Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 111 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738144 раз)

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3300 : 29.09.21 21:07 »
Согласна. Я очень много фильтрую.

Добавлено позже:
Скрин экрана телефона более хорошего качества.
Здесь одна симка вставлена.

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3301 : 29.09.21 21:13 »
Здесь одна симка вставлена.
Да. Одна симка. Другой скрин очень плохого качества. Сложно было рассмотреть.

Добавлено позже:
Повторю я скрины, чтобы было видно, что они с одного телефона. Это телефон Ирины. На крайнем скрине стрелка с моего экрана.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.09.21 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3302 : 29.09.21 22:13 »
Повторю я скрины, чтобы было видно, что они с одного телефона. Это телефон Ирины.
Точно  это не шопофот? *THIS*
Что-то меня в этой переписке напрягает что на одном скрине Димок Новоженин - "был в субботу в 08.47", а на втором скрине - "был сегодня в 09.25" и переписка о школе где он гуляет от 27 марта, месседж о день рождении у Сереги от 29 марта..
Нет, пожалуй это не шопофот, а просто одна переписка где ему разрешили гулять до 21 часа от 27 марта, а от 29 марта месседж уже без ответа..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Dream11

« Ответ #3303 : 30.09.21 06:25 »
Точно  это не шопофот? *THIS*
Что-то меня в этой переписке напрягает что на одном скрине Димок Новоженин - "был в субботу в 08.47", а на втором скрине - "был сегодня в 09.25" и переписка о школе где он гуляет от 27 марта, месседж о день рождении у Сереги от 29 марта..
Нет, пожалуй это не шопофот, а просто одна переписка где ему разрешили гулять до 21 часа от 27 марта, а от 29 марта месседж уже без ответа..
Не похоже на фотошоп. Есть специальные программы в которых можно создавать переписки. Не могу утверждать, но скорее всего в них выделения объектов имеет другой вид - не такой, как WhatsApp, как мы видим на первом скрине. Кстати, по фотографии человек мог перед этим подойти к реке и помыть сапоги. Мы этого не знаем.
« Последнее редактирование: 30.09.21 07:40 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #3304 : 30.09.21 11:14 »
А вот это откровенный фотошоп на канале блоХера от слова блоха и ещё кое-какого. Есть скрин звонка с телефона со строкой состояния телефона аналогичного выше.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

Nataliy

« Ответ #3305 : 30.09.21 12:01 »
А вот это откровенный фотошоп на канале блоХера от слова блоха и ещё кое-какого. Есть скрин звонка с телефона со строкой состояния телефона аналогичного выше.
Не очень понимаю, а где здесь Фотошоп?

Dream11

« Ответ #3306 : 30.09.21 14:12 »
Не очень понимаю, а где здесь Фотошоп?
Черная строка состояния. Это фотошоп. Видно даже, как ниже срезано.

Добавлено позже:
Вот оригинал.
« Последнее редактирование: 30.09.21 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy | BigHand

Nataliy

« Ответ #3307 : 30.09.21 14:18 »
Черная строка состояния. Это фотошоп. Видно даже, как ниже срезано.

Добавлено позже:
Вот оригинал.
Поняла. Не поняла только зачем нужен этот Фотошоп, если есть оригинал🙄

Dream11

« Ответ #3308 : 30.09.21 14:24 »
Поняла. Не поняла только зачем нужен этот Фотошоп, если есть оригинал🙄
БлоХеры - падальщики. Это якобы друг звонил Диме, а не родители.
« Последнее редактирование: 30.09.21 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy | BigHand

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

« Ответ #3309 : 30.09.21 15:32 »
По моему это скрин с другого телефона, на котором открыт первоначальный скрин.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | Gerdt | Джена

Dream11

« Ответ #3310 : 30.09.21 16:03 »
По моему это скрин с другого телефона, на котором открыт первоначальный скрин.
Возможно  и так. Открыли скрин на другом телефоне и доказывают, что с разных телефонов.
« Последнее редактирование: 30.09.21 16:03 »

