Лифт - стр. 977 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2237366 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #29280 : 12.02.22 18:43 »
Или знакомства в Самаре?
Он мог быть с ней знаком ещё со школы. Летом 2009 года возможно находясь в Москве он 28 июля разместил в своем профиле на авито объявление об аренде помещений. В августе гуляя в парке может случайно увидел ИС и предложил сделать фото с обезьянкой, позже он лайкнул это фото на странице ИС в вк. В парке ИС могла рассказать ему, что она пока живет в Новосибирске, но есть квартира в Москве, а на Лесосечной есть квартира, которую можно продать, но не получается продать дорого. Он мог дать контакты знакомых риэлторов, которые могут помочь. Возможно с ними она встретилась поздним вечером 8 сентября. Риэлторы могли оказаться "чёрными", поэтому ИС теперь официально БВП.
« Последнее редактирование: 12.02.22 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #29281 : 12.02.22 19:50 »
на Лесосечной есть квартира, которую можно продать, но не получается продать дорого. Он мог дать контакты знакомых риэлторов, которые могут помочь. Возможно с ними она встретилась поздним вечером 8 сентября. Риэлторы могли оказаться "чёрными", поэтому ИС теперь официально БВП.
Встреча по поводу кв. на Лесосечной произошла бы на Лесосечной, не в полночь и не во дворе.
Кроме того, по поводу любых якобы назначенных встреч первый вопрос: как достигалась договоренность встретиться?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17

Advokat47

Лифт
« Ответ #29282 : 12.02.22 20:08 »
Встреча по поводу кв. на Лесосечной произошла бы на Лесосечной, не в полночь и не во дворе.
Если целый день работать, то для встреч остаётся только ночь, чем и могли воспользоваться 'черные' риэлторы с которыми договориться о встрече можно в любое время, при этом осмотр квартиры не всегда требуется, главное наличие необходимых документов. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2009/08/06/reg-sibir/rieltor-anons.html

Добавлено позже:
Кроме того, по поводу любых якобы назначенных встреч первый вопрос: как достигалась договоренность встретиться?
Устная договоренность после предыдущей встречи, потом звонок не вызывающий подозрений или сообщение через мессенджер

Добавлено позже:
проводились ли проверки и опросы лиц из списка ее абонентов последнего месяца, находилась ли она в течении последнего месяца по данным сотовых вышек часто в не объяснимом месте (не дом, не родственники, не работа, не подруги)
С понедельника по пятницу она могла работать с 9 до 18.00, после 18.00 вторая работа/подработка или учеба (второе высшее), значит домой возвращалась ближе к ночи. По выходным возможно хотела отдохнуть дома или куда-то ездила с друзьями, значит встреч в субботу/воскресенье могло не быть. Как правило, в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник в вечернее/ночное время находилась в интернете. Остается вторник/среда/четверг для возможной встречи с кем-то в ночное время.
Если знать как она училась: очно-заочно или заочно, то количество дней для встреч можно уменьшить с трёх до двух/одного
« Последнее редактирование: 12.02.22 20:49 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #29283 : 12.02.22 21:18 »
А о том,что мама Ирины после внезапного исчезновения Ирины находилась не в лучшем состоянии ,писал Петрич, который с ней встречался.
???  %-) Приведите, пожалуйста, ссылку. Или я впервые слышу о такой встрече, или стала что-то забывать...

Добавлено позже:
может эти порядочные что-то не доработали тогда, а сейчас просто прикрывают свои недоработки?
Вполне возможно. И я неоднократно об этом писала: нет уверенности, что были проверены ВСЕ многочисленные контакты Ирины, в т.ч. сетевые. Существует уверенность, что как следует отработали версию с АС и ещё несколько (перечислялись уже неоднократно).
« Последнее редактирование: 12.02.22 21:23 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #29284 : 12.02.22 21:55 »
???  %-) Приведите, пожалуйста, ссылку. Или я впервые слышу о такой встрече, или стала что-то забывать...

Добавлено позже:Вполне возможно. И я неоднократно об этом писала: нет уверенности, что были проверены ВСЕ многочисленные контакты Ирины, в т.ч. сетевые. Существует уверенность, что как следует отработали версию с АС и ещё несколько (перечислялись уже неоднократно).
Уверенность? Вы там были в это время? Присуствовали на допросах и во время следственных действий?
Даже наш дорогой Квантум в то время только учился.

