Лифт - стр. 969 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236485 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #29040 : 21.01.22 11:37 »
Ну это значит, что и не писали никуда, раз нет смс и в аське пусто. Соц сети думаю тоже проверили.
Здесь не была размещена вся переписка ИС с другими лицами за 2009 год из профиля ИС в ВК, также здесь не размещены все сообщения постувшие ей на телефон в 2009 году, но это не значит, что сообщения в вк ей никто не писал и не отправлял сообщения на телефон

Чтобы проверить все профили сначала их нужно найти. Здесь не было сверки профилей с СК.
В соседней теме размещал профиль irena. Был ли этот профиль проверен? Принадлежит ли он Ирине? Ответа пока нет. Если проверили, то как? Просто посмотрев, или после восстановления информации? Ответа пока тоже нет
« Последнее редактирование: 21.01.22 11:45 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #29041 : 21.01.22 12:28 »
Был ли этот профиль проверен?
Надеемся.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #29042 : 21.01.22 14:50 »
Добавлено позже:А между тем, они в теме были - неоднократно, и даже в альбом попадали.
1. СК ЕС. Мы так и не смогли получить ни подтверждения, ни опровержения этого.
2. у меня есть версия, что одно из мест своей работы Ирина умышленно скрыла в анкете, заменив на Dzintars.
3. ООО "Септима" - тоже интересная компания. И профилем, и возможностью познакомиться с УР именно там (кроме НЖК), и
Пишу свои мысли по ООО СК ЕС, где учредителем с 01.08.2009  числится Сафонова И.В
СК ЕС  по своим регулярным сменам директора похожа на контору   с " интересным содержимым". И какое-то время Ирина там числилась директором.И даже после смерти ее  заменили только в 2016г. То есть или ее никто не проверял со стороны налоговой инспекции ( все оплачено даже с исчезнувшей и признанной умершей директрисой ), отчетность  нулевая или похожая на нулевую по-видимому кем-то сдавалась( на одном сайте есть с 2013 по 2018) иначе столько лет как могли существовать? В 2017г. даже показана выручка и налоговая прибыль .Конечно,баланс не выдерживает никакой критики. ДЛя таких организаций существуют не управленческие, а другие расходы.И показана ДТорка и КТорка,то есть явно деньги забрасываются и снимаются в подоотчет: вот и управленческие расходы, так их бухгалтер расценил) Аудит налоговый балансы явно не проверял,иначе бы с 13г. уже были на контроле.

Но "наша "ли Ирина?Так как организация была членом Ассоциации "Союз объединений жилищного и коммунального комлекса"и Ассоциации в области строительства "Межрегиональная гильдия строителей",то ген. директор,инженер по технадзору и гл. инженер помимо опыта работы в области строительства должны иметь ВО по  строительной специальности. Так как организация уже была членом этих структор,то она могла быть  назначена для проворачивания определенной левой крупной сделки. Баланса и 2 формы за 2009г. я найти не смогла,чтобы посмотреть -было ли это. А потом она исчезает и баланс сдают нулевой до 17г. (налоговая имеет свою долю). По-видимому хотели закрыть организацию,но заигрались внаглую и в 17г. показывают финансовые результаты.Только так. Тогда ее жизнь-это и есть цель.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | Varnasha

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #29043 : 21.01.22 15:11 »
Интересно, сколько Ирин Сафоновых жило в то время в Новосибирске? Подозреваю, что не одна. И думаю это не сложно проверить соответствующим органам.

Биллинг. Насколько я поняла, тогда речь шла только о звонках и сообщениях  а не о местонахождении телефонов. Разве возможно это сделать через 12 лет?

К тому же, еще раз, перемещения телефонов могут не совпадать с перемещением людей.

А гадать можно до бесконечности. Придумывать различные версии,  одна фантастичнее другой.

Я предлагаю все-таки не просто излагать какую-либо версию, а хоть чем-то конкретным ее подкреплять.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #29044 : 21.01.22 16:42 »
Интересно, сколько Ирин Сафоновых жило в то время в Новосибирске? Подозреваю, что не одна. И думаю это не сложно проверить соответствующим органам.

Биллинг. Насколько я поняла, тогда речь шла только о звонках и сообщениях  а не о местонахождении телефонов. Разве возможно это сделать через 12 лет?

