Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 113 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 740971 раз)

VLV

• Благодарностей: 3 244

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3360 : 06.10.21 09:47 »

А, был лед или нет на тот момент - для правоохранительных органов не составляет труда узнать.
Ну так может и узнали, раз так уверены. Кроме того, у СК есть фото следов и скорее всего их экспертиза.
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3361 : 06.10.21 09:51 »
Ну так может и узнали, раз так уверены. Кроме того, у СК есть фото следов и скорее всего их экспертиза.
Мы этого не знаем.

Добавлено позже:
Карта ещё с остатками моста.
« Последнее редактирование: 06.10.21 10:09 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3362 : 06.10.21 10:31 »
Это рядом с Местом обнаружения куртки
Тоже похоже на остатки моста, - что-то типа свай запрудило реку, скапливается мусор.
На фото - июль. То есть после весеннего разлива, - вода уже унесла основную часть накопившегося прошлогоднего мусора.
 Вполне возможно, эта запруда осенью удержала стволы деревьев, зимой все это скрепил лед  и переправа стала возможной?
Не в этом ли месте поисковик почти перешел реку?

Тогда куртка Димы  и место переправы оказываются рядом

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.10.21 10:33 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | МИРА

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #3363 : 06.10.21 10:38 »
Тоже похоже на остатки моста, - что-то типа свай запрудило реку, скапливается мусор.
На фото - июль. То есть после весеннего разлива, - вода уже унесла основную часть накопившегося прошлогоднего мусора.
 Вполне возможно, эта запруда осенью удержала стволы деревьев, зимой все это скрепил лед  и переправа стала возможной?

Добавлено позже:
Нет, этот недомост дальше.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Снято 30 марта 2021
« Последнее редактирование: 06.10.21 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand

Dream11

« Ответ #3364 : 06.10.21 11:17 »

Добавлено позже:
Может поисковик так говорил - остатки моста. По фотографиям с поиска все таки трудно предположить лед на реке именно в этих местах.
« Последнее редактирование: 06.10.21 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Nataliy

« Ответ #3365 : 06.10.21 11:20 »
https://vk.com/wall-55775767_177035 ссылка на пост в закрытой группе, пост о пожаре в деревне Новая от 26 марта 2021, отчётливо видно реку.
Скрин оттуда же.

Dream11

« Ответ #3366 : 06.10.21 11:20 »
Добавлено позже:
Снято 30 марта 2021
Какое это место примерно?  И намека на лед нет.
« Последнее редактирование: 06.10.21 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Nataliy

« Ответ #3367 : 06.10.21 11:37 »
Примерно это место

Добавлено позже:
https://vk.com/wall-55775767_177035
Очередной пост , в этой же группе от 12 декабря 2020, о том как в реку сливают каку. Это не единичный случай, видео , к сожалению , найти не удалось, может удалили.
Скрин
« Последнее редактирование: 06.10.21 11:39 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3368 : 06.10.21 14:45 »
Снято 30 марта 2021
Какое это место примерно?  И намека на лед нет.
Да, все видели эти фото с поисков, и все согласились, что льда на Охте не было (и я в том числе)
Но откуда тогда уверенность СК, что Дима перешел по льду?  В Деле ведь наверняка есть фото реки, + поисковики фотографировали, с дрона снимали.
В начале Темы был комментарий кого-то из местных, , что Охта "на следующий день разлилась" после пропажи Димы, т.е. 30 марта получается...
Может, 29-го другая ситуация была?

А с другой стороны, о том, что СК настаивает на "переходе по льду", мы знаем опять "со слов"...
#Хорошокогдахорошо#

Nataliy

« Ответ #3369 : 06.10.21 14:54 »
Да, все видели эти фото с поисков, и все согласились, что льда на Охте не было (и я в том числе)
Но откуда тогда уверенность СК, что Дима перешел по льду?  В Деле ведь наверняка есть фото реки, + поисковики фотографировали, с дрона снимали.
В начале Темы был комментарий кого-то из местных, , что Охта "на следующий день разлилась" после пропажи Димы, т.е. 30 марта получается...

А с другой стороны, о том, что СК настаивает на "переходе по льду", мы знаем опять "со слов"...
Я где-то слышала запись разговора со следователем, сейчас удалено все уже, там следователь действительно сказал, что по льду, мол тогда ещё лёд был , а потом быстро стаял. Но после фотографий, присланных ему отцом и другими жителями ЖК, он ( вот это уже по словам отца)  от своих слов отказался.

