Что-то ещё до кина произошло где-то, не факт даже что в этот же день, но эта локация известна. Возможно даже там была сказана кем-то фраза:
"будешь теперь знать сука". (может и не там, но фраза фигурирует, будто был инцидент конфликт может с кем).
Ещё от квантума:
"Любовный треугольник на самом деле не треугольник, а, как минимум, квадрат".
Потом в кино точно она была (есть одна камера, но вероятно не рабочая ввиду особенностей того времени, значит есть только чьи-то свидетельства), маршрут после кина тоже подтверждён, т.к. в подъезде тоже точно была. ибо:
"это вполне можно тут написать, что факт присутствия в подъезде есть." , но в то же время гарантии что была в лифте нет. Также:
"Камер в 2009 году не было в подъезде и около него." Из этого можно сделать вывод что пребывание в подъезде подтверждается ещё чьим-то свидетельством помимо АС. И раз не факт что заходила в лифт, то можно предположить что её видел кто-то выходя из дома на отрезке от двери подъезда до лифта, либо у почтовых ящиков или на каком то этаже. Но также квантум писал:
"Тут хочу заметить – у меня лично нет оснований (пока) сомневаться, что Ирина в подъезде была." , т.е. как будто это не точно, только на веру АС либо вроде как нет причин не верить ещё одному свидетелю (пока что).
В кинотеатре видеонаблюдение было, но не такое как сейчас, а видеозаписи нет, значит не работали камеры получается. Ибо:
"именно записи с камеры (в привычном понимании "видео какой-либо продолжительности) — нет." Значит чем это подтверждается, что были в кино? Только чьим-то свидетельством и тут вопрос на сколько этому можно верить.
Далее
В 00:17 телефон был выключен, поэтому смс не дошли. Выключен именно в 00:17 ибо:
"Сколько именно развивались события и в какой точке — вопрос. Но мы знаем, что, скорее всего, за 22 минуты, не более."И по этому тексту также вроде понятно, что отключение было в 00:17
Ключи были в лифте в юго восточной части, но не у стены и накрыты газетой, газета наверняка из ящика от её квартиры. Соседка руками подняла газету с пола и обнаружила под ней ключи. Тут не факт получается, что в 00:30 нашла ключи, т.к. это время примерное, но не точное. Могло быть 00:25 или 00:37 например. Странно что газету с пола в лифте руками подняла.
АС обо всём догадывался, но молчал как рыба. квантум:
"Вина АС есть, но виновным можно быть по-разному". И ключи в лифте ему не выгодны, но кому то выгодно чтобы следы вели от лифта, но не от него
Также квантум писал:
"могу сказать открыто: благодаря сотруднику компании МТС дважды (!) детализация Ирины С. ушла налево. Не за большие периоды времени, но, к сожалению, это случилось." ; "По поводу вышек – нет, не делали. Сейчас это кажется странным, в 2009 – нет.""считаю я АС виновным или «отмазываю», ну, во-первых, никого не отмазываю. А во-вторых, считаю виновным. Есть причина, есть мотив, есть следствие. Вот в этой цепочке все сложнее. Виновным можно быть по-разному.""Могу подтвердить, что действительно, особенно, за последние 8 месяцев, появились новые факты. Факты – потому что были проверены и нашли подтверждение. Совершенно верно то, что были (и есть) только показания ВС. Появились и новые, которых не было ранее (не ВС). Моя версия, как я ранее писал, изменилась, да, примерно на 50%." ; "Я не считаю, что "инцидент" организовал (будет так говорить) АС."Вот из этого будто следует что АС в чем-то виновен, будто в том что что-то знает, но не инициатор, но появились новые факты, связанные с ВС, новые свидетельства по всей видимости и это меняет картину. И всё же в то же время очень странное совпадение - смс от АС ровно в 00:17 и ровно в 00:17 выключился телефон (хотя смс не приходили)
"Кстати, по вопросу статуса АС: в настоящее время он не подозреваемый по УД"квантум: "Была ли ИС в подъезде в момент нахождения соседкой ключей, увы, пока вопрос. Была ли в подъезде "опасность"? Думаю, что нет."Это что же есть даже вероятность что у соседа или у соседки она была? Или вообще даже дома у себя, просто брат и сын спали не слышали. Или где-то в подъезде на этаже с кем-то разговаривала.
В общем тут вижу, что все факты на доверии к свидетелям. А ведь они могут покрывать или кого-то бояться? Ещё вижу что по ложному следу могут вести, сознательно или нет вопрос, может эти события вовсе не связаны. Типо была ещё локация где что-то случилось, вот эти слова "будешь теперь знать сука", не треугольник а квадрат и прочее. Может это ложный след. Не знаю конечно нюансов, но вот так будто не факт это всё. По перепискам Ирины в интернете не нашли ничего странного. По детализации ничего странного. смс в 00:17 и отключение телефона ровно в 00:17. АС нескольким людям рассказал о планах свадьбы якобы в 2010, а ИС неизвестно рассказывала ли кому, выяснить не удалось. Но со слов АС они это обсуждали. Как так мужчина рассказывал о планах свадьбы, а девушка будто никому. А ещё полно людей в окружении со связями. И всё таки 12 лет прошло и дело не раскрыто.
"А еще салют.. Иномарка во дворе.. Свидетельство А. Резуна.. Исчезнувший фотоаппарат.."
Когда улик нет, остаётся только верить тому что есть и идти по ложному следу. Но если след верный, то даже сложно сказать кого так АС боится и что за совпадение с 00:17, которое будто даже как соучастником как минимум делает? если только не совпадение конечно