nikailina12, Вот что Вы несете?! Сашу оправдали, так как были свидетели(не один, а несколько!), видевших как они сидели в машине возле подъезда и как Ирина вышла из машины, попрощалась с Сашей и зашла в подъезд. После чего Александр поехал домой. Время было не глухой ночью, начало сентября, тепло, дом огромный и на улице было много народа. А проводить он ее не смог потому, что возле этого громадного дома нет свободных мест никогда! Машина стояла прямо возле подъезда. В кино Ирина пригласила Сашу сама и это было неожиданно для него, так как они уже давно не встречались, больше полугода! Отсюда была так же версия такая: что это Ирина сама продумала свое исчезновение! У Саши нет никаких покровителей, о которых Вы говорите! Они жили вдвоем с мамой. Мама его из простой семьи из райцентра и никогда у них не было никаких знакомых или родственников при должностях! Я очень хорошо их знаю. А Вы пишите, "я из Новосибирска и поэтому всё знаю!" В Новосибирске население огромное, невозможно "всё знать".
nikailina12, То, что они были в кино - установленный факт! Вот Вы зачем всех вводите в заблуждение?!
nikailina12, И здесь Ваши 5"копеек"! Квартиры, конечно же, проверяли. НО! Не сразу! Т.к. при пропаже взрослого человека заявление об этом факте принимают только через 3 дня! А уже потом, примерно через неделю, началась проверка. В подъезде 36 квартир, проверить нужно было 35! Начало сентября, многие живут
еще на дачах, кто-то уехал отдыхать, много квартир сдается и т.д. Как вы думаете, на сколько затянулась эта проверка? А вывезли ее, скорее всего, той же ночью!
Ирина, мы с Вами точно в одной стране живем???!!! Вы когда-нибудь слышали, чтобы наши "органы" соскочили в момент обращения и развили бурную деятельность?
Еternity, Еще и Вам отдельно напишу: отец Ирины был сотрудником правоохранительных органов. Мог ли Саша Скурихин избежать наказания, если бы у него не было алиби??? У него есть не просто алиби, а абсолютно исключающее его из списков подозреваемых. А так же несколько свидетелей, которые видели момент, когда Ирина заходила в подъезд, а Саша отъезжал от него.
Еternity, Вы где живете?! Например, мои соседи выводят свою собаку гулять ежедневно, на протяжении многих лет, в промежутке с 23-30 до 1-30. А тогда было на улице лето, огромный дом, люди гуляют с собаками, подъезжают на машинах, и т.д. Их видели несколько человек. И подготовится к "злодеянию" он не мог, так как инициатором похода в кино была Ирина. На тот момент они не общались больше, чем полгода.
Еternity, А почему Вы считаете, что я не знаю? Я действительно не знаю, где искать Ирину, но то, что Александр невиновен в ее исчезновении, я знаю абсолютно точно.
nikailina12, Масштабные поиски, т.е. прочесывание лесов, с привлечением курсантов военного училища и волонтеров начались весной, когда растаял снег и продолжались довольно долго, то затихая, то активизируясь. А вначале поисков небольшая группа активных и неравнодушных людей обыскивали подвалы и чердаки близлежащих домов.
Максим Ракчеев, Конечно видели. И его и ее. Это и спасло Александра.
Дмитрий, ее отец работал в правоохранительных органах. Мог ли Александр выйти сухим, если бы хоть малейший намек был в его сторону? У него не просто алиби, а "железобетонное" доказательство непричастности!
К F
Marina G., брат в лесу был... ( Очень интересный комментарий- выделила для КЛЕСТА)
Лариса
Академовцы, а вы не помните историю случившуюся на несколько лет раньше на этой же улице, когда в подъезде убили девочку? Напомню: осень, день учителя, концерт в школе. Девочка после концерта для учителей пошла домой с подружкой. Жили они на 9-м этаже и ее мама видела, как дочь идет домой. Но как-то долго поднимается! Мама вышла в подъезд и услышала стон. Дочь лежала на пол лестничного пролета ниже. Умерла на руках матери. За несколько минут, которые прошли с момента входа ребенка в подъезд и до обнаружения мамой, ее успел изнасиловать и убить неизвестный до сих пор урод. Вот там сразу начались следственные действия: опросы свидетелей, обходы квартир и т.д. Не помогло. Огромный дом, куча народа, обеденное время. И тем не менее... Это было в 2002 году.
Екатерина, ужасная история. А с мамой этой девочки мы в детстве жили в одном доме и учились в параллельных классах... А мой сын учился с девочкой в одной школе, на год старше... Боль за этого ребенка во мне навсегда...
Ответить
Николай С.—комменты Угрюма
Думается мне, что это не Скурихин.
Во-первых: мотивов нет;
Во-вторых: уж очень глупо - ведь подозреваемым номер один обязательно сделают его.
Жалко мне Скурихина. Наверное пережил то, что переживали безвинно репрессированные в 1937-1938 г. г.
Тот кто это сделал - стопроцентно рассчитывал, что все подозрения падут на Скурихина. И тот человек имел очень большой мотив на убийство. А когда есть большая заинтересованность в этом, то жертву караулят денно и нощно, как заправский охотник...
Анна, представьте на минуту себя на его месте - я бы вам очень не позавидовал. Прессинг, наверняка, оказывали жесткий, с учетом того, что главным подозреваемым был он... Методы работы гестапо, НКВД, милиции и др. - одинаковы во всем мире. Если бы вы были виноваты, то сознались бы стопудово. А иной раз ломаются и сознаются в том, чего не делали...
Пройдя это "горнило" Скурихин не сознался - явно не виновен
Добавлено позже:
Решила скопировать комменты к статье для архива.
Вот по комментариям Ларисы-то,что папа служит в органах,не верно. Но -повидимому так ей по-простецки объяснили про родителей Ирины. Не все знали ,наверное,что он преподает в институте. Про поиски тоже интересно-что большая часть поисков была весной.,а не осенью. То есть леса не проверяли осенью?
Интересен комментарий про брат-его местонахождение в ту ночь.
И Угрюм прямо проникся сочувствием к АС. Мне даже кажется, что они встречались после пропажи Ирины.