Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 115 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738048 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3420 : 12.10.21 20:57 »
У Малахова было - мама купила освежитель воздуха, сын зашел в туалет, надышался там, вышел и... не спасли. (Мама дома была)
Состав посмотреть надо, может, там изопропил есть?
Из-за изопропилового спирта редко бывают отравления от паров в стеклоомывателе, единичные случаи. Я уже давно читала. Это хорошо надо надышаться. Да, слизистая глаз может воспалиться и поражение дыхательных путей.
« Последнее редактирование: 13.10.21 00:24 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | BigHand

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #3421 : 12.10.21 21:42 »
Куртка на стороне ЖК оказалась, а мы о противоположном береге говорили...

Добавлено позже:А если пары?

"Отравиться можно и парами вещества. Такое может быть, если вещество было разлито внутри закрытого помещения, и человек длительное время вдыхал пары ядовитого вещества. Пары изопропанола вызывают поражение глаз и дыхательных путей."

СМЭ бы обнаружила...
Но ведь Дима тоже явно пришел со стороны ЖК. И явно оказался на той стороне, не минуя сторону ЖК. Забрать куртку и телефон он хотел при любом раскладе, думаю так.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #3422 : 12.10.21 22:29 »
«Также в некоторых дезинфекторах используется технический этиловый спирт — он содержится в алкоголе, однако там его концентрация гораздо ниже. В данном случае, выпив такое вещество, люди слепнут и умирают от удушья», — предупреждает медик.
Согласно СМЭ этилового спирта не обнаружено. Этиловый и изопропиловый - разные спирты с разным действием при попадании в организм.

Добавлено позже:Я в версии предполагала куртку на другом берегу.
Изоропропиловый спирт ещё в стеклоомывателях бывает. Тоже предполагала ранее удерживание в гараже и разлитый стеклоомыватель. Я не знаю при парах будет ли в желудке, но потому что читала, вроде как может. И показатели ацетона в желудке будут ниже, чем в крови и моче. Короче,  только специалист может прокомментировать.
Насчёт омывателей. На остановке др Новая всю зиму продавали незамерзайку, думаю, что ее где здесь и разливают.
« Последнее редактирование: 12.10.21 22:29 »

Dream11

« Ответ #3423 : 12.10.21 23:00 »
Насчёт омывателей. На остановке др Новая всю зиму продавали незамерзайку, думаю, что ее где здесь и разливают.
Интересная информация. Если логически подумать, ну не может так быстро развиться ацетонемический синдром или другие синдромы/ диагнозы, связанные с повышением ацетона в организме. Такие синдромы сопровождаются болью в животе, тошнотой, рвотой на протяжении нескольких дней. Он бы жаловался родителям. Мы в своих версиях привязываемся к дополнительным факторам - не ел, вообще по своему астеническому типу мало ел и стресс. Может быть, но все равно что-то не то.

Добавлено позже:
Но ведь Дима тоже явно пришел со стороны ЖК. И явно оказался на той стороне, не минуя сторону ЖК. Забрать куртку и телефон он хотел при любом раскладе, думаю так.
Куртку могли подбросить, не факт, что он ее там оставил. Не факт, что по своей воле оказался на другой стороне.
« Последнее редактирование: 12.10.21 23:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

VLV

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 04:26

« Ответ #3424 : 13.10.21 07:42 »
Скорее всего - да, снял куртку и переправился через реку. Но реальная возможность дойти до МО по суше есть...

(имхо)
100% был не один, сам куртку в грязь под дерево не прятал бы.
Кто-то оставался на берегу - покараулить вещи.
Кто это мог быть? Наверняка знакомые (кому можно доверять) - одноклассники/друзья (свои или старших братьев).
Владислав у них - "особенный", подозрительно двуличен, интересно, какие у него друзья?
Сережи дома не было... В какое время пришел? В каком состоянии?
Насчет Диминых одноклассников - вряд ли. Когда ребенок постоянно общается с ребятами постарше (братьями), он "перерастает" сверстников - они ему становятся не интересны.
Хотя... с одноклассником же он по заброшкам лазил?
Встретились (случайно или нет) в последней точке по хронологии, там Дима выключил телефон (Почему с левой симкой?  Чтобы ему родители не смогли дозвониться?).
Скорее всего, встреча была назначена, уж больно целенаправленно он шел...