VLV

• Благодарностей: 3 104

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3311 : 30.09.21 18:04 »
Возможно  и так. Открыли скрин на другом телефоне и доказывают, что с разных телефонов.
Это имеет какое-то отношение к загадке гибели?
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3312 : 30.09.21 18:38 »
Это имеет какое-то отношение к загадке гибели?
Скрин?  Или скрины? Родители звонили или нет? Думаю он родителям сразу бы ответил. В 16.02 Дима уже не отвечал.
« Последнее редактирование: 30.09.21 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VLV

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3313 : 01.10.21 12:01 »
Мне кажется 10 секунд с одного телефона это попытка вызова, вероятно прерванная, а 30 секунд с другого здесь есть варианты, первый - это тоже попытка вызова и по истечении 30 сек оператор дал отбой, второй вариант - телефон недоступен (уже отключен) произошла переадресация на голосовую  почту и мама оставила там какое-то сообщение для сына, но 30 сек? Есть что-то непонятное именно в этих 30 сек во втором варианте, хотя возможно от настроек самой голосовой почты зависит, должен ведь быть там какой-то лимит временной на сообщение иначе можно и аудиокнигу начитать кому-то.. %-) :)

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BelayaBelka | МИРА

Dream11

« Ответ #3314 : 01.10.21 12:45 »
Мне кажется 10 секунд с одного телефона это попытка вызова, вероятно прерванная, а 30 секунд с другого здесь есть варианты, первый - это тоже попытка вызова и по истечении 30 сек оператор дал отбой, второй вариант - телефон недоступен (уже отключен) произошла переадресация на голосовую  почту и мама оставила там какое-то сообщение для сына, но 30 сек? Есть что-то непонятное именно в этих 30 сек во втором варианте, хотя возможно от настроек самой голосовой почты зависит, должен ведь быть там какой-то лимит временной на сообщение иначе можно и аудиокнигу начитать кому-то.. %-) :)
Я слышала такое выражение: " Бросить глухаря ". Это звонят совсем короткое время, чтобы видели сам звонок и перезвонили. Так дети делают обычно, чтобы был не исходящий звонок, а входящий по тарифу и соответственно оплата тем, кто звонит. Эти секунды показавают и время вызова . Много вариантов может быть.Может первый звонок был случайный, может Дима просил телефон позвонить маме, может из детей кто-то звонил. Мы про вторую sim- карту ничего не знаем. Второй звонок / ответный/ на этот номер - или не дозвонились или короткий вопрос и ответ. Как-то так.
« Последнее редактирование: 01.10.21 14:44 »

Dream11

« Ответ #3315 : 01.10.21 15:36 »
https://youtu.be/zpaY3OQ_pgs

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.10.21 15:38 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3316 : 01.10.21 21:03 »
30.39
Из материалов уголовного дела: как нашлась куртка

https://m.youtube.com/watch?v=_ULLmxCNGZM
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:10 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11