Добавлено позже:
Уже ответила. Информация из четырёх источников: Е.В.Скурятин, Квантум, СМИ, Таня Молявина (реальный человек, ссылка на ВК которой была в теме, её ответы есть как в коментах под статьёй, так и в скринах моей переписки с ней в альбоме темы. Ничто не мешает Вам самой с ней пообщаться и проверить эту информацию).
Если информация из четырёх разных источников идентична, то, думаю, стоит к ней прислушаться.
Кстати, а что может знать Таня Молявина? Она общалась, насколько помню, с мамой АС, когда последний был еще ребёнком. Потом лишь изредка.

Добавлено позже:
Если целый день работать, то для встреч остаётся только ночь, чем и могли воспользоваться 'черные' риэлторы с которыми договориться о встрече можно в любое время, при этом осмотр квартиры не всегда требуется, главное наличие необходимых документов. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2009/08/06/reg-sibir/rieltor-anons.html

Добавлено позже:Устная договоренность после предыдущей встречи, потом звонок не вызывающий подозрений или сообщение через мессенджер

Добавлено позже:С понедельника по пятницу она могла работать с 9 до 18.00, после 18.00 вторая работа/подработка или учеба (второе высшее), значит домой возвращалась ближе к ночи. По выходным возможно хотела отдохнуть дома или куда-то ездила с друзьями, значит встреч в субботу/воскресенье могло не быть. Как правило, в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник в вечернее/ночное время находилась в интернете. Остается вторник/среда/четверг для возможной встречи с кем-то в ночное время.
Если знать как она училась: очно-заочно или заочно, то количество дней для встреч можно уменьшить с трёх до двух/одного
К вас есть хоть что-то, позволяющее вам предполагать все это? Черные риелторы, второе образование, ночные встречи и т.д. Ну хоть что-нибудь малюсенькое. Была бы вам очень признательна.
« Последнее редактирование: 12.02.22 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Advokat47

Лифт
« Ответ #29285 : 12.02.22 22:22 »
1Возможно открывалось обособленное подразделение в другом городе и там  МЦ был руководителем-это в выписке не отражается, а организация и обособл. подразделения  закрыта в 2016г. Уведомление об открытии обособл. подразделений может запросить сама организация в ИФНС.
Что ещё может быть кроме обособленного подразделения в другом городе? Возможно открытие Агенства недвижимости без ООО в Москве от Мастер-Эстейт? Не обращаясь в ИФНС можно самостоятельно узнать информацию о должности/статусе МЦ в указанной компании?

В своем профиле на Авито МЦ продавал недвижимость в Москве и деятельностью компании также является недвижимость https://sbis.ru/contragents/7721683902/772101001
« Последнее редактирование: 12.02.22 22:24 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #29286 : 12.02.22 22:30 »

Добавлено позже:Вполне возможно. И я неоднократно об этом писала: нет уверенности, что были проверены ВСЕ многочисленные контакты Ирины, в т.ч. сетевые. Существует уверенность, что как следует отработали версию с АС и ещё несколько (перечислялись уже неоднократно).
Варнаша, у меня есть переписка с Борисом. Давать на нее ссылки я конечно не буду. Паганель знает об этом.Можно ли его цитировать  мне надо спросить Бориса.. А вы хотите верьте, хотите нет. Но то,что рассказано мне-звучит ближе к реальной жизни,чем некоторые размышления о том, какие родители Ирины. Согласна ,что поведение в такой ситуации может быть разным.
Уверенность,что отработан АС и другие есть у вас, может быть у Квантума, у остальных-я ее не очень вижу. Разрешаете иметь свое мнение ?

