Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 503 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402103 раз)

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Но и к испанскому быстро привыкаешь. Мы с женой там провели месяц и к концу поездки уже могли изъясняться и на испанском)))
Это круто, когда так схватываешь на лету.
Просто если доберетесь до индейских поселков, то там наверное напрямую общаться будет интереснее чем через гидов. Может ещё испанский подучите за этот год, ваще будет внедрение бобма.

Добавлено позже:
Ребята, вы меня простите, гулять по джунглям 6 дней, спать на земле и иметь такие чистые волосы - чушь.
Согласна что чушь, но и имитация тоже чушь.
Тут должно быть какое-то человеческое объяснение. Может рюкзак с фотоаппаратом найден вскоре после смерти девушек, и фотоаппарат из каких-то соображений использован ночью.
Может даже для поиска девушек. И как знать может Лоретта принимала участие в поисках? и попала в кадр.
Это звучит фантастично, но жизнь иногда делает такие замысловатые виражи что расскажи кому - не поверят.
« Последнее редактирование: 23.02.22 11:31 »

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Зеркало тоже не ношу с собой. Тем более в лес.
А зачем его носить, если оно доступно в телефоне. Некоторые производители его ставили как стандартное приложение, например Meizu. А так за пару минут установить можно и пользоваться, я в 2013 так делал. Если посмотреть на кровать Kris, то видно что собирались в спешке, и длительный поход скорее всего не планировали, к вечеру должны были вернуться, к ужину.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Molly17

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Про шорты здесь уже неоднократно обсуждали. Приходят люди с одними и теми же вопросами, уже хочется FAQ по теме сделать, чтобы не жевать одно и то же кругами.
Baru, вы к нам как из прошлого на машине времени прилетели. Ну почитайте тему, статьи, новые материалы, чтобы не спрашивать одно и то же в одних и тех же эмоциональных формулировках...

Что касается места, то не могли девушки умереть ниже по течению, чем оказались их останки. Место смерти должно быть до 2-го моста. И не в окрестностях, а прямо у реки или, вероятнее, ее притоков, потому что иначе бы кости не растащило потоком.

Для статистики - кремы с собой тоже никакие не ношу. Кремы все дома, до и после прогулки используются.
« Последнее редактирование: 23.02.22 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

1. В рюкзаке сколько паспортов было? Если, один, то где второй был?
так в комнате же.
то в рюкзаке обязательно должен быть ингалятор
Возможно, был. Мы же не знаем, какие вещи положили в рюкзак девочки  утром.

Солнцезащитный крем должен был бы тоже быть.
Могу допустить, что его не взяли, так как нанесли заранее дома и не планировали купаться и долго гулять.
Если бы в планах был пляжный отдых, крем был бы обязателен.
В джунглях крем не нужен. Если собирались купаться в реке или водопаде, то это все же не пляжный отдых. А собирались именно в джунгли, сдуя по поисковым хапросам и тяжелым ботинкам на ногах. иначе в шлепках бы с кремом и полотенцами пошли на пляж.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
А вообще конечно в высшей степени странно такое поведение Гида.. Хотя учитывая то что его сын или пасынок вероятно каким-то образом причастен к убийству девушек ни разу не странное конечно, но ладно замнем временно этот момент..
Итак, что у нас получается? А получается у нас то что некий Гид договорившись об экскурсии поднимает супер-пупер кипишь при неявке клиентов %-)
Поднимает даже не задумываясь о том что Клиент, тем более не внесший никакой предоплаты, имеет полное право менять свои планы не ставя в известность некоего Гида, верно ведь? Мало ли что, может у них планы изменились и они вообще покинули территорию Панамы или у них такой облико-морале что они загуляли на какой-то "вписке", но нет Гида не проведешь на такой мякине и он делает ВСЕ вообще все чтобы проникнуть в жилище, поднять кипишь в полиции и т.д.
Ну не странно ли? Странно и подозрительно, причем в высшей степени..
Впрочем возвращаясь к тому о чем я упомянул в самом начале, а именно: учитывая то что его сын или пасынок вероятно каким-то образом причастен к убийству девушек уже ни разу не странно..