К тому же, еще раз, перемещения телефонов могут не совпадать с перемещением людей.

А гадать можно до бесконечности. Придумывать различные версии,  одна фантастичнее другой.

Я предлагаю все-таки не просто излагать какую-либо версию, а хоть чем-то конкретным ее подкреплять.
Чем конкретным можно все это подтвердить? Срок давности для некоторых бухгалтерских и иных документов( кроме кадровых - для них 75 лет ) составляет 5 или 10 лет. Многие  такие фирмы ( а уж "грязные",которые "сбрасывались "через специальные юридические  фирмы  даже и в архив доки не сдавали по кадровому документообороту.)
Да и вы ответили на это свое предложение ранее- невозможно подтвердить.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #29045 : 21.01.22 17:17 »

а где взять это конкретное?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 540

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #29046 : 21.01.22 18:51 »

Про биллинг ещё раз. Подобие биллинга запрашивали и в 2009, иначе откуда время отключения телефона? Но полноценный биллинг тогда не запрашивали. Посторонним ушла лишь распечатка звонков. Никто в личный кабинет Ирины со стороннего компьютера не заходил.
Биллинг через 12 лет получить можно, он не занимает место и его не удаляют сотрудники оператора связи. Видимо, в случае с Ириной тоже повезло и его таки получили.
Про Сафоновых Ирин. Эти данные только для органов следствия, для общественности эти данные недоступны. Сейчас даже нельзя получить выписку из домовой книги кто куда выбыл при покупке жилой недвижимости и вот как хочешь, купишь жильё, а через год отсидевший жилец приедет. Личные данные.
Никто не говорит, что там, где телефон, там и Ирина. Более того это не значит, что там и телефон, но последнее место, где зафиксирован сигнал может многое прояснить. Не только слова АС проверить, но и узнать, где зафиксировался последний сигнал. Да и сами дальнейшие передвижения телефона могут раскрыть дело. Где-то же он явно мог находиться, у кого-то, всю цепочку можно размотать, ну либо даже его найти, если он прикопан, утоплен.
Биллинг - это мощный инструмент на самом деле, особенно в подобных делах.

Поблагодарили за сообщение: Robin | [email protected] | Advokat47 | Клёст | NizN | Varnasha | Akarma

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #29047 : 21.01.22 19:19 »
Я плохо разбираюсь в технике, но разве можно было отследить телефон старой модели? Если он отключен, без карты, разбит, утоплен или закопан где-то?
Думаю человек (особенно с таким образованием, как например АС) может предусмотреть то, что касается телефона?  Да и неужели специалисты тогда не посмотрели все, что было возможно?
Я не верю в "открытия" в этой области по делу 12летней давности.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle | Molly17

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29048 : 21.01.22 20:08 »
Я плохо разбираюсь в технике, но разве можно было отследить телефон старой модели? Если он отключен, без карты, разбит, утоплен или закопан где-то?
Думаю человек (особенно с таким образованием, как например АС) может предусмотреть то, что касается телефона?  Да и неужели специалисты тогда не посмотрели все, что было возможно?
Я не верю в "открытия" в этой области по делу 12летней давности.
Давайте попроще скажу. Неважно какая модель телефона, они все работают одинаково и оборудование тоже. Уже в 2008 году милиция использовала биллинг именно для поиска телефона. Техническая возможность была, главное знать о нём.
Сам биллинг - это простецкие данные, что-то типа нолей и единиц (это образно просто для понимания), грубо говоря, как вордовский документ. Они занимают крайне мало места, потому их удаляют редко, незачем. Не удаляют потому что это полиции может пригодиться, нет, а просто потому что в этом нет необходимости.
Видимо, в 2018 году всё же рискнули и запросили эти данные и они нашлись.
Что касаемо сигналов. Некоторые находят и под землёй по сигналу, утопленников точно нет.
Понимаете, ведь если есть место последнего сигнала, то можно и поискать в этом месте. Например, последний сигнал у Обского водохранилища, как бы намекает, что можно понырять и поискать на дне.
Это трудоёмко и не факт, что принесёт положительный результат, но это хоть что-то.
А вот слова АС можно проверить точно.
Насчёт того всё ли проверено, мы бы тогда с вами не сидели здесь. Явно не всё и не все.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | [email protected] | Advokat47 | NizN | Varnasha | Akarma