Поблагодарили за сообщение: purple tea | GиперборЕя | kotyukovsergey | nafanya25 | Molly17 | Aquarelle

Клёст

Лифт
« Ответ #29287 : 12.02.22 22:37 »
Если целый день работать, то для встреч остаётся только ночь, чем и могли воспользоваться 'черные' риэлторы с которыми договориться о встрече можно в любое время
Из всех известных нам фигурантов до полуночи работает только Соседка. А Ирина в тот более ранний вечер была занята более важным делом - походом в кинотеатр.
, при этом осмотр квартиры не всегда требуется, главное наличие необходимых документов.
Не требуется для "срочного выкупа". А ей не срочно - и по Вашей предшествовавшей придумке и вообще.
Устная договоренность после предыдущей встречи, потом звонок не вызывающий подозрений или сообщение через мессенджер
Звонок, отраженный в списке входящих. А до него (раз встреча не первая) - другие звонки с/на тот же номер в предыдущие дни.
У черных риелтеров могут быть сколь угодно серые симки, но встрече с кем угодно на нейтральной территории (двор - такая) предшествует непосредственный  созвон или СМС-обмен: "Я приехал(а) -- Я выхожу/подъезжаю". Мессенджеров в нынешнем ассортименте и популярности тогда не было. Ирина не дома, с нею только сотовый телефон.
Где следы?

Поблагодарили за сообщение: purple tea | МИРА | Molly17

МИРА

Лифт
« Ответ #29288 : 12.02.22 22:38 »
Что ещё может быть кроме обособленного подразделения в другом городе? Возможно открытие Агенства недвижимости без ООО в Москве от Мастер-Эстейт? Не обращаясь в ИФНС можно самостоятельно узнать информацию о должности/статусе МЦ в указанной компании?

В своем профиле на Авито МЦ продавал недвижимость в Москве и деятельностью компании также является недвижимость https://sbis.ru/contragents/7721683902/772101001
Филиал обязательно регистрируется, то есть  об этом можно узнать в ИФНС.Не открывая ООО работать нельзя,агентство недвижимости -это название ООО, у нас было"Агентство недвижимости " Адрес", Можно вести деятельность,являясь ИП ,  или по генеральной доверенности от ген.директора ООО на осуществление хозяйственной и коммерческой деятельности  , или с более узкой формулировкой "предоставление услуг по подбору и продаже недвижимости,жилой или нежилой.

В понед я возможно смогу войти в СБИС или консультант, вопрос по данному ООО И физлицу посмотрю, если будет время.

Добавлено позже:
Из всех известных нам фигурантов до полуночи работает только Соседка. А Ирина в тот более ранний вечер была занята более важным делом - походом в кинотеатр.Не требуется для "срочного выкупа". А ей не срочно - и по Вашей предшествовавшей придумке и вообще.Звонок, отраженный в списке входящих. А до него (раз встреча не первая) - другие звонки с/на тот же номер в предыдущие дни.
У черных риелтеров могут быть сколь угодно серые симки, но встрече с кем угодно на нейтральной территории (двор - такая) предшествует непосредственный  созвон или СМС-обмен: "Я приехал(а) -- Я выхожу/подъезжаю". Мессенджеров в нынешнем ассортименте и популярности тогда не было. Ирина не дома, с нею только сотовый телефон.
Где следы?
Я вела большое кол-во риэлторских агентств,не помню ни одной сделки,назначенной на такой поздний период времени. С "черными " я не работала. Да и по логике- если надо продать квартиру-то отложишь все дела и будешь заниматься  продажей, показом данной квартиры .  Даже перечитать уведомление о полученном авансе или кому-как нравится, а тем более договор о намерениях -ночью?А Адвокат перечисляет будничные дела, да еще поход в кинотеатр. Хотя люди бывают разные...
« Последнее редактирование: 12.02.22 22:45 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand | Molly17

Advokat47

Лифт
« Ответ #29289 : 12.02.22 22:50 »
К вас есть хоть что-то, позволяющее вам предполагать все это? Черные риелторы, второе образование, ночные встречи и т.д. Ну хоть что-нибудь малюсенькое.
Много информации было в теме. Остальное основано на анализе её профилей. Перенести сюда весь аорг, ВК и остальное полностью невозможно, а как показывает практика - некоторые ссылки размещенные ранее уже не открываются. Поэтому остаётся только самостоятельно зарегистрироваться везде и изучать полностью всю информацию в профилях: когда и в какое время ИС выходила в интернет, затем выявить закономерность. О втором высшем и о чёрных риэлторах информация также была в теме

Добавлено позже:
Не требуется для "срочного выкупа". А ей не срочно - и по Вашей предшествовавшей придумке и вообще.
Почему ей не срочно?