Добавлено позже:
На самом деле меня очень напрягает, что на кровь в моче, эксперт ответила, якобы это ошибка лаборанта. Как просто все списать на ошибку.
« Последнее редактирование: 06.10.21 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | МИРА | BigHand

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была сегодня в 10:43

« Ответ #3370 : 06.10.21 19:20 »
Добавлено позже:
На самом деле меня очень напрягает, что на кровь в моче, эксперт ответила, якобы это ошибка лаборанта. Как просто все списать на ошибку.
А может простыл, когда лежал на земле?

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #3371 : 06.10.21 19:47 »

17 апреля были похороны Димы Новоженина
ВЕЛЕС мастер, посмотрела Ваше расследование по этому делу. Спасибо за Вашу работу! Рада видеть Вас на этом форуме.
« Последнее редактирование: 06.10.21 19:48 »

Nataliy

« Ответ #3372 : 06.10.21 20:00 »
А может простыл, когда лежал на земле?
Так эксперт утверждает, что это ошибка лаборанта, мол он не верно взял анализ, т.е. это все как-то странно.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Dream11

« Ответ #3373 : 06.10.21 20:53 »
Оффтоп (текст не по теме)
ВЕЛЕС мастер, посмотрела Ваше расследование по этому делу. Спасибо за Вашу работу! Рада видеть Вас на этом форуме.
Серьезно?  Генераторы вбросов на данном форуме не приветствуются. Тем более, блоХеры, которые зарабатывают нечестным путем на таких темах. Промолчу про контент данного блоХера, который любит натягивать сову на глобус. Ваше имя случайно не Ирина?  Для себя хочу уточнить - тот Вы человек о котором думаю или нет, чтобы потом переобувания в воздухе не было, как в другой теме.

Добавлено позже:
Так эксперт утверждает, что это ошибка лаборанта, мол он не верно взял анализ, т.е. это все как-то странно.
Ошибки бывают, меня немного другое смущает. На фотографии из СМЭ со слов Ильдара Асхатовича паховая область имеет зеленоватый оттенок. Мы не видим фотографию и не можем судить. Не может это быть следствием удара? Ильдар Асхатович, если я не права, поправьте, пожалуйста.

Добавлено позже:

Следователю дело закрывать надо, чтобы не было "висяка", тем более,что не известно, может это его измышления и он говорит о наличии льда только родителям. В последнее время руководители СК часто берут уголовные дела, связанные с гибелью детей, под личный контроль. Здесь ещё многодетная семья. В РФ многодетные семьи находятся под защитой государства. Президента своего почитайте на сей счет. Мне нравится позиция генерал-лейтенанта, думаю, он не даст спуску.
« Последнее редактирование: 06.10.21 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Dream11

« Ответ #3374 : 06.10.21 21:56 »
На канале Алексея было видео /сейчас скрыто/,  где парень который снимал видео со Школьного моста говорит, что он проживает недалеко. И подтверждает, что льда на реке Охта в этом районе не было. Ребята, мы слишком углубились в тему перехода по льду. Все таки думаю, что следы обнаружены возле остатков моста / хоть в этом нет ошибки/. На небольшом расстоянии впадает Мурьинский ручей. Вода в ручье при плюсовых температурах теплее, чем в реке, плюс стоки. Река Охта не замерзает и при минусовых t°, кроме отдельных случаев, как приводилось выше.Поэтому, вряд ли в этом месте был лед.
« Последнее редактирование: 06.10.21 22:04 »

Nataliy

« Ответ #3375 : 06.10.21 21:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
Серьезно?  Генераторы вбросов на данном форуме не приветствуются. Тем более, блоХеры, которые зарабатывают нечестным путем на таких темах. Промолчу про контент данного блоХера, который любит натягивать сову на глобус. Ваше имя случайно не Ирина?  Для себя хочу уточнить - тот Вы человек о котором думаю или нет, чтобы потом переобувания в воздухе не было, как в другой теме.

Добавлено позже:Ошибки бывают, меня немного другое смущает. На фотографии из СМЭ со слов Ильдара Асхатовича паховая область имеет зеленоватый оттенок. Мы не видим фотографию и не можем судить. Не может это быть следствием удара? Ильдар Асхатович, если я не права, поправьте, пожалуйста.

Добавлено позже:Следователю дело закрывать надо, чтобы не было "висяка", тем более,что не известно, может это его измышления и он говорит о наличии льда только родителям. В последнее время руководители СК часто берут уголовные дела, связанные с гибелью детей, под личный контроль. Здесь ещё многодетная семья. В РФ многодетные семьи находятся под защитой государства. Президента своего почитайте на сей счет. Мне нравится позиция генерал-лейтенанта, думаю, он не даст спуску.
Было даже фото в одном из первых видео на эту тему.

