Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 112 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738114 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3330 : 02.10.21 18:15 »
Ильдар говорил об одиночных следах на фотографии, которые вели от разрушенного моста / по мосту перебраться невозможно, было несколько фотографий остатков от этого моста/. "Одиночные следы составляют «непрерывный» ряд следов, оставленных последовательно правой и левой ногой. Эти следы образуют так называемую дорожку следов." (с) Фотографии сделаны Лиза Алерт, фотографий криминалистов следов со слов Ильдара Асхатовича нет. Должно ещё производиться криминалистическое исследование следов. В зависимости от того поверхностные они или объемные применяют разные способы фиксации. Ещё где-то была информация, что СК обследовал местность с помощью БПЛА - или на канале родителей или Ильдара. Я не понимаю, почему ведутся споры следователя и родителей Д.Н. был лед на реке или нет. В нашей теме жители СПб тоже писали, что льда на реке не было или был местами у берега.

Добавлено позже:
Ещё раз напомню выводы СМЭ о наличии планктона и где.
« Последнее редактирование: 02.10.21 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #3331 : 02.10.21 19:52 »
Остатки моста /фото/.

Добавлено позже:
Ссылка на статью о криминалистическом исследовании следов ног. Такой важный момент, который снял бы некоторые вопросы. Не удивит, если ничего не сделано. Объяснения следователя / со слов И.Л./ только по фотографии. http://crimlib.info/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%BE%D0%B3
« Последнее редактирование: 02.10.21 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3332 : 02.10.21 21:21 »
Ещё раз напомню выводы СМЭ о наличии планктона и где.
Не совсем понятно что это исследование доказывает кроме того что он не утонул и не находился в утонувшем состоянии продолжительное время в воде.. Вряд ли в нас зачем-то заводится какой-то планктон после каждого купания в реке %-)

Медико-криминалистическое отделение
Производство судебно-медицинских экспертиз биологических объектов:
4. Судебно-медицинские микро логические исследования (на наличие планктона и кварцсодержащих частиц в случаях утоплений);

Ссыль:
http://spbbsme.ru/jekspertnaja-dejatelnost/perechen_expertiz/

Остатки моста /фото/.
По таким останкам моста и кошка не перейдет, не перепрыгает.. *NO*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BelayaBelka

Dream11

« Ответ #3333 : 02.10.21 21:51 »
Ребята, я большой скептик и предпочитаю проверенную информацию, но в комментах иногда встречаю фамилию следователя, который указан в статье. Не знаю - он ведет дело Димы Новоженина или нет. Не знаю почему ее пишут.  https://47news.ru/articles/164380/
Что хочется сказать?  Всё, что касается гибели детей должно расследоваться досконально. Пусть даже это дело ведет другой следователь, но нельзя судить по одному-двум о всех сотрудниках правоохранительных органов. Я сейчас четко представляю ситуацию - упущено время, не проведены все мероприятия. Это я в очень смягченной форме пишу. Алексей, я не знаю заходите Вы на этот форум или нет, но, пожалуйста, не надо весь СК чесать под одну гребенку. Возьмите себя в руки и не слушайте комментаторов и других советников. Вам могут сделать только хуже, уже делают. Если не довольны следователем, меняйте его. Пусть адвокат составит все упущения и подаст ходатайство. Консультации получайте только у профессионалов. Хотя, после такого разбора полета у генерал-лейтенанта, должны начать работать качественно. Следы на фотографии не криминалистов /если имеет место быть/, наличие льда на реке по которому можно пройти и которого местные жители не подтверждают /только местами у берега, во время поисков был разлив реки/ - это не объяснялки. Это другое. Письменно все оформляйте и на стол руководителя СУ СК по Ленобласти. Работайте теснее с адвокатом. Я понимаю ваше состояние, но Ирина худеет на глазах. Уделите ей больше своего времени и заботы. И не обращайте внимание на хейтеров. Оградите Ирину от них. Мира и добра вашей семье.