Добавлено позже:
Мессенджеров в нынешнем ассортименте и популярности тогда не было. Ирина не дома, с нею только сотовый телефон.
Где следы?
Была Аська, а сколько телефонов было у ИС при себе неизвестно
« Последнее редактирование: 12.02.22 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #29290 : 12.02.22 22:56 »
Много информации было в теме. Остальное основано на анализе её профилей. Перенести сюда весь аорг, ВК и остальное полностью невозможно, а как показывает практика - некоторые ссылки размещенные ранее уже не открываются. Поэтому остаётся только самостоятельно зарегистрироваться везде и изучать полностью всю информацию в профилях: когда и в какое время ИС выходила в интернет, затем выявить закономерность. О втором высшем и о чёрных риэлторах информация также была в теме

Добавлено позже:Почему ей не срочно?

Добавлено позже:Была Аська, а сколько телефонов было у ИС при себе неизвестно
В теме много чего было. И столб убийца и овощная яма...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17

Advokat47

Лифт
« Ответ #29291 : 12.02.22 23:12 »
Из всех известных нам фигурантов до полуночи работает только Соседка.
Только один день работы соседки подтверждён. Каким был график её работы в остальные дни? Как её зовут? Информации о ней мало. Но зашла она удачно, став свидетелем, передав ключи с газетой.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha | [email protected]

nord1k

• Благодарностей: 5

• Расположение: Voronezh

• Был 27.07.22 03:28

Лифт
« Ответ #29292 : 12.02.22 23:31 »
Запросто! Какого захотите - такого и назовём.  *SMOKE*
Называющие соответственно будут разными, но вряд ли эта разница окажется для Вас велика.Я вот почему-то думаю, что ВС. Мерзкое его поведение на НГС как-то заставляет думать об этом. Тема получила очередной всплеск и ему это не понравилось в очередной раз.ИС пропала 09.09.09,  tepl зарегистрировался 02.02.22.
Если 22 февраля ничего не произойдёт, тему можно будет закрывать: выдохлась.

А что касается причастности ВС, то у всех версий с подкарауливанием есть фундаментальный изъян. Злоумышленнику необходимо заранее знать два ответа:
1. ИС сейчас нет дома
2. ИС придет ночевать домой
Если первая задачка еще решается через слежку, то с решением второй не могла бы предварительно помочь даже сама ИС.
Я почему то тоже думаю что это ВС. До смерти Ирины у них в совместной собственности была 1 квартира в Мск. А после её смерти в течение какого то времени их стало 10 и даже в центре. ВС как я понял неплохо устроился и начал наживать неплохое состояние, и планировал всё вложить в недвижку. А Ирина возможно не давала развод. Таких примеров куча, когда чтобы не делить - убивали. Соответственно деньги были, ВС кого то нанял. Только не местного алкаша за 2 бутылки водки, а реальных профи из Мск. На такие мысли наталкивает, то что всё было сделано слишком чисто. За 12 минут ни следов, ни крови, ни отпечатков, ни тела - ничего. Сам он нечего не делал, соответственно все проверки полиции прошёл. То что выше пишут надо было знать что она точно вернется и что её нет дома. Поверьте люди которые подобным занимаются - могут следить и неделю и две, даже в подьезде ждать сутками(Откуда я это знаю не спрашивайте)

Конечно самая очевидная версия это АС, но блин мне кажется его бы раскололи в полиции.
« Последнее редактирование: 12.02.22 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | [email protected] | Akarma

Advokat47

Лифт
« Ответ #29293 : 12.02.22 23:49 »
На форуме сотрудников МВД, трукрайм и сайте bloodserial никогда не был и впервые узнал об их существовании тут
Если бы были на форуме МВД, то возможно имели бы отношение к милиции и на форумах были в качестве плохого полицейского. Но если не были, то кто был заинтересован чтобы вас считали Петром1? Кто мог зарегистрироваться от вашего имени?