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #3376 : 06.10.21 22:01 »
Было даже фото в одном из первых видео на эту тему.
Я не все видео смотрела, надо найти.

Dream11

« Ответ #3377 : 07.10.21 00:34 »
Резонатор, который Флюгер, папу видимо запугал.. Вот он и зарыл все видео поглубже, как говорится - подальше положишь поближе возьмешь.. *ROFL*
Уже открыл😂

VLV

• На форуме

« Ответ #3378 : 07.10.21 09:38 »
ВЕЛЕС мастер,

Да, извините:
Фото Фонтанки предоставил блоггеру ВМ знакомый
Насчет трека с заходом "на лед" - подсказал один из зрителей
Разрушенный мост - из майских съемок с дрона, выложенных АН
Фото "недомоста" - мое

К сожалению, даже с помощью плагиата, лед на Охте обнаружить не удалось...
« Последнее редактирование: 07.10.21 09:58 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #3379 : 07.10.21 09:43 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Dream11

« Ответ #3380 : 07.10.21 10:09 »
Ребята, давайте попробуем рассмотреть версии с (-)  и (+). (+)  - высокая доля вероятности и соответствие, (-) несоответствие деталей версии,характерное для большинства случаев
Версия N1. Произошел конфликт с кем-либо и Д.Н. решил уйти и побыть какое-то время один. Версию суицида не рассматриваем / согласно СМЭ в легких планктон не обнаружен/, исходим из опубликованного трека, затем путь на берег Охты и пешком до МО на другом берегу.
Ситуация а) Конфликт в семье:
(+) Звонок на номер Димы по WhatsApp в 16.02, вызов остается неотвеченным.
(+) возможное отключение телефона, чтобы не слышать вызовов.
(+) куртка найдена под деревом, что может говорить, что Д. собирался вернуться за ней. Обычно одежду, когда снимают вешают на дерево, чтобы не загрязнилась. Уход на расстояние от куртки
(+) очень аккуратно завернут телефон, что характерно для хозяина телефона / для ситуаций a, b, c/
(+) загрязнение одежды /наличие грязи на другом берегу, возможные падения//для ситуаций a, b, c/
(-) при уходе из дома на мониторе смартфона возможно открыт проигрыватель музыки, виден шнур в смартфоне с большой вероятностью наушников. Не видно отрешенности, расстройства, которые характерны для серьезных конфликтов, скорее всего слушает музыку
(-) родителей проверяют в первую очередь, с большой долей вероятности изъяты видеорегистраторы, родители по УД признаны потерпевшими
(-) привлечен высококвалифицированный психолог-криминалист, проведены беседы с детьми, возможными свидетелями. Результатов мы не знаем, но если бы возникли подозрения, материалы были бы уже в СК
Дополнительно:  Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая будет отражать соматическое, неврологическое, психическое состояния, при комплексной экспертизе - психологическое состояние потерпевшего.
Ситуация b) конфликт с одноклассниками, возможный буллинг:
(+) по треку Google хронологии возможно заходил в школу
(+) посещение КВД, разговор с другом, переписка Ирины с учителем. Возможно узнали одноклассники и интерпретировали по-своему, с буллингом.
(+) подростки сильно переживают буллинг одноклассников
(-) отключение телефона / если не рассматривать, что телефон разрядился/
(-) оставление телефона на берегу / или был очень расстроен/
(+)  мало друзей, хотел вернуться в предыдущую школу
(+) известны многочисленные факты в других случаях замалчивания учителями подобной  ситуации, чтобы не портить репутацию школы /обобщенно/
(-) характеристика семьи в СМИ учителем, который не обучал Диму, не общался с семьей / это, как я поняла/.
Ситуация c) /версия из инета/ конфликт с девушкой:
(+) возможное знакомство в инете и последующая встреча
(+) девочки в таком возрасте могут дать отворот и посмеяться, обидеть словом
(+) есть подростки, которые сильно переживают по этому поводу
(+) возможный звонок с другого номера на телефон Ирины. Как писала выше - мог разрядиться телефон. Попросил другого человека, чтобы предупредить, что задержится.
(-) опять же, оставленная куртка и телефон / это надо быть  очень расстроенным/
(-) день рождения брата
P. S. Можете опровергать плюсы и минусы. Потом напишу ещё другую версию несчастного случая, которую мы мусолим с вариантами.

