Пропавший фильм (Карлик Нос) - стр. 10 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропавший фильм (Карлик Нос)  (Прочитано 149307 раз)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Пропавший фильм (Карлик Нос)
« Ответ #270 : 02.08.21 22:34 »
Если и был фильм, то это скорее всего болгарский "Джуджето Дългоноско" 1975 г. - там как выяснилось, ведьма несла сумку с кочанами капусты, которые были как шевелящиеся человеческие головы, там и хромакей, с помощью которого могли создать впечатление танцующих белок, там 3 актера на Якоба - маленький Якоб, Якоб-Карлик и повзрослевший расколдованный Якоб, в фильме 1978 г. тоже придерживались этой формулы, в то время как в некоторых других экранизациях на все превращения Якоба брали одного и того же актера. В рамках "Интервидения" был обмен фильмами. Пока у энтузаистов не получается найти этот фильм, но не теряют надежду.
Вот ссылки на форум тот:

http://detstvoto.net/svreme/movies/5726-televizionen-teatur-za-detsa-i-yunoshi-dzhudzheto-dulgonosko-pomnite-li-go.html
http://detstvoto.net/svreme/movies/5729-izdirva-se-televizionen-teatur-za-detsata-dzhudzheto-dulgonosko-1975.html
http://detstvoto.net/main/5737-za-dzhudzheto-dulgonosko-1975.html
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

success

• Благодарностей: 11

• Был 03.08.24 16:18

« Ответ #271 : 03.08.21 12:27 »
Вот ссылки на форум тот:

http://detstvoto.net/svreme/movies/5726-televizionen-teatur-za-detsa-i-yunoshi-dzhudzheto-dulgonosko-pomnite-li-go.html
http://detstvoto.net/svreme/movies/5729-izdirva-se-televizionen-teatur-za-detsata-dzhudzheto-dulgonosko-1975.html
http://detstvoto.net/main/5737-za-dzhudzheto-dulgonosko-1975.html
Да, спасибо, именно на этом форуме начали вести активный поиск "Джуджето Дългоноско". К счастью, в этом форуме участвует долголетний сотрудник Болгарского национального телевидения, который в 1974-82 г. возглавлял детское вещание. Он дал очень ценную информацию, но он не оптимист по поводу наличия "Джуджето Дългоноско". Одна из причин - 2-дюймовая лента, на которую был записан этот телеспектакль. Такие носители быстро дают брак, картинка портится, к тому же их часто перезаписывают с целью экономии и раз его до сих пор не оцифровали, то шансов мало. Удалось найти и Якоба:
http://detstvoto.net/svreme/movies/5740-vladko-vasilev-razkazva-za-dzhudzheto-dulgonosko-1975-rezhteofana-preslavska.html
Работы проделано много, но пока недостаточно, чтобы сказать что-либо наверняка.

Поблагодарили за сообщение: KUK

alchar

• Благодарностей: 0

• Был 17.11.23 01:51

« Ответ #272 : 15.08.21 22:36 »
success,
alchar, про угольщика - сказка "Холодное сердце", тоже по Гауфу. Там был и "стеклушка" или как его там. "Холодное сердце" экранизировано много раз, например в ГДР в 1950 г., в СССР под названием "Сказка, рассказанная ночью", также в рамках питерской передачи "Сказка за сказкой" есть целых две экранизации.
Я не хочу спорить был ли фильм или нет, но следует учитывать несовершенство человеческой памяти. Я недавно пересмотрел один фильм из детства, некоторые сцены более-менее узнал, но антураж показался другим. Мало того, даже во взрослой жизни увиденный один раз фильм может запомниться неправильно.
Мне кажется, что у многих очевидцев воспоминания разбавлены другими страшными фильмами, например чехословацким "Красавица и чудовище". Фильм о Карлике мог быть не таким уж страшным, а атмосфера перекинулась из "Красавицы и чудовище", а в придачу в качестве бонуса - уродливого главного героя с птичьей головой, сродни уродливости Карлика.
Если и был фильм, то это скорее всего болгарский "Джуджето Дългоноско" 1975 г. - там как выяснилось, ведьма несла сумку с кочанами капусты, которые были как шевелящиеся человеческие головы, там и хромакей, с помощью которого могли создать впечатление танцующих белок, там 3 актера на Якоба - маленький Якоб, Якоб-Карлик и повзрослевший расколдованный Якоб, в фильме 1978 г. тоже придерживались этой формулы, в то время как в некоторых других экранизациях на все превращения Якоба брали одного и того же актера. В рамках "Интервидения" был обмен фильмами. Пока у энтузаистов не получается найти этот фильм, но не теряют надежду.
Да, я уже погуглил и, как ни странно, нашел. Гауф похоже был чем то вроде Стивена Кинга, только для восточной части Европы.  :)