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #29294 : 13.02.22 00:05 »
Со стороны (я только читаю тему, иногда внося свои пять копеек) создается впечатление, что кто-то "настоятельно порекомендовал" свернуть все разговоры в теме, так как очень много личной информации здесь накопали...
Вряд ли. Многие переключились просто на обсуждение других тем на форуме

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha

Клёст

Лифт
« Ответ #29295 : 13.02.22 03:21 »
Я почему то тоже думаю что это ВС.
Потому что только у ВС был объективно усматриваемый мотив. Для остальных мотивы приходится произвольно придумывать.
То что выше пишут надо было знать что она точно вернется и что её нет дома. Поверьте люди которые подобным занимаются - могут следить и неделю и две, даже в подьезде ждать сутками(Откуда я это знаю не спрашивайте)
Собс-но, это я (цитируемый Вами выше) пишу. Могу дополнить, что "ждать сутками" исполнитель будет того, кто приходит в точку ожидания не регулярно, но (если уж пришел, то) в нужное исполнителю время.
Как часто ИС возвращалась домой в полночь?  Если без сов и глобусов, то "никак". Это ему не Соседка, которая работая до полуночи, должна в какие-нибудь сутки пойти с работы домой, хотя частенько (допустим, 4-5 раз в неделю) могла ходить не домой.
Только один день работы соседки подтверждён. Каким был график её работы в остальные дни?
Каким Вам угодно. Если в остальные дневным - значит, фигурантов работающих до полуночи в поле зрения совсем не осталось. Еще более противоестественно назначать деловую встречу в такой час.
Цитирование
Почему ей не срочно?
1. По Вашей предшествовавшей придумке
2. Вообще
Где признаки/поводы для срочной продажи? Их, строго говоря, и для продажи как таковой нету. Сама идея "а может ИС захотела продать квартиру на Лесосечной!" ничем конкретным не подкреплена, но Вы её уже развернули на целый триллер.
Была Аська, а сколько телефонов было у ИС при себе неизвестно
Давайте представим, что было семь и зададимся вопросом "зачем ей столько?"
Про Аську откровенно не помню, была ли она популярна в мобильниках.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

nord1k

Лифт
« Ответ #29296 : 13.02.22 04:24 »
Собс-но, это я (цитируемый Вами выше) пишу. Могу дополнить, что "ждать сутками" исполнитель будет того, кто приходит в точку ожидания не регулярно, но (если уж пришел, то) в нужное исполнителю время.
Как часто ИС возвращалась домой в полночь?  Если без сов и глобусов, то "никак". Это ему не Соседка, которая работая до полуночи, должна в какие-нибудь сутки пойти с работы домой, хотя частенько (допустим, 4-5 раз в неделю) могла ходить не домой.
Возможно просто звезды так сошлись. А возможно время её обычного прихода с работы не подходило, потому что было слишком людно. Знали что она иногда загуливает, и вот ждали удачный момент ночью, когда шанс быть замеченным минимален.

Varnasha

Лифт
« Ответ #29297 : 13.02.22 05:28 »
у меня есть переписка с Борисом
Спасибо за ответ. Теперь понятно, что это из Вашей личной переписки.
Вы где-то разве видели, чтобы я как-то плохо отзывалась о родителях Ирины? По-моему, всё с точностью наоборот. Не далее, как на предыдущей странице темы я в очередной раз говорила об их глубокой порядочности и интеллигентности. А то, что люди отказываются участвовать в шоу - это для меня лично ещё одно свидетельство их порядочности и ума. Может, в этом у нас вышло непонимание?
Да, возможно, они не сообщают все известные им сведения. И в этом тоже я не вижу ничего плохого - в их ситуации. Они не обязаны разглашать секреты своих близких, если те этого не хотят. Тем более, если за этим не стоит никакого преступления.
И то, что эти люди никого не обвиняют, это в моих глазах тоже плюс. Вот одни сплошные плюсы!
А по поводу их отношения к кому-либо из участников, то у меня на этот счёт тоже есть личная переписка и тоже сложилось мнение - в том числе и на её основании.

Добавлено позже:
Была Аська
Да, была. И было общение - как в ней, так и в соц.сетях. И Вы приносили эту информацию, и не только Вы. И в теме об этом неоднократно сообщалось - подтверждаю.

Добавлено позже:
Как часто ИС возвращалась домой в полночь?
Частенько. И позднее - тоже. И ничего плохого лично я в этом не вижу. И сын был самостоятельным, спокойно ложился спать и никакого беспокойства от этого не испытывал - и сам об этом пишет вполне прозрачно.