Dream11

« Ответ #3317 : 01.10.21 21:13 »
Коротко информация  по стримам и видеороликам за два дня, которая ранее не публиковалась на форуме.
1) Из стрима родителей Димы Н.
Ирина встречалась с представителями СК, была проведена видеоконференция с руководителем СУ СК РФ по Ленобласти. Руководитель СУ СК РФ по Ленобласти не доволен работой следователя, который ведет дело, так же высказался по поводу СМЭ. Будет проведена дополнительная экспертиза, возможно эксгумация тела. Также, обратил внимание на недостаточную работу по опросу граждан жилого массива для выявления возможных свидетелей. Гражданка с которой было судебное заседание в день пропажи Д. Н. до сих пор не опрошена. Родители хотят замену следователя, передачу уголовного дела в СК РФ Санкт-Петербурга.
2)  Из интервью родителей.
Суд с вышеуказанной гражданкой был по вопросу жилищного имущества. На суде присутствовал адвокат семьи, вынесено решение суда не в пользу гражданки. От данной гражданки поступали угрозы в адрес семьи / про угрозы убийством не говорилось/. После смерти Д. Н. поступило в соцсетях сообщение от некого гражданина в издевательской форме. После просмотра его страницы в соцсетях было установлено, что в друзьях имеется вышеуказанная гражданка с которой велись судебные тяжбы.
3) Объяснение родителей по sim- карте.
Они забыли про наличие другой sim- карты. Брат Д. Сергей подтвердил, что у Димы было две sim- карты. Родители предполагают, что в тот день в телефоне Димы была вторая sim- карта. Они блокировали sim- карту с другим номером. sim -карта социальная, оформлена не на Алексея Н. О ещё одной sim- карте Димы сообщено следователю.
4)  из стрима Ильдара Асхатовича.
Судмедэкспертами признана ошибка анализа мочи в части наличия крови. Ошибка объясняется неаккуратным забором мочи и повреждением тканей. В СМЭ не описаны спинобоковые трупные пятна, которые при таком расположении тела по мнению Ильдара Асхатовича возникнуть не могут. Судмедэксперт объясняет появление данных трупных пятен после транспортировки тела на СМЭ. Ильдар Асхатович объясняет, что тело Д. не находилось на этом боку при обнаружении и после смерти кровь под воздействием силы тяжести стекает по сосудам вниз, а не вверх. Выпот судмедэксперт объясняет возникновением после смерти, т. е. как уже я поняла, произошло проникновение жидкости, через мелкие сосуды или пропотевание жидкости из-за переполнения. /я не судмедэксперт,  напомню, что следы секрета простаты обнаружены не только в прямой кишке/.
P. S. прошу прощения, если есть неточности - все смотрю одним глазом и слушаю одним ухом, времени нет все досконально просматривать. Излагаю своими словами.

Добавлено позже:
Скрин со стрима канала Велес Мастер. /название весьма оригинальное - дети замкнуты снаружи. Снаружи чего они замкнуты - дома, квартиры???? /
P. S. Из протокола следует, что с места обнаружения куртки не было сообщено следователю. Однако, есть некоторые моменты, которые мы не можем проверить. Если протокол составлял сам следователь, факт просьбы самостоятельного изъятия следователь указывать не будет, но это легко установить руководству СК.
« Последнее редактирование: 02.10.21 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BigHand | VLV | Elena-Isachenkova | Аннабель

Dream11

« Ответ #3318 : 01.10.21 22:40 »
Ребята, когда были похороны Димы? Меня один блогер совсем запутал. Его попровляли, что неправильно говорит дату. Я сама уже путаю. 17 или 27?
« Последнее редактирование: 01.10.21 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliy

ВЕЛЕС мастер

• Благодарностей: 1

• Расположение: Краснодарский край

• Был 21.10.21 22:56

« Ответ #3319 : 01.10.21 22:54 »
17 апреля были похороны Димы Новоженина

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Dream11

« Ответ #3320 : 01.10.21 23:06 »
17 апреля были похороны Димы Новоженина
Спасибо.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3321 : 01.10.21 23:13 »
Я слышала такое выражение: " Бросить глухаря ". Это звонят совсем короткое время, чтобы видели сам звонок и перезвонили. Так дети делают обычно, чтобы был не исходящий звонок, а входящий по тарифу и соответственно оплата тем, кто звонит. Эти секунды показавают и время вызова . Много вариантов может быть.Может первый звонок был случайный, может Дима просил телефон позвонить маме, может из детей кто-то звонил. Мы про вторую sim- карту ничего не знаем. Второй звонок / ответный/ на этот номер - или не дозвонились или короткий вопрос и ответ. Как-то так.
Мне думается, что сейчас за соединение, без фактического соединения деньги не берут, это на заре мобильной связи хапали за все подряд и за исходящий и за входящий и вообще за все что можно и нельзя..
Если мы вспомним детализацию из темы "Пляж", правда там расширенная детка была, так там была такая фишка как "попытка вызова", или как-то  так не помню уже, в течении например 12 секунд. Т.е. это вызов на который абонент не ответил но все это фиксируется у оператора, также фиксируется и время в которое телефон отключился от сети и в этой связи единственное, что интересно это через какое время после этого 10-ти секундного вызова был отключен телефон, т.е. он вышел из сети..
Если в очень короткий промежуток после этой попытки то это о чем-то может и говорит..
В принципе о двух вариантах говорит.