Добавлено позже:
Не совсем понятно что это исследование доказывает кроме того что он не утонул и не находился в утонувшем состоянии продолжительное время в воде.. Вряд ли в нас зачем-то заводится какой-то планктон после каждого купания в реке %-)

Медико-криминалистическое отделение
Производство судебно-медицинских экспертиз биологических объектов:
4. Судебно-медицинские микро логические исследования (на наличие планктона и кварцсодержащих частиц в случаях утоплений);

Ссыль:
http://spbbsme.ru/jekspertnaja-dejatelnost/perechen_expertiz/
По таким останкам моста и кошка не перейдет, не перепрыгает.. *NO*
Согласна. Сейчас почитаю.
« Последнее редактирование: 02.10.21 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | MIF

VLV

• Благодарностей: 3 102

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3334 : 02.10.21 23:00 »
Я не понимаю, почему ведутся споры следователя и родителей Д.Н. был лед на реке или нет. В нашей теме жители СПб тоже писали, что льда на реке не было или был местами у берега.
льдины, плывущие по реке в марте, могли задерживаться у разрушенного моста; торчащие остатки свай были преградой на их пути... может, именно в этом месте реально было по ним перейти...
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3335 : 02.10.21 23:04 »
льдины, плывущие по реке в марте, могли задерживаться у разрушенного моста; торчащие остатки свай были преградой на их пути... может, именно в этом месте реально было по ним перейти...
Если и могло задержаться, то плот. У Вас лед толстый и льдины большие на Охте? Если нет, то он бы у берега слетел бы с такой льдины со стороны Мурино и возле берега врядли лед выдержал. Вода уже разлилась. Лед таял. Температура какая была. Как можно было не провести криминалистическое исследование следов?

Добавлено позже:
Погода. Для льда и прогулки по нем само то)
« Последнее редактирование: 02.10.21 23:11 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3336 : 02.10.21 23:12 »
Если и могло задержаться, то плот. У Вас лед толстый и льдины большие на Охте?  Как можно было не провести криминалистическое исследование следов?
В этом году зима была морозная и снежная, ближе к берегам лёд толстый, посередине Охта вроде не замерзала... а льдины, оторвавшиеся от берега, вполне могут выдержать вес человека... может, катались на льдинах?

А следы точно не исследовались?  Следователь же уверен, что Дима по льду перешел... Длину следа хотя бы могли измерить, протектор сфотографировать

Добавлено позже:
Погода. Для льда и прогулки по нем само то)
Да, несколько дней были очень тёплыми, но лёд быстро не тает, вода же холодная. По Неве иногда до мая льдины плывут

Добавлено позже:
С рыбацкого форума:

«р. Охта(в черте города) (Водоемы в черте СПб)
02.02.2021 15:56
Интересовался на днях-что на счёт льда на охте, в итоге сам съездил: узкая часть реги, которая с платины спускается-без льда, но течение большое, попловок сносит. Широкие разлив охты все во льду. И берега и центр)»
« Последнее редактирование: 02.10.21 23:24 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3337 : 02.10.21 23:25 »
В этом году зима была морозная и снежная, ближе к берегам лёд толстый, посередине Охта вроде не замерзала... а льдины, оторвавшиеся от берега, вполне могут выдержать вес человека... может, катались на льдинах?

А следы точно не исследовались?  Следователь же уверен, что Дима по льду перешел... Длину следа хотя бы могли измерить, протектор сфотографировать

Добавлено позже:Да, несколько дней были очень тёплыми, но лёд быстро не тает, вода же холодная. По Неве иногда до мая льдины плывут
Пока такая информация. По фотографиям Лиза Алерт. Я не удивлюсь, если это следователь о котором пишут в статье. Где снимки СК с БПЛА хочется спросить?

Добавлено позже:
Вот река Охта. Гидрологи могут дать заключение могли ли быть на ней крупные льдины. Не могу понять какой мост.
https://youtu.be/56w32GkY9Xg
« Последнее редактирование: 02.10.21 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VLV | МИРА

VLV

• На форуме

« Ответ #3338 : 02.10.21 23:41 »
Пока такая информация. По фотографиям Лиза Алерт. Я не удивлюсь, если это следователь о котором пишут в статье. Где снимки СК с БПЛА хочется спросить?
УД же нам не покажут, мы не можем знать, что там есть, чего нет.
Откуда уверенность, что не было экспертизы следов, например? Со слов?

