29 марта 2021г
Река Фонтанка
Шире Охты раза в 3, причем в городе теплее, чем на окраинах.
Да, это был (один) солнечный день, +14. Тем не менее - лед. Причем у моста, с которого снято видео, льда больше. И это не последствие ледохода, его там изначально больше образовалось.
Фонтанка прямая, Охта же изогнута как змея. Течение изменяется соответственно изгибам.
Сваи от моста находятся сразу за крутым поворотом, течение еще не успело разогнаться в полную силу (лед толще в таких местах).
Кроме того, торчащие сваи вполне могут служить вспомогательными точками опоры при переправе - в местах, где лед менее надежный.
На карте с треками есть место, где поисковики почти переходили Охту (похоже, это место, где впоследствии была найдена куртка). Как, если не по льду?
Добавлено позже:
Нужны снимки именно этих мест и именно 29 марта 2021г, чтобы полностью отказаться от версии перехода по льду. (Аргументы типа "это полный абсурд", "я там живу, я точно знаю" и тп - не катят)
PS Видели бы вы, как ребята через незамерзающую р.Оккервиль переползали - где по льду, где по поваленному бобрами дереву...
Возраст - как Димин примерно, до моста 200м, но им ТАК интереснее (это к вопросу "зачем").