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #3322 : 01.10.21 23:22 »
Мне думается, что сейчас за соединение, без фактического соединения деньги не берут, это на заре мобильной связи хапали за все подряд и за исходящий и за входящий и вообще за все что можно и нельзя..
Если мы вспомним детализацию из темы "Пляж", правда там расширенная детка была, так там была такая фишка как "попытка вызова", или как-то  так не помню уже, в течении например 12 секунд. Т.е. это вызов на который абонент не ответил но все это фиксируется у оператора, также фиксируется и время в которое телефон отключился от сети и в этой связи единственное, что интересно это через какое время после этого 10-ти секундного вызова был отключен телефон, т.е. он вышел из сети..
Если в очень короткий промежуток после этой попытки то это о чем-то может и говорит..
В принципе о двух вариантах говорит.
Может быть. За соединение /вызов/ не взимается плата. Я об этом и писала, что специально прерывается вызов,чтобы перезвонили.
« Последнее редактирование: 01.10.21 23:29 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3323 : 01.10.21 23:35 »
Может быть. За соединение /вызов/ не взимается плата. Я об этом и писала, что специально прерывается вызов,чтобы перезвонили.
Надо им детализацию, вернее биллинг этого номера брать, может что-то интересное и всплывет..
А то что нам показывали я так понял не биллинг, а информация ГУГЛ, это не то пальто..

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | VLV

Dream11

« Ответ #3324 : 02.10.21 02:16 »
Ещё некоторая информация с сегодняшнего стрима с родителями на канале Алеся Mix.
1) Да, похороны Димы были 17 апреля 2021 года. / уточняю ещё раз/.
При ответном звонке на предполагаемый звонок Димы включилась голосовая почта.
Пост о том, что Дима пошел в школу писали не со слов родителей.
Звонок в полицию / если я правильно поняла/ был с домашнего телефона.
Перед уходом из дома Дима зашел в комнату, где Ирина была с малышом и сказал, что идет гулять на пару часов.
В семье не принято садиться праздновать, пока отсутствует кто-нибудь из членов семьи.
В поисках вечером принимал участие и Сережа, проверил площадки возле дома.
Группа криминалистов и следователь заезжали в лесной массив, через улицу Лесная, далее шли пешком. Транспортировать тело таким же путем не предоставлялось возможным. Было принято решение транспортировать, через реку.
2) Забыла написать со стрима Исторического любителя, что следователь говорит, что есть одиночные следы от разрушенного моста. Ильдар Асхатович высказал мнение, что по фотографии невозможно определить чьи это следы. Определены они по принадлежности Диме или нет в уголовном деле - неизвестно.
3) Ещё информация со стрима родителей, которую я пропустила. В уголовное дело будет приобщена записка,  в случае ее пропажи / на данный момент она отсутствует/ - фотография записки,  будет проведена почерковедческая экспертиза.
« Последнее редактирование: 02.10.21 06:13 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Elena-Isachenkova | BigHand | МИРА

VLV

• На форуме

« Ответ #3325 : 02.10.21 08:28 »
в тот день в телефоне Димы была вторая sim- карта
Обычно если 2 симки, они так в телефоне и живут, зачем одну вытаскивать, хранить где-то, рискуя потерять?
Но Дима зачем-то одну вытащил, другую вставил, и именно в этот день? Или часто так делал? Тогда в телефонах родителей обе сим-карты должны быть опознаваемы как Димины. Он же обеими пользовался?

Дима, меняя симки, мог же подумала о том, что (например)родители  могут не дозвониться, а вдруг что-то срочное... Даже если денег на ней нет, входящий-то звонок пройдет.