Добавлено позже:
Вот река Охта. Гидрологи могут дать заключение могли ли быть на ней крупные льдины. Не могу понять какой мост.
https://youtu.be/56w32GkY9Xg
Это Школьный мост, находится примерно в 2 км выше по течению от МО тела. Пешеходный. Он не на всех картах обозначен, есть на Викимапии
« Последнее редактирование: 02.10.21 23:45 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand

Dream11

« Ответ #3339 : 02.10.21 23:46 »
УД же нам не покажут, мы не можем знать, что там есть, чего нет.
Откуда уверенность, что не было экспертизы следов, например? Со слов?
Со слов. На этом форуме 90% информации со слов. Это видео на канале Исторический любитель. Сейчас посмотрю о видеоконференции или нет.  Это школьный мост?

VLV

• На форуме

« Ответ #3340 : 02.10.21 23:50 »
Со слов. На этом форуме 90% информации со слов. Это видео на канале Исторический любитель. Сейчас посмотрю о видеоконференции или нет.  Это школьный мост?
Да
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #3341 : 02.10.21 23:50 »
Да, это ответы следователя на видеоконференции. Канал Исторический любитель. Тайм-код 1:06
https://youtu.be/zpaY3OQ_pgs

Добавлено позже:
Да
Получается, что эта местность. По крайней мере не далеко. Не видела выше сообщение.
« Последнее редактирование: 02.10.21 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | BigHand

VLV

• На форуме

« Ответ #3342 : 03.10.21 00:06 »
В начале темы есть фото с поисков, по крайней мере дата сомнений не вызывает. Вроде как на том фото льда больше, чем в видео...
« Последнее редактирование: 03.10.21 00:17 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | МИРА

Dream11

« Ответ #3343 : 03.10.21 00:15 »
В начале темы есть фото с поисков, по крайней мере дата сомнений не вызывает. Вроде как на том фото льда больше, чем в видео...
Я видела все фото в теме. И фото с поисков, которые у нас публиковали. Если бы были льдины крупные на реке на фото, мы столько времени не обсуждали переправу на плавсредстве. А мы от этой версии никак отойти не можем. Сейчас ещё следы возле остатков моста. А может это не Димы следы?

Добавлено позже:
Ещё фото остатков моста.
« Последнее редактирование: 03.10.21 00:30 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3344 : 03.10.21 00:31 »
Я видела все фото в теме. И фото с поисков, которые у нас публиковали. Если бы были льдины крупные на реке на фото, мы столько времени не обсуждали переправу на плавсредстве. А мы от этой версии никак отойти не можем. Сейчас ещё следы возле остатков моста. А может это не Димы следы?
Просто о переходе по льду следователь сказал и о следах стало известно, вот и обсуждаем...
Обсудили возможность дойти до МО пешком и переправу на плоту.
Оказавшись каким-то из способов на другом берегу, Дима мог искать переправу на свой берёг, - дошёл до разрушенного моста, увидел, что там не переправиться, вдоль берега пошёл обратно - и эти его следы нашли поисковики.
Все на уровне предположений - от недостатка фактов, которыми располагает СК.
#Хорошокогдахорошо#

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #3345 : 03.10.21 00:33 »
С нашей стороны Охта не замерзает! В стриме у Алексея было фото сделанное 30 марта местной жительницей и там отчётливо видно насколько разлилась река, по разрушенному мосту перебраться тогда не представлялось возможным.

Dream11

« Ответ #3346 : 03.10.21 00:34 »
С нашей стороны Охта не замерзает! В стриме у Алексея было фото сделанное 30 марта местной жительницей и там отчётливо видно насколько разлилась река, по разрушенному мосту перебраться тогда не представлялось возможным.
Наталья, я помню мы это обсуждали.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliy

Nataliy

« Ответ #3347 : 03.10.21 00:37 »
Просто о переходе по льду следователь сказал и о следах стало известно, вот и обсуждаем...
Оказавшись каким-то из способов на другом берегу, Дима мог искать переправу на свой берёг, - дошёл до разрушенного моста, увидел, что там не переправиться, вдоль берега пошёл обратно - и эти его следы нашли поисковики.
На самом деле это очень интересно, ибо изначально говорили, что нашли только один след, на месте обнаружения, а все остальное затоптано. Интересно что за след, уж не слетевшего ли кроссовка?

