Хочу пояснить по поводу ВС. Не знаю почему меня перестали понимать люди (даже уже стараюсь не писать ничего). Я не подразумевала, что ВС как-то мог быть причастен к исчезновению. Почему вы все мои слова переворачиваете? Я сказала лишь то, что он вероятнее всего является инициатором дочистки личной информации об Ирине. Она столько лет была в неизменном виде, а тут начали зачищать сообщения на НГС. Просто ВС вёл себя достаточно грубо тогда на форуме НГС (хотя, его реакция, наверное, нормальная), никто так себя больше в обсуждении не вёл, только АС безапелляционно защищали через сообщение. Я и сделала вывод, что, возможно, сейчас в связи с новым всплеском информации, ВС дочищает недочищенное. Хотя, это могут быть родственники, следствие. Я только лишь допустила.
Я никогда всерьёз не рассматривала его какую-то вину, вот просто не рассматривала и да мне так же не нравится, что за ней приехали от него и прочее. Скурятин в интервью его защищал, кстати, если помните. Он настаивал на том, что отношения у них были нормальные, не смотря на нюансы. Понятно, что его проверяли тоже, но вот про АС Скурятин так не сказал, а про ВС сказал. ВС мне симпатичен внешне, но явно не симпатичен по характеру, но это не значит, что я его в чём-то должна подозревать. Я так пишу, не потому что не хочу огрести от ВС (мне всё равно), а потому что я вообще никаких подозрений в отношении него не заявляла, кроме удаления информации. Будет повод, буду размышлять.
Я сейчас историю про фрау Шнайдер прочитала (настроение наконец почитать что-то новое) и хоть Кристи вы нас критикуете, а факт остаётся фактом. В 1985 году в немецком городке почти от дома пропала 24-яя фрау Петра Пожитка. Искали, родители все деньги спустили на поиски, через 4 года умершей признали, а в 2015 случайно попросили документы у фрау Шнайдер, проживающей в другом совершенно немецком городе, трясущимися руками она достала просроченный паспорт Петры Пожитки и ею и оказалась. С мамой и братом наотрез отказалась встречаться, письмо от них не открыла даже, на все вопросы отвечала «насилия в семье не было, я сама решила сбежать». Зачем, почему? Она не отвечает. Факт остаётся фактом 30 лет она жила без паспорта, без страховки, налоги не платила, работала уборщицей без оформления, в больницу не обращалась, интернета, телевизора и телефона не имела, за электричество платила наличными, посылок не отправляла, писем тоже. 30 лет жила у всех на виду и никто её не узнал.
Конечно не было у неё сына, но и мотив побега она не назвала. А между тем её «убийство» чуть не повесили на убийцу девочки-подростка, труп которой нашли годом ранее рядом с домом родителей Петры, он сознался даже, но потом через адвоката признание отозвали и сидел он только за совершённое.
Вот как бы мне не казалась эта версия маловероятной, ничтожной практически, а смотрите-ка. Ведь по сути уже утром 09 было сделано очень многое и потом. Я уже задавала на криминальном чтиве этот вопрос. Ну а что ещё кроме биллинга тогда могли сделать оперативники и следователи? Я серьёзно. Выбивать ордеры на обыск всех квартир? Это сказка. Не было камер, не было регистраторов. Остальное сделали. Ведь и Петру, как и АС с Ириной опознали свидетели чуть ли не вплоть до самого исчезновения. След Петры потерялся от автобуса до дома родителей, правда села она в другой автобус в итоге, след Ирины теряется у подъезда. Так может, живёт ещё вполне молодая, красивая и здоровая женщина, которая разом решила порвать с прошлым? И родители это поняли, как понял и ВС. Ведь Петра так и не встретилась со старенькой мамой (отец умер), не встретилась с братом и никак не прокомментировала свой побег, никак. Ведь в деле Петры полиция тоже отработала автобус лишь по одному маршруту, а их было много.
Советую ознакомиться, очерк шикарный на криминальном чтиве.