Лифт - стр. 972 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236905 раз)

ssweett и 15 гостей просматривают эту тему.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #29130 : 26.01.22 07:17 »
Фантазии?
чтоб защитить Сашу,могла приукрасить,сейчас попробуй достоверно выясни,выдели их или нет,12 лет прошло,во всяком случае фигурирует лишь соседка которая видела лишь ключи с газетой,и подобрала их

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 11:27

Лифт
« Ответ #29131 : 26.01.22 07:53 »
чтоб защитить Сашу,могла приукрасить,сейчас попробуй достоверно выясни,выдели их или нет,12 лет прошло,во всяком случае фигурирует лишь соседка которая видела лишь ключи с газетой,и подобрала их
Я так понимаю, что это всё-таки новая информация, как и биллинг в 2018.
Квантум, поясните, пожалуйста.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #29132 : 26.01.22 08:03 »
Я интересуюсь довольно давно и видела в комментариях информацию на эту  тему, еще когда "нашей" темы на этом форуме не было. Я посчитала комментарий вбросом. Когда здесь началось обсуждение, я искала тот комментарий, но не нашла.
Суть комментария была в том, что некая женщина из соседнего подъезда, которая выгуливала собак, возвращаясь прошла мимо машины и сидящих в ней АС И ИС около 12. Потом она зашла в свой подъезд и что было дальше не видела.
Позже я задавала вопрос на нашем форуме про эту свидетельницу, но мне никто не ответил. Возможно, Лариса основывается на том же слухе.
Спасибо! За время существования этой темы несколько человек писало мне в личку о том, что когда-то читали в СМИ и на форумах вещи, которых теперь нет. Удалено, подчищено, а бумажные издания, может, сохранились где-то в архивах, а может и нет. То, что некоторые коменты чистятся, мы и сами можем убедиться на примере коментов под статьёй "Исчезнувшая" на НГС. Все вещи, не укладывающиеся в привычную, растиражированную схему, убираются из публичного поля. То ли фейки убираются, то ли то, что не должно кому-то мешать... Но не все фейки убираются, некоторые вполне себе живут, например, про "сестру соседки".
Кстати, у меня совсем другая информация по поводу общения Марины Геннадьевны с АС - вполне хорошие у них отношения...
Конечно, Лариса - это не жена АС, вообще не похоже. Скорее, это кто-то из знакомых покойной мамы АС или мама его многочисленных друзей-подруг.
Выясняли ведь уже, что пожар был на даче совсем другого человека.
По поводу Николая С. Вот как раз выражение " репрессированные 37-38 гг" на нашего УР не похоже. Наш бы сделал другой акцент - на 20-ее- начало 30-х. Надо хорошо вчитаться в книгу "Рожденные в СССР, том Угрюм-река", чтобы понять его взгляды и уровень знания истории. Ну, а его отношение к АС и вообще к этой истории, конечно, могло измениться за 10 лет. И сам УР повзрослел - ему сейчас около 50-ти. И если он за эти годы мог наблюдать фигурантов тех лет, то отметил изменения в них: АС давно уже не позер-тусовщик, да и старые компании распались.
Что говорить, если даже у меня, пользующейся только сетевой информацией, за 1,5 года изменилось мнение о некоторых фигурантах - например, о ВС и ЕС в положительную сторону.
Поэтому: 50 на 50 - может, УР, а может - нет.
« Последнее редактирование: 26.01.22 08:08 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | NizN | Толмач | Advokat47 | [email protected]

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29133 : 26.01.22 14:09 »
Что-то я не могу найти книгу про угрюм-реку. Читала в процессе, а сейчас не могу найти. Где она?

