Добрый вечер! Я зарегистрировалась, потому что меня волнует тема пропавшей ЕЛ. А волнует меня это, потому что ЕЛ из моего родного города.
Психологический портрет АЛ. Не аутист однозначно. Но есть элементы нарциссизма. Возможно, притупленная эмпатия. Что указывает на нарциссизм? Букет цветов, который он принес на урок своей невесте. Обычный парень бы после урока подарил. А ему надо, чтоб все видели. Мишка этот с сережками и капюшоном - рассказал опять же, какой был щедрый жест с его стороны. Бил ЕЛ по лицу, со слов бабушки. Внешне добрый, на самом деле, домашний тиран. Нарциссы часто бывают такими, хотя ни единая живая душа не знает, кроме ближайших родственников. У Лены исчезают подруги. Это тоже типично для нарциссов. Их жены должны принадлежать только им.
Притупленная эмпатия - говорит про поиски в люках, не имеет жалости к Кошелевым, а ведь там не только теща, но и отец, и младший брат, который очень сильно переживает. Абсолютно глух к их горю.
Отец ЕЛ говорил, что какое-то время тому назад бабка с дедом АЛ приходили к ним и наговорили про Лену много плохого. Вылили грязь. С той поры они не общались. Что за грязь? Предполагаю, речь об измене.Возможно, АЛ читал ее переписку в контакте с мужчиной, о котором было сказано: старше ее, когда-то общались. Лена не планировала уход, так как хотела сохранить семью. Но она могла тому человеку изливать душу. АЛ мог изводить ее подозрениями, ведь если он разогнал всех ее подруг, то друг-мужчина - совершенно для него невозможно. Я думаю, здесь может быть основная проблема конфликта.