Лифт - стр. 971 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248728 раз)

Мирмизетта и 37 гостей просматривают эту тему.

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #29100 : 24.01.22 19:36 »
тут Квантум писал,,предствте,что будет,начни Ск давать комментарии,,а что,собственно будет?его и без этого многие в открытую обвиняют
Сейчас АС подозревают в комментариях к статьям, в постах и т.д. Если АС начнёт комментировать, то конфликт из интернета может закончить конфликтом вне интернета с физическим ущербом для здоровья, как это уже было не только в Волгограде

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #29101 : 24.01.22 19:56 »
Сейчас АС подозревают в комментариях к статьям, в постах и т.д. Если АС начнёт комментировать, то конфликт из интернета может закончить конфликтом вне интернета с физическим ущербом для здоровья, как это уже было не только в Волгограде
пф... да не единым инетом сыт человек,а на протяжении 12 лет в реале не могло таких конфликтов случиться?почему сейчас то именно,это именно в инете не так давно тему подняли снова,а в Академе она и была на слуху,реально

Добавлено позже:
все комментаторы в инете,в реале окажутся совсем ни при делах,и на каком таком основании они будут физически еще с кем то разбираться?пишут то больше чем говорят,так то,и тем более,делают

Добавлено позже:
я вообще сомневаюсь,что в реале так уж назойливо добиваются правды,те,кто в теме,в инете-все по другому ведь
« Последнее редактирование: 24.01.22 20:00 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #29102 : 24.01.22 20:05 »
да и у соседки какая-то странная смена на работе, ни 24 часа, ни 8, ни 12.. Так только гемодиализ работает 3 смены через 2 суток. Как она до дому то добирается, ее что на спец. транспорте возят или она сама за рулем?
Могла пешком ходить, если работала недалеко по четной стороне улицы демакова

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #29103 : 24.01.22 20:07 »
Квартира не своя, а съёмная. Когда переехала могла быть одна связка ключей на двоих.
Не могла. Сын в школу ходил, она на работу.
Потом Брат переехал, ему тоже нужны ключи, но времени сделать могло не быть
И брат переехал уже минимум как за полгода до 09.09.
Так подбросила бы поближе к квартире, а не в лифт, где их подберет абы кто.
Самое подходящее место - почтовый ящик. Но как раз от него ключ мог быть только один, если его дубликатов они за ненадобностью не делали.
А "поближе к квартире" надо ехать на том же лифте туда-обратно вместо того, чтобы вызвать-пришел-кинуть.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand

sergeiZ2008

• Благодарностей: 35

• Был вчера в 15:00

Лифт
« Ответ #29104 : 24.01.22 20:11 »
Расскажу историю из жизни. Мой двоюродный брат пропал с семьей ( жена, маленький ребенок) на севере. Дом открыт, гараж открыт, ничего не пропало на взгляд, в комнатах порядок. Полиция: нет тела, нет дела, уехали куда-то. Никакие аргументы ( машина в гараже, все открыто) полицию не впечатлили. Через 2 года сосед сам признался в их убийстве, показал место захоронения в соседнем лесу. Причина несложившиеся отношения с женой брата. Признался потому что совесть заела. Может в результате наших обсуждений у кого то совесть проснется и Ирина вернется к своим близким или хоть похоронят по человечески то что осталось. У полиции нет тела и ждать от них нечего.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Advokat47