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #29134 : 26.01.22 15:34 »
Фантазии?
Возможно и фантазии тоже. Но по первому (около-Скурихинскому) блоку материалом она владеет. Мама с райцентра, инициатива от Ирины... - нюансы, в которые случайным фантазированием не попасть.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Varnasha

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #29135 : 26.01.22 15:49 »
Возможно и фантазии тоже. Но по первому (около-Скурихинскому) блоку материалом она владеет. Мама с райцентра, инициатива от Ирины... - нюансы, в которые случайным фантазированием не попасть.
Где лучше всего спрятать ложь? Правильно, среди правды.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• На форуме

Лифт
« Ответ #29136 : 26.01.22 17:00 »
инициатива от Ирины...
Чем это подтверждается, кроме как домыслами.
Если бы Ирина заранее собиралась пойти в кино, то и заранее поставила бы в известность об этом сына и брата, а не в последний момент,"стоя на пороге".
Такое ощущение, что она до последнего момента: "Можно, я пойду в кино" - сомневалась: "Идти - не идти".
В этот момент С.А.  должен был быть уже у подъезда и ожидать ее.
И чья тут инициатива?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | [email protected] | Aquarelle

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #29137 : 26.01.22 17:23 »
Я уже не вспомню, но кто-то здесь у нас в теме писал старый комментарий, мол, то что из подъезда она вышла - следствие знает, но куда она пошла дальше неизвестно. Это вы писали?
Нет. Я задавала на этом форуме вопрос, знает ли кто что-то про свидетельницу выгуливавшую собак. Больше ничего не писала.

Клёст

Лифт
« Ответ #29138 : 26.01.22 19:11 »
Если бы Ирина заранее собиралась пойти в кино, то и заранее поставила бы в известность об этом сына и брата, а не в последний момент,"стоя на пороге".
Буквально вчера излагал свое видение ситуации, в которой было спрошено это "можно..."
На истину, естественно, не претендую. Но раз Вы предложили свой вариант "как должна была поступить Ирина" в ответе мне - я повторно пишу, что объяснение у меня иное.
Цитирование
инициатива от Ирины...
Чем это подтверждается, кроме как домыслами.
А чем по-вашему оно должно подтверждаться?
Квантум не отрицал, он (если верить ему) детализацию её т/ф видел.
Где лучше всего спрятать ложь? Правильно, среди правды.
Правильно. Но её ложь получается рассчитанной непонятно на кого.
Поиски весной? - весь район в курсе, когда они проходили.
Ждали три дня? - УД быстрей не возбудят, но доследственные мероприятия уже шли. Она считает от даты возбуждения дела, и есть ощущение, что именно её знает-помнит, а процессуальных моментов не понимает.
Отец служил в органах? - ну, во-первых, не великое преувеличение (он препод на воен.кафедре), а во-вторых - где его послужной список?
И т.д.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Толмач

Ю.А.Р.

• На форуме

Лифт
« Ответ #29139 : 26.01.22 19:43 »
Фактами а не домыслами.
Квантум не отрицал, он (если верить ему) детализацию её т/ф видел.
Он ничего не отрицал, и ничего не утверждал. (если верить ему).
Туману да, напускал. Как "Летучий голландец".
Ждали три дня? - УД быстрей не возбудят, но доследственные мероприятия уже шли
Что можно сделать во время доследственных мероприятий? Осмотреть  весь многоквартирный дом, опросить всех жильцов, осмотреть прилегающую территорию,включая парковую зону, провести обыск у подозреваемых свидетелей, найти свидетелей, которые что-то видели?
Может все-таки спуститься с небес на землю.

[email protected]

Лифт
« Ответ #29140 : 27.01.22 18:16 »
Фактами а не домыслами.Он ничего не отрицал, и ничего не утверждал. (если верить ему).
Туману да, напускал. Как "Летучий голландец".Что можно сделать во время доследственных мероприятий? Осмотреть  весь многоквартирный дом, опросить всех жильцов, осмотреть прилегающую территорию,включая парковую зону, провести обыск у подозреваемых свидетелей, найти свидетелей, которые что-то видели?
Может все-таки спуститься с небес на землю.
ну,могли и не открыть.где то,когда проходил поквартирный обход,а двери в таком подьезде крепкие,ломать никто не станет,тем более Квантум упоминал,что некоторые кв сдавались и пересдавались