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #29049 : 21.01.22 20:33 »
Ну предположим, что телефон был отключен у дома Ирины в 00.17. И больше не включался. Это же было проверено. Вы считаете, что тогда уже можно было отследить отключенный телефон старой модели?  Это же не смартфон современный. Я действительно в этом не разбираюсь. Поэтому интересно.  Это если принять версию, что Ирина куда-то отправилась с выключенным телефоном. Я-то считаю, что телефон был отключен у дома,  карта вынута и телефон и карта уничтожены практически сразу.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle | Marina | МИРА | Molly17

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29050 : 21.01.22 21:15 »
ну так что,разве проблема была все симки пробить,на ее данные ,она же не агент007,носить телефон,о котором никто не знал с симкой на чужое имя,это наркоторговцам такое может надо или еще каким деловарам,а ей то зачем
[
Оффтоп (текст не по теме)
Если интересно, посмотрите статистику по MNP (перенос номера к другому оператору) и самую частую причину отказа в переносе.
Не буду томить - это несовпадение персональных данных. В большинстве случаев достаточно обратиться к действующему оператору и данные откорректируют. Это, если неправильный адрес регистрации, была замена паспорта или ФИО немного неверно написали, когда оформляли сим-карту. Но! На моей практике много случаев, когда сим-карту покупали, оформляя на родственников, друзей или однокашников. В этом случае, если они рядом, переоформить номер так же не проблема. А вишенка на торте, это когда сим-карта куплена в переходе или подарена при покупке телефона. Такие сим-карты, обычно (ничего страшного, что у Вас с собой нет паспорта - мы ее Вам так отдадим!) оформляли на Иванова Ивана Ивановича, прописанного в городе, правильно, Иваново, улице Ленина, доме номер 19, квартире номер 22. Такую сим-карту не заменишь в случае утери или выхода из строя. Но, пока этого не случилось, это мало кого заботило.
Так вот, в середине нулевых и начале десятых купить сим-карту, не засветив свои персональные данные, было еще легче, чем сейчас. И такой номер почти нереально было, в ходе следствия, привязать к фактическому пользователю номера
« Последнее редактирование: 21.01.22 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha | Marina | МИРА

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #29051 : 21.01.22 23:33 »
Поиск ревнивых лиц можно проводить по разному задавая разные вопросы.
Погодите. Чтобы "ревнивое лицо" получило шанс ревновать конкретную женщину, между ними должна сначала возникнуть связь (не обязательно дошедшая до интимной, но устойчивая). Поэтому еще до/без всяких полиграфов всем опрашиваемым уместен вопрос: с кем потерпевшая  поддерживала отношения (какого характера, как давно, как тесно...)
Относительно ИС в этом плане опрошены: коллеги с нынешнего и прошлого места работы, родственники обоих полов и поколений, соседи, друзья-приятели по месту проживания. Где "лицо"?
Дознаватель, участковый, иные лица могли также по-разному подойти к делу. И опрашиваемые лица могли не все рассказать
Однако, они не могли вступить в сговор, поскольку исходят из малопересекающихся кругов:
- N рассказал о фактах А, Б, Г, Д (не знал о В)
- М рассказал об А, Б, В, Д (умолчал о Г)
и т.д.
Есть такие кандидаты, у которых могли быть или оба этих мотива, или один ИЗ - но неизвестно, который. Потому и перетекают некоторые версии плавно одна в другую.
А "Ваш" подспойлерный кандидат не относится к числу вне-подъездных, с ним не стыкуется версия Advokat47 об отношениях, выясняемых во дворе.
Зато газета ему уместна.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Varnasha

Лифт
« Ответ #29052 : 22.01.22 03:11 »
Пишу свои мысли по ООО СК ЕС
Спасибо Вам большое! Вы подтвердили выводы и опасения, которые были сделаны и другими людьми после изучения найденных данных по этой компании. При изучении её регистрационных данных (и их изменений) находится связь с Нск. На вопрос "наша ли это И.В.С." - ответ не получен.