Лифт
« Ответ #29105 : 24.01.22 20:41 »
Не могла. Сын в школу ходил, она на работу.
тогда получится две связки: одна себе, вторая сыну, а потом могли обратиться к "..." сделать ключи или брат у племянника взял одну связку
« Последнее редактирование: 24.01.22 20:47 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #29106 : 24.01.22 20:41 »
Расскажу историю из жизни. Мой двоюродный брат пропал с семьей ( жена, маленький ребенок) на севере. Дом открыт, гараж открыт, ничего не пропало на взгляд, в комнатах порядок. Полиция: нет тела, нет дела, уехали куда-то. Никакие аргументы ( машина в гараже, все открыто) полицию не впечатлили. Через 2 года сосед сам признался в их убийстве, показал место захоронения в соседнем лесу. Причина несложившиеся отношения с женой брата. Признался потому что совесть заела. Может в результате наших обсуждений у кого то совесть проснется и Ирина вернется к своим близким или хоть похоронят по человечески то что осталось. У полиции нет тела и ждать от них нечего.
уповать на чью то совесть в данном случае,такое себе... есть кандидат,но он,,де юре,,невиновен,тем более родня И вовсе на этих поисках не настаивает,а к кому идти с повинной,как не к ним?Андрей в свое время призывал к подобному,он хотел лишь знать,что тогда произошло с его мамой

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Лифт
« Ответ #29107 : 24.01.22 20:51 »
Не могла. Сын в школу ходил, она на работу.И брат переехал уже минимум как за полгода до 09.09. Самое подходящее место - почтовый ящик. Но как раз от него ключ мог быть только один, если его дубликатов они за ненадобностью не делали.
А "поближе к квартире" надо ехать на том же лифте туда-обратно вместо того, чтобы вызвать-пришел-кинуть.
Подумалось-Как -бы куда не опаздывала,никогда мыслей не было бросить где-то ключ,наоборот по три разу возвращаешься-дергаешь дверь свет,газ, какой бы из своих домов  не покидала. То есть это в уме у человека оберегать свое жилье, всех живущих вместе с тобой. То есть это или под какими -то  веществами надо быть или тащат тебя,велят все бросить,что в руках держишь. Но тогда соседи звуки бы слышали.То есть не сама Ирина ключ в лифт бросила. Это противоестественно .

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | BigHand | purple tea | Клёст

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #29108 : 24.01.22 21:06 »
й. То есть это или под какими -то  веществами надо быть или тащат тебя,велят все бросить,что в руках держишь. Но тогда соседи звуки бы слышали.
Вот совсем не факт. Я уже писала в теме, что у нас был совсем недавно случай. Отключили свет и женщина застряла в лифте. Она там орала и стучала минут 20, связи то нет. В квартирах никто ничего не слышал, в том числе и я. И это несмотря на то, что многие шумы (от телевизора, например) самоликвидировались вместе со светом. Дом обычная панелька 12-этажная.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | sunnyapple

МИРА

Лифт
« Ответ #29109 : 24.01.22 21:39 »
nikailina12, Вот что Вы несете?! Сашу оправдали, так как были свидетели(не один, а несколько!), видевших как они сидели в машине возле подъезда и как Ирина вышла из машины, попрощалась с Сашей и зашла в подъезд. После чего Александр поехал домой. Время было не глухой ночью, начало сентября, тепло, дом огромный и на улице было много народа. А проводить он ее не смог потому, что возле этого громадного дома нет свободных мест никогда! Машина стояла прямо возле подъезда. В кино Ирина пригласила Сашу сама и это было неожиданно для него, так как они уже давно не встречались, больше полугода! Отсюда была так же версия такая: что это Ирина сама продумала свое исчезновение! У Саши нет никаких покровителей, о которых Вы говорите! Они жили вдвоем с мамой. Мама его из простой семьи из райцентра и никогда у них не было никаких знакомых или родственников при должностях! Я очень хорошо их знаю. А Вы пишите, "я из Новосибирска и поэтому всё знаю!" В Новосибирске население огромное, невозможно "всё знать".

nikailina12, То, что они были в кино - установленный факт! Вот Вы зачем всех вводите в заблуждение?!

nikailina12, И здесь Ваши 5"копеек"! Квартиры, конечно же, проверяли. НО! Не сразу! Т.к. при пропаже взрослого человека заявление об этом факте принимают только через 3 дня! А уже потом, примерно через неделю, началась проверка. В подъезде 36 квартир, проверить нужно было 35! Начало сентября, многие живут
еще на дачах, кто-то уехал отдыхать, много квартир сдается и т.д. Как вы думаете, на сколько затянулась эта проверка? А вывезли ее, скорее всего, той же ночью!