Клёст

Лифт
« Ответ #29141 : 27.01.22 21:17 »
Цитирование
Фактами а не домыслами.
Факт - детализация звонков. У следствия она наверняка есть, видел ли её Квантум - вопрос веры. Аудиозаписей, как Вы понимаете, ни в деле, ни у нас нет и не будет.
Поэтому я и спрашивал: чем по-вашему оно (содержание разговоров ИС-АС) должно подтверждаться?
Что можно сделать во время доследственных мероприятий?
Что было сделано: осмотрено предполагаемое МП (работала ли СРС - не помню), установлена принадлежность ключей и газеты, опрошен ближайший круг, приобщены показания Соседки, наивный АС направлен на откровенную беседу ко внештатным экстрасенсам, прошел. По итогу принято решение возбудить УД. 
« Последнее редактирование: 27.01.22 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | [email protected] | Толмач

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #29142 : 28.01.22 12:23 »
Интересно, как можно утверждать, что инициатором похода в кино была Ирина? Со слов Скурихина?
Если только было обнаружено ее конкретное смс с предложением пойти в кино именно в этот день и в это время. А такой информации у нас нет.
Ну возможно она кому-то говорила, что в принципе хочет посмотреть этот фильм. Но инициатором похода именно в этот день мог быть и Скурихин.
Что гадать-то? Я тоже могу предположить, что Скурихин хотел встретиться и выяснить отношения. Ирине не хотелось, но в конце концов согласилась пойти в кино, надеясь, что не будет долгого выяснения. Не хотелось, поэтому и " отпрашивалась" у сына. А Скурихину хотелось ее вытащить, поэтому и звонил и писал накануне. Но это лишь предположение.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | [email protected] | Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #29143 : 28.01.22 15:31 »
Интересно, как можно утверждать, что инициатором похода в кино была Ирина? Со слов Скурихина?
Если только было обнаружено ее конкретное смс с предложением пойти в кино именно в этот день и в это время. А такой информации у нас нет.
Ну возможно она кому-то говорила, что в принципе хочет посмотреть этот фильм. Но инициатором похода именно в этот день мог быть и Скурихин.
Что гадать-то? Я тоже могу предположить, что Скурихин хотел встретиться и выяснить отношения. Ирине не хотелось, но в конце концов согласилась пойти в кино, надеясь, что не будет долгого выяснения. Не хотелось, поэтому и " отпрашивалась" у сына. А Скурихину хотелось ее вытащить, поэтому и звонил и писал накануне. Но это лишь предположение.
Возможно... *YES*
Возможно хотела, пусть даже больше на подсознательном уровне, услышать от сына - "мам, не ходи никуда.. У меня вот задачка не решается.. и т.п." Тогда бы она позвонила Сашхену и сказала - "Нет, иди сам в кинотеатр, а что касается всего остального, мы уже в процессе твоих предыдущих 100500 звонков все обсудили.. Game over в общем.." и пожила бы еще на этом свете, в отличие от.. :(
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #29144 : 28.01.22 20:08 »
Я задавала на этом форуме вопрос, знает ли кто что-то про свидетельницу выгуливавшую собак.
Возможно эта женщина есть в продолжении к моей версии: "... в том районе оставили тело, предполагая, что Ирина не жива, ...
Перед сном женщина гуляла с собакой около леса. Собака вела себя странно, не как обычно, и пыталась увести хозяйку с обычного места прогулки. В один момент женщина решила узнать причину и направилась в сторону "...", остановившись около "..." женщина услышала хрипение/стоны, присмотревшись - увидела ИС, позвонила "...", он подошел, взял ИС, принёс домой.
Рану быстро обработали засыпав сахаром, остановив кровь; плёнкой от 8 яиц заклеили рану. Ночью не спали. Ближе к вечеру ИС проснулась, что-то рассказала, попросила. Ей поверили, помогли, вывезли из области..."
И где-то на форумах о женщине тоже писали

Добавлено позже:
Что-то я не могу найти книгу про угрюм-реку. Читала в процессе, а сейчас не могу найти. Где она?
В сообщениях в моём профиле можете посмотреть

