трех колесиках?
Ну, может быть. Просто я пока не понял.