Ирина, мы с Вами точно в одной стране живем???!!! Вы когда-нибудь слышали, чтобы наши "органы" соскочили в момент обращения и развили бурную деятельность?

Еternity, Еще и Вам отдельно напишу: отец Ирины был сотрудником правоохранительных органов. Мог ли Саша Скурихин избежать наказания, если бы у него не было алиби??? У него есть не просто алиби, а абсолютно исключающее его из списков подозреваемых. А так же несколько свидетелей, которые видели момент, когда Ирина заходила в подъезд, а Саша отъезжал от него.

Еternity, Вы где живете?! Например, мои соседи выводят свою собаку гулять ежедневно, на протяжении многих лет, в промежутке с 23-30 до 1-30. А тогда было на улице лето, огромный дом, люди гуляют с собаками, подъезжают на машинах, и т.д. Их видели несколько человек. И подготовится к "злодеянию" он не мог, так как инициатором похода в кино была Ирина. На тот момент они не общались больше, чем полгода.

Еternity, А почему Вы считаете, что я не знаю? Я действительно не знаю, где искать Ирину, но то, что Александр невиновен в ее исчезновении, я знаю абсолютно точно.

nikailina12, Масштабные поиски, т.е. прочесывание лесов, с привлечением курсантов военного училища и волонтеров начались весной, когда растаял снег и продолжались довольно долго, то затихая, то активизируясь. А вначале поисков небольшая группа активных и неравнодушных людей обыскивали подвалы и чердаки близлежащих домов.

Максим Ракчеев, Конечно видели. И его и ее. Это и спасло Александра.

Дмитрий, ее отец работал в правоохранительных органах. Мог ли Александр выйти сухим, если бы хоть малейший намек был в его сторону? У него не просто алиби, а "железобетонное" доказательство непричастности!

К F
Marina G., брат в лесу был... ( Очень интересный комментарий- выделила для КЛЕСТА)
Лариса
Академовцы, а вы не помните историю случившуюся на несколько лет раньше на этой же улице, когда в подъезде убили девочку? Напомню: осень, день учителя, концерт в школе. Девочка после концерта для учителей пошла домой с подружкой. Жили они на 9-м этаже и ее мама видела, как дочь идет домой. Но как-то долго поднимается! Мама вышла в подъезд и услышала стон. Дочь лежала на пол лестничного пролета ниже. Умерла на руках матери. За несколько минут, которые прошли с момента входа ребенка в подъезд и до обнаружения мамой, ее успел изнасиловать и убить неизвестный до сих пор урод. Вот там сразу начались следственные действия: опросы свидетелей, обходы квартир и т.д. Не помогло. Огромный дом, куча народа, обеденное время. И тем не менее... Это было в 2002 году.
Екатерина, ужасная история. А с мамой этой девочки мы в детстве жили в одном доме и учились в параллельных классах... А мой сын учился с девочкой в одной школе, на год старше... Боль за этого ребенка во мне навсегда...
Ответить

Николай С.—комменты Угрюма
Думается мне, что это не Скурихин.
Во-первых: мотивов нет;
Во-вторых: уж очень глупо - ведь подозреваемым номер один обязательно сделают его.
Жалко мне Скурихина. Наверное пережил то, что переживали безвинно репрессированные в 1937-1938 г. г.
Тот кто это сделал - стопроцентно рассчитывал, что все подозрения падут на Скурихина. И тот человек имел очень большой мотив на убийство. А когда есть большая заинтересованность в этом, то жертву караулят денно и нощно, как заправский охотник...

