Опрос. Оценка достоверности документа - стр. 17 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение о предоставленных в этой теме документах:

Они настоящие
52 (28,9%)
Это качественная подделка
98 (54,4%)
Настоящие некоторые из листов
30 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 177

Автор Тема: Опрос. Оценка достоверности документа  (Прочитано 506294 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Я дела цветопробу "пипеткой", эта точка была выделена вместе с остальными краплениями
А окончание у Е не пропечаталось совсем? И у первой И немного не того, там прямая палка
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:24 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

А окончание у Е не пропечаталось совсем?
*YES*
Сталина на вас нет

Лана2012

*YES*
Выше  *YES* С допущениями, короче, получается. Может - еще поискать?
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:26 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

egregor !
Я дела цветопробу "пипеткой", эта точка была выделена вместе с остальными краплениями
Всё, пишу письмо Путину за плохое знание русского языка государственными службами на примере ФСБ...
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:43 »

egregor

Никакого другого слова туда не подходит, отчетливы видны буквы "инни", буква "т" логично вписывается "ц" и "е" тоже подходит.
Это слово "гостиннице" - именно так, с ошибкой, с 2 буквами НН

Добавлено позже:
Всё, пишу письмо Путину за плохое знание русского языка государственными службами на примере ФСБ...
Лучше написать письмо с просьбой рассекретить дело, я зайду в архив и выложу его на форум :)
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:27 »
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Лана2012

Никакого другого слова туда не подходит, отчетливы видны буквы "инни", буква "т" логично вписывается "ц" и "е" тоже подходит.
Давайте все-таки подумаем еще. Первая И запросто, например, может быть Н - навскидку
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:30 »

Почемучка

• Заблокирован

egregor !
А возражаю! Сильно и вредно! Слово уже использовалось. Без ошибки и выжило, то бишь не затерто. Если просто орфографическая ошибка, то буковку забивают и всё, тем паче она ведь просто лишняя. Кстати, в документе есть следы забоев. Например, тире поправлено на 2 (там где про отправленные Зиной письма).
Короче, Путин будет недоволен. Он ведь лично год русского языка заводил. И не так далеко мы ушли от этого года...
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:31 »

egregor

И у первой И немного не того, там прямая палка
Никак нет!!!
Администраторы, откройте возможность пожалуйста я выложу файл в PSD, все вопросы и сомнения отпадут
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

egregor !
... Лучше написать письмо с просьбой рассекретить дело, я зайду в архив и выложу его на форум :)
О, не обещайте девам юным любови вечной на земле...
П.С. Оно мало будет отличаться от известного уже варианта. Сказать почему? Только рукописи не горят, а лишние архивы - запросто...

Лана2012

Только рукописи не горят, а лишние архивы - запросто...
Архивы кое-где и просто валяться могут неархивированные, причем с истекшими сроками годности  *YES*

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Мое ИМХО-писулька сия есть вброс.Имеющий целью выявить,насколько дятловедческое сообщество разбирается в фотошопе,шрифтах,орфографии и печатных машинках того времени.Смысл текста нейтрален и ничего нового не несет.Что-то подобное было уже на соседнем форуме-вброс пользователя Slo с блокнотом Золотарева и далее-его разоблаченная ипостась со сканом обложки.Возможно это он развлекается.
 Ждемс в ближайшем будущем новых документов,безупречных по качеству и знаковых по содержанию.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Лана2012

Мое ИМХО-писулька сия есть вброс.Имеющий целью выявить,насколько дятловедческое сообщество разбирается в фотошопе,шрифтах,орфографии и печатных машинках того времени.Смысл текста нейтрален и ничего нового не несет.Что-то подобное было уже на соседнем форуме-вброс пользователя Slo с блокнотом Золотарева и далее-его разоблаченная ипостась со сканом обложки.Возможно это он развлекается.
 Ждемс в ближайшем будущем новых документов,безупречных по качеству и знаковых по содержанию.
Вы не правы. тут есть конкретная фенька -иностранные карты
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:45 »

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

А возражаю! Сильно и вредно! Слово уже использовалось. Без ошибки и выжило, то бишь не затерто.
Я уже говорила, что док этот  печатался двумя людьми. И мотивировала - почему.

