Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 224 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6535745 раз)

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #6690 : 10.10.21 18:14 »
вот тоже такая мысль мелькнула

Добавлено позже:Я уже запуталась - помню что про  подгон к подъезду для перевозки вещей точно говорили. Это у Малахова 1 или 2 передача? Примерно какая минута (начало, середина, последняяя треть хотя бы)
Видео погрузки нигде не показывали. Это дезинформация. Про подгон-отгон говорил сам Александр, в передаче " на самом деле". Малахов тут вообще ни при чем.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Наталья КВ | Юлия_2020

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #6691 : 10.10.21 18:21 »
Вы ошиблись. Запись была на передаче у Еремеева. Как вы думаете, зачем АЛ вел эти записи?
Еремеев это новый Шепелев?
Это важный момент, как мне кажется.
Я просто сидела и думала, как бы я избавлялась от тела, будучи обременённой познаниями в судебной медицине. И решила, что если бы не зарезала - просто бы скинула тело из окна, даже квартиры. И эта запись была бы очень веским моим оправданием, тем более что разговор затеяла не я, а со мной
И уж точно бы не расчленяла
« Последнее редактирование: 10.10.21 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | nataddd | рябинка

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #6692 : 10.10.21 18:25 »
Я уже запуталась - помню что про  подгон к подъезду для перевозки вещей точно говорили. Это у Малахова 1 или 2 передача? Примерно какая минута (начало, середина, последняяя треть хотя бы)
По-моему , первая, минуты-секунды не помню... надо пересмотреть)

Добавлено позже:
Да
« Последнее редактирование: 10.10.21 18:26 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

BelayaBelka

« Ответ #6693 : 10.10.21 18:27 »
Я просто сидела и думала, как бы я избавлялась от тела, будучи обременённой познаниями в судебной медицине. И решила, что если бы не зарезала - просто бы скинула тело из окна, даже квартиры. И эта запись была бы очень веским моим оправданием, тем более что разговор затеяла не я, а со мной
Да. Я приносила сюда такой вариант (в обсуждениях в ВК уже давно такое предполагали). Тоже считаю его вполне вероятным. И самым простым.
Еремеев это новый Шепелев))

Добавлено позже:
Кстати, поскольку у вас есть познания в этой области, позвольте вопрос: возможно ли определить спустя 2,5 месяца, повесился ли человек самостоятельно, или повесили уже труп, после того, как задушили (в состоянии аффекта, например)?
« Последнее редактирование: 10.10.21 18:30 »

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #6694 : 10.10.21 18:32 »
как мы все помним, машину он погонял прямо к подъезду. Уж явно не затем, чтобы легкие вещи закладывать. В результате нести то не так много (в смысле расстояния)
Он мог не поднимать пакет с телом, а тянуть его сначала до лифта, потом до машины. И поднять надо было только, чтоб положить в машину. Там родители подъехали. Отец мог помочь загрузить в багажник.

Поблагодарили за сообщение: Агата K | Наталья КВ

Агата K

• Благодарностей: 535

• Был 24.09.23 18:47

« Ответ #6695 : 10.10.21 18:35 »
И еще смутило, что ЕЛ сказала матери: -Я вчера боялась выходить гулять.

Что это значит?!
Я думаю у Елены была неустойчивая психика, может быть мнительность, или что то в этом духе,тем более с матерью очень близка, у матери явные проблемы , она же лечилась.Да и все таки что-то было.Что-то было между нею и мужем.То, что мы пока не знаем

Добавлено позже:
Кстати, поскольку у вас есть познания в этой области, позвольте вопрос: возможно ли определить спустя 2,5 месяца, повесился ли человек самостоятельно, или повесили уже труп, после того, как задушили (в состоянии аффекта, например)?
Смотря в каком состоянии будет труп.
« Последнее редактирование: 10.10.21 18:37 »
Когда совершается преступление, нарушается гармония мира. Но всегда остаются следы. Нужно задавать вопрос "почему?", а не вопрос "кто?"