Dream11

« Ответ #3348 : 03.10.21 00:38 »
Почитайте какие следователи бывают. Перепутал место преступления. Тоже уголовное дело касалось ребенка, создавал волокиту, не отвечал родителям.
« Последнее редактирование: 03.10.21 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy | BigHand

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #3349 : 03.10.21 00:47 »
У Вас лед толстый и льдины большие на Охте?
Какой лёд при плюс 14-ти. Охта вообще не замерзает.

Добавлено позже:
По Неве иногда до мая льдины плывут
По Неве плывут с Ладоги. Откуда по Охте могут плыть?
« Последнее редактирование: 03.10.21 00:51 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | МИРА

Dream11

« Ответ #3350 : 03.10.21 01:00 »
На самом деле это очень интересно, ибо изначально говорили, что нашли только один след, на месте обнаружения, а все остальное затоптано. Интересно что за след, уж не слетевшего ли кроссовка?
Может Ильдар неправильно выразился? Я сейчас ещё раз посмотрю. Может я услышала одиночные следы.

Добавлено позже:
P. S. Одиночные следы ведут от разрушенного моста в сторону МО.
« Последнее редактирование: 03.10.21 06:36 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3351 : 03.10.21 01:34 »
Какой лёд при плюс 14-ти. Охта вообще не замерзает.

Добавлено позже:По Неве плывут с Ладоги. Откуда по Охте могут плыть?
Охта только ближе к середине не замерзает (хотя в ин-те есть фото полностью покрытой льдом Охты)
У берегов же лёд есть, отрывается кусками и плывет...

Несколько зим были тёплыми, а эта - холодная, реки замерзали

Добавлено позже:
Может Ильдар неправильно выразился? Я сейчас ещё раз посмотрю. Может я услышала одиночные следы.

Добавлено позже:
P. S. Одиночные следы ведут от разрушенного моста к МО.
Я так поняла, что «одиночные» - значит принадлежащие одному человеку (?)
« Последнее редактирование: 03.10.21 01:37 »
#Хорошокогдахорошо#

Nataliy

« Ответ #3352 : 03.10.21 02:01 »
Охта только ближе к середине не замерзает (хотя в ин-те есть фото полностью покрытой льдом Охты)

Несколько зим были тёплыми, а эта - холодная, реки замерзали

Добавлено позже:Я так поняла, что «одиночные» - значит принадлежащие одному человеку (?)
В эту бедную реку, со стороны ЖК вечно , простите, г... но сливают, не замерзает она. Может где-то там, дальше, где она больше на реку похожа, чем на ручей, и стоит скованная льдом; но здесь не замерзает, это совершенно точно.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | софия1973 | Gerdt

Dream11

« Ответ #3353 : 03.10.21 07:14 »
Я так поняла, что «одиночные» - значит принадлежащие одному человеку (?)
Единичные - это не связанные между собой следы, одиночные цепочку связанных между собой следов образуют. Одного человека, конечно.

Добавлено позже:

Несколько зим были тёплыми, а эта - холодная, реки ззамерзали
Весной течение усиливается и "подъедает" снизу лед и у берегов тоже. Не будет толстых льдин на такой реке. Правильно привели пример Невы и сход льдин с Ладоги. Да, и выгораживать версии следователя нет никакого желания. Все могут объяснить гидрологи - могут быть заторы крупных толстых льдин в этом месте при предшествующей погоде, когда река уже с берегов разлилась или нет. Обычно правоохранительные органы, если нет подтверждающей информации, запросы делают. Со следами тоже все неоднозначно.