Добавлено позже:
Если логически подумать, ну не может так быстро развиться ацетонемический синдром или другие синдромы/ диагнозы, связанные с повышением ацетона в организме
При обычных условиях - да, но в данном случае - возможно, была кома. Организм - умирающий.
Какие в этом случае в крови процессы идут и с какой скоростью? 
Какие посмертные процессы?  Обезвоживание (высыхание), например, - один из посмертных процессов, а не потому, что не пил долго.

Нужно искать инфу именно про биохимию трупной крови (в данном случае - учитывая возможный диабет)

Искать некогда, но вот например:
https://www.hospicefund.ru/posledniy-feyyerverk/

С одной стороны, вследствие неравномерного притока крови и кислорода нарушается метаболизм головного мозга. С другой стороны, некоторые органы перестают работать, и из-за этого в крови накапливаются токсичные вещества. Например, мочевина, которая выводится через почки, может в больших концентрациях повреждать нервные клетки. (Но и от этого умирающий не страдает. Забытье, вызванное высокой концентрацией мочевины в крови, схоже с наркозом — человеку не больно, даже приятно.)

Кроме мочевины, в крови умирающего в большом количестве накапливаются кетоновые тела, которые тоже воздействуют на сознание человека. Они вырабатываются из жира и в условиях дефицита энергии используются организмом как заменитель глюкозы, необходимой для питания головного мозга и мышц. Именно это и происходит при умирании: человек перестает есть, но не испытывает чувства голода (JAMA: McCann et al., 1994).
« Последнее редактирование: 13.10.21 08:37 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА | Dream11

BelayaBelka

« Ответ #3425 : 13.10.21 08:59 »
Добавлено позже:Куртку могли подбросить, не факт, что он ее там оставил. Не факт, что по своей воле оказался на другой стороне.
Я думаю, по своей воле ему незачем оставлять куртку и телефон на этой стороне. Не май месяц, как говорится.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11 | МИРА

Dream11

« Ответ #3426 : 13.10.21 10:17 »
Скорее всего - да, снял куртку и переправился через реку. Но реальная возможность дойти до МО по суше есть...

(имхо)
100% был не один, сам куртку в грязь под дерево не прятал бы.
Кто-то оставался на берегу - покараулить вещи.
Кто это мог быть? Наверняка знакомые (кому можно доверять) - одноклассники/друзья (свои или старших братьев).
Владислав у них - "особенный", подозрительно двуличен, интересно, какие у него друзья?
Сережи дома не было... В какое время пришел? В каком состоянии?
Насчет Диминых одноклассников - вряд ли. Когда ребенок постоянно общается с ребятами постарше (братьями), он "перерастает" сверстников - они ему становятся не интересны.
Хотя... с одноклассником же он по заброшкам лазил?
Встретились (случайно или нет) в последней точке по хронологии, там Дима выключил телефон (Почему с левой симкой?  Чтобы ему родители не смогли дозвониться?).
Скорее всего, встреча была назначена, уж больно целенаправленно он шел...
Я не могу понять - почему приписывают друзей старшего брата. Не хочу писать о ком-то, на примере моей семьи. Семья в которой я родилась тоже не маленькая. И я одна девочка среди пацанов. Какие у меня могли быть интересы со старшим братом или его друзьям  с которым у меня разница чувствительная в возрасте?  Кстати, он тоже был хулиган ещё тот до определенного возраста. Родители чуть не плакали от него. Мои интересы были с моими братьями, которые ближе ко мне по возрасту / у нас небольшая разница в возрасте/. Как раз друзья старшего брата наоборот / к нам малышне по их понятием/ выступали защитой. Я не помню сколько старшему Владу лет и какая разница в возрасте, но она в этом возрасте ещё чувствительнее.Я представляю, если бы меня  в детстве /девочку-припевочку/ каким-то боком стали относить к старшему брату. В гимназии, где мы все учились, даже учителя себе такого не позволяли.
P. S. Кстати, у меня в детстве был астенический тип телосложения не потому, что мы голодали,а потому что генетически у меня есть худые в роду. Братья у меня амбалы по телосложению. Родители, чтобы было понятно, руководители, папа руководитель высшего звена. На сегодняшний момент друзья моего старшего брата - это тоже мои хорошие знакомые, но в том возрасте - это была пропасть. Не судите с позиции своего возраста.
« Последнее редактирование: 13.10.21 10:40 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