Немного жалею о том что не попросил Nataliya64 заказать экскурсию у вышеозначенного Гида и "пропасть", в смысле не явиться на рандеву и посмотреть как он будет реагировать на такой экспромт.. Что-то мне подсказывает, что никак не отреагировал бы...
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Фото509 | and3223r | El | Когда тут была | Iraida | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Гид договорившись об экскурсии поднимает супер-пупер кипишь при неявке клиентов %-)
Поднимает даже не задумываясь о том что Клиент, тем более не внесший никакой предоплаты, имеет полное право менять свои планы не ставя в известность некоего Гида, верно ведь? Мало ли что, может у них планы изменились и они вообще покинули территорию Панамы или у них такой облико-морале что они загуляли на какой-то "вписке", но нет Гида не проведешь на такой мякине и он делает ВСЕ вообще все чтобы проникнуть в жилище, поднять кипишь в полиции и т.д.
Ну не странно ли? Странно и подозрительно, причем в высшей степени..
Если планы изменились, то об этом нужно написать или предупредить. Поскольку тот самый гид остаётся в подвешенном состоянии и то ли ему готовится к экскурсии, то ли начать заниматься своими делами, но вероятность, что клиенты что-то напутали и потом начнут звонить с вопросами «а вы где» тоже есть. Поэтому кто-то предпочтёт сразу все выяснить, вдруг те напутали и ждут в другом месте, или ещё множество форс-мажоров.

Я, например, как перфекционист и ответственный человек, тоже бы пошёл с представителем школе выяснять, где мои клиенты. Во-первых, это потенциальные деньги, во-вторых, это работа и обязанность перед клиентом, репутация. Потом ещё напишут плохой отзыв, что гид не пришел встречу, даже если это клиент перепутал место, и все, люди может потом меньше будут выбирать услуги такого гида. В-третьих, ответственным людям может не позволить совесть просто забить. Другое дело, если бы клиент написал смс об отмене экскурсии заранее, никто бы домой не пришёл.

Гид с представителем школы (не убираем ее, гид не один был комнате) сделали многое. И я не вижу доказательств, что они сделали что-то плохое обязательно. Может, это наоборот способствовало более быстрому старту поисков и началу шумихи.
« Последнее редактирование: 23.02.22 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | штиль | and3223r | Buggy | yullos | Molly17

BigHand

• Дави Гравицапу!
Гид с представителем школы (не убираем ее, гид не один был комнате) действительно сделали многое. И я не вижу доказательств, что они сделали что-то плохое.
А я вижу.. :)
Но что именно сделали.. вот в чем собственно вопроссс.. Ведь должна быть очень веская причина для проникновения в чужое жилье, копание в чужих вещах и т.д.

оК, продолжим - пришел Гид с кем-то там в чужое жилище покопал там, все перерыл и? Он им не папа и не мама и даже не друг и не родственник, верно ведь? Покопал, что-то украл или наоборот подложил и ушел.
Они девицы взрослые, половозрелые и мало ли что? Уехали с каким-то местными мачо в соседний городок и там тусят, у них вообще-то полная свобода действий..
А здесь в Бокете какой-то им ранее незнакомый Гид который им никто и звать его никак бегает по полициям и голосит - "Пропали, исчезли! Помогите, спасите!"
Абсурд... *JOKINGLY* В высшей степени абсурд, в кубе.. *YES*

Добавлено позже:
П.С. опппаа.. я знаю что именно подложил! Гид подложил визитку Гида! Инфа 99%. Вот и все..
« Последнее редактирование: 23.02.22 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Фото509 | El | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

smitten

Он им не папа и не мама и даже не друг и не родственник, верно ведь? Покопал, что-то украл или наоборот подложил и ушел.
Они девицы взрослые, половозрелые и мало ли что? Уехали с каким-то местными мачо в соседний городок и там тусят, у них вообще-то полная свобода действий..
А здесь в Бокете какой-то им ранее незнакомый Гид который им никто и звать его никак бегает по полициям и голосит - "Пропали, исчезли! Помогите, спасите!"
Абсурд... *JOKINGLY* В высшей степени абсурд, в кубе.. *YES*
Но гид же не знает, они тусят и не планируют экскурсию или все же они случайно перепутали место или опаздывают, например. Для человека, который работает, все равно это нужно выяснить и понять.

