Гид договорившись об экскурсии поднимает супер-пупер кипишь при неявке клиентов
Поднимает даже не задумываясь о том что Клиент, тем более не внесший никакой предоплаты, имеет полное право менять свои планы не ставя в известность некоего Гида, верно ведь? Мало ли что, может у них планы изменились и они вообще покинули территорию Панамы или у них такой облико-морале что они загуляли на какой-то "вписке", но нет Гида не проведешь на такой мякине и он делает ВСЕ вообще все чтобы проникнуть в жилище, поднять кипишь в полиции и т.д.
Ну не странно ли? Странно и подозрительно, причем в высшей степени..
Если планы изменились, то об этом нужно написать или предупредить. Поскольку тот самый гид остаётся в подвешенном состоянии и то ли ему готовится к экскурсии, то ли начать заниматься своими делами, но вероятность, что клиенты что-то напутали и потом начнут звонить с вопросами «а вы где» тоже есть. Поэтому кто-то предпочтёт сразу все выяснить, вдруг те напутали и ждут в другом месте, или ещё множество форс-мажоров.
Я, например, как перфекционист и ответственный человек, тоже бы пошёл с представителем школе выяснять, где мои клиенты. Во-первых, это потенциальные деньги, во-вторых, это работа и обязанность перед клиентом, репутация. Потом ещё напишут плохой отзыв, что гид не пришел встречу, даже если это клиент перепутал место, и все, люди может потом меньше будут выбирать услуги такого гида. В-третьих, ответственным людям может не позволить совесть просто забить. Другое дело, если бы клиент написал смс об отмене экскурсии заранее, никто бы домой не пришёл.
Гид с представителем школы (не убираем ее, гид не один был комнате) сделали многое. И я не вижу доказательств, что они сделали что-то плохое обязательно. Может, это наоборот способствовало более быстрому старту поисков и началу шумихи.