Блин. Такие как Вьетнамка, двигают науку, фундаментальную - Я вот не верю и всё! Дайте неопровержимые доказательства. Так и должно быть. Правильно Вьетнамка, пусть седалищный нерв от табуретки оппоненты оторвут.
Ну, а сейчас, это так, с отступлением. Я приготовил (приготовляю) очень интересное, абсолютно аргументированное сообщение, где сомнения конечно останутся, кто эти сомнения жаждет, в отношении первого периода военной биографии З-ва. В том числе, с момента призыва, наверное опять тут повторяюсь, но абсолютно нет вопросов по дате призыва. А также дате первого вступления в бой.
И по поводу военного учета. Нет у меня сейчас времени, чтобы ссылки давать и т.п. Вьетнамка не дает, не успеваю читать эту тему.
Надо юридические ссылки, пишите в Л/С или если в профиле емайл есть.
Законодательно! Архив ЦАМО не обязан хранить документы в отношении солдат и сержантов кроме наградных документов. Но личные дела кадровых офицеров хранит вечно. И, как всегда это бывает, с нашей бюрократией, ЕЩЁ с 70-х годов документы личного учета солдат, если попадали в ЦАМО то не регистрировались, а потому, даже в 90-е г.г. уничтожались. Исключение сделали только для солдат и сержантов – Героев Советского Союза и кавалеров Ордена Славы 3-х степеней, а также для сверхсрочников - солдат и сержантов, продолживших службу после ВОВ .
Законодательно! Документы воинского учета З-ва, как офицера запаса, ЦАМО не обязан был хранить. Офицера запаса (младшего лейтенанта) З-в получил обучаясь на военной кафедре института. В случае, если даже, человек был участником войны в звании солдата или сержанта, но потом, после войны, получил звание офицера запаса, и не проходил в этом звании военную службу – ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО офицера запаса можно найти только в военкомате, в котором он находился на учете. Которое уничтожается в военкомате учета по правилам уничтожения дел для солдат и сержантов, срок нахождения которых в запасе истек.
Но на З-ва есть документы, как и на других солдат его части с 1942-43 г.г. – но это не личные дела и не послужные карточки.