Dream11

« Ответ #3427 : 13.10.21 11:25 »
Это заставка Димы, чтобы было понятно, что общих интересов со старшим братом В. точно не было.
https://youtu.be/Bxl0ca-yFEI

Мне эта заставка похожа на скрытые намеки. Может была все таки переписка с девочкой?
« Последнее редактирование: 13.10.21 11:33 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была 12.11.24 19:06

« Ответ #3428 : 13.10.21 12:40 »
Это заставка Димы, чтобы было понятно, что общих интересов со старшим братом В. точно не было.

Мне эта заставка похожа на скрытые намеки. Может была все таки переписка с девочкой?
Тогда может дело в разборках подростков из-за какой-то девочки? Подростки могут быть очень жестоки. И похоже,что действительно у него была назначена там встреча.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11 | BelayaBelka

BelayaBelka

« Ответ #3429 : 13.10.21 13:20 »

Если убрать рисунки глаз и рта поверх облака, не напоминает ли оно череп? %-)

Dream11

« Ответ #3430 : 13.10.21 14:22 »
Нет вроде.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Dream11

« Ответ #3431 : 13.10.21 19:46 »
Скрин оставлю.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

МИРА

« Ответ #3432 : 13.10.21 19:52 »
Если все это убрать-это очень красивые облака. Заставка красивая. И вообщем -у того, кто ставит такую заставку -очень счастливые  надежды . Плохо ,что у Димы все это не сбылось

Добавлено позже:
Скрин оставлю.
Кто может все это расшифровать?
« Последнее редактирование: 13.10.21 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka | Dream11 | sofi4ka

Dream11

« Ответ #3433 : 13.10.21 22:41 »
Добавлено позже:Кто может все это расшифровать?
Эндогенный - это без поступления из вне. Речь идет о наличии ацетона в желудке. В СМЭ сравнивают концентрации в крови, моче, желудке. Изопропиловый спирт и ацетон имеют свойства взаимопревращения. /исправления сделала, неправильно пояснила ранее/
« Последнее редактирование: 14.10.21 01:01 »

Dream11

« Ответ #3434 : 14.10.21 00:10 »
Стрим на канале Алеся Mix с Ириной Н.
https://youtu.be/ohcxOob_RnU

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VLV | МИРА

VLV

« Ответ #3435 : 14.10.21 08:50 »
Вдыхание паров ацетона...

Что такое сниффинг?
https://nasrf.ru/baza-znaniy/vopros-otvet/chto-takoe-sniffing

"Сниффинг – разновидность токсикомании, характеризующаяся достижением эйфорического опьянения путем ингаляции паров летучих веществ. В качестве ингалянтов используют следующие средства:

химические растворители
лакокрасочные изделия
бензины
эфир (этоксиэтан)
клей, содержащий толуол (практически не выпускается)
углеводородистые газы, например, пропан или бутан, а также их производные
средства бытовой химии: порошки, моющие, освежители воздуха, чистящие
ацетон
бутилнитрит
севофлуран
фреон
хлороформ
двуокись азота, известная как «веселящий газ»
диметиловый эфир
ацетилен
ксилол
технические жидкости

Нюханием злоупотребляют преимущественно школьники 9-15 лет. В отличие от алкоголя/наркотиков, достать газовую зажигалку или дешевый освежитель воздуха намного проще. Многие летучие растворители огнеопасны, что повышает риски, связанные с использованием не по назначению."
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Dream11 | Ира П.

Dream11

« Ответ #3436 : 14.10.21 09:