Если бы Игорь действительно считал нужным взять полноценную радиостанцию, он бы взял свою, в которой был уверен,
Какую свою, УПИшную, которая могла бы хотя бы с Ивделем связаться. Если у него личное что-то и было, то маломощное. Или ту, что для похода на плотах сделал. Только она УКВ, и для связи только в прямой видимости. И уж точно тяжелее, чем в "Вертикали" показана.
Да и не телефон это, позвонил когда захотел, тебя ещё слушать должны, на нужной частоте, в нужное время.
Ещё раз, не надо меня то убеждать, что ничего у них не было. И я встрял то только, что бы вы дальше не подставились, радиоприёмник, для послушать новости и музыку, и радиостанция, это разное. А вы отвечая про приёмник, привели вес радиостанции.
========
И даже если он и нашёл транзисторы, собрал бы приёмник типа этого "Сюрприза". Который кстати максимум, что в малосерийку пошёл, а скорее всего несколько штук. Для Хрущёва, чтобы показать что могём не хуже, и среди нужных людей разошёлся.
http://rw6ase.narod.ru/00/rp_p2/sjurpriz58.htmlТак вот если даже сделал, то на фиг бы он его потащил, толку от него ещё меньше, чем от "Туриста".
Ясно уже давно всё, и с радиостанцией, и приёмником.
Мне то пропажа приёмника никак не мешает, но так как по моей профессии я в этом разбираюсь, то мне ясно, что всё это на уровне болтовни, с нулевым КПД.
Вот что было в то время у американцев, при чём у военных. И искали не туристов, а попавший в аварию военный самолёт, ещё с теоретической возможностью спасения людей.
И надо было не с Ивделм связываться. 3а 140 километров, а между группами и базой, всё в районе 30 км.
Это людям в 59, да ещё потерявшим своих родных, позволительно нести эту ахинею, про почему не дали группе радиостанцию, а для времён интернета, надо быть...
Монтгомери Отуотер: «Охотники за лавинами»
А потом снова повторить все это. Вверху послышалось жужжание. Я увидел SA-16, проплывший над гребнем Тимпаногоса и затем нырнувший за вершины, скрывавшие от нас южный цирк.
Самолет кружился над нами, что было сигналом начать связь. Я нацелил на него перекрестие визирного устройства маленькой великолепной рации парашютистов,
...
Я просил их считать себя разведывательной, а не штурмовой группой и в
соответствии с этим относиться к опасностям. Связи не будет, так как наши рации действуют
только в зоне прямой видимости. Однако SA-16 снова кружил над нами, и мы могли использовать
его как промежуточную станцию.