Кстати, очень много родственников подают заявления о пропажах, а потом оказывается, что дети тусили и их находят. Но ничего в шумихе и криков в полицию страшного нет. Очень хорошо, когда дети находятся, так как были на тусовке. И ничего, что родители пытались задействовать полицию, она для этого и нужна. Но иногда действительно пропажа человека, и крики «пропали исчезли» действительно были обоснованными. И благодаря крику гида с Элин факт пропажи обозначили раньше, чем это сделала бы та же хозяйка без них.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
П.С. опппаа.. я знаю что именно подложил! Гид подложил визитку Гида! Инфа 99%. Вот и все..
Там на фотке не визитка, а большая сложённая брошюра, как заметила Lisbeth. Такие брошюры вряд ли таскает гид, они очень объёмные, наверняка они как рекламные брошюры его услуг лежат на стендах школы или выдаются. Визитка - небольшая карточка с номером и именем. Ее он бы мог дать и таскать их с собой, но на фото не она.
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

BigHand

• Дави Гравицапу!
Кстати, очень много родственников подают заявления о пропажах, а потом оказывается, что дети тусили и их находят. Но ничего в шумихе и криков в полицию страшного нет. Очень хорошо, когда дети находятся, так как были на тусовке. Но иногда действительно пропажа человека, и крики «пропали исчезли» действительно были обоснованными. И благодаря крику гида с Элин факт пропажи обозначили раньше, чем это сделала бы та же хозяйка без них.
То-то и оно что именно РОДСТВЕННИКОВ!
А не подать ли мне заяву в полицию, что таинственно исчез smitten с форума "Тайна".. :(
Вот он был, а вот его не стало.. Пущай ищщщутЪ. Абсурд? Абсурд!
Кто-то увидит абсурд в ситуации - Гид подал на розыск Клиентов которые не захотели идти с ним на экскурсию, а кто-то нет.. И я даже знаю кто не увидит, все это знают уже.. :)

И хозяйке не должно быть никакого дела до них, она не хозяйка двух взрослых голландок, она всего лишь хозяйка комнаты которую им сдает.. Вот когда те самые РОДСТВЕННИКИ поднимут кипишь, тогда - да, это обоснованно..

Поблагодарили за сообщение: Glaider | vvvvv | El | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Еще потенциально конспирологических обсуждений хотите?

Пользователь Reddit с идеей порчи вспышки фотоаппарата водой считает, что нашел на ночных фото... дрон.  *YES*
Объяснение и дополнительная информация по ссылке.
В мирных целях дроны используются с 2016, но автор поста нашел статью про наркоторговцев, которые их использовали для транспортировки наркотиков.

Возражения в ветке форума: наркоторговцам не надо освещения от дрона, это палево.
Там же замечание, что мы не можем быть уверены во времени ночных фото. Но это было ранее по ссылке про намокание фотоаппарата и фото 509. Upd. Это было тут, пардон, а не в том посте, ссылку на который я ранее приносила.

Возражение лично от меня: сомнительно как-то, чтобы дрон, везущий наркотики, надолго завис над каким-то местом без цели. Или он в ветвях застрял? Но тогда бы не было смысла ему сигналить, наверное?
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:13 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | panimonika | and3223r

smitten

То-то и оно что именно РОДСТВЕННИКОВ!
А не подать ли мне заяву в полицию, что таинственно исчез smitten с форума "Тайна".. :(
Вот он был, а вот его не стало.. Пущай ищщщутЪ. Абсурд? Абсурд!
Кто-то увидит абсурд в ситуации - Гид подал на розыск Клиентов которые не захотели идти с ним на экскурсию, а кто-то нет.. И я даже знаю кто не увидит, все это знают уже.. :)

И хозяйке не должно быть никакого дела до них, она не хозяйка двух взрослых голландок, она всего лишь хозяйка комнаты которую им сдает.. Вот когда те самые РОДСТВЕННИКИ поднимут кипишь, тогда - да, это обоснованно..
В данном случае девушки не находились дома, а жили в другой стране, в другой семье. Поэтому близкие на данный момент к ним люди, как «родственники», подняли тревогу. Если вы предлагаете, что нужно было никому не заморачиваться, то родители девушек узнали и огласили об исчезновении намного позже, а соответственно было бы потеряно время. А при исчезновении с каждым днём вероятность найти уменьшается.
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Helen88 | GreK | and3223r | Molly17

Lisbeth

По-моему, волноваться за иностранцев больше, чем за местных, логично. Если бы ко мне приехали снимать комнату/учиться/работать иностранцы и пропали без объяснения причин, нарушив договоренности и не придя домой не только ночью, но и утром, я бы тоже переполошилась. 