Добавлено позже:
его бы раскололи в полиции.
Однозначно. Тот, кто сталкивался с методами её работы, это прекрасно понимает. Тем более, что есть прямое свидетельство старшего оперуполномоченного, эту работу возглавлявшего.

Добавлено позже:
ВС как я понял неплохо устроился и начал наживать неплохое состояние, и планировал всё вложить в недвижку.
Тут, как выяснилось, не всё так просто. Да, он был топ-менеджером крупнейшего холдинга - до 2009 года сделал просто блестящую карьеру. Но он ушёл оттуда, вскоре после исчезновения Ирины. И да, к 2012 организовал свой бизнес в Москве - намного менее крупный, чем холдинг СолПро, даже сравнения никакого. А потом вообще стал самозанятым, насколько можно судить по отсутствию оф.регистрации его нынешнего бизнеса. Т.е. он не стал продолжать карьерный рост и рваться в крупный бизнес и во власть. И он хорошо позаботился о своей семье и детях - обо всех троих.
И ещё. В 2009 г. ВС был достаточно влиятельным человеком (и имел связи), чтобы при желании обвинить АС в исчезновении Ирины и даже добиться его ареста. Мы знаем такие примеры по другим похожим делам. Но он этого делать не стал. И это плюс к его порядочности для меня.
« Последнее редактирование: 13.02.22 05:56 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | NizN

Advokat47

Лифт
« Ответ #29298 : 13.02.22 06:11 »
Давайте представим, что было семь и зададимся вопросом "зачем ей столько?"
Двух-трёх достаточно:
1. Новый свой, чтобы музыку слушать
2. Старый свой необходим из-за информации на нём, если не перенесла контакты на новый
3. Третий рабочий кнопочный, чтобы не тратить свои деньги

МИРА

Лифт
« Ответ #29299 : 13.02.22 14:21 »
Двух-трёх достаточно:
1. Новый свой, чтобы музыку слушать
2. Старый свой необходим из-за информации на нём, если не перенесла контакты на новый
3. Третий рабочий кнопочный, чтобы не тратить свои деньги
Чаще имели два телефона-свой , с личными контактами-на нем можно и музыку слушать и второй ,рабочий - с рабочими контактами.Отдельный ,для слушания музыки-не очень понятно...

Добавлено позже:
Про Аську откровенно не помню, была ли она популярна в мобильниках.
У нас,офисных сотрудников- аська или еще какая-то программа для отправки друг-другу нужных файлов и общения стояла на рабочих компах и для дистанционного общения-на домашних компах.Не думаю,что в 2009г. это было распространено и часто использовалось.

Добавлено позже:
Спасибо за ответ. Теперь понятно, что это из Вашей личной переписки.
Вы где-то разве видели, чтобы я как-то плохо отзывалась о родителях Ирины? По-моему, всё с точностью наоборот. Не далее, как на предыдущей странице темы я в очередной раз говорила об их глубокой порядочности и интеллигентности. А то, что люди отказываются участвовать в шоу - это для меня лично ещё одно свидетельство их порядочности и ума. Может, в этом у нас вышло непонимание?
Да, возможно, они не сообщают все известные им сведения. И в этом тоже я не вижу ничего плохого - в их ситуации. Они не обязаны разглашать секреты своих близких, если те этого не хотят. Тем более, если за этим не стоит никакого преступления.
И то, что эти люди никого не обвиняют, это в моих глазах тоже плюс. Вот одни сплошные плюсы!
А по поводу их отношения к кому-либо из участников, то у меня на этот счёт тоже есть личная переписка и тоже сложилось мнение - в том числе и на её основании.
Я не пишу -что вы плохо относитесь к родителям Ирины. Просто все фразы о родителях Ирины  напоминают выступление "правильного партийца"  на  партсобрании, В жизни помимо черного и белого цвета есть еще серый  и т.д. и даже полутона. т.е. жизнь более сложная и одновременно простая, чем она и интересна.
О настоящем их отношении к ШОУ,СМИ и т.д.-где они могли бы заявить о поисках Ирины знают только они. Может и хотели кричать-но не могут в силу определенных причин.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Однозначно. Тот, кто сталкивался с методами её работы, это прекрасно понимает. Тем более, что есть прямое свидетельство старшего оперуполномоченного, эту работу возглавлявшего.
Сталкивалась я с их методами работы. Конечно -это не уголовные дела, а иные. Но отбиваться и там было нелегко. Особенно-когда тебя держат не в общем ,для всех посещаемом месте, а в ином, а ты находишься в отпуске  и никто не знает-,что ты не уехал , а ты даешь показания.Элементарно-страшно.Но отбиться можно,у некоторых получается и живы остаются.

