Знаете, предложили бы вы мне это лет энцать назад, когда я разведенка с маленьким ребенком на руках, без алиментов и какой-либо помощи со стороны бывшего мужа, на первом году ординатуры влезла в долги, чтобы купить квартиру кстати, только сейчас поняла, что я при этом еще и не развелась официально
Не всегда калькулятор определяет решения и поступки.
Но если взять калькулятор и предположить, что ипотека может браться на 30 лет (в конце концов и Барак Обама выплтил свой кредит за учебу, уже став президентом), то получается, что она должна была платить в месяц около 5-6 тыс рублей. По-моему, вполне подъёмная сумма
Калькулятор не определяет, а вот деньги играют важную роль, особенно когда их нет.
Уже упоминала, что я ещё радужную картину нарисовала, потому что полагаю, что в 250 тысяч входили и премия, и соц.выплаты, что означает её выплаты по уходу были бы ниже 10 тысяч.
Хорошо, на 30 лет берет кредит. Тысяч 5-6? На подгузники в месяц уходит в среднем 3000 рублей, если покупать самые дешёвые. На смеси (если возьмём опять самые дешёвые, хотя я полагаю у Ани были не такие по медицинским показания) - 6000. Ещё надо накормить Настю и себя желательно бы, даже если они будут очень экономить, меньше 10000 сейчас в Рязани ты еду на месяц не купишь. А одежду для детей? Ладно, принесут б/у, к которой почему-то предвзятое отношение тут, но обувь все равно придётся брать, а это около 1500 за одну пару. Вот и получается, что мы уже потратили почти все деньги. Да, если помогут родители, это бонус и более устойчивое положение.
Моё мнение - да, она бы пришла и к кредиту, и к разводку, и вышла бы на работу раньше, и смогла бы все это решить, если бы ей дали время.
А вот касательно того, что радуйся, что тебе и квартиру дали, и еду готовят, и все остальные старания - а нужны ли они были Лене? Я, к примеру, не люблю, когда в мою семью лезут, даже если это мои родители. А тут получается, что вовсе устанавливают правила родители мужа. Это ой, как тяжко морально. Да, она изначально согласилась на переезд в большую квартиру, что свидетельствует о её наивности, не понимала, что за все придётся "платить". И только переехав, пожив, до неё дошло, во что она ввязалась.