Тогда вполне могло быть так, что первая "правильная" "гостиница"  печаталась грамотным человеком.

Со слов "из допроса" текст набирал другой человек, не совсем грамотный, на что указывает его "лудше" и "гостинница" с двумя "н".

Посему, затертое слово  - "безграмотная"  "гостинница".
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: egregor | Амальтея

Почемучка

• Заблокирован

San4es !
Вы не внимательны, сударь. Заметили из сообщений KUK, что он знает источник документа? И Ваше предположение уже озвучивалось два раза. А Вы опять пропустили...

Добавлено позже:
Oseifri !
Я уже говорила, что док этот  печатался двумя людьми. И мотивировала - почему.
Тогда вполне могло быть так, что первая "правильная" "гостиница"  печаталась грамотным человеком.
Со слов "из допроса" текст набирал другой человек, не совсем грамотный, на что указывает его "лудше" и "гостинница" с двумя "н".
Там еще ошибочек на два с минусом. Что их не затерли? Не захотели обижать писарчука?
Автор написал "распологается", ставил запятые где хотел, пропускал пробел между словами. Особо прям запятые автор любил выносимой на бумагу любовью...
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:59 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Цитата: Oseifri link=msg=134957

Посему, затертое слово  - "безграмотная"  "гостинница".[/quote
Тогда и безграмотное - у всех их тоже??
А лудше почему не затерли?

Лана2012

Заметили из сообщений KUK, что он знает источник документа?
Знает на доверии. Как мы тут всех знаем. Потому и сомневается
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:58 »

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Там еще ошибочек на два с минусом. Что их не затерли? Не захотели обижать писарчука?
Это вопрос не ко мне, а к тому, кто затирал.

Добавлено позже:
[quote author=Oseifri link=msg=134957

Тогда и безграмотное - у всех их тоже??
А лудше почему не затерли?
Гуля, вполне могло быть и так.
« Последнее редактирование: 03.01.14 23:58 »

egregor

Было бы здорово, если бы КУК спросил у отправителя, зачем замазано слов "гостиннице", если конечно тот кто отправлял сам замазывал, а не получил документ в таком виде. Это вроде безобидный и ни к чему не обязывающий вопрос. Про бумагу ему же ответили.
Сталина на вас нет

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Администраторы, откройте возможность пожалуйста я выложу файл в PSD, все вопросы и сомнения отпадут
К сожалению, в форме ответа такой возможности нет, можете попробовать выложить на Яндекс-диск или другой сторонний ресурс и дать ссылку здесь.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: egregor

Почемучка

• Заблокирован

egregor !
Было бы здорово, если бы КУК спросил у отправителя, зачем замазано слов "гостиннице", если конечно тот кто отправлял сам замазывал, а не получил документ в таком виде. Это вроде безобидный и ни к чему не обязывающий вопрос. Про бумагу ему же ответили.
Упс, ведь KUK уже проговорился. То не гостиница и не общежитие, что по тем временам почти одно и тоже. У нас в общаге были комнаты для внезапно прибывших и загостюющих. Кстати, помещения были под крылом медпункта. Типа изолятор для больных, но больных там точно никогда не лежало и близко. А вот комнаты были меблированы и снабжены как шик в сравнении с нашими  обычными студенческими уголками проживания...

San4es

Вы не внимательны сударь. Заметили из сообщений KUK, что он знает источник документа? И Ваше предположение уже озвучивалось два раза. А Вы опять пропустили...
Если знает,то не озвучивает.Или пришло с одноразового почтового ящика.И ЭКЗИФ подтер.
Вы не правы. тут есть конкретная фенька -иностранные карты
Вопрос про иностранные карты-ну не знаю...,еще бы спросили может он Дирол жевал или Кэмел курил.
А вообще иностранные карты на территорию СССР в то время были.Есть амеровская карта масштаба 1 к 2500000,на европейскую часть СССР,на восток покрытие доходит до Свердловска и Челябинска.Не шибко точные кстати.Составлены в 1955 году.Сборный лист и образчик могу скинуть если кому интересно.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Лана2012