Или ему очень надо было карту памяти вставить? Тогда что такого очень нужного (на прогулке) было на этой карте?
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11

Dream11

« Ответ #3326 : 02.10.21 10:20 »
Обычно если 2 симки, они так в телефоне и живут, зачем одну вытаскивать, хранить где-то, рискуя потерять?
Но Дима зачем-то одну вытащил, другую вставил, и именно в этот день? Или часто так делал? Тогда в телефонах родителей обе сим-карты должны быть опознаваемы как Димины. Он же обеими пользовался?

Дима, меняя симки, мог же подумала о том, что (например)родители  могут не дозвониться, а вдруг что-то срочное... Даже если денег на ней нет, входящий-то звонок пройдет.

Или ему очень надо было карту памяти вставить? Тогда что такого очень нужного (на прогулке) было на этой карте?
По-моему, у Димы смартфон на 64Гб, если он активно пользовался компьютерными играми и другими развлечениями именно на смартфоне, то ему выгоднее дополнительная память на которую можно установить  приложения. Если любил играть с компа, то можно предположить две sim- карты. Как вариант, вставил карту памяти, чтобы что-то поснимать, может приложение какое-то установлено. Я не могу ничего написать про тарифные планы российских сотовых операторов. Лично у меня, где безлимитный интернет,  при отрицательном балансе производится блокировка. Можно вводить кредитный лимит и продолжать звонки до пополнения баланса, при не пополнении производится полная блокировка. Есть тарифы, когда при нулевом  или отрицательном балансе могут совершаться входящие звонки. Надо знать его тарифные планы и почему ребенку выгодно пользоваться двумя sim- картами, а не картой памяти для игрулек или выгодно менять sim- карты. Тарифный план с безлимитным интернетом обычно дороже, но если есть ограничения по интернету по другим тарифным планам, то свыше лимита плата значительно возрастает. Тоже, как вариант - был использован лимит инета по одной из sim- карт, перешел на безлимитный.
P. S. у меня мнение 50/50 - могло быть две sim- карты, могло не быть. Это надо знать точно. Родители могли записать только один контакт или два номера разными контактами и не сообразить в тот момент.
« Последнее редактирование: 02.10.21 17:03 »

Поблагодарили за сообщение: Zarptiza | BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

« Ответ #3327 : 02.10.21 11:31 »
Часто используют так, одна СИМ-карта для звонков, другая с тарифом для Интернета. Странно, что родители не особо в курсе, они же за это платили по идее.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | sofi4ka

Dream11

« Ответ #3328 : 02.10.21 11:46 »
Часто используют так, одна СИМ-карта для звонков, другая с тарифом для Интернета. Странно, что родители не особо в курсе, они же за это платили по идее.
У Димы  карта была привязана, мог сам оплачивать.
« Последнее редактирование: 02.10.21 18:16 »

Dream11

« Ответ #3329 : 02.10.21 15:17 »
Мне хочется свое мнение высказать, как я понимаю определение геолокации по мобильной сотовой связи. Я не технарь. Сотовый телефон одновременно подключается к нескольким вышкам. Место положение определяется областью пересечения окружностей. У самих вышек излучение радиоволн круговое /радиопередатчики установлены по кругу/. Чем больше вышек и точек пересечения, тем точнее определение местоположения. Сама точность ещё зависит от помех, которые создают магнитные излучения и преград. У нас есть очень грамотный специалист по связи, когда он выйдет я спрошу и себя проверю правильно я представляю или нет. Мне мои говорят, что расхождения разные могут быть, но также и точность может быть до пару метров.
С вашего разрешения себе напоминалочку оставлю узнать о принципе работы Google хронологии и от чего зависит точность. Напомню, что выше я попыталась объяснить определение геолокации только  по мобильной связи, не имея зеленого понятия об этом, используя только школьные знания по физике и видя, как выглядят  вышки сотовых операторов. Надеюсь, разработчики Google Maps сильно рыдать не будут, как они делают от некоторых блоХеров, которые решили назвать свой канал Конкретикой. Ещё один блоХер - падальщик в теме Димы Новоженина.
« Последнее редактирование: 02.10.21 15:45 »