Напечатано в Копии дневника группы Дятлова. Всё-таки так и само это вызывает вопросы.
Безусловно, замена оригиналов документов их машинописными копиями, вызывает вопросы...
Но, проблема в том, что в Папке мы видим массу документов в оригинале, к которым так же масса вопросов. Хотя бы по датам, которые там упоминаются. Вам не кажется странным, что следствие стало подделывать Дневники, согласовывая их текст с тем же Дневником Колмогоровой, но пропустило кучу ляпов в других документах? У меня возникает впечатление, что эту Папку от и до не читал ни один их тех людей в погонах, кто должен быть это сделать по умолчанию...
Я про эту запись в Дневнике Колмогоровой и ее соответствие записи от 29-го февраля в Общем Дневнике группы - переход с Лозьвы на Ауспию...
29.1.59
Сегодня Юрка именинник. Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули.
Поэтому, версия, что кто-то подделывал записи в дневниках, мне кажется не состоятельной. Но, остается вопрос - куда делись оригиналы дневников и боевого листка "Вечерний Отортен"? Это очень странно, так как Иванов хранил буквально каждый клочок бумаги. А тут уже можно гадать - все ли следователь Иванов или машинистка перенесли в машинописную копию. Может, что-то важное они изъяли из этих записей. Тут мы можем только гадать, но вряд ли они что-то редактировали в текстах...
Ваши сомнения имеют под собой основания. Но, тут как бы не переборщить с этими сомнениями и не породить еще большие сомнения...
В перечене вещей и снаряжения, опознанных как принадлежашие З.Колмогоровой, нет компаса (УД, л.238).
В Акте СМИ трупа З.Колмогоровой (УД, л.129) компас отсутствует также.
С Вашей точки зрения каким образом ею была определена ориентация?
Тем хуже для перечня вещей и снаряжения...
Я не знаю, как Колмогорова определила, что тропка сворачивает строго на Юг - с компасом она это сделала или на глаз определила. Но, я не вижу никаких оснований не верить ей...
И в районе долины р.Пурма нет поселений. Это сакральная зона, особенно это касается верховий. Поэтому вероятность ростовчан в этой зоне нулевая, они попасть туда просто не могли.
Да, это вопрос, который следствие оставило без внимания...
Вы еще сюда можете добавить это...
Протокол допроса Чернышова (л. 45 УД):Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. Такое же расстояние и было от реки Вижай.Какая река Вижай? Чеглаков совсем на местности не ориентировался? Я не знаю, как объяснить эту оговорку(?) Чеглакова. Разве что тем, что Протокол писал Иванов, для которого что Вижай, что Вишера, что Ушма, что Лозьва...
Группа Чернышова была высажена в Район Пурмы. Может они должны были найти это лыжный след? Но, у него ничего про это нет, хотя их сняли с маршрута на второй день только и они должны были там что-то увидеть. Впрочем, мы это уже обсуждали - высадили в 25км от вершины 1079 и сняли с маршрута вертолетом на следующий день около 15-16ч тоже в 25км от вершины 1079...
По ростовчанам...
Запрос из Ивделя в Радиограмме л. 145 УД и ответ с Перевала...
Радиограмма ) №27/2 сл 1755 (л. 154 УД):Принял Темников Сульману
Группа ростовчан прошла юрту Бахтиярова Александра конце января их не встречали. По просьбе прокурора вызовите Свердловске Ивдель судебно-медицинского эксперта вскрытии трупов.
МасленниковВам виднее, где была юрта Бахтиярова. Возможно, это никак не связано со следом лыж через Пурму...