Дословный телефонный разговор НК с ЕЛ в конце мая, уже после конфликта между семьями
НК: Ну а у Лены я уже понимаю нервишки как бы они сдают. Она мне уже сегодня сказала, понимаешь, я не удивлюсь, если она что-то с собой сделает, честно тебе говорю. И она мне сказала какая группа крови у обоих детей, если что-то со мной случится, если вдруг я либо умру, либо упаду в обморок, не встану больше или чёто, она мне всё предупредила и сказала что делать.
АЛ: Ну а что у неё такие мысли то?
НК: Вот у неё такие мысли. Да, потому что это уже плохие мысли. Да, она говорит я как струна, я сегодня боялась идти гулять.
Что мне делать? Вот представь что будет с твоей дочерью. Что ты бы сделал? Также как у тебя сейчас двое детей. Вот такая ситуация.
Да что-то нравится, Настя твоя тоже избалованная, ей будет тоже не всё нравиться, а Настя что будет думаешь улыбаться, я хочу это, я хочу вот то. Как ты будешь реагировать, как отец?
АЛ: Я пока не могу ответить на этот вопрос.
НК: А ты не можешь ответить на этот вопрос, потому что 20 лет ещё не растил.
Тут сразу хочется отметить, что если и была склонность к суициду, то импульсивная. Т.е. она не хотела скрываться, предполагала что это сразу станет известно и допустим мама подскажет АЛ насчёт детей и внуков продолжит видеть, продолжит с ними общение. Пропадать добровольно явно не входило в её планы, она же понимала что тогда будут подозревать мужа её родители и все и зачем тогда говорить группу крови маме, а не мужу. С мужем она такими подробностями не делилась, он был удивлён что у неё такие мысли.
Боится гулять, упасть в обморок нервы как струны натянутые, что это? Может что-то посильнее валерьянки?
Мне кажется НК могла додумать, попугать АЛ добавив вот это: если я умру и что я не удивлюсь если она может с собой что-нибудь сделать. Вполне может быть было просто что я как струна, боюсь гулять, боюсь упасть в обморок. Возможно от 10 таблеток валерьянки за раз или от чего-то посильнее.