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Molly17

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Они знали о планах девушек самостоятельной прогулки по тропе Пианиста, дома не ночевали, к след. экскурсии не появились, вот и переполошили людей.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Они знали о планах девушек самостоятельной прогулки по тропе Пианиста, дома не ночевали, к след. экскурсии не появились, вот и переполошили людей.
Если бы.. если бы они это знали, но этого не знал никто и изначально их искали совсем не там, это общеизвестный факт..

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Simple

Вариантов могло быть много. Те же 2 попутчика в такси допустим сказали им о водопаде за мирадором.
Затем вышли позднее из авто и проследовали за ними по тропе.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Те же 2 попутчика в такси
Это из показаний таксиста, который утверждал, что привез их к старту тропы к обеду?

Они знали о планах девушек самостоятельной прогулки по тропе Пианиста
Конкретно про тропу не знали, девушки об этом никому не говорили.

Simple

Мне видится история таким образом - девушки обсуждают возможности посмотреть окрестности напрямую с гидом или через посредника, и в целях экономии
отводят 1 день на маршрут по тропе Пианиста без сопровождения.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

Если бы.. если бы они это знали, но этого не знал никто и изначально их искали совсем не там, это общеизвестный факт..
Искать их начали как раз на тропе, потом ещё это стало понятно и по поиску в компьютере.. но спасибо свидетелям, которые дали показания, что видели их возвращающимися, после этих показаний их начали искать везде, поскольку значит они могли вернуться.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Simple

Когда турист планирует посмотреть места он безусловно ведет диалог с местными, выбирая для себя оптимальный вариант с точки зрения хотелок и фин. возможностей.
И в этом случае на основе полученной информации от местных принимается решение о пешей прогулке поскольку она вроде как там гид не обязателен. Я уверен на 100% что расписание их времяпровождения было известно местным.
Здесь я имею в виду хозяйка/гид, возможно кто-то еще.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

BigHand

• Дави Гравицапу!
И да.. Еще одна версия необходимости проникновения Гида в жилище девушек..
И это ДОКУМЕНТЫ..
Как мы помним заяву панамская полиция без документов не приняла бы, так вот это всего-навсего легализация документов которые Гид видимо изъял у своего пасынка или сына или кто он там ему?
Итак два варианта необходимости проникновения это что-то подложить - визитку, брошюру в общем сделать связь между Гидом и девушками и второй вариант "найти" документы которых не было и в помине в комнате..
Впрочем не исключаю того что были совмещены две цели, а именно - документы которые "нашли" в комнате и которые изначально были у Гида и второе подброс чего-то связывающего его и девушек..
Вот как-то так..

Других вариантов и необходимости проникнуть в ЧУЖОЕ жилье я не вижу абсолютно.. :(
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Парейдолия Апофеньевна | Криминайка

Lisbeth

Когда турист планирует посмотреть места он безусловно ведет диалог с местными, выбирая для себя оптимальный вариант с точки зрения хотелок и фин. возможностей.
На компьютере они информацию искали про эту тропу.
У принимающих людей от школы спрашивали про разные маршруты.

Здесь я имею в виду хозяйка/гид,
Хозяйке они про тропу не говорили. С гидом вообще лично не разговаривали.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Simple

Это официальная информация, почему я должен ей верить? Т.е. никакого диалога они не вели?
Тупо забронировали по телефону экскурсии без обсуждения? Кто в это поверит?
В интернете они могли читать о тропе, но это не значит что они ни с кем-то эту идею не обсуждали.
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Если не верить имеющимся фактам, то остается только фантазировать.  *DONT_KNOW*

Ну давайте попробуем эти обсуждения вставить в канву событий.

Девушки обсуждают свои планы пойти на тропу пианиста с местными, но, когда они пропадают, только Гонсалес соображает поискать на пианисте в первые дни, а остальные знать не знают, куда делись их клиентки. У них у всех заговор? С какой целью? А Гонсалес, если он их коварно порешил в лесу или наводку дал другим на это, зачем бегает и предлагает искать именно на пианисте, ему какой смысл искать девушек, если он знает, что они мертвы?