Добавлено позже:
Тут, как выяснилось, не всё так просто. Да, он был топ-менеджером крупнейшего холдинга - до 2009 года сделал просто блестящую карьеру. Но он ушёл оттуда, вскоре после исчезновения Ирины. И да, к 2012 организовал свой бизнес в Москве - намного менее крупный, чем холдинг СолПро, даже сравнения никакого. А потом вообще стал самозанятым, насколько можно судить по отсутствию оф.регистрации его нынешнего бизнеса. Т.е. он не стал продолжать карьерный рост и рваться в крупный бизнес и во власть. И он хорошо позаботился о своей семье и детях - обо всех троих.
И ещё. В 2009 г. ВС был достаточно влиятельным человеком (и имел связи), чтобы при желании обвинить АС в исчезновении Ирины и даже добиться его ареста. Мы знаем такие примеры по другим похожим делам. Но он этого делать не стал. И это плюс к его порядочности для меня.
До 2009г. делать карьеру было проще. В те годы,начиная с 90-х, даже на работу принимали чаще по протекции,некоторые сотрудники не имели высшего образования. Мы как-то обнаружили про проверке кадрового состава у зам.ген.дира по коммерческим вопросам( организация с гос. капиталом-большая) фальшивый диплом.Что сейчас -по -моему нонсенс.
Да и ВС далее не смог же организовать подобный бизнес в Москве. Некоторым удавалось даже с нуля, а у него стартовые позиции повыше были.Размаха не хватило или амбиций. А может выгорание наступило при "борьбе за  свои кресла". Об этом и говорит "самозанятость"

А то,что не стал добиваться ареста АС-это или предполагал,что на самом деле произошло  или не надо ему этого было. А было даже на руку-имущество не с кем делить.Может не так важна для него Ирина,чтобы тратить деньги на своеобразную месть. Но это не про порядочность совсем.
« Последнее редактирование: 13.02.22 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand | BelayaBelka

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29300 : 13.02.22 15:05 »
В 2010 году я устраивался помощником менеджера по продажам (Москва). Вся рабочая переписка велась через ICQ (даже в инструкциях на это делался основной упор, даже было ощущение, что не так важен телефон, как важна Ася), которая была установлена на рабочем ПК, смартфоне (если их так можно назвать) и у некоторых менеджеров на домашнем ПК.
Примерно такая же история сейчас с Telegram

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Varnasha

Лифт
« Ответ #29301 : 13.02.22 15:32 »
все фразы о родителях Ирины  напоминают выступление "правильного партийца"  на  партсобрании, В жизни помимо черного и белого цвета есть еще серый  и т.д. и даже полутона.
Вот с выделенным - согласна на 100%! именно это я и пытаюсь донести в данной теме.
Оффтоп (текст не по теме)
Никогда не состояла в партиях и не "ходила строем" (предпочитаю независимое передвижение, зачастую даже "против шерсти"), поэтому не принимаю данного высказывания на свой счёт.   И уж тем более не мне рассказывать про оттенки цвета - в теме, где некоторые упорно пытаются втиснуть фигурантов событий в некие придуманные ими рамки: что должны делать "хорошие девочки" (вовремя возвращаться домой и после 12 из подъезда ни-ни), и что должны "правильные родители" (поднять шум в СМИ и устроить малах-шоу)

Добавлено позже:
Да и ВС далее не смог же организовать подобный бизнес в Москве.
У ВС с образованием и дипломом - всё нормально. И СолПро - не его бизнес (в теме было много ссылок, но можете погуглить), он там был наёмным коммерческим директором. Но не стал биться за карьеру (как убитый из-за этого банкир Пузиков из параллельной темы), а благоразумно ушёл, когда там началась "война". В этом-то и дело.
Организовать свой бизнес в Москве смог.