Добавлено позже:
Про биллинг ещё раз.
Вы правы. Более того, изложили всё чётко и доступно (После Ваших объяснений мне даже стала более понятна информация, полученная ранее)

Добавлено позже:
А "Ваш" подспойлерный кандидат не относится к числу вне-подъездных, с ним не стыкуется версия Advokat47 об отношениях, выясняемых во дворе.
Зато газета ему уместна.
Это верно. Отсюда - мои вопросы к предложенной версии.
Но у меня не один, а несколько подспойлерных кандидатов. Часть - подъездные, часть - вне-подъездные. У меня нет цели отстаивать какую-либо версию (свою, Адвоката47 или ещё чью-либо), у меня есть цель собирать информацию и выдвигать на её основе идеи, которые могут проверить те, кто имеет полномочия и возможности.

Добавлено позже:
Где "лицо"?
Например, на сайте мамба. Виртуальный флирт в один "прекрасный момент" вылился во встречу в реале. Окружающие ничего не знали. Такое бывает.
« Последнее редактирование: 22.01.22 03:35 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | NizN | МИРА

Advokat47

Лифт
« Ответ #29053 : 22.01.22 06:34 »
Чтобы "ревнивое лицо" получило шанс ревновать конкретную женщину, между ними должна сначала возникнуть связь
Необязательно. Нужна не сама связь, а вера в наличие связи

Добавлено позже:
Поэтому еще до/без всяких полиграфов всем опрашиваемым уместен вопрос: с кем потерпевшая  поддерживала отношения (какого характера, как давно, как тесно...)
Кому такие вопросы задавать? Кому они были заданы? Если спросить ИК, то появился бы перечень #1. Если спросить коллегу (не УР), то появляется перечень #2. Опрашивая разных лиц будут разные перечни с разными лицами

Добавлено позже:
Относительно ИС в этом плане опрошены: коллеги с нынешнего и прошлого места работы, родственники обоих полов и поколений, соседи, друзья-приятели по месту проживания.
1. Коллеги. Опросить могли не всех, а лишь кто с ней работал официально на последних двух местах работы
2. Родственники. Опросили всех? Сомневаюсь. Опросить могли близких. А двоюродных-троюродных и других в других городах могли не опросить

Добавлено позже:
Где "лицо"?
По "месту отдыха"
« Последнее редактирование: 22.01.22 07:06 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | NizN | МИРА

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #29054 : 22.01.22 10:47 »

Добавлено позже:Кому такие вопросы задавать? Кому они были заданы? Если спросить ИК, то появился бы перечень #1. Если спросить коллегу (не УР), то появляется перечень #2. Опрашивая разных лиц будут разные перечни с разными лицами

Добавлено позже:1. Коллеги. Опросить могли не всех, а лишь кто с ней работал официально на последних двух местах работы
2. Родственники. Опросили всех? Сомневаюсь. Опросить могли близких. А двоюродных-троюродных и других в других городах могли не опросить

Добавлено позже:По "месту отдыха"
,,жаль,что меня тогда не спрашивали,,-Андрей,насчет опросить-резонанс был такого масштаба,что могли и сами откликнутся те,кого даже и не собирались опрашивать,к примеру,посетители кинотеатра в тот день,ну сами подумайте,как их вычислили то?наверняка кто то из них сам инфу прнес,что видел эту парочку

Добавлено позже:
давайте все же учтем,что нам доступна далеко не вся инфа в подробностях,все эти диалоги,опросы,нам неизвестно это,с того что имеем-уже куча вариантов предложено,но дальше то что?

Добавлено позже:
,,возможно следствие что то упустило,,-надо понимать,из предложенных версий,на которых внимание не заострили,в то время?
« Последнее редактирование: 22.01.22 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Advokat47 | МИРА

Varnasha

Лифт
« Ответ #29055 : 22.01.22 11:01 »
Согласна, что вполне могли некоторые свидетели сами прийти с информацией. В т.ч. и посетители к/т. Телефон Е.В. был везде опубликован - и в СМИ, и на форумах, и в листовках.
Мы даже примеры знаем таких. Тот же УР сам пришёл, никто бы не нашёл его иначе. Или, например, звонивший в милицию Владимир Ив. с форума НГС. Тот же Б.Б. утверждал, что звонил. Или Флай мьюзик с её собакой и петардами. Резун - с парочкой, плетущейся по двору.
А вот кто-то мог и не обратиться - тот, кто как раз и владел информацией.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected]