Анна, представьте на минуту себя на его месте - я бы вам очень не позавидовал. Прессинг, наверняка, оказывали жесткий, с учетом того, что главным подозреваемым был он... Методы работы гестапо, НКВД, милиции и др. - одинаковы во всем мире. Если бы вы были виноваты, то сознались бы стопудово. А иной раз ломаются и сознаются в том, чего не делали...
Пройдя это "горнило" Скурихин не сознался - явно не виновен

Добавлено позже:
Решила скопировать комменты к статье для архива.
Вот по комментариям Ларисы-то,что папа служит в органах,не  верно. Но -повидимому так ей по-простецки объяснили про родителей Ирины. Не все знали ,наверное,что он преподает в институте. Про поиски   тоже интересно-что большая часть поисков была весной.,а не осенью. То есть леса не проверяли осенью?
Интересен комментарий про брат-его местонахождение в ту ночь.
И Угрюм прямо проникся сочувствием к АС. Мне даже кажется, что они встречались после пропажи Ирины.
« Последнее редактирование: 24.01.22 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | Robin | BigHand | Клёст | purple tea | Varnasha | nomore

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 06:14

Лифт
« Ответ #29110 : 24.01.22 21:51 »
я вот думаю,почему,будучи невиновным,Ск не высудит моральную компенсацию за такую,,славу,,он же еще тот креативщик,а в этом случае ушел на дно,у него ж дети растут,а имя их отца треплют как хотят... сейчас и за меньшее судятся,странно,да...

Добавлено позже:
тут Квантум писал,,предствте,что будет,начни Ск давать комментарии,,а что,собственно будет?его и без этого многие в открытую обвиняют

Добавлено позже:
его дети то поди давно в интернете читают про якобы папины подвиги в лифте
Если он врал тогда, то будет врать и сейчас. Не знаю кому как, мне от него в теме толку мало. Угрюма бы услышать сейчас, Ларису. Вон Петрич мнение поменял, кстати, пришёл к нам, пообщался.

[email protected]

Лифт
« Ответ #29111 : 24.01.22 22:13 »
Если он врал тогда, то будет врать и сейчас. Не знаю кому как, мне от него в теме толку мало. Угрюма бы услышать сейчас, Ларису. Вон Петрич мнение поменял, кстати, пришёл к нам, пообщался.
поддерживаю,хуже уже не станет,полагаю... еще заинтересовало,что их якобы видели у подьезда,,и его и ее,,а его каким образом,раз он в машине сидел?а ее с какого расстояния?почему о таких важных свидетелях нет инфы и зачем эта история выставляется какой то мистификацией в СМИ?это глупо,по меньшей мере...

Добавлено позже:
соглашусь,пожалуй,по поводу Ск,возможно нашлись какие то подтверждения,его пребывания,скажем так,в неких местах,одного его,,не виноватый я,,вряд ли хватило б.чтоб удовлетворить интерес полиции,про полиграф тут уже обсуждалось

Добавлено позже:
опять же,Николай С упоминает некое,,лицо,,но что за причина у этого,,лица,,была использовать такие радикальные методы,проще говоря,выследить и убить?

Добавлено позже:
а,.горнило,,Ск еще не прошел,оно по сей день продолжается
« Последнее редактирование: 24.01.22 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

МИРА

Лифт
« Ответ #29112 : 24.01.22 22:36 »
Попалось на глаза: Веселый характер вкупе с
легкой придурью делает
человека практически неуязвимым.

Это прямо о нашем "Сашхене"
« Последнее редактирование: 24.01.22 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Клёст | purple tea | BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #29113 : 24.01.22 22:41 »
Попалось на глаза: Веселый характер вкупе с
легкой придурью делает
человека практически неуязвимым.