KAMO

• Благодарностей: 274

• Была 25.07.23 12:16

« Ответ #6696 : 10.10.21 18:45 »
Несколько мешков один в другой. Они плотные. Но, разумеется, не те, о которых он сказал, на 30 литров. Это большие мешки на 200 л. Они в рулоне продаются по несколько штук всего (по 5, если мне не изменяет память). В таком мешке реально вынести 60 кг.
А зачем уносить в гараж ходунки ? Старшей девочке 2 года , значит ходунки стояли просто в квартире около года. Младшей девочке 4 месяца , скоро понадобятся ходунки. И уж точно ходунки не влезут в 30литровый мешок.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ | Bagira999

От пользователей форума 

Vietnamka

Пропавшая Елена Логунова, Рязань
« Ответ #6697 : 10.10.21 18:48 »
Цитирование
. Кстати, поскольку у вас есть познания в этой области, позвольте вопрос: возможно ли определить спустя 2,5 месяца, повесился ли человек самостоятельно, или повесили уже труп, после того, как задушили (в состоянии аффекта, например)?
Поскольку у меня есть познания, я не могу ответить вам в категориях "да", "нет". Потому что зависит от обстольств) но не столько временных, сколько от эксперта
Самый явный косяк инсценировки  это если есть переломы и механизм их не совпадает. Тут 3 месяца вообще ни о чем. Если переломов нет, там больше будет зависеть от гистологии, которая все равно многое может показать. Если сохранились ткани, то в них сохранились клетки, пускай даже разрушенные. Эритроцит может разрушиться и сгнить, но железо останется.  Должны быть признаки прижизненности формирования странгуляционной борозды

Но с другой стороны ... проще признать самойьиство и закрыть дело. поэтому и предложила такой вариант избавления от тела, при условии, что нож объективно из спины не торчит.
« Последнее редактирование: 10.10.21 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Юлия_2020

Kейт

« Ответ #6698 : 10.10.21 18:48 »
Я приносила сюда такой вариант (в обсуждениях в ВК уже давно такое предполагали). Тоже считаю его вполне вероятным. И самым простым.
Инстинкт самосохранения подсказывает избавление от тела, как мне кажется. Я не думаю, что он был способен в тот момент анализировать характер повреждений и как они сочетаются с падением с высоты. Да и такое "самоубийство" надо было как-то объяснять. Мог запутаться гораздо больше в показаниях. А так ушла и все.

Поблагодарили за сообщение: Агата K | BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #6699 : 10.10.21 18:58 »
Инстинкт самосохранения подсказывает избавление от тела, как мне кажется. Я не думаю, что он был способен в тот момент анализировать характер повреждений и как они сочетаются с падением с высоты. Да и такое "самоубийство" надо было как-то объяснять. Мог запутаться гораздо больше в показаниях. А так ушла и все.
Те вы думаете, что расчленить, этопримерно как курицу разделать?

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Jurij | Евдокия | Slawa | Varnasha

Kейт

« Ответ #6700 : 10.10.21 18:58 »
Я думаю у Елены была неустойчивая психика, может быть мнительность, или что то в этом духе,тем более с матерью очень близка, у матери явные проблемы , она же лечилась.Да и все таки что-то было.Что-то было между нею и мужем.То, что мы пока не знаем
А может быть она не хотела лишний раз сталкиваться с бабушкой во дворе, которая живет в соседнем доме.

Поблагодарили за сообщение: Xenia | BelayaBelka | Закамский | Robin | KAMO

Агата K

« Ответ #6701 : 10.10.21 19:04 »
Но это-то возможно.И времени было предостаточно, и родственники в помощь.
Когда совершается преступление, нарушается гармония мира. Но всегда остаются следы. Нужно задавать вопрос "почему?", а не вопрос "кто?"