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #29056 : 22.01.22 13:59 »
А могло быть и так : до срока давности осталось уже мало времени, но это дело опять всплыло, пусть и в инете. Могли заинтересоваться блогеры, журналисты. А вдруг кто-то из родственников все же решится пойти на ТВ? Надо успокоить общественность, предотвратить не нужный кому-то резонанс. Вот и появились какие-то "свидетели". И пусть народ плодит в инете самые невероятные версии исчезновения из закрытой комнаты пока все само собой не иссякнет, как это благополучно случалось до сих пор.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle | [email protected] | Molly17

Elena-Foksi

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

Лифт
« Ответ #29057 : 22.01.22 19:50 »
Не знаю упоминался ли на форуме подобный момент… если вдруг повторюсь, то извините… Я заметила некую несостыковку в словах Скурихина… они выехали от кинотеатра в 23.30, почему так рано? Они что не досмотрели фильм? Почему он об этом не упомянул? Фильм бесславные ублюдки идут по времени 2 часа 55 минут… поясните пожалуйста, кто что думает по этому поводу? А лично мое мнение, виновный именно Скурихин… темный он какой-то и явно что-то не договаривает…

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Advokat47

Лифт
« Ответ #29058 : 22.01.22 20:00 »
они выехали от кинотеатра в 23.30, почему так рано?
"Фильм закончился, а титры смотреть не интересно" могла сказать ИС, а на самом деле во время фильма она могла получить сообщение, поэтому нужно было ехать, и по этой же причине забыли снять деньги

Поблагодарили за сообщение: МИРА | [email protected]

Elena-Foksi

Лифт
« Ответ #29059 : 22.01.22 20:10 »
А вообще как я считаю на основании прочитанного и просмотренного по данному делу, абсолютно все против Скурихина…во первых почему высадил возле подъезда, а не пошёл проводить до двери, почему врал на счёт того, что их отношения на тот момент было 7 лет, хотя это было не так, спустя год у него уже семья, обычно только год а то и больше требуется, чтобы прийти в себя… какие-то неадекватные поиски, которые были им организованы…вообще все странно и его это смс ей, и звонок с утра… какого фига если ты беспокоишься, не пошёл как настоящий мужик не проводил до двери…по любому он… но убийцей нельзя считать человека, пока его виновность не доказана… спустя столько лет тяжело будет доказать….плюс ко всему сказанному, есть у нас в уголовном кодексе есть такой момент для меня не совсем понятный- Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, я считаю
убийство, даже если доказано спустя 50 лет, убийца должен понести наказание…

Добавлено позже:
"Фильм закончился, а титры смотреть не интересно" могла сказать ИС, а на самом деле во время фильма она могла получить сообщение, поэтому нужно было ехать, и по этой же причине забыли снять деньги
А почему Скурихин об этом ничего не говорит… или что-то пропустила я… и про деньги тоже что-то инфы не нашла… какие деньги они снять должны были..?
« Последнее редактирование: 22.01.22 20:12 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17

Advokat47

Лифт
« Ответ #29060 : 22.01.22 20:30 »
какие деньги они снять должны были..?
деньги с карты

Добавлено позже:
абсолютно все против Скурихина…
не все

Добавлено позже:
почему высадил возле подъезда, а не пошёл проводить до двери,
Подъезд не представлял опасности

Добавлено позже:
почему врал на счёт того, что их отношения на тот момент было 7 лет
7 лет дружеских отношений, а знакомы могли быть раньше.

Добавлено позже:
какие-то неадекватные поиски, которые были им организованы…
Организаторы были другие

Добавлено позже:
спустя столько лет тяжело будет доказать…
необязательно... может сама всё расскажет
« Последнее редактирование: 22.01.22 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дара

Elena-Foksi

Лифт
« Ответ #29061 : 22.01.22 21:18 »

Добавлено позже:необязательно... может сама всё расскажет

Сама все расскажет..? Вы считаете, что Ирина жива и просто скрылась?

Добавлено позже:
Подьезд
деньги с карты

Добавлено позже:не все

Добавлено позже:Подъезд не представлял опасности

Добавлено позже:7 лет дружеских отношений, а знакомы могли быть раньше.

Добавлено позже:Организаторы были другие

деньги с карты

Добавлено позже:не все

Добавлено позже:Подъезд не представлял опасности

Добавлено позже:7 лет дружеских отношений, а знакомы могли быть раньше.