Добавлено позже:
я вообще сомневаюсь,что в реале так уж назойливо добиваются правды
В реале причастные лица могут сейчас проживать за пределами Новосибирской области, но их родственники в Новосибирске могут предполагать что в ту ночь произошло.
Также одно предполагаемое причастное лицо может быть уверено, что некоторые думают о нём: "он пропал их зоны видимости"

Добавлено позже:
вырисовывался,,глухарь,,еще тогда
когда-то раньше динозавриха могла думать:"яйцо пропало", но спустя 66 миллионов лет учёные нашли это яйцо https://esquire.ru/articles/310563-v-kitae-nashli-yayco-dinozavra-s-otlichno-sohranivshimsya-embrionom/
« Последнее редактирование: 28.01.22 20:26 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #29145 : 29.01.22 11:37 »
Возможно эта женщина есть в продолжении к моей версии: "... в том районе оставили тело, предполагая, что Ирина не жива, ...
Перед сном женщина гуляла с собакой около леса. Собака вела себя странно, не как обычно, и пыталась увести хозяйку с обычного места прогулки. В один момент женщина решила узнать причину и направилась в сторону "...", остановившись около "..." женщина услышала хрипение/стоны, присмотревшись - увидела ИС, позвонила "...", он подошел, взял ИС, принёс домой.
Рану быстро обработали засыпав сахаром, остановив кровь; плёнкой от 8 яиц заклеили рану. Ночью не спали. Ближе к вечеру ИС проснулась, что-то рассказала, попросила. Ей поверили, помогли, вывезли из области..."
И где-то на форумах о женщине тоже писали

Добавлено позже:В сообщениях в моём профиле можете посмотреть

Добавлено позже:В реале причастные лица могут сейчас проживать за пределами Новосибирской области, но их родственники в Новосибирске могут предполагать что в ту ночь произошло.
Также одно предполагаемое причастное лицо может быть уверено, что некоторые думают о нём: "он пропал их зоны видимости"

Добавлено позже:когда-то раньше динозавриха могла думать:"яйцо пропало", но спустя 66 миллионов лет учёные нашли это яйцо https://esquire.ru/articles/310563-v-kitae-nashli-yayco-dinozavra-s-otlichno-sohranivshimsya-embrionom/
но при всем этом-И бвп до сих пор...

Advokat47

Лифт
« Ответ #29146 : 29.01.22 12:30 »
но при всем этом-И бвп до сих пор...
только официально

[email protected]

Лифт
« Ответ #29147 : 29.01.22 14:29 »
только официально
ну давайте реально смотреть на вещи,кому нужен этот миф вокруг нее... тем более ее же знакомые и родня ничего эдакого за ней не замечали,а в личной жизни,у кого она гладкая то,со стороны многое кажется нелогичным и не понятным-,,а вот надо так,а я вот бы не так,,-все это иллюзии,жизнь штука сложная

Поблагодарили за сообщение: Клёст | МИРА | purple tea

Advokat47

Лифт
« Ответ #29148 : 29.01.22 15:40 »
ну давайте реально смотреть на вещи,кому нужен этот миф вокруг нее...
чтобы узнать нужно восстановить всю переписку в соцсетях/мэссенджерах между родственниками ИС и другими лицами. Сейчас ИС официально БВП, а в профилях её родственников не видно информации о том что её хотят найти. В каком случае такое возможно? когда известно где находится БВП

Поблагодарили за сообщение: Robin | NizN

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #29149 : 29.01.22 16:20 »
чтобы узнать нужно восстановить всю переписку в соцсетях/мэссенджерах между родственниками ИС и другими лицами. Сейчас ИС официально БВП, а в профилях её родственников не видно информации о том что её хотят найти. В каком случае такое возможно? когда известно где находится БВП
Или просто не хотят, чтобы их терзали любопытные, только и всего. Возможно смирились, потеряли всякую надежду что-либо узнать. Ну или еще теплится надежда на следствие (в чем я сомневаюсь). Кроме того, откуда нам знать, как родные ее искали и может быть ищут? Не сидят тут на форуме и не пытаются убеждать нас, что Ирина не шастала куда-то постоянно по ночам? Что у нее не было тайного любовника? Что она не собиралась уйти в новую жизнь оставив ключи в лифте под газетой? Они правы. Это пустое занятие.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | Aquarelle

Ю.А.Р.

