И этих моментов на столько много, что АЛ подозреваемым не является не только для следствия
На самом деле по следствию я заметил что его подозревают тоже. Например поиски проходили в лесу у КГ Литейщик и недалеко от Михайловского шоссе. Сейчас со слов НК у неё есть информация что следователи нагнали курсантов прочесывать местность возле деревни Исады.
Он прошёл один раз полиграф. Потом его посадили ещё раз. Второй раз результат сомнительный. Его хотели посадить в третий раз, но он отказался. В его квартире произвели 6 осмотров, 9 октября участница форума заметила что он пришёл в квартиру где жила ЕЛ с адвокатом и двумя сотрудниками СК, что тоже означает что вопросы к нему всё равно до сих пор есть. Машина стояла очень долго опечатанная, на данный момент неизвестно.
2,5 месяца не срок.
А вот доказательств на него видимо действительно нет существенных, но это тоже не говорит что 100% не он.
Ну и по всей имеющейся информации нельзя на 100% сказать что это он. Но почему у людей он вызывает подозрения думаю понятно.
Другие версии отметать тоже рано. Сегодня например выяснили на форуме, благодаря жительнице Рязани, которая подробно пофоткала камеры, что уйти не попав на камеры у неё была возможность, во всяком случае со двора. Единственная надежда на камеру дофомона и тут выяснили что на домофоне камера есть, с возможностью записи, но неизвестно вела ли записи управляющая компания. Вполне возможно что камера домофона это как раз "единственный изъятый сервер на котором записей не оказалось".
Но я вот что заметил. Те кто подозревает АЛ хорошо аргументируют все нестыковки и прочее. А те кто считает что это не АЛ не могут выдвинуть четкой версии и как это было бы возможно. Вот смотрят в добрые глаза АЛ и не верят, его не задерживают поэтому что то не так. А как? Я не видел бы чтобы кто-то подробно изложил.
По версии суицида вопросы
- откуда и как она могла уехать и куда ну хоть примерно, чтобы понять что это хоть в теории реально. Отметаем жд всякие и вокзалы, потому что там камеры.
- почему она не оставила записок или смс в стиле "я вас всех люблю", а ведь по крайней мере маму она точно любила.
- если она ушла в 15 делать суицид, то почему в 10 телефон выключен
- где она купила верёвку или что, каков способ суицида
- пытаемся ответить на вопрос оставила ли она цифровые следы. что гуглила на тему суицида и тд. поиски мы видели например гк литейщик, куда АЛ чемодан отвёз, у ТЦ Барс рядом с Михайловском шоссе, на сысоевском кладбище, сейчас появилась информация что поиск в исадах, в общем якобы по следам АЛ в основном, не заметен приоритет на поиск суицидницы
- зачем перед уходом на суицид якобы просить ей позвонить когда дети проснутся? они могут проснуться хоть через 5 минут или через 15
По версии побега, даже не знаю, обозначу три главных вопроса
- почему так жестоко к матери отцу брату крёстной бабушке к мужу и ко всем, почему не сказала ничего, почему НК ищет её труп уже по кладбищам
- как жить и где когда твоё лицо знает вся страна, если за рубеж, то как
- почему паспорт и загранпаспорт и много денег оставила матери и банковские карты
Т.е. если вызывает что-то сомнение в причастности АЛ, то разве все вопросы выше не вызывают сомнений в пользу других версий?
Добавлено позже:Это ни в коем случае не эмоциональные моменты. Вот на них как раз полагаться - гиблое дело. Есть такие понятия, как факты, логика, цепочка связных умозаключений. Часто недействие говорит больше, чем действие.
1. До сих пор в статусе свидетеля. Хотя у СК, в отличии от нас с вами, есть протоколы допросов всех участников. Есть детализация и расшифровка всех звонков в тот день, есть все записи со всех просмотренных ими камер, есть точная информация по перемещениям машин, принадлежащих Логуновым, есть данные о местонахождении родственников Логунова за весь день 25 июля, есть результаты всех экспертиз, результаты 2-х полиграфов, есть все данные активности Елены в соцсетях и ещё много чего у них есть.
2. Столь раннее заявление в полицию и единственный звонок жене. Этот факт лично меня очень смущает. Считаю, что у него были веские причины для такой срочности. Тут ответ на этот вопрос может как и за него быть, так и против.
3. Попытка блокировать карту жены. Зачем ему это делать, если он знает, что она труп? Продуманная попытка показать своё якобы незнание? Тогда это выглядит так, что деньги для него важнее жены.
4. Участие в шоу, где он прекрасно осознаёт, что вся публика против него.
5. Ночное смс Елены тоже смущает. Но надо точно знать, какой там был текст. Тот, который озвучила НК в программе Малахова, позволяет делать вывод, что кто-то врет. Вопрос, кто и зачем
6. Совершенно нелогичное поведение его и семьи в такой ситуации
По первому пункту, если ты следователь и подозреваешь кого-то, но мало доказательств на этого человека, то его же выгоднее оставлять в качестве свидетеля, чтобы у него не было доступа к делу. К тому же 2,5 месяца не срок для 105.
По второму пункту это смотря со скольки отсчитывать пропажу, если с 15 часов то да мало времени прошло и хорошее алиби мол я бы не успел ничего сделать и куча свидетелей подъехало в квартиру пораньше. А если с 9-10 отсчитывать то уже многовато времени прошло и чем раньше обратишься тем меньше к тебе подозрений. Единственный звонок жене может быть проколом. Он говорит потому что смс не пришла. Не учитывает допустим фактор переживания за жену, что когда переживаешь то не будешь на эту смс надеяться
По третьему пункту, а какие карты точно были у НК и какие он блокировал? Может боялся что НК себе приберёт? К тому же тоже может быть такой элемент алиби, показать что я думаю что она сбежала, эту версию сначала все Логуновы продвигали. Потом откуда то уже любовник и подъездный маньяк взялся
По четвёртому пункту все же знают что это за шоу. Вон муж Надежды Виноградовой во всём ложь признали и что всё передадут если надо полиции. В итоге суицид. Да там и полиграф не настоящий и неправильно его проводят, там давят сильно. Поэтому что бояться на эту передачу идти она ни на что не повлияет, тем более все и так уже на тебя думают, тем более денег дадут, и надо же показать что вот мол я не боюсь иду на передачи значит не виноват, чтобы люди так думали
По пятому пункту согласен, хотелось бы точный текст той смс. Но я не вижу смысла тут Кошелевой врать, там ничего АЛ не обвиняло напрямую. К тому же АЛ также подтвердил что 24 числа у старшей болел живот. и в смс было мол у старшей болел живот мы всю ночь не спали и тд