Добавлено позже:Организаторы были другие

Вы написали, что подъезд не представлял опасности… но так в подъездах как раз и происходит большинство преступлений…тем более в такое позднее время…
« Последнее редактирование: 22.01.22 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Клёст

Лифт
« Ответ #29062 : 22.01.22 23:26 »
Убийство на стадии веры в связь? Это не ревность, это уже, понимаете ли, маньячество - с ним к Паганелю.
Кому такие вопросы задавать?
Всем опрашиваемым.
Кому они были заданы?
Возможно не всем, но значительной их части.
Если спросить ИК, то появился бы перечень #1. Если спросить коллегу (не УР), то появляется перечень #2. Опрашивая разных лиц будут разные перечни с разными лицами
Собс-но, об этом я и писал (А, Б, В/Г, Д). Что добавить?
- человек, упомянутый почти всеми = знакомство тесное, общеизвестное.
- упомянутый в ответах какой-то одной группы = знакомство, не вышедшее за этот круг
- упомянутый малым числом = знакомство не афишируемое, возможно безымянное для отвечавших.
- не упомянутый никем = суслик. Следствие не займётся его поиском в стоге сена и Вам тоже не посоветует.
А зачем?
Цитирование
Где "лицо"?
По "месту отдыха"
Не физически. По результатам опросов оно где?
Например, на сайте мамба. Виртуальный флирт в один "прекрасный момент" вылился во встречу в реале. Окружающие ничего не знали. Такое бывает.
Бывает, но не порождает смертельную ревность на стадии развиртуализации. А когда стадия пройдена, общение стало теснее и регулярнее, ревнивый Нект попадает в подпункт о "малом числе" (брат/ Угрюм-исповедник /подружка с работы/...) способных вспомнить о появлявшемся у ИС ухажере помимо Саши.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29063 : 22.01.22 23:45 »
Давайте так.
Да, виновность Скурихина наиболее очевидна в этом деле для многих, НО.
Самое главное после всех следственных действий - он на свободе.
Да, да, да, все «против» нам известны, весь список «не». Но не стоит уж так сильно недооценивать работу нашей милиции-полиции пусть даже в регионах. Я очень настоятельно советую ознакомиться с делом по пропаже и убийству Ангелины и Вениамина Боголюбовых. Если состоите в сообществе «Антикоэны» в ВК, то там есть статья «Никогда не вернутся». Советую прочесть, лично моё мнение о работе полиции значительно улучшилось. Подозреваемые там были в самом начале, но им было абсолютно нечего предъявить. И только спустя значительное время случайно получилось задержать убийцу и подельника, при этом совершенно по другому преступлению. Полиция разработала целую спецоперацию, чтобы получить признание в убийстве. Оба сели. Но где тела до сих пор убийца так и не сказал.

Теперь ближе к истории Ирины. Если, действительно, запросили таки полноценный биллинг, значит опять Скурихин вне подозрений. Новостей о его задержании я не слышала.
К тому же Квантум нам дал понять, что Скурихин может быть виновен, но косвенно, виновен так, как я уже приводила пример: ночью слышим крики на улице, полицию не вызываем, есть ли вина? Есть ли вина прохожих в Костроме, которые не остановили похитителей девочки? Безусловно, но наказать их нельзя, их собственно и даже на допрос вызвать нельзя.
Скурихин может быть виновен подобным образом и вероятнее всего виновен в действительности.

Про подвоз к подъезду. Вроде как, не к подъезду он её и привёз, а как бы в «карман» у дома, он и не видел, как она заходила в подъезд. Народ, поправьте, мы так считаем или просто допускаем такой вариант?