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

« Ответ #6702 : 10.10.21 19:04 »
Вот к сожалению не знаем, что именно там видно на видео и как он этот мешок несет. Можем только гадать. Как вариант - на плече
Я склоняюсь к тому, что на камеру не попадает захват изображения, непосредственно перед подъездом, поэтому никто не видел и не знает, что грузил АЛ примерно в 14.40, когда машина стояла у подъезда.
Зато чемоданы, легко бросающиеся в глаза, могли быть специально, чтоб отвлечь внимание и запомниться. И да, по моему скромному мнению, не сам АЛ додумался до этого

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | marta18 | МИРА | ariuna120 | Robin | Credakom | 3vgeny | Юлия_2020

Kейт

« Ответ #6703 : 10.10.21 19:05 »
Я не сторонница версии расчленения. Считаю, что не просто это. Хотя некоторым мужьям это удалось сделать. В этом случае думаю, что вывезли тело целиком.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | Закамский | ariuna120 | Robin

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

« Ответ #6704 : 10.10.21 19:07 »
В записи тел разговора матери Лены с Александром в первой передаче на самом деле, очень странный диалог!
Елена говорила матери что может с собой чтото сделать, что у нее вот такие плохие мысли УЖЕ.
И что он скажет своей дочери, когда вырастет, что он не сделал, то что мог!

Как будто он виноват в ее суицидальных мыслях!

И еще смутило, что ЕЛ сказала матери: -Я вчера боялась выходить гулять.

Что это значит?!
Я склоняюсь к мысли, что запреты-таки были. И выходить гулять относилось туда же.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 17:32

« Ответ #6705 : 10.10.21 19:09 »
Я склоняюсь к тому, что на камеру не попадает захват изображения, непосредственно перед подъездом, поэтому никто не видел и не знает, что грузил АЛ примерно в 14.40, когда машина стояла у подъезда.
Зато чемоданы, легко бросающиеся в глаза, могли быть специально, чтоб отвлечь внимание и запомниться. И да, по моему скромному мнению, не сам АЛ додумался до этого
я тоже уже писала. что возможно чемоданы - для отвода глаз

не сам АЛ додумался до этого*** - да уж, родители были идейными руководителями, во всяком случае отец
« Последнее редактирование: 10.10.21 19:10 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

BelayaBelka

« Ответ #6706 : 10.10.21 19:10 »
Не-не. Я не о том, чтоб выдать за самоубийство, а о том,как можно вынести тело из квартиры в обход подъезда и камер.

Kейт

« Ответ #6707 : 10.10.21 19:11 »
Я склоняюсь к мысли, что запреты-таки были. И выходить гулять относилось туда же.
С детьми же она гуляла. Он работает. Как не выходить с детьми на прогулку? Запреты могли касаться других отлучек из дома куда-либо.

Наталья КВ

« Ответ #6708 : 10.10.21 19:14 »
Видео погрузки нигде не показывали. Это дезинформация. Про подгон-отгон говорил сам Александр, в передаче " на самом деле". Малахов тут вообще ни при чем.
вот и я удивилась - неужели думаю, такое могла забыть?
« Последнее редактирование: 10.10.21 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Isterika

« Ответ #6709 : 10.10.21 19:15 »
" Боялась выходить из дома, кто-то следит, по дому кто-то ходит, когда там никого нет" считаете, относилось к запретам?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Slawa | briz

Наталья КВ

« Ответ #6710 : 10.10.21 19:18 »
В свете приведенных слов про боязнь выходить гулять у Елены, с одной стороны, и возможность того, что младшая дочь не от АЛ, может она боялась биологического отца этой  младшей? Ну этт уже из области полуфантастики, но все таки решила озвучить эту свою мысль. Хотя вряд ли ...

Kейт

« Ответ #6711 : 10.10.21 19:19 »
Не-не. Я не о том, чтоб выдать за самоубийство, а о том,как можно вынести тело из квартиры в обход подъезда и камер.
Не слишком ли рискованно сбрасывать тело!? А так положил в пакет и загрузил в машину. Мало ли кто что перевозит. Я никогда не обращаю внимания, когда соседи что-то грузят в машину у подъезда. Прошла мимо и пошла по своим делам. Только фиксируется, что что-то грузили. А что конкретно -это не откладывается, если специально не обращать внимание.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | Аннабель

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #6712 : 10.10.21 19:19 »
Но это-то возможно.И времени было предостаточно, и родственники в помощь.
Как совершённое справедливо заметила не я - там бы гораздо дольше и больше по углам тошнили все родственники вместе взятые. А это тоже следы, по которым в это момент бегал бы еще ребёнок.
Расчленить сложно, но можно. Скрыть полностью следы - нет, тем более что это не только место, это ещё орудие, одежда всех участников, тряпки которыми замывали, упаковочный материал и много чего ещё.