Добавлено позже:
ВЕЛЕС мастер,

Да, извините:
Фото Фонтанки предоставил блоггеру ВМ знакомый
Насчет трека с заходом "на лед" - подсказал один из зрителей
Разрушенный мост - из майских съемок с дрона, выложенных АН
Фото "недомоста" - мое

К сожалению, даже с помощью плагиата, лед на Охте обнаружить не удалось...
Это на его канале звучало?
« Последнее редактирование: 07.10.21 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VLV | BelayaBelka | МИРА

Dream11

« Ответ #3381 : 08.10.21 08:46 »
Ссылку на статью оставлю. https://regnum.ru/news/accidents/2845665.html

VLV

• На форуме

« Ответ #3382 : 08.10.21 09:25 »
Ссылку на статью оставлю. https://regnum.ru/news/accidents/2845665.html
2019/20г - да, была аномально теплая зима. В этом году - нормальная, - и снег был, и морозы. До 10 марта - заморозки до -12... Потом, правда, потеплело, особенно с 22 марта.

Cо льдом ведь вроде как разобрались?
« Последнее редактирование: 08.10.21 09:33 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3383 : 08.10.21 09:50 »
2019/20г - да, была аномально теплая зима. В этом году - нормальная, - и снег был, и морозы. До 10 марта - заморозки до -12... Потом, правда, потеплело, особенно с 22 марта.

Cо льдом ведь вроде как разобрались?
Комментарий нашла женщины, которая гуляла с собакой. Сейчас прикреплю. Ссылку на статью оставила, чтобы было видно, что на реке Охта бывает ледостав.

Добавлено позже:
Корка льда была. 24 скорее 2.4 или 24 марта, или 29 марта./видно, что опечатка присутствует/

Добавлено позже:
Потом напишу, что специалист по связи сказал. Я сейчас занята.
« Последнее редактирование: 08.10.21 12:13 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Dream11

« Ответ #3384 : 08.10.21 12:21 »
Напомню ещё такой скрин. На канале Алексея был видеоролик, где он разговаривал с жителями деревни возле реки Охта на бомжей похожих, там прозвучала фраза одного бомжа: " Сходи к такому-то, он металл покупает и знает больше". Этот видеоролик был больше месяца или двух назад.
P. S. Это я к тому, как мог возникнуть бесхозный плот. Возможно у этого бомжа, если он собирал цветмет, а покупали его, через реку в деревне, была такая переправа.
« Последнее редактирование: 08.10.21 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | МИРА | STERJ | BigHand

VLV

• На форуме

« Ответ #3385 : 08.10.21 13:11 »
как мог возникнуть бесхозный плот
Ну да, бомжи, рыбаки, подростки те же вполне могли соорудить.
Тем более что все под рукой: стволы деревьев собраны в кучи (Этот типа "парк", похоже, расчищают), распилены уже. Свалка рядом - доски, веревки, проволока и тп. 
До мостов еще дойти надо, а до противоположного берега - рукой подать. Метров 10 - и там. Кому-цветмет, кому-рыбалка, кому-развалины воинской части.

Там гулять особо негде, кругами по улицам да у реки. А переправишься - и... романтика!
« Последнее редактирование: 08.10.21 13:12 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Dream11 | BigHand

Dream11

« Ответ #3386 : 09.10.21 09:38 »
Ребята, доброе утро. На канале Велес Мастер вышел ролик о судебных тяжбах с некой гражданской П.Л.Г. Меня заинтересовала только фамилия имя отчество того с кем судятся. Ниже ссылка на статью в СМИ в которой указана гражданка с такими же Ф. И. О. Возможно совпадение. Информация для размышления.
 http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_105104.html
P. S. есть некоторые детали, которые совпадают в судебных тяжбах.
Ещё информация с такими же Ф. И. О. из инета о судебных тяжбах по поводу жилищного имущества. Скрин ниже

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ссылка на сайт с обсуждением проблем по судебным тяжбам гражданкой П.Л.Г. тоже с некоторыми похожими деталями.
https://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130014
« Последнее редактирование: 09.10.21 10:13 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliy | софия1973

Nataliy

« Ответ #3387 : 09.10.21 10:58 »
Ребята, доброе утро. На канале Велес Мастер вышел ролик о судебных тяжбах с некой гражданской П.Л.Г. Меня заинтересовала только фамилия имя отчество того с кем судятся. Ниже ссылка на статью в СМИ в которой указана гражданка с такими же Ф. И. О. Возможно совпадение. Информация для размышления.
 http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_105104.html
P. S. есть некоторые детали, которые совпадают в судебных тяжбах.
Ещё информация с такими же Ф. И. О. из инета о судебных тяжбах по поводу жилищного имущества. Скрин ниже