Я лично за то, чтобы мы разные версии придумывали, иначе смысла в теме нет, раз Скурихин вот прям точно виновен по нашему мнению, тогда тему можно закрывать и написать обращение в СК, чтобы его уже скорее обвиняли. Я, кстати, без шуток.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Varnasha | Advokat47 | NizN

Клёст

Лифт
« Ответ #29064 : 23.01.22 00:56 »
Я лично за то, чтобы мы разные версии придумывали, иначе смысла в теме нет, раз Скурихин вот прям точно виновен по нашему мнению, тогда тему можно закрывать и написать обращение в СК, чтобы его уже скорее обвиняли. Я, кстати, без шуток.
От стахановского набрасывания версий тоже пользы не вижу. Я за системный их перебор "от простого к сложному" и/или за подход Varnashи, где версии вторичны по отношению к накоплению материала.
Скурихин наиболее прост как кандидат, однако ... настолько прост, что форуму стоит вычеркнуть его фигуру из рассмотрения и в приказном порядке больше по нему не работать. Потому что не выжать нам из версий с ним большего, чем уже выжало за 12 лет оф. следствие. А оно не выжало ничего: Скурихин жив, здрав, свободен. Пускай "за недостаточностью улик" - мы их, недостающие, не достанем. Кто не согласен, может в индивидуальном порядке попытать счастья, но - в поиске новых, а не в перепеве по **-надцатому разу каким боком машины он к подъезду стоял и с какой скоростью по Бердскому шоссе ездил.

Поблагодарили за сообщение: Robin | GиперборЕя | Varnasha

Elena-Foksi

Лифт
« Ответ #29065 : 23.01.22 03:22 »
Давайте так.
Да, виновность Скурихина наиболее очевидна в этом деле для многих, НО.
Самое главное после всех следственных действий - он на свободе.
Да, да, да, все «против» нам известны, весь список «не». Но не стоит уж так сильно недооценивать работу нашей милиции-полиции пусть даже в регионах. Я очень настоятельно советую ознакомиться с делом по пропаже и убийству Ангелины и Вениамина Боголюбовых. Если состоите в сообществе «Антикоэны» в ВК, то там есть статья «Никогда не вернутся». Советую прочесть, лично моё мнение о работе полиции значительно улучшилось. Подозреваемые там были в самом начале, но им было абсолютно нечего предъявить. И только спустя значительное время случайно получилось задержать убийцу и подельника, при этом совершенно по другому преступлению. Полиция разработала целую спецоперацию, чтобы получить признание в убийстве. Оба сели. Но где тела до сих пор убийца так и не сказал.

Теперь ближе к истории Ирины. Если, действительно, запросили таки полноценный биллинг, значит опять Скурихин вне подозрений. Новостей о его задержании я не слышала.
К тому же Квантум нам дал понять, что Скурихин может быть виновен, но косвенно, виновен так, как я уже приводила пример: ночью слышим крики на улице, полицию не вызываем, есть ли вина? Есть ли вина прохожих в Костроме, которые не остановили похитителей девочки? Безусловно, но наказать их нельзя, их собственно и даже на допрос вызвать нельзя.
Скурихин может быть виновен подобным образом и вероятнее всего виновен в действительности.

Про подвоз к подъезду. Вроде как, не к подъезду он её и привёз, а как бы в «карман» у дома, он и не видел, как она заходила в подъезд. Народ, поправьте, мы так считаем или просто допускаем такой вариант?

А помните историю Ирины Земченковой? Ее искали 11 лет… все указывало на супруга и в итоге он признался… буквально недавно дело возобновили и он дал признательные показания…

Добавлено позже:
А помните историю Ирины Земченковой? Ее искали 11 лет… все указывало на супруга и в итоге он признался… буквально недавно дело возобновили и он дал признательные показания…
Это я к тому, что эти 2 истории, чем то похожи… хотя там разные ситуации были, но уже в самом начале было все очевидно… однако виновный гулял на свободе достаточно долго и тоже быстро обзавёлся новой семьей и детьми…
« Последнее редактирование: 23.01.22 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Varnasha

Лифт
« Ответ #29066 : 23.01.22 04:21 »
они выехали от кинотеатра в 23.30, почему так рано?
Продолжительность фильма "Inglourious Basterds" - 153 мин. (вместе с титрами) См. https://www.bbfc.co.uk/release/inglourious-basterds-film-qxnzzxq6vlgtotywnzu0
Т.е. - 2 часа 33 мин - это чистое время фильма, без вступительной рекламы, с которой обычно начинаются сеансы в к/т
Сеанс в к/т Победа 08.09.09. начался в 20.40. Без рекламы фильм должен был окончиться в 23.13. 17 мин на рекламу + выход из к/т - как раз укладывается по времени, но могли выйти и чуть раньше (23.25-23.27), время условное. Пребывание в к/т подтверждено свидетелями, о чём мы знаем из нескольких источников.

