Проголосовало пользователей: 177
Надо что-то, что было нужно мазать
Оптимальнее "в мед.пункте".
А вот почему замазано "Переночевав в <...> лаг. отделения,
Тогда -скорее изолятор. Для ночёвок явно не предназначен...
Я ж говорю, там ножка от буквы д не затерта.
Тогда бы был виден и хвостик от "у" - "медпункта". Он не просматривается, а линии замазки ровные. Эта "ножка" может быть дефектом бумаги. Там и так столько точечек порассыпано
Умничка. Скорее всего так. Слово должно быть из 10 знаков.
аэрофотосьемка. разведгруппы - как раз с целью топосъмки местности, привязки отдельных объектов. добывание противником отечественных карт.всякий пытается узнать территорию противника... мы - их, они - нашу.
Мне тоже кажется, что больше. В медсанчасти, может быть?
А Вы уверены, что там именно 8 букв? Мне кажется - больше
Я не о количестве букв хотела сказать, я о "ножках". То, что там "дэшная" "ножка" - сомнительно.
Я, например, вижу одну ногу, и тоже не очень уверена, бумага сильно покоцана. Вообще у меня впечатление, что на ней чай пили
Если бы чай пили, то были бы характерные выпуклости от упавших, а потом высохших капель. Хотя... хорошо, хоть корейку не резали.
"лица, состоящие на спецучете" - это кто имеется в виду (зэки или какие-то специфические больные)?
Почему же не даст? Но уже тогда он понимает значимость этого документа и это заставляет его хранить (в хороших условиях между прочим) целых 55 лет. Опять остается КГБ?
Почему же не даст? Допустим человек, решившийся опубликовать через Вас этот документ, держал его в руках и может оценить необычность бумаги. Ак он может оценить спец машинку? По техническим характеристикам она вобщем-то совершенно обычна. Утверждать о наличии спец. Машинки можно только видя ее воочию. Если документ изъят из архива...
Но никак не вбрасывать через Фонд на публику.
Почему Вы не используете понятие " человек решивший через Вас вбросить дезу" ?
Но никак не вбрасывать через Фонд на публику...Почему Вы не используете понятие " человек решивший через Вас вбросить дезу" ?Так оно логичнее.
потому что смысл его использовать? Либо деза - и говорить не о чем, либо нет. И тогда есть о чем поговорить. Пока для себя не могу определиться, скорее 60%, что деза
Согласитесь, что целью вброса может быть только внесение хаотичности в точках исследования...
Или это была какая-то организация, владеющая исключительно спец машинками. 1) это точно не прокуратура. Нет никакого совпадения данной печатной машинки с документами оттуда. 2) нет совпадения с протоколами Обкома партии, там тоже сильно отличающиеся машинки. Опять остается КГБ?
... Либо ложное направление. Если считать данный документ дезой, естественно
Стало хуже вбросателям.
Просто реплика. Не уверена, пишущие машинки, использовавшиеся в перечисленных Вами организациях, обладали какой-то спецификой. Тем более КГБ. Для чего? Чтобы по шрифту и другим особенностям любому было понятно, откуда документ? Маловероятно.
Для чего? Чтобы по шрифту и другим особенностям любому было понятно, откуда документ? Маловероятно.
Я наоборот уверен, что обладали особенностями, зачастую не всегда заметными обывателям.
ну это вопрос не ко мне. Это КУК пишет, что ему пишут, что машинка была спец))
Просили передать, что спец.бумага и спец.машинка - таких тогда в городе небыло.
А не наоборот?
Просили передать, что спец.бумага и спец.машинка - таких тогда в городе небыло. Поэтому поиск по интернету ничего и не даст.
Медпункт?
Я наоборот уверен, что обладали особенностями, зачастую не всегда заметными обывателям.И сделано это была для того чтобы при передачи информации сотрудникам было понятно, что письмо из Комитета, а не откуда-нибудь еще.