Нельзя найти. Не того она пошиба, чтобы в соседнем доме "отдыхать" с сигаретой в зубах. Про ромашки почти согласна, всё возможно, но уж больно долго Елена собирает ромашки. Под наркотиками или там охрана с автоматами наперевес?
В этом сценарии - по собственной воле. Ну не нравится ей такая жизнь, с ненужными ей детьми, скандалами и не получившейся "наживой", чем очень расстроена мама. А там чистый воздух, релакс, духовные практики. Это вариант, не больше, но он должен быть внутри себя логичным. Не раз и не два мужчины исчезают, уходя за сигаретами, а потом появляются через 20 лет, замучала канитель, несвобода, не чувствовал себя готовым всю жизнь так и провести. Разом избавился от обременений. Вернулся посмотреть на взрослых детей.
И вся разница, что если такое сделает женщина, то все не поверят. )
Давайте я дополню ваши размышления парочкой-тройкой деталей.
1.Мама после утреннего разговора с дочерью звонит крёстной этой самой дочери, причём звонок ранний и крестную ( она же сестра папы)удивил. О чём говорили ни одна, ни другая не сказали
2.Мама делает три звонка на недоступный телефон дочери и ни одного зятю ( это при её повышенной тревожности и сне о больных зубах)
3.Лена ребёнка грудью не кормила по причине невыявленного аллергена в грудном молоке ( девочка попала в больницу с отёком)
Само по себе не криминал, могут все обьяснить прилично. Но в целом, и с учетом прочего, такая повышенная женская перезваниваемость со стороны невесты, при этом всячески избегающая сторону жениха - может говорить о наличии какого-то плана. Готовилась какая-то пакость против свекров. Версии разные могут быть. Поддельное самоубийство. Похищение детей. Может, и поддельное исчезновение? Короче, планировался какой-то ход в противостоянии. "А ты доча сделай вот так-то".
Но что-то пошло не по плану. Поэтому настойчиво набирала дочери, но только не зятю. Ну, не спросишь же - "а у вас случайно не происходило такой-то гадости?".
Насчет молока - тогда не к чему прицепиться. Значит, был полон дом искусственного питания и привычный распорядок никак не поменялся. Вот если бы они стали носиться, срочно решая неожиданную проблему с исчезновением титьки, то да. Стало быть, не ожидали такого.
Со стороны мужа попозже, к вечеру, тоже начались бурные перезвоны. И тоже только между собой, не привлекая в переговоры сторону невесты.
Похоже, тещина посылка с гадостью дошла.
1. При обыске выяснилось, что из дома Лены и Саши пропала крупная сумма денег
2. На подаче заявления в полицию настояли мама и бабушка Лены
Тут не знаешь, чему верить. И биллинги-то они знают поминутно, и GPS, а муж говорит, что "в прессе все вранье". И, почитав, я склонен верить как раз ему. Я примерно понял, откуда в прессе фонтан сведений, которым позавидовали бы дятловеды, и что за люди соврут и глазом не моргнут. Хошь тебе GPS, хошь "кровь на руле, но нельзя понять чья" - это же все для благого дела посадить зятя. Он плохой человек, а посадить плохого, даже и приврав - дело святое. Так что бог его знает, пропадала ли сумма, и не та ли эта сумма, что сама Лена и оттартала маме. И настаивали ли тести, и с чего бы это им настаивать, даже не попытавшись самим разобраться. Но, вполне может быть. Голова запутывается, что правда, а что нет.
А знаете - сколько раз все это уже обсуждали? И не счесть))
Все было убрано- вынесено - вывезено только где то в 17 .00. Если внимательно следить за таймингом - мы то это наизусть выучили))
Посему только в 17.30 - позвонил НК - ЕЛ пропала. В 18.40 - оформлен талончик по обращению в полицию. Раньше - никак - Типа "вещи" еще не были вывезены. Надеюсь, что Вы все читали - что - вывезено. И почему тот перечень - это лишь легенда для выноса объемного пакета. Для меня - это самое ключевое - всего произошедшего. Мне видися, что Вы недавно в этой теме. Но при этом - склонны действительно все анализировать с точки зрения логики. При необходимости - я специально для Вас что то могу продублировать по поводу этих важнейших моментов.
Вы не поняли. Вопрос не в том, когда "вынесено" - понятно, что он не пойдет в полицию, пока не вынесено. А вопрос в том, почему он сказал, что это случилось практически вот только что? Зачем он соврал, что случилось в 15, если случилось в 10?
Какие-то непонятки. Если он убийца, то чего ты хотел доибться этой ложью? Ты так хочешь ограничить просмотр камер, чтобы не увидели, как ты в 10.30 выносишь труп? Это тупо. Ту хочешь убедить, что это произошло только что, поэтому ты "не мог так быстро спрятать труп"? Опять же тупо, потому что сразу же вызывает вопрос - а чего ты тогда так быстро возбудился? Уж не при делах ли ты, товарищ, если через пару часов после выхода женщины в магазин уверен, что "случилось страшное"?
Или мы полностью выбрасываем эту зловещую линию с телефоном и его отключением. Лена была в порядке до 15. Телефон отключился случайно, и она так этого и не обнаружила. Все и правда произошло в 15, и он все успел спрятать. И честно сказал, что исчезла в 15. Но опять же зачем? Ну соври, что это случилось в 10, просто чтобы представить дело реалистичнее. Ты же и врешь, чтобы выдать себя за непричастного, выдать историю за реальную - ну так соври что-то реалистичное.
Может быть еще один вариант, сейчас подумал. С 10 до 15 лена отсутствовала планово и по договоренности с мужем, в каком-то месте или по какому-то поводу, который они предпочитают скрыть, даже под страхом попасть на зону. При этом каким-то опасным делом. И для этого ей нужно было отключить телефон. Не знаю что. Ну давайте скажем "занималась проституцией" или там "воровала чемоданы на вокзале" (это условные абстракции). И вот с 10 до 15 муж не беспокоился. Но в 15 взволновался. Уверен, что там с ней случилось плохое, дело опасное, надо привлекать полицию, но раскрыть правду не может. Правда, и смысла в таких поисках нет, раз ты не говоришь, куда ушла, да и вообще версия какая-то фантастическая.