Добавлено позже:
P. S. Понимаю, что Ильдар Асхатович не напишет фамилию следователя, сейчас очень хотелось бы знать - не расследует ли уголовное дело Димы Новоженина следователь, который так спешит завести его, что все путает, затягивает, потом бегает от родителей погибшего ребенка.
« Последнее редактирование: 03.10.21 08:12 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | BigHand

Dream11

« Ответ #3354 : 03.10.21 23:10 »
Выскажу свое мнение по поводу того, что можно было пройти по льду. Данная версия абсолютно абсурная. Даже, если образовался затор льдин, по ним пройти было бы невозможно. Льдины неустойчивые, толстые льдины / мы не рассматриваем огромные льдины на которых дрейфуют/ устойчивые по центру, при перемещении к краю она перевернется, льдины при такой t° ещё и скользкие. Одна не перевернется, перевернется или сдвинется другая.Такая версия могла бы иметь смысл, если бы произошел затор и ударили хорошие морозы, которые их крепко сцепили.
« Последнее редактирование: 04.10.21 07:42 »

Dream11

« Ответ #3355 : 05.10.21 08:15 »
https://youtu.be/cTJEBUSQHOo

Добавлено позже:
Треки с поисков.
« Последнее редактирование: 05.10.21 08:31 »

Dream11

« Ответ #3356 : 05.10.21 20:40 »
Ребята, выше видео с канала Алексея, которые сейчас скрыты. Одно из видео показывает реку Охту в середине марта со Школьного моста. На видео видно, что лед находится только у берегов. Крайнее видео - это река Охта, снятая с квадрокоптера. Показан изгиб реки, река возле МО и на приближении сняты остатки моста. Снято, когда уже есть зелень. /не догадалась скрины сделать/.
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:02 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3357 : 05.10.21 22:52 »
выше видео с канала Алексея, которые сейчас скрыты
Почему скрыты? Резонанс больше не требуется?
« Последнее редактирование: 06.10.21 08:19 »
#Хорошокогдахорошо#

VLV

• На форуме

« Ответ #3358 : 06.10.21 08:16 »
29 марта 2021г
Река Фонтанка
Шире Охты раза в 3, причем в городе теплее, чем на окраинах.
Да, это был (один) солнечный день,  +14. Тем не менее - лед. Причем у моста, с которого снято видео, льда больше. И это не последствие ледохода, его там изначально больше образовалось. 
Фонтанка прямая, Охта же изогнута как змея. Течение изменяется соответственно изгибам.
Сваи от моста находятся сразу за крутым поворотом, течение еще не успело разогнаться в полную силу (лед толще в таких местах).
Кроме того, торчащие сваи вполне могут служить вспомогательными точками опоры при переправе - в местах, где лед менее надежный.

На карте с треками есть место, где поисковики почти переходили Охту (похоже, это место, где впоследствии была найдена куртка). Как, если не по льду?

Добавлено позже:
Нужны снимки именно этих мест и именно 29 марта 2021г, чтобы полностью отказаться от версии перехода по льду. (Аргументы типа "это полный абсурд", "я там живу, я точно знаю" и тп - не катят)

PS Видели бы вы, как ребята через незамерзающую р.Оккервиль переползали - где по льду, где по поваленному бобрами дереву...
Возраст - как Димин примерно, до моста  200м, но им ТАК интереснее (это к вопросу "зачем").
« Последнее редактирование: 06.10.21 09:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Dream11

« Ответ #3359 : 06.10.21 09:35 »
Снимок с другого ракурса оставлю, потому что отражение неба на среднем снимке кажется льдом. Это некорректно сравнивать проток дельта Невы, озера и прочее с совершенно другой рекой.  Естественно, что нужна информация по данной реке и по данному месту. Даже, если чисто гипотетически в данном месте реки образовался лед, не забываем о куртке, которая находилась на расстоянии, через ручей. Есть информация, что телефон пришел в технически неисправное состояние и не включался, когда попал на экспертизу. Предположительно его под дерево мог и сам Дима положить, а далее при поисках это место было уже в воде. Пусть следователь объясняет - каким образом это могло произойти, почему. Проводились ли опросы по другой ориентировке - мальчике в кофте в клетку. Абсолютно правильное замечание было генерал-лейтенанта, что не просто так возбуждается дело по 105 статье и не просто так дают расширенные полномочия правоохранительным органам при поиске несовершеннолетнего и расследовании. А, был лед или нет на тот момент - для правоохранительных органов не составляет труда узнать по официальному запросу гидрологам / не знаю к каким Министерствам или местным структурам они относятся в РФ/ и по тем же показаниям поисковиков или местных жителей. Самый главный вопрос - когда сделаны снимки следов возле остатков моста и было обследование криминалистов этого места или нет.
« Последнее редактирование: 06.10.21 09:49 »