Это прямо о нашем "Сашхене"
не поэтому ли многие до сих пор думают.что виновен он,не здесь в теме,а в Академе,в Новосибе

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Был 11.11.24 17:13

Лифт
« Ответ #29114 : 24.01.22 23:08 »
Если суммировать то, что Ирина сама пригласила в кино человека с которым давно не встречалась и вопрос сыну "Можно я в кино схожу?", то получается что перед сыном (а может и перед собой) она именно извинялась, но не за поход в кино, а за что-то такое, что может разрушить идеальную картину мира ребёнка. Наверное Ирина после не совсем удачной встречи с мужем в Москве подумала-погоревала и что-то решила для себя, хотела поменять всё кардинально скорее всего. Но что-то произошло непредвиденное...
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | [email protected] | Varnasha | Advokat47

Клёст

Лифт
« Ответ #29115 : 25.01.22 00:00 »
Marina G., брат в лесу был... ( Очень интересный комментарий- выделила для КЛЕСТА)
*THANK*
Это очевидно относится к
Цитирование
Масштабные поиски, т.е. прочесывание лесов, с привлечением курсантов военного училища и волонтеров
В остальном написано очень нервно и во многом не верно. У нас тут лучше.  :)

Добавлено позже:
Если суммировать то, что Ирина сама пригласила в кино человека с которым давно не встречалась и вопрос сыну "Можно я в кино схожу?", то получается что перед сыном (а может и перед собой) она именно извинялась, но не за поход в кино, а за что-то такое, что может разрушить идеальную картину мира ребёнка.
А мне здесь скорее видится что-то такое, импульсивно-реактивное на домашние хлопоты:
- Мааам, можно я суп не буду?
- Ир, у меня там пуговка оторвалась - пришей, а?
- Как пишется гирь барей? Нам к пятнице сказали собрать, ты поможешь?
- [Да задолбали вы оба], можно я в кино схожу?!
« Последнее редактирование: 25.01.22 00:27 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | purple tea | МИРА | BigHand | Varnasha

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #29116 : 25.01.22 08:31 »
В комментариях Ларисы какая-то "жгучая смесь" явно инсайдерского знания и ложной информации. Давайте перечислим.
Она пишет правильно, что
- АС жил вдвоём с мамой
- мама простая женщина из райцентра
- поиски были обширные, леса осматривались
- брат принимал участие в поисках
- инициатива сходить на этот фильм исходила от Ирины
- постоянных и прочных отношений на тот момент у Ирины и АС не было
- во дворе этого огромного дома тогда было сложно припарковать машину
Она пишет неправильно, что:
- отец Ирины служил в правоохранительных органах
- ОРД начались не сразу, а ждали 3 дня
- поиски на местности были не осенью, а весной
- сразу в поисках принимала участие только небольшая инициативнная группа
- несколько свидетелей видели, как Ирина вышла из машины АС и вошла в подъезд.

Последнее утверждение супер-странное: оно противоречит не только ВСЕМ сообщениям в СМИ, но и ВСЕЙ инсайдерской информации. Поэтому очень бы хотелось спросить Ларису лично, откуда она это взяла.

Что касается коментов некоего Николая С., то я далеко не уверена, что это УР: уж слишком он сочувствует АС, совсем не похоже на то, что он писал в коментах на НГС. Мы помним, как он критиковал АС за участие в вечеринках после исчезновения Ирины и считал и его, и ВС косвенно виновными.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | Advokat47 | GиперборЕя | Akarma | Клёст | Afinna | Толмач | sunnyapple

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #29117 : 25.01.22 11:27 »
Что касается коментов некоего Николая С., то я далеко не уверена, что это УР: уж слишком он сочувствует АС, совсем не похоже на то, что он писал в коментах на НГС. Мы помним, как он критиковал АС за участие в вечеринках после исчезновения Ирины и считал и его, и ВС косвенно виновными.
Он оооочень давно сочувствует Сашхену и под своим привычным ником, т.е. УР, в первую  очередь..
И вообще на 146% является засланным казачком со стороны группы поддержки АС.