Я тоже ведь смотрел все передачи "в гостях у сказки", просто потому, что больше никаких развлечений не было. 2 канала, на которых детского контента было очень ограниченное количество. Но честное слово, помню смутно какого то Карлика Носа, но совершенно точно никаких сильно пугающих подробностей не помню.

Кстати, самое пугающее что мы вообще в детстве обсуждали, это был даже не Вий, а фильм "собака баскервилей". Вот это нам тогда в душу запало сильно.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

« Ответ #273 : 14.11.21 22:33 »
Нет, это не фильм 1978 года. Его я смотрела и в детстве, и недавно пересмотрела в надежде, что это он.
Ужасным его вспоминают те, кто совсем уж в детстве смотрел. Я смотрела первый раз году в 84-85, мне тогда было около 9 лет, а второй раз где-то в 91-92, и мне было лет 16. Потому я не путаю и помню весь этот фильм достаточно хорошо.

Причем, в 90-х он шел поздно вечером и совсем не как детский! И мне он тогда показался каким-то почти авангардом. Так же позднее "Белоснежка страшная сказка" с Сигурни Уивер шла у нас поздно вечером (у нас - это в Беларуси).

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #274 : 18.11.21 19:51 »
Вот еще обсуждение: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5905920
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

« Ответ #275 : 18.11.21 22:56 »
Вот кстати обнадеживающий момент. Вчера на другом форуме мне таки помогли найти мультик, который я искала много лет!
https://www.youtube.com/watch?v=jPCobrg78Yc#

Тоже осталась одна странность: я его видела точно по-русски, но русскую версию нигде не могу найти. Но во всяком случае в принципе этот мультик существует!

success

« Ответ #276 : 24.11.21 19:53 »
Опять возвращаюсь к тонкостям, связанным с человеческой памятью. Конечно, на данном этапе существование некой неизвестной экранизации сказки "Карлик нос" отрицать нельзя, но и подавать большие надежды на то, что вы запомнили эту экранизацию правильно, тоже не стоит. У многих заметна перекрестная память с примесью экранизаций 1978, 1970, 1953 г. например.

А ведь еще был и довольно реалистический мульт производства ГДР:
https://vk.com/video164689770_164204541
Кое-где он значится как 1985 г., кое-где как 1986 г. Если интересно, гляньте. Там есть кое-что из того, что описывают очевидцы: танцующие белки в скорлупах, свисающий вниз мясистый нос Карлика, ракурсы глазами Карлика и приближение картинки, и мрачноватых моментов немало. Может его показывали у нас, скажем в постперестроечные годы, и тоже примешивается в воспоминания? Во всяком случае, имея в виду, что он кукольный, можно и ошибиться. Повторяю, я не утверждаю, что этот кукольный мульт тот самый фильм, а выдвигаю теорию, что просто кое-что из него может быть подмешано в воспоминания о том фильме.

Cross of Freedom

• Благодарностей: 4

• Был 09.04.22 10:03

« Ответ #277 : 27.12.21 18:03 »
Мультипликационные версии и версию 1978 даже не упоминайте, это моветон. Собственно показали его видимо в Гостях у сказки в 1984/1985. Тётя Вики ясно показывает что Карлик Нос показанный в начале 1980-х был нормальной ГДРовской версией, а даты выпуска для Карлика 1984-1985 не указано. Старый высокобюджетный цветной фильм, снятый энтузиастами, которые решили передать атмосферу оригинальной сказки по сравнению с несерьёзным фильмом 1953 года. Да, видимо это или 1958 год, или 1963 год. По поводу вступления в версии 1958 года, раз оно было в начале и сохранилось отдельно, его могли просто вырезать.

Добавлено позже:
К слову, ещё отсутствие даты может значить, что показывали две версии: версию 1978 года и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
« Последнее редактирование: 27.12.21 18:14 »

Cross of Freedom

« Ответ #278 : 27.12.21 19:41 »
О нет, я проверил параллельную ветку, это не австрийский фильм 1960 (1963), и вообще это один фильм, просто 1963 это дата показа.

arfaxad

• Благодарностей: 2 558

• Расположение: Кубань

• Был 28.10.24 16:14

« Ответ #279 : 27.12.21 19:51 »
этот фильм вполне мог запасть в память у многих в 90-е годы благодаря синхронным закадровым
переводчикам эпохи VHS, могли переводить и Карлик Нос (фильм, 1953) там декорации атмосферные,
старинная архитектура, при этом такие переводчики гундося могли много добавлять лично от себя,
отчего фильм мог запомниться по принципу 'ну нифига себе детский фильмец', с такими оборотами
речи то, так что если такой вариант где и сохранился, то он на старых кассетах пылится в сараях
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: KUK

Cross of Freedom

« Ответ #280 : 29.12.21 05:35 »
Короче, я понял, это Джуджето Дългоноско. 100%. Надо отправить запросы в архивы по этому названию. С подачи каких-то лжесвидетелей раньше все искали "легенду о бедном Якобе" и разумеется не могли ничего найти, так как таким образом этот фильм просто дублировали на русский. Ещё нужно опросить свидетелей с целью опознания актёров.

Добавлено позже:
Вот еще обсуждение: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5905920
Я здесь фотки актёров выложу, поможете опознать? И вообще, что вы помните об этом фильме, раз в таком взрослом возрасте смотрели? Важно даже то, на каком это было канале.

Добавлено позже:
Нет, это не фильм 1978 года. Его я смотрела и в детстве, и недавно пересмотрела в надежде, что это он.
Ужасным его вспоминают те, кто совсем уж в детстве смотрел. Я смотрела первый раз году в 84-85, мне тогда было около 9 лет, а второй раз где-то в 91-92, и мне было лет 16. Потому я не путаю и помню весь этот фильм достаточно хорошо.

Причем, в 90-х он шел поздно вечером и совсем не как детский! И мне он тогда показался каким-то почти авангардом. Так же позднее "Белоснежка страшная сказка" с Сигурни Уивер шла у нас поздно вечером (у нас - это в Беларуси).
Блин, не того человека процитировал, близко кнопки расположены. Поможете опознать актёров? Можете рассказать о фильме побольше? И о том, на каком канале смотрели. Понятно, что информации в интернете много, но она сложно систематизируется, поэтому важнее поговорить с очевидцем. Тем более смотревшим фильм в таком возрасте.
« Последнее редактирование: 29.12.21 05:39 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #281 : 29.12.21 10:22 »
а я еще помню смотрел в видеосалоне или в транспорте видеофильм про злого карлика-гнома, который жил в вентиляционной решетке, а ночью залезал на ребенка и хотел задушить что ли... Ни названия, ни сюжета не знаю, страшненький, лет 30-40 назад снят. Интересно сейчас узнать...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Cross of Freedom

« Ответ #282 : 12.01.22 02:19 »
Вообще-то говоря, у меня есть настоящий прорыв. Ну почти. Правда я о нём на других форумах рассказал. Жаль Letrod давно в сети не было, она бы сейчас помогла.

SKAD

• Благодарностей: 2 400

• Был вчера в 11:59

« Ответ #283 : 12.01.22 02:28 »
Интересно сейчас узнать...
"Кошачий глаз" с ещё малой Дрю Беримор - фильм из нескольких новелл по Стивену Кингу.
« Последнее редактирование: 12.01.22 02:28 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Заходил на днях

« Ответ #284 : 07.02.22 23:24 »
Короче, я понял, это Джуджето Дългоноско. 100%. Надо отправить запросы в архивы по этому названию. С подачи каких-то лжесвидетелей раньше все искали "легенду о бедном Якобе" и разумеется не могли ничего найти, так как таким образом этот фильм просто дублировали на русский. Ещё нужно опросить свидетелей с целью опознания актёров.

Добавлено позже:Я здесь фотки актёров выложу, поможете опознать? И вообще, что вы помните об этом фильме, раз в таком взрослом возрасте смотрели? Важно даже то, на каком это было канале.
Я этот фильм помню, страшный и неприятный он какой-то, в мрачных тонах. Показывали его по первому каналу, "в гостях у сказки" , вот прочитала название про "долгоноску" и сразу возникла картинка: тётя Валя добрым голосом произносит это название. Ещё помню - там не одна серия была вроде, с продолжением через неделю показывали. Головы вместо капусты тоже помню - как раз в тот момент в комнату вошла мама и увидев этот кадр, спросила что это за ужас, дальше вместе смотрели и она всё повторяла "надо же, такой страшный фильм детям показывают", в 13: 00 вроде была эта передача. А год наверное 82-83 был. Я думаю что на Мосфильме наверняка завалялась запись, раз дублировали у нас.
« Последнее редактирование: 07.02.22 23:26 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Cross of Freedom

« Ответ #285 : 09.02.22 06:24 »
Я этот фильм помню, страшный и неприятный он какой-то, в мрачных тонах. Показывали его по первому каналу, "в гостях у сказки" , вот прочитала название про "долгоноску" и сразу возникла картинка: тётя Валя добрым голосом произносит это название. Ещё помню - там не одна серия была вроде, с продолжением через неделю показывали. Головы вместо капусты тоже помню - как раз в тот момент в комнату вошла мама и увидев этот кадр, спросила что это за ужас, дальше вместе смотрели и она всё повторяла "надо же, такой страшный фильм детям показывают", в 13: 00 вроде была эта передача. А год наверное 82-83 был. Я думаю что на Мосфильме наверняка завалялась запись, раз дублировали у нас.
А не зимой ли показывали? Надеюсь ваша мама жива, она вероятно может уточнить дату, год. Про Долгоноску информация точная, правильно? А то на самом деле люди оспаривают это, говорят, что вероятно фильм был не то чешский, не то английский, не то скандинавский.
« Последнее редактирование: 09.02.22 06:27 »

Helen Melen

• Благодарностей: 8

• Расположение: Московская область

• Была 24.02.24 19:23

« Ответ #286 : 10.02.22 18:11 »
Я помню этот фильм , он на меня произвёл впечатление какого- то СТРАХА . Я с 1979 года рождения , мне было лет 7- 8. Карлик был страшным , головы тоже были в корзине, мне он казался каким- то серым, но цветным. Этот фильм я разыскиваю давно на просторах интернета, но… его нигде нет.Ещё помню фигурировала какая- то трава . И он был не советским. Озвучивали так же страшно. Фильм этот был показан не один раз.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #287 : 10.02.22 18:35 »
А не зимой ли показывали? Надеюсь ваша мама жива, она вероятно может уточнить дату, год. Про Долгоноску информация точная, правильно? А то на самом деле люди оспаривают это, говорят, что вероятно фильм был не то чешский, не то английский, не то скандинавский.
Мама в добром здравии, но быстрее я год вспомню), как я и писала 82-83, 84 с натяжкой, мы переехали тогда в новую квартиру и жили там недолго, поэтому и года именно эти, но про время года не скажу точно - не лето 100%, я летом на даче была. Точно не английский и не скандинавский, скорее на немецкий или польский похоже, точнее не могу вспомнить, к сожалению

Cross of Freedom

« Ответ #288 : 10.02.22 18:43 »
Я правильно понимаю что вы не жили в новой квартире до конца 1984 года, и в теории это могло быть только начало 1984 года?

Это важно.

Добавлено позже:
Потому что есть теория, что фильм показывался в конце 1984 года, тогда умер Устинов, поэтому программу поменяли. Я эту теорию не поддерживаю, ибо знаю, что фильм показывался задолго до 1984 года и существенно после, но в этом году скорее всего не показывался.

Добавлено позже:
Пока что я стараюсь максимально уточнить дату показа. Известно, что он показывался как минимум четыре раза: в 85 году, в 92 году, в начале восьмидесятых и в семидесятые. Вся программа СССР лежит в интернете в свободном доступе, поэтому эта информация чрезвычайно важна. В принципе я уже имею более-менее точный промежуток: лето 92 года, но пока что собираю новую информацию.
« Последнее редактирование: 10.02.22 18:52 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #289 : 10.02.22 19:04 »
Я правильно понимаю что вы не жили в новой квартире до конца 1984 года, и в теории это могло быть только начало 1984 года?

Это важно.

Добавлено позже:
Потому что есть теория, что фильм показывался в конце 1984 года, тогда умер Устинов, поэтому программу поменяли. Я эту теорию не поддерживаю, ибо знаю, что фильм показывался задолго до 1984 года и существенно после, но в этом году скорее всего не показывался.

Добавлено позже:
Пока что я стараюсь максимально уточнить дату показа. Известно, что он показывался как минимум четыре раза: в 85 году, в 92 году, в начале восьмидесятых и в семидесятые. Вся программа СССР лежит в интернете в свободном доступе, поэтому эта информация чрезвычайно важна. В принципе я уже имею более-менее точный промежуток: лето 92 года, но пока что собираю новую информацию.
Понятно, всё же придется у мамы уточнять по поводу переезда из той квартиры, завтра спрошу и напишу, поскольку вероятно что и в 85 могли мы там жить, но тогда мне было 14 лет и получается я смотрела "в гостях у сказки")))

Добавлено позже:
Я помню этот фильм , он на меня произвёл впечатление какого- то СТРАХА . Я с 1979 года рождения , мне было лет 7- 8. Карлик был страшным , головы тоже были в корзине, мне он казался каким- то серым, но цветным. Этот фильм я разыскиваю давно на просторах интернета, но… его нигде нет.Ещё помню фигурировала какая- то трава . И он был не советским. Озвучивали так же страшно. Фильм этот был показан не один раз.
Да, на документальный был похож и от этого ещё больше жути нагонял.
« Последнее редактирование: 10.02.22 19:06 »

Cross of Freedom

« Ответ #290 : 10.02.22 21:14 »
Можете и про фильм заодно спросить, возможно это будет эффективно.

Вот в 1985 году его в Гостях у сказки вроде не показывали, а пустили на замену чего-то и не отобразили в программе.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #291 : 10.02.22 21:44 »
Просмотрев возможные варианты, склоняюсь к версии что я смотрела  "Джуджето Дългоноско", снятом в 1975 году в Болгарии
Режиссёр: Теофана Преславска, Сценарист: Олга Кръстева, В главной роли: Коста Карагеоргиев.
Но проблема в том, что по информации из инета запись фильма украли цыгане.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #292 : 11.02.22 13:08 »
Ну вот, с мамой поговорила, про фильм она ничего не вспомнила, но оказывается мы жили в той  квартире с 82 по 87 год, так что я сама теперь заинтринтригована.

Cross of Freedom

« Ответ #293 : 11.02.22 16:22 »
Жаль. Нет, лично я не считаю что фильм болгарский, ибо многие говорили, что видели его ещё в начале семидесятых годов, чего не могло быть в этом случае. Но достоверно известно что его показывали в 92 году, поэтому программа за год будет просмотрена (вероятно мной) и древняя тайна будет разгадана. А про промежуток в 82-87 было известно ещё очень давно. Это невероятно неточный промежуток. За это время фильм показали два-три раза.

Поблагодарили за сообщение: Helen Melen

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #294 : 11.02.22 21:15 »
Жаль. Нет, лично я не считаю что фильм болгарский, ибо многие говорили, что видели его ещё в начале семидесятых годов, чего не могло быть в этом случае. Но достоверно известно что его показывали в 92 году, поэтому программа за год будет просмотрена (вероятно мной) и древняя тайна будет разгадана. А про промежуток в 82-87 было известно ещё очень давно. Это невероятно неточный промежуток. За это время фильм показали два-три раза.
У меня тоже были ассоциации с производством фильма: было подозрение что снято в Польше или Чехословакии, но название "Джуджето Дългоноско" - болгарское, к тому же "болгария-фильм" показывали в то время часто. Ещё меня всё же смущает мой возраст просмотра детской передачи после 84 года.

success

« Ответ #295 : 12.02.22 11:16 »
Зачем кому-то воровать фильм? Пленка что, из драгоценного материала сделана? Гораздо правдоподобнее версия что "Джуджето Дългоноско" стерли, так как 2-дюймовая пленка была в дефиците, записали что-то другое. Другая версия, что пленка просто испортилась, так как в отличие от долговечной кинопленки, такая пленка при простое дает дефекты и может стать вообще непригодной.
И не думаю что его показывали в рамках "В гостях у сказки". Это скорей был какой-то час, посвященный фильмам соцлагеря.
Пока не представляется возможным найти какие-либо кадры из "Джуджето Дългоноско". Единственное, можно посмотреть на подборку фото актеров. Фото из фильмов, близких по времени к "Джуджето Дългоноско": http://detstvoto.net/svreme/movies/5740-vladko-vasilev-razkazva-za-dzhudzheto-dulgonosko-1975-rezhteofana-preslavska.html
Можно прикинуть как они могли выглядеть. Кого-нибудь узнаете?

Helen Melen

• Благодарностей: 8

• Расположение: Московская область

• Была 24.02.24 19:23

« Ответ #296 : 12.02.22 16:57 »
Хочется верить что этот фильм найдётся, он производил глубокое впечатление на зрителя, по крайней мере на детей и подростков. Все скептики- это молодые не порядочные люди, которые родились много позже нас, советских детей и которые, нагло и подло утверждают что мы- больные и фильма никогда не было. Взять меня , зачем мне это нужно? Выдумывать то чего не было? Что мне это даст?Если фильм найдут, это будет настоящим чудом.Но простым смертным его не найти, тут нужно искать всем миром и желательно людям имеющее отношение к кинематографу и телевидению, т. е профессионалам. Надежда умирает последней. Пока живы мы, живые свидетели существования этого фильма.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #297 : 12.02.22 21:11 »
Ну я, например, не совсем еще в маразме, чтобы помнить то, чего не было. Фильм показывался в программе "В гостях у сказки", и не мне одной это показалось странным тогда.  *YES*

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #298 : 12.02.22 23:25 »
из "Джуджето Дългоноско".
Есть фото актера сыгравшего главную роль, у меня он совсем не ассоциируется с тем фильмом. Помню момент, когда Якоб расколдовался, берет на руки гусыню и разговаривает с ней, это был прям красавчик.

Так же, ничего общего с немецким фильмом 1978 года. Смешно читать версии, где пытаются подтянуть этот вариант фильма и объяснить особенностями детского восприятия. В фильме 1978 года абсолютно другой Якоб, какая то суета белок и колдуньи, кокосовые орехи вместо человеческих голов. В утерянном фильме этот момент был реально жутким, а поведение преобразившейся колдуньи я бы назвал слегка эротичным. Не помню цвет волос, но одежда у нее точно не была светлой после преображения.

Возможно, есть смысл поискать "концы"пропавшего фильма через студии дубляжа, ведь кто то его переводил и озвучивал.

Добавлено позже:
Потому что есть теория, что фильм показывался в конце 1984
Скорее всего 84-85 год , в 92-м я такие программы уже точно не смотрел.
« Последнее редактирование: 12.02.22 23:34 »

Cross of Freedom

« Ответ #299 : 13.02.22 00:09 »
Есть фото актера сыгравшего главную роль, у меня он совсем не ассоциируется с тем фильмом. Помню момент, когда Якоб расколдовался, берет на руки гусыню и разговаривает с ней, это был прям красавчик.

Так же, ничего общего с немецким фильмом 1978 года. Смешно читать версии, где пытаются подтянуть этот вариант фильма и объяснить особенностями детского восприятия. В фильме 1978 года абсолютно другой Якоб, какая то суета белок и колдуньи, кокосовые орехи вместо человеческих голов. В утерянном фильме этот момент был реально жутким, а поведение преобразившейся колдуньи я бы назвал слегка эротичным. Не помню цвет волос, но одежда у нее точно не была светлой после преображения.

Возможно, есть смысл поискать "концы"пропавшего фильма через студии дубляжа, ведь кто то его переводил и озвучивал.

Добавлено позже:Скорее всего 84-85 год , в 92-м я такие программы уже точно не смотрел.
Смотреть надо не на эту фотографию, а скорее вот на эту. http://detstvoto.net/uploads/posts/2021-04/medium/1617832377_kosta-karageorgiev-v-gambrinus-i-tt-kralyat-elen.jpg

Проблема не в том, что он показывался в 85 году, это то достоверно известно. Как и известно то, что фильм был двухсерийный. Проблема в том, что тогда его показали на замену и в программе не отобразили, поэтому все воспоминания людей об этом показе бесполезны и интерес представляют только другие даты.