Добавлено позже:
Но отбиться можно,у некоторых получается и живы остаются.
Можно - особенно когда люди порядочные попадаются и когда "сверху" никто не давит. Вот и у АС получилось, как видим. Но сколько примеров, когда невиновные сели без всяких доказательств...
« Последнее редактирование: 13.02.22 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: NizN | Advokat47 | Дара

nord1k

Лифт
« Ответ #29302 : 13.02.22 16:21 »
Вот и у АС получилось, как видим.
У АС получилось похоже только по одной причине. Он не мог показать где труп, как бы сильно не хотел, потому что не знал где он.
Ну либо у него была какая то защита в органах.

Varnasha

Лифт
« Ответ #29303 : 13.02.22 16:32 »
не мог показать где труп
То, что тела нет, это тоже, конечно, сыграло определённую роль. Но мы ведь знаем дела, где тоже не было тела и даже каких-либо его следов, однако - обвиняемые сидят.
Никаких реальных следов защиты в органах не обнаружено - как ни пытались узнать, вроде бы как раз наоборот.

Advokat47

Лифт
« Ответ #29304 : 13.02.22 16:44 »
Как часто ИС возвращалась домой в полночь?
Как правило, Гардаринка снимала на сутки квартиру, отмечая свой ДР 07.09. ИС является её подругой и могла приходить на её др, а возвращаться домой поздно ночью каждый год. Может на ДР всё началось и было что-то запланировано в устной форме.
ВСв мог отмечать ДР каждый год 08.09., а ИС могла приходить к нему на др каждый год, возвращаясь домой в полночь, ещё 09.09 был др у подруги ИС.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | МИРА

МИРА

Лифт
« Ответ #29305 : 13.02.22 17:57 »
Как правило, Гардаринка снимала на сутки квартиру, отмечая свой ДР 07.09. ИС является её подругой и могла приходить на её др, а возвращаться домой поздно ночью каждый год. Может на ДР всё началось и было что-то запланировано в устной форме.
ВСв мог отмечать ДР каждый год 08.09., а ИС могла приходить к нему на др каждый год, возвращаясь домой в полночь, ещё 09.09 был др у подруги ИС.
07.09-ДР Гардаринки,08.09-поход в кино ...09.09. -ДР подруги,тоже надо бы идти ,если бы не исчезновение .А когда  сына воспитывать?

На ДР Гардаринки могла с кем-то познакомиться, с кем получилось продолжить "неприятное" общение ?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Varnasha

Лифт
« Ответ #29306 : 13.02.22 18:03 »
На ДР Гардаринки
все знакомые, причём много лет.
Что могли устроить? Да что угодно! Любили, например, ролевые игры - и даже такие, как на фото Зубана. Любили пивка попить... и не только пивка (читаем профиль И. на аорге и смотрим фото). Любили потусить на природе и на берегах Обского моря.
И вот меня давно и мучительно интересует вопрос: им всем на следствии задавали вопросы, КАК прошли все эти ДР в начале сентября 2009 г. ?

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Advokat47

МИРА

Лифт
« Ответ #29307 : 13.02.22 18:10 »
все знакомые, причём много лет.
Что могли устроить? Да что угодно! Любили, например, ролевые игры - и даже такие, как на фото Зубана. Любили пивка попить... и не только пивка (читаем профиль И. на аорге и смотрим фото). Любили потусить на природе и на берегах Обского моря.
И вот меня давно и мучительно интересует вопрос: им всем на следствии задавали вопросы, КАК прошли все эти ДР в начале сентября 2009 г. ?
А еще не было ли там девушки(молодой дамы в красном платье)  :)?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Varnasha

Лифт
« Ответ #29308 : 13.02.22 18:11 »
в красном платье
мог быть даже парень  :-[

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Advokat47

МИРА

Лифт
« Ответ #29309 : 13.02.22 18:19 »
мог быть даже парень  :-[
Варнаша,если я вас нечаянно обидела-извините,пжс. Сама пытаюсь избавиться от "комплекса отличницы". А вот мои родственники против . Нравлюсь я им с таким компллексом  :)

Поблагодарили за сообщение: Varnasha