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Нашла все слова с буквосочетаниями "ени" в которых по 10 букв:
веретеница
моногенизм
мороженица
полигенизм
просцениум
свояченица
филуменист

и с "нни"

бессонница
дружинница
избранница
изгнанница
именинница
племянница
поклонница
посланница
приданница
пустынница
рожденница
сметанница
смиренница
соименница
сторонница

Понятное дело, что слова "гостинница" не будет, так как допущена ошибка. Но от сочетание трех букв, которые четко видны не отвертеться.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

egregor

Вопрос про иностранные карты-ну не знаю...,еще бы спросили может он Дирол жевал или Кэмел курил.А вообще иностранные карты на территорию СССР в то время были.Есть амеровская карта масштаба 1 к 2500000,на европейскую часть СССР,на восток покрытие доходит до Свердловска и Челябинска.Не шибко точные кстати.Составлены в 1955 году.Сборный лист и образчик могу скинуть если кому интересно.
конечно отсканируйте
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

Амальтея !
... свояченица
племянница...
Вот кто-то из них может вполне. Юдин пробегал по аптекам и когда пришел в приют для командировочно-приезжих - там не было начальства. И его отправили к родне на правах доброй и нетрудной помощи. И, наверное, опять к аптекарю. То то он так всё запомнил про картины и ковры, судя по его дневникам, озвученным в КП...

Амальтея

Амальтея !Вот кто-то из них может вполне. Юдин пробегал по аптекам и когда пришел в приют для командировочно-приезжих - там не было начальства. И его отправили к родне на правах доброй и нетрудной помощи. И, наверное, опять к аптекарю. То то он так всё запомнил про картины и ковры, судя по его дневникам, озвученным в КП...
*JOKINGLY*
Тогда был бы предлог "у"... у свояченицы лаг. отделения?)))
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Добавлено позже:Лучше написать письмо с просьбой рассекретить дело, я зайду в архив и выложу его на форум :)
Где?
В больнице.   Букв не хватает?
В амбулатории лаг.отделения.  Хватает?

Он ведь был нездоров? Не так ли? Хотя накануне 22 км отмахал на лыжах в одиночку, а третьего дня - тоже 22 км на лыжах в пути на Северный 2.  Уже будучи совсем больным.

Но сам Ю.Е. об этом не говорил.
У меня заболела нога, я в походе участвовать не мог, поэтому 28 января 1959 г. из пос. 2 Северный вернулся обратно в гор. Ивдель,
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-udina-u-e
Возвратившийся турист с 41 квартала вместе со мною выехал в пос. Вижай на автомашине.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-razneva
« Последнее редактирование: 04.01.14 01:19 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

У "начальника/ицы" лаг.отделения!  :)

Амальтея

У "начальника/ицы" лаг.отделения!  :)
Сергей, шестой буквой мягкий знак "ь" никак не вписывается. Черточка посередине, как у буквы н или е.
Складывается такое впечатление, что подобными вымарываниями слов специально запутать решили.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Сергей, шестой буквой мягкий знак "ь" никак не вписывается. Черточка посередине, как у буквы н или е.
Складывается такое впечатление, что подобными вымарываниями слов специально запутать решили.
И предлог 'в' куда девать?
Но "у начальницы" - было смело ))

Скорее всего- в гостиницу заселились, из гостиницы переночевав и  уехал.
Любые передвижения были бы учтены. По приезду студенты были в клубе, потом обратились к коменданту, их заселили в гостиницу. Чтобы попасть в любое другое место (медпункт, общежитие) тоже надо было бы обращаться. А так... из той же гостиницы лаг.отделения уехал и всё.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

San4es

конечно отсканируйте
Вот обзорный лист:http://savepic.net/4216101.htm
Вот образец(собирал только на свой регион):http://savepic.net/4241703.htm
Как я понял,топооснова карты Генштаба РККА,уточнено по данным аэрофотосьемки,издание 1955 года.

Поблагодарили за сообщение: egregor | Лана2012