Sonata !
Тема плавно перетекла в разгадывание ребусов...
Да вот ошибаетесь, ибо ищите черную кошку там, где мышей не живет. Надо уметь выждать подходящий момент. Если б Вы это умели - слыли бы умницей, даже не прибегая к рассуждениям и аналитике настроения и сообщений KUK. Сорвали столько аплодисментов - и за явную бестолковщину. Кстати, про гоблинов - следовало пропустить, это эмоция к Moon, которую вынес на обозрение KUK, который обычно очень скуп в эмоциях к девушкам...
Пьеро !
Вот именно! Получается, что вместо того, чтобы реабилитировать Юдина, этот документ скорее бросает на него тень, заставляет предположить наличие у него в походе собственной миссии. Раз пустили туда, где обычный студент быть не мог - значит, был чем-то ценен, значит, было какое-то дело, и руководство лаг. отделения было в курсе. Поэтому вопрос подлинности документа приобретает дополнительную остроту. Понимает ли это анонимный источник?
По поводу нового документа (сейчас только увидел ссылку КУКа): круто! Если признать подлинность, то выходит, что а) дело велось кем-то ещё (наиб. вероятно - ГБ), б) расследование было гораздо более тщательным и профессиональным, нежели следствие прокуратуры.
Но почему теперь замазали Валюкявичуса?
Оспариваю. Дело велось то же самое, это просто недобранные в него документы. Судя по содержанию второго документа - это рутинная работа охраны Ивдельлага. Мы ж помним, что за контенгент проживал на террттории и с какиим возможными чувствами к СССР. И потом - ключевое слово- побеги. Туда был запрос отправлен - ребята и сами должны были это сделать (ведь на их территории трупы - не единичные, а групповые, там где-то избушка-зимовье на карте недалече, а лесоповал зимой продолжается), а тут еще их и ласково попросили сделать свою работку. Они и сделали.
Записка - о, это интересный момент. Фантики - ни о чем. Там ведь было полно немцев? К ним можно было приезжать в гости? А что в Москве негде купить конфет на гостинцы, пусть даже предположительно ГДР-производства? Хотя я бы поставила на Латвию. Это реальнее, в Риге - классная кондитерская фабрика, а надписи сильно шпрехообразные. И латыши там тоже в контенгенте присутствовали в немалых количествах. И потом, в этом домике на 2-ом северном оставаться могли и до их, и конфетки покушать, а также и позже, и тоже перекусить конфетками. И нормальный шпион и агент не станет "писать" - здесь был я, Шпион Шпионович Шпионский.
И тень, кстати, на Ю.Е. Юдина не брошена. А брошена на Дятлова. И я могу предположить - о чем хотела поговорить Зина с Дятловым...
Laura !
И вертикальные полоски плавно превращаются... в горизонтальные!
Для удобства сюда перетащу:
Вот тут фактура бумаги другая. Но тоже мне лично всё также похоже на синьку. Синька- обощение на результат выполнения копировальных работ. Чистовик - должен быть в архивах Ивдельлага, и в конторе, котороя давала запрос. А результат по отработке запроса вошел в УД сообщением, что побегов не было...