А Лариса эта напоминает нынешнюю жену Сашхена, вот и кидается на всех подряд *YES*, откуда у нее какой-то "инсайд"? Впрочем может быть и родственницей со стороны жены, сестрой ее или еще кем.. Ничего нового, что не было бы уже известно, она не написала, кроме откровенной фантастики разумеется..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | nafanya25 | Aquarelle

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #29118 : 25.01.22 12:20 »
Последнее утверждение супер-странное: оно противоречит не только ВСЕМ сообщениям в СМИ, но и ВСЕЙ инсайдерской информации. Поэтому очень бы хотелось спросить Ларису лично, откуда она это взяла."
Я интересуюсь довольно давно и видела в комментариях информацию на эту  тему, еще когда "нашей" темы на этом форуме не было. Я посчитала комментарий вбросом. Когда здесь началось обсуждение, я искала тот комментарий, но не нашла.
Суть комментария была в том, что некая женщина из соседнего подъезда, которая выгуливала собак, возвращаясь прошла мимо машины и сидящих в ней АС И ИС около 12. Потом она зашла в свой подъезд и что было дальше не видела.
Позже я задавала вопрос на нашем форуме про эту свидетельницу, но мне никто не ответил. Возможно, Лариса основывается на том же слухе.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Толмач | Varnasha | sunnyapple

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29119 : 25.01.22 14:15 »
В комментариях Ларисы какая-то "жгучая смесь" явно инсайдерского знания и ложной информации. Давайте перечислим.
Она пишет правильно, что
- АС жил вдвоём с мамой
Она пишет неправильно, что:
- отец Ирины служил в правоохранительных органах
- ОРД начались не сразу, а ждали 3 дня
- поиски на местности были не осенью, а весной
- сразу в поисках принимала участие только небольшая инициативнная группа

Последнее утверждение супер-странное: оно противоречит не только ВСЕМ сообщениям в СМИ, но и ВСЕЙ инсайдерской информации. Поэтому очень бы хотелось спросить Ларису лично, откуда она это взяла.

Согласна про Николая С. Вряд ли он Угрюм, ибо даже Петрич до сих пор неоднозначно относится к АС, хоть и не комментирует более его виновность.
А вот про свидетелей. Квантум как раз на это намекал, что есть эти свидетели и то что АС был виновен косвенно (я приводила уже кучу примеров какая это вина). По крайней мере у меня и возникла в голове такая связь, что был кто-то кто видел, как Ирина вышла из машины и пошла в подъезд. Но когда эти данные появились? Мы предполагали, что нахождение в подъезде доказано записью с регистратора, но, видимо, людьми.
А если прям честно. Я думаю, Лариса что-то путает или вводит всех в заблуждение. Скурятину что ли этот вопрос задать про доказательство присутствия в подъезде?

Добавлено позже:
Я интересуюсь довольно давно и видела в комментариях информацию на эту  тему, еще когда "нашей" темы на этом форуме не было. Я посчитала комментарий вбросом. Когда здесь началось обсуждение, я искала тот комментарий, но не нашла.
Суть комментария была в том, что некая женщина из соседнего подъезда, которая выгуливала собак, возвращаясь прошла мимо машины и сидящих в ней АС И ИС около 12. Потом она зашла в свой подъезд и что было дальше не видела.
Позже я задавала вопрос на нашем форуме про эту свидетельницу, но мне никто не ответил. Возможно, Лариса основывается на том же слухе.
Я уже не вспомню, но кто-то здесь у нас в теме писал старый комментарий, мол, то что из подъезда она вышла - следствие знает, но куда она пошла дальше неизвестно. Это вы писали?
Мы тогда и предположили, что попала она на запись регистратора.
« Последнее редактирование: 25.01.22 14:18 »

Клёст

Лифт
« Ответ #29120 : 25.01.22 15:23 »
А Лариса эта напоминает нынешнюю жену Сашхена, вот и кидается на всех подряд , откуда у нее какой-то "инсайд"?
А у кого ж быть такому "инсайду", если не у жены? Смотрим:
Она пишет правильно, что
- АС жил вдвоём с мамой
Невыделенные строки должны быть известны не только ей, но и ей тоже. Выделенные - жене знать положено, остальным постольку-поскольку.
Можно спросить об обстоятельствах пожара на даче. Аффилированное с АС лицо будет кое-что знать сверх общедоступного.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 25.01.22 15:26 »