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ссылка на сайт с обсуждением проблем по судебным тяжбам гражданкой П.Л.Г. тоже с некоторыми похожими деталями.
https://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130014
Спасибо. Не проста эта Пимонова ЛГ
« Последнее редактирование: 09.10.21 10:58 »

Dream11

« Ответ #3388 : 09.10.21 12:16 »
Спасибо. Не проста эта Пимонова ЛГ
Очень странная история. Мне не все понятно - в статье говорится, что данное имущество было оформлено договором купли-продажи на убитую жену ростовщика. П.Л.Г. брала кредит в банке под реконструкцию имущества, из-за невозможности погасить кредит по договору-купли продажи данное имущество перешло в собственность ООО "Энергопром". Имущество выкуплено женой ростовщика, а П.Л.Г. представляет интересы жены ростовщика. Также у П.Л.Г. возникли долги перед ростовщиком. В статье написано - со слов самой П.Л.Г. Далее заключается договор аренды, который не зарегистрирован в ГБР,  с арендатора П.Л.Г. взимает деньги при договоренности арендной платы после открытия кафе, просит платить ежемесячно. Арендатор отказывается. Арендатора уведомляют о расторжении договора. Начинается конфликт, заявление в полицию в котором также указывается, что Арендодателем договор утерян. По словам ростовщика ему предъявляется поддельный договор с  поддельной подписью его жены. Арендатор просит возместить потраченные средства на ремонт имущества.
P. S. Предлагаю рассматривать только совпадения по Ф.И.О. В статье говорится, что П.Л.Г. прописывалась в 1983 году в данную квартиру на "лишние метры". В этом же году умирают муж и жена, которые проживали в этой квартире, их сын осужден за преступление. Их дочь и внучка умерли ранее. Ростовщика, его жену, сына убивают 10.02.02. Договор аренды со слов П.Л.Г. в СМИ истекал 06.02.02. Далее на форумах мы наблюдаем обсуждения судебных исков по этому же имуществу, только датированных 2010 годом / о сделке с банком,
ещё обвинения в адрес семьи прокуратура, судьи/ Весьма странная история, с возможными страшными трагическими обстоятельствами. Я понимаю переживания семьи Н., если это не совпадение фамилии. /источник всей информации - статья на сайте "Деловая пресса"/
« Последнее редактирование: 09.10.21 21:21 »

Nataliy

« Ответ #3389 : 09.10.21 12:33 »
Очень странная история. Мне не все понятно - в статье говорится, что данное имущество было оформлено договором купли-продажи на убитую жену ростовщика. П.Л.Г. брала кредит в банке под реконструкцию имущества, из-за невозможности погасить кредит по договору-купли продажи данное имущество перешло в собственность ООО "Энергопром". Имущество выкуплено женой ростовщика, а П.Л.Г. представляет интересы жены ростовщика. В статье написано - со слов самой П.Л.Г. Далее заключается договор аренды, который не зарегистрирован в ГБР,  с арендатора П.Л.Г. взимает деньги при договоренности арендной платы после открытия кафе, просит платить ежемесячно. Арендатор отказывается. Арендатора уведомляют о расторжении договора. Начинается конфликт, заявление в полицию в котором также указывается, что Арендодателем договор утерян. По словам ростовщика ему предъявляется поддельный договор с его поддельной подписью.
P. S. Предлагаю рассматривать только совпадения по Ф.И.О. В статье говорится, что П.Л.Г. прописывалась в 1983 году в данную квартиру на "лишние метры". В этом же году умирают муж и жена, которые проживали в этой квартире, их сын осужден за преступление. Их дочь и внучка умерли ранее. Ростовщика, его жену, сына убивают 10.02.02. Договор аренды со слов П.Л.Г. в СМИ истекал 06.02.02. Далее на форумах мы наблюдаем обсуждения судебных исков по этому же имуществу, только датированных 2010 годом / о сделке с банком,
ещё обвинения в адрес семьи прокуратура, судьи/ Весьма странная история, с возможными страшными трагическими обстоятельствами. Я понимаю переживания семьи Н., если это не совпадение фамилии.
Я не верю в такие совпадения. Тем более про Пимонову говорили , что она является черным риэлтором. На 98% это про нее.