Снизьте свой накал, пжлста. Вы один из немногих, кто желает по-настоящему вникнуть в существо проблемы. Поэтому, если что-то непонятно - задавайте вопросы, не согласны - оппонируйте, излагая свою т.з., но простым и доходчивым языком. Будет такой же ясный ответ.
А чему в ваших текстах оппонировать?
Ничего же нет. Не за что зацепиться.
Но мне показалось Вы хотели что-то сами предложить оригинальное собственное. Какой-то аналитический вывод... после анализа.
Если запомнилось верно, то Вы у лежащих под кедром и в овраге обнаружили сходство в травмах, якобы верное и общее. С чем Возрожденный - эксперт, вместе со мной тоже, был категорически не согласен, по силе травматических воздействий. Сравнивая возможные причины и последствия от выявленных им же глубоких и совсем не очень повреждений.
И ещё, Вы указали интерес к тем странностям, которые Вас не устраивают до сих пор чужими ответами с пояснениями. И которым, странностям, Вы таки надеетесь, что нашли самоличное связное объяснение, полагаясь на корректное видение всей ситуации в целом.
Предложение подумать и выразить своё мнение о парадоксах этих я отработал. Извините, как уж сумел, предлагая варианты Вам, - не угодил.
Могу предложить ещё вариант, типа: отгоняли дятловцы от палатки медведя шатуна, лося, росомаху - определяйтесь сами на свой вкус.
Шли полукругом вниз, загоняя лесного бродягу в рощу подальше.
Никак не унимался скотина, порываясь наверх к палатке, пока его до леса не спровадили. Умаялись. Присели отдохнуть со скорым костерком в овраге. Всё нормально было, хотя и тесно всем у небольшого костра в овраге. Тут, невинно согреваясь, "заскакали" Дорошенко с Кривонищенко. За что парней выхилили из оврага на природу, в назидание, чтобы больше так не шутили. Но, как оказалось, не на тех напали... Ребята оказались беспокойные, и с фантазией. Вместо того, чтобы скорее возвратиться к палатке, парни предложили натуральный обмен готового разгоревшегося кострища на собственную одежду, хитрецы! Палатку-то теперь единственно в лес по-любому остальным перетаскивать, именно сюда.
... Костёр-то им отдали. Но без доставки, и без оврага. Сами забирайте костёр. Как хотите, так и забирайте, и проваливайте бесштанная команда куда хотите!
Так и поступили... И всё бы было нормально, и все здоровы, если бы не Манька.
Подходило время вечерней дойки. Лосиха, вымотавшись по лесам в поисках дойки, вышла наконец к любезным людям. На дымок из оврага вышла. Стояла над оврагом, когда внизу в овраге побежали по руслу дятловцы со страху от настила. Тогда Кривонищенко с Дорошенко столкнули скотину в овраг на дятловцев... совершенно случайно... наверное...
Дятловцы в овраге ещё пуще обиделись на костровых. Поскольку лосиху Маньку вот так и не поймали.
Убежала скотеняка подальше от предательских людей. И кто вызвался из дятловцев, те ушли наверх, палатку пробитую стаскивать к лесу. Всё предельно складно.
... Только вроде Вы сами, Григорий Комаров, обдуманный материал хотели открыть, свой собственный.