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Лифт
« Ответ #29121 : 25.01.22 15:24 »
А Лариса эта напоминает нынешнюю жену Сашхена, вот и кидается на всех подряд , откуда у нее какой-то "инсайд"? Впрочем может быть и родственницей со стороны жены, сестрой ее или еще кем.. Ничего нового, что не было бы уже известно, она не написала, кроме откровенной фантастики разумеется..
 Ukraine, Lviv
Да, подача инфы говорит о том, что она знакома с АС и его семьёй, но мало что знает об Ирине , ее семье и вообще о событии( будто с чьих то слов). Защищает АС активно и эмоционально. Хорошо бы сюда попала, можно было бы поспрашивать.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Mangusta

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #29122 : 25.01.22 15:47 »
Невыделенные строки должны быть известны не только ей, но и ей тоже. Выделенные - жене знать положено, остальным постольку-поскольку.
Тем не менее все эти строки не раз и не два муссировались и в этой теме... *JOKINGLY*

Я уже не вспомню, но кто-то здесь у нас в теме писал старый комментарий, мол, то что из подъезда она вышла - следствие знает, но куда она пошла дальше неизвестно. Это вы писали?
Мы тогда и предположили, что попала она на запись регистратора.
Если бы было Сашхена никто не склонял бы, но увы. Следствию известно не более чем нам, а идей и на тот момент у следствия было в 100500 раз меньше чем у нас %-) :), что уж говорить про сейчас? Сейчас дело может сдвинуться только в двух случаях, я думаю..
Первый - Сашхен решит облегчить свою душу на смертном одре, заболев совсем уж чем-то неизлечимым и расскажет где именно он припрятал тело ИС. Это первый краааайне маловероятный вариант.
Второй - найдут подтвержденные останки ИС, побуксуют над ними месяц-два и сольются в сиреневый туман.. Следствие в смысле "сольется"..  *YES*
Но  ИС "вернется" и будет у нее могила на семейном кладбище Сафоновых, что был не худший вариант в этой истории..
Так что, увы.. но как-то так..
Думаю ни один вариант не "сыграет" никогда.. к сожалению.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Ю.А.Р. | [email protected] | Molly17 | Aquarelle

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29123 : 25.01.22 17:26 »
Скурятину что ли этот вопрос задать про доказательство присутствия в подъезде?
Доказательство появилось недавно. А Евгений Владимирович на этот вопрос отвечал (в первой переписке). Неделю назад снова задавала ему вопросы. (Было ли проверено алиби соседки, нашедшей ключи. Чем/кем подтверждено алиби мужа. Как доказана непричастность к исчезновению брата. И т.д.) Он ответил, что все родственники, друзья и знакомые были "отработаны". Подробности уже не помнит, нужно читать дело. Мне показалось, что устал от вопросов...
« Последнее редактирование: 25.01.22 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Толмач | [email protected] | МИРА | Varnasha | Mangusta | sunnyapple

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29124 : 25.01.22 17:44 »
GиперборЕя, Доказательство появилось недавно. А Евгений Владимирович на этот вопрос отвечал (в первой переписке). Неделю назад снова задавала ему вопросы. (Было ли проверено алиби соседки, нашедшей ключи. Чем/кем подтверждено алиби мужа. Как доказана непричастность к исчезновению брата. И т.д.) Он ответил, что все родственники, друзья и знакомые были "отработаны". Подробности уже не помнит, нужно читать дело. Мне показалось, что уже устал от вопросов...
Да я понимаю, мы уж и так его напрягли. Я помню первый ответ, но вот это смелое утверждение Ларисы как-то странно. Я про свидетеля именно, который видел, как Ирина вышла из машины АС и зашла в подъезд. Найти бы этому реальное подтверждение и уже с пруфами закрыть ей рот.
« Последнее редактирование: 25.01.22 17:45 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 02:39