Добавлено позже:
С детьми же она гуляла. Он работает. Как не выходить с детьми на прогулку? Запреты могли касаться других отлучек из дома куда-либо.
Вообще-то мамочки во двор Ее практически не знали, зато хорошо знали мужа.
« Последнее редактирование: 10.10.21 19:21 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Евдокия | sunnyapple | Varnasha | Джен

Агата K

« Ответ #6713 : 10.10.21 19:21 »
Как совершённое справедливо заметила не я - там бы гораздо дольше и больше по углам тошнили все родственники вместе взятые. А это тоже следы, по которым в это момент бегал бы еще ребёнок.
Расчленить сложно, но можно. Скрыть полностью следы - нет, тем более что это не только место, это ещё орудие, одежда всех участников, тряпки которыми замывали, упаковочный материал и много чего ещё.
Хотите сказать нет следов?А я думаю их нет только потому, что полиция плохо ищет!

Поблагодарили за сообщение: Kейт

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #6714 : 10.10.21 19:24 »
Я не сторонница версии расчленения. Считаю, что не просто это. Хотя некоторым мужьям это удалось сделать. В этом случае думаю, что вывезли тело целиком.
Да, некоторым расчленить удалось, как долго удавалось им избегать правосудия?

Добавлено позже:
Хотите сказать нет следов?А я думаю их нет только потому, что полиция плохо ищет!
Чтобы оправдать то, что не нашли?
Вам не кажется, что в банальной ситуации слишком много приплетаете лишних сущностей? И родители плохие, и полиция? Может все-таки плохая версия?
« Последнее редактирование: 10.10.21 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Slawa | Varnasha

Агата K

« Ответ #6715 : 10.10.21 19:27 »
Да, некоторым расчленить удалось, как долго удавалось им избегать правосудия?
Некоторым очень долго.Например Ирина Земченкова.11лет. Вполне похожая история.Я как только прочитала историю про неё, сразу заподозрила мужа.Почему я заподозрила, а полиция 11 лет бездействовала?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА | Bagira999 | Beata

Kейт

« Ответ #6716 : 10.10.21 19:27 »
" Боялась выходить из дома, кто-то следит, по дому кто-то ходит, когда там никого нет" считаете, относилось к запретам?
Тут мать может что-то и не говорить. Что в квартире кто-то бывает, так Елена матери сказала. Но этим мать объясняла почему дочь отдала ей деньги и шкатулку. Вполне возможно, что не хотела тогда говорить о других семейных проблемах и так объяснила. Я имею в виду, что это объяснение матери, а дочь отдала все это из-за разлада с мужем .

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #6717 : 10.10.21 19:28 »
Я просто сидела и думала, как бы я избавлялась от тела, будучи обременённой познаниями в судебной медицине. И решила, что если бы не зарезала - просто бы скинула тело из окна, даже квартиры.
Не, а если тело стало телом путём удушения, то следы-то найдут)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:30

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=26vh68i0is9tvcce7sn9pppbjc&topic=14957.0
« Ответ #6718 : 10.10.21 19:30 »
Я имею в виду, что это объяснение матери, а дочь отдала все это из-за разлада с мужем .
Разве? Не о том ли разговор, что кто-то постоянно роется в её вещах и никто не признается ?

Добавлено позже:
https://www.google.com/amp/s/www.pravda.ru/amp/accidents/1132224-ryazan/
« Последнее редактирование: 10.10.21 19:35 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА | 3vgeny | Bagira999

Isterika

« Ответ #6719 : 10.10.21 19:39 »
Тут мать может что-то и не говорить
Так надо сказать, она же хочет найти дочь

Поблагодарили за сообщение: Varnasha