Поблагодарили за сообщение: Buggy

Simple

Но как я понимаю он не ищет там где они были, а именно за мирадором, так же я не вполне уверен в том, что он замешан в этой истории.

Добавлено позже:
А как так получилось, что имея подтверждение от принимающей стороны оказывается что они не нужны в данный момент?
Это как понимать? Это к вопросу заговора.
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Но как я понимаю он не ищет там где они были
Насколько я помню из книги, он пошел за Мирадор и дошел до пастбища, которое  в часе ходьбы от первой квебрады, но никакие притоки не осматривал и с тропы не сходил.
« Последнее редактирование: 23.02.22 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Simple

Так навскидку его поведение не вызывает у меня подозрений.

Lisbeth

А как так получилось, что имея подтверждение от принимающей стороны оказывается что они не нужны в данный момент?
Это как понимать? Это к вопросу заговора
Я бы сказала, что это к вопросу раздолбайства и накладок. Заговор все-таки должен иметь некую цель. А тут получается, что турагентство или школа заманивают девушек и подстраивают все так, чтобы у них было свободное время и они, может быть, пошли на тропу пианиста и, может быть опять же, пошли бы по ней дальше за Мирадор ради какого-то водопада, допустим (все это они могли и не захотеть делать, нет гарантий). В чьих это интересах? Денег у студенток мало, чтобы быть интересными для грабежа с участием многих людей и заговора. Насильников из леса с какой стати турагентству и школе обслуживать?

BigHand

• Дави Гравицапу!
Девушки обсуждают свои планы пойти на тропу пианиста с местными, но, когда они пропадают, только Гонсалес соображает поискать на пианисте в первые дни, а остальные знать не знают, куда делись их клиентки.
Какие клиентки? %-)
У них же там все сместилось куда-то по времени и голландки никакие не клиентки,  а совершенно свободные девушки..

А Гонсалес, если он их коварно порешил в лесу или наводку дал другим на это, зачем бегает и предлагает искать именно на пианисте, ему какой смысл искать девушек, если он знает, что они мертвы?
Зачем утрировать? Из любви к "искусству" что ли? :(
Гид никого лично не порешал и наводки не давал, а вот тем самым Имитатором он вполне мог быть..
То что в этом деле мог быть замешан его сын или пасынок вероятность очень высокая.. Этим легко и непринужденно объясняется почему ЕГО так много в этом деле и вся его активность с проникновением в ЧУЖОЕ жилье и т.д.

В общем видящий увидит.. Не увидит только тот кто сознательно не хочет ничего замечать.. *YES*

Насколько я помню из книги, он пошел за Мирадор и дошел до пастбища, которое  в часе ходьбы от первой квебрады, но никакие притоки не осматривал и с тропы не сходил.
Это только с его СЛОВ и все.. Никак и ничем не подтверждено где был, что делал и т.д. Можно любую шляпу Гиду катить, хоть - гулял по тропе где яблони цветут... на Марсе.. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

я знаю что именно подложил! Гид подложил визитку Гида!
И что? Он не подложил, но если бы подложил. Зачем? и так все знают, что экскурсия организована через школу с Гонсалесом. *DONT_KNOW*
считает, что нашел на ночных фото... дрон.
но вполне возможно. Ведь запускали дроны для поиска девочек. Вполне возможно, что они и сигнализировали. Странно, что не нашли их.
По-моему, волноваться за иностранцев больше, чем за местных, логично.
Особенно когда туристы кормят. Да и о менталитет не нужно забывать. Это дружелюбные радушные люди.
Это как понимать? Это к вопросу заговора.
Ну как бы сплошь и рядом такое в туризме, в образовании, курсах. Группа не набрана. Была набрана, но несколько отказалось, перенос.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

но вполне возможно. Ведь запускали дроны для поиска девочек. Вполне возможно, что они и сигнализировали. Странно, что не нашли их.
Там имелся в виду дрон наркоторговцев, который просто перевозил наркотики.
Использовались ли дроны для поиска девушек, да еще ночью? Я такой информации не помню и сомневаюсь, если честно. Все-таки 2014 год и ночь... Зачем запускать поисковый дрон ночью, он разве не должен делать фотки местности для последующего изучения, как это было в деле Бахова, например?