Лифт
« Ответ #29125 : 25.01.22 18:02 »
Мне показалось, что устал от вопросов..
Или не хочет отвечать.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | GиперборЕя

[email protected]

Лифт
« Ответ #29126 : 25.01.22 19:54 »
GиперборЕя, Доказательство появилось недавно. А Евгений Владимирович на этот вопрос отвечал (в первой переписке). Неделю назад снова задавала ему вопросы. (Было ли проверено алиби соседки, нашедшей ключи. Чем/кем подтверждено алиби мужа. Как доказана непричастность к исчезновению брата. И т.д.) Он ответил, что все родственники, друзья и знакомые были "отработаны". Подробности уже не помнит, нужно читать дело. Мне показалось, что устал от вопросов...
устал теперь,потому что вырисовывался,,глухарь,,еще тогда

Добавлено позже:
Или не хочет отвечать.
Да, подача инфы говорит о том, что она знакома с АС и его семьёй, но мало что знает об Ирине , ее семье и вообще о событии( будто с чьих то слов). Защищает АС активно и эмоционально. Хорошо бы сюда попала, можно было бы поспрашивать.
зато как живо некоторые реагируют на событие 12 летней давности,будто вчера это было,прямо правдный гнев... к чему бы такие эмоции,до сих пор

Добавлено позже:
Сашу оправдали ,а вот сомнения в его виновности до сих пор витают,ну никому она не нужна была в тот вечер,чтоб ее похищать,убивать,это ж не Мексика какая то,где люди пропадают запросто,тем более,такие красивые люди
« Последнее редактирование: 25.01.22 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | GиперборЕя | Ю.А.Р. | Molly17

МИРА

Лифт
« Ответ #29127 : 25.01.22 21:43 »
Да, подача инфы говорит о том, что она знакома с АС и его семьёй, но мало что знает об Ирине ,  семье и вообще о событии( будто с чьих то слов). Защищает АС активно и эмоционально. Хорошо бы сюда попала, можно было бы поспрашивать.
Я думаю-"любимая" теща, яростно защищающая своего зятя.
"Это было в 2002 году.Екатерина, ужасная история. А с мамой этой девочки мы в детстве жили в одном доме и учились в параллельных классах... А мой сын учился с девочкой в одной школе, на год старше... Боль за этого ребенка во мне навсегда..."
то есть говорит о детях своих. У семьи АС в 2002г. детей еще не было, соответственно  не жена. Да и уровень образования у Ларисы иной,чем у жены АС,мне так кажется
А вот на Угрюма все ж похож-его размышления про НКВД очень напомнили его размышления о политике на форуме НГС.Та же тональность. Ну а отношение к Александру сто раз можно за 12 лет пересмотреть, да и думаю-встретились ради общего интереса,как только мама Ирины с Сашей общаться прекратила , а что прекратила давно-я спрашивала у Петрича.

Добавлено позже:
Или не хочет отвечать.
" Недоработанное " дело с его стороны-как следователя может всю жизнь "догонять",на нервы действовать.А мы со своими расспросами.Так и Петрич разуверился,что когда-нибудь все это раскроется.
« Последнее редактирование: 25.01.22 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | GиперборЕя | Ю.А.Р. | [email protected] | Advokat47 | Mangusta

Клёст

Лифт
« Ответ #29128 : 26.01.22 03:00 »
Тем не менее все эти строки не раз и не два муссировались и в этой теме...
Однако, не только эти. Другие строки Varnasha тщательно сгруппировала в другой блок, где наблюдается явное расхождение с известным нам материалом.
Отсюда надо делать вывод, что у "Ларисы" есть свой, независимый от наших, источник информации по этому делу. 

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha | МИРА | Mangusta | sunnyapple

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29129 : 26.01.22 07:01 »
Однако, не только эти. Другие строки Varnasha тщательно сгруппировала в другой блок, где наблюдается явное расхождение с известным нам материалом.
Отсюда надо делать вывод, что у "Ларисы" есть свой, независимый от наших, источник информации по этому делу.
Фантазии?