Elena-Foksi вот таким же образом снимаются и все остальные "противоречия" в показаниях АС. Задавайте ещё конкретные вопросы - я постараюсь ответить.

Добавлено позже:
Допускаем такой вариант. Там вообще в 2009 не было "кармана" во дворе. "Карман", который мы видим в ролике блогера Олега, появился после того, как убрали газон и сделали вместо него стоянку.
Про "карманы" мы говорили, когда обсуждали вопрос, где Ирина ставила свою машину - вдоль улицы Демакова, а не во дворе (см. фото с гугл3Д в альбоме).
Мы рассуждали о том, что АС с Ириной могли приехать другим маршрутом - через Нижнюю Ельцовку - и подъехать к дому со стороны ул.Полевая, или он мог высадить её на перекрёстке, вообще не заезжая к ней во двор. Но это наши гипотезы, не более. Что зафиксировано в протоколе допроса, мы не знаем.

Добавлено позже:
историю Ирины Земченковой? Ее искали 11 лет… все указывало на супруга и в итоге он признался…
Следствие возобновили не недавно, а год назад, после того, как А.Бастрыкин отцу Ирины Земченковой обещал раскрыть дело.
Оффтоп (текст не по теме)
Никаких улик против супруга пока не озвучено следствием, кроме его якобы признания, от которого он сразу же и отказался: "Земченков отказался от признательных показаний и заявил о самооговоре под давлением следствия" (с). В настоящее время обвиняемый, его адвокаты и даже потерпевший (отец Ирины) требуют выпустить Земченкова из СИЗО. Но пока срок заключения под стражу продлён до 28.01.22. Посмотрим, что будет дальше.

Добавлено позже:
уже в самом начале было все очевидно
Истории эти абсолютно разные. Похожи они, пожалуй, только одним: отсутствием очевидности.

Добавлено позже:
не выжать нам из версий с ним большего, чем уже выжало за 12 лет оф. следствие
Как сказать... Если просто повторять одно по одному старые сми (как тут часто происходит), то не выжать. Но ведь некоторые участники нашли много нового: достали фото из удалённых профилей, принесли посты из профиля на Академорг, нашли материалы из старых групп в ВК, собрали биографические данные за все годы, списались со свидетелями... Потом мы всё это внесли в Хронологию событий и отразили частично в альбоме темы. И эта работа ещё далеко не окончена.
Другой вопрос: помогло ли это найти улики против АС? Но ведь отрицательный результат - это тоже результат.
« Последнее редактирование: 23.01.22 05:01 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Elena-Foksi | NizN | GиперборЕя | Клёст

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 640

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #29067 : 23.01.22 06:11 »
А почему нет?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | GиперборЕя

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #29068 : 23.01.22 10:32 »
Мне так никто и не ответил, можно ли было тогда и теперь, через 12 лет, определить перемещения отключенного телефона старой модели, не айфона.
Что именно может показать теперь биллинг?
Мы знаем (от Квантума), что телефон Ирины был отключен в 00.17 и больше не включался. Были проверены звонки и смс.
Так что нового-то можно узнать теперь? Подтверждение, что включённый телефон перемещается от кинотеатра к дому Ирины? С этим вроде никто не спорил. Или что он перемещался по другому маршруту? Тогда это ставит под сомнение слова Скурихина.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29069 : 23.01.22 12:51 »
Тут по Гэбби Петито немного новостей принесли на «Криминальном чтиве».
Цитирование
Новая информация. К сожалению, совсем не утешительная
Помимо удушения, у ГП подтверждена травмы тупым предметом в области головы и шеи.
БЛ обменялся несколькими смс между телефоном Габи и своим уже после ее смерти, дабы ввести в заблуждение полицию и создать впечатление, что ГП еща была жива.
Лондри ушел 15 сентября, а 18-го район, где его потом нашли, был в числе исследованных, но он был затоплен. Поэтому его там не нашли сразу.
Подтвердили, что БЛ застрелился.

Я так понимаю, последний пост ГП в Инстаграме был тоже от него...
Что-то как-то неутешительно всё и чем-то похоже на исчезновение Ирины.
В деле Гэбби, её бы тоже могли не найти, если бы не случайные блогеры, которые снимали дорогу и увидели машину Гэбби.