• На форуме

Лифт
« Ответ #29150 : 29.01.22 17:12 »
а в профилях её родственников не видно информации о том что её хотят найти.
Если родственники отвернулись от Ирины за долго или перед исчезновением Ирины, с какого перепуга они должны озадачиваться ее поисками.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #29151 : 29.01.22 17:33 »
Если родственники отвернулись от Ирины за долго или перед исчезновением Ирины, с какого перепуга они должны озадачиваться ее поисками.
А есть данные о том, что они отвернулись?

Ю.А.Р.

• На форуме

Лифт
« Ответ #29152 : 29.01.22 17:44 »
Здесь ключевое слово "если".

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29153 : 29.01.22 17:58 »
Если родственники отвернулись от Ирины за долго или перед исчезновением Ирины
В первые дни отец организовал поиски курсантами военного училища. А через несколько лет после исчезновения мать рассказывала в интервью, как они обознались, приняв за дочь девушку на улице. Позже написала на ее странице: "Мы ждем тебя, доча".
« Последнее редактирование: 29.01.22 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | BigHand | Толмач | Varnasha

Ю.А.Р.

• На форуме

Лифт
« Ответ #29154 : 29.01.22 18:15 »
С одной стороны мы признаем, что Ирина жила самостоятельно, воспитывала сына, плюс брат в придачу.
С другой стороны - "сердобольные" родители, которые так и не проявили себя за 12 лет со дня исчезновения Ирины.
Ну а поиск оправданий  - это мы умеем.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29155 : 29.01.22 22:38 »
Advokat47, я думала вы книги где-то отдельно схоронили. Почему альбом удалили, кстати, если это не тайна?
Подскажите, пожалуйста, источник, где Андрей говорит про компьютер и допрос Ильи. Я не помню, где это читала. Андрей говорит, что не могли подобрать пароли к сайтам или компьютеру и вроде как его даже не изымали и там же информация про Илью, что его допрашивали и исключили из списка подозреваемых.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47

Robin

Лифт
« Ответ #29156 : 29.01.22 22:50 »
С одной стороны мы признаем, что Ирина жила самостоятельно, воспитывала сына, плюс брат в придачу.
С другой стороны - "сердобольные" родители, которые так и не проявили себя за 12 лет со дня исчезновения Ирины.
Ну а поиск оправданий  - это мы умеем.
Так, может, не проявляют себя потому, что знают, что Ирина жива?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | NizN | BelayaBelka

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #29157 : 29.01.22 23:11 »
Так, может, не проявляют себя потому, что знают, что Ирина жива?
Мне кажется,Ирина из семьи адекватных,законопослушных людей.Уж точно родители заявили бы в полицию о том,что она жива для прекращения уголовного дела по ее поиску.Люди образованные и живут не на Аляске. Или она живет "под прикрытием" для того,чтобы продолжалось обсуждение на форуме?

Advokat47

Лифт
« Ответ #29158 : 29.01.22 23:13 »
Advokat47, я думала вы книги где-то отдельно схоронили. Почему альбом удалили, кстати, если это не тайна?
Поиск по теме приостановил, свою версию разместил с возможным продолжением: если жива, если нет живых; потом удалил материалы с пк/телефона/альбомы, так как планировал закончить с темой

Robin

Лифт
« Ответ #29159 : 29.01.22 23:22 »
Мне кажется,Ирина из семьи адекватных,законопослушных людей.Уж точно родители заявили бы в полицию о том,что она жива для прекращения уголовного дела по ее поиску.Люди образованные и живут не на Аляске. Или она живет "под прикрытием" для того,чтобы продолжалось обсуждение на форуме?
Как можно знать за других людей, что бы они уж точно сделали? Очень разные, знаете ли, бывают в жизни обстоятельства.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha