Как серьёзно начиналось ,а закончилось Ракитиным ,массовым безумием ,инсценировкой ,палаткой у кедра ?
Давайте в этой теме обсуждать только холодную безводную ночевку, а не версии. Меня не устраивает никакая версия, я не знаю, что случилось. У Ракитина вроде всё гладко, но очень уж фантастично. Именно сама ХН вписывается в его версию логично.
Массового безумия, конечно, не было, я об этом и пишу.
Инсценировка может объяснить все известные факты, даже современную так называемую "прокурорскую проверку", но очень трудно придумать причину столь сложной и продолжающейся до сих пор инсценировки. Это главный недостаток таких версий. Логически такие версии будут оправданы, например, если произошел контакт с инопланетной цивилизацией. Но это же пока чистая фантастика, еще покруче Ракитина.
Палатка у кедра, в принципе, возможна. Но по этому вопросу я дискутирую с Олегом_ВП
Добавлено позже:Кодеин и повязка на ноге - Колеватова. Совпадение?
Чеснок и стрептоцид в кармане Дятлова. Совпадение?
Хорошо, пусть они будут чуть-чуть больными. И решили 01.02. всего лишь дойти от Ауспии до Кедра.
Тогда ХН вообще не было, значит, инсценировка.
В этой трактовке, на мой взгляд, слабое место - это отступление 31.01. и неупоминание этого факта в дневнике. Мало того, упоминание вместо этого о каком-то лабазе. Малозначимый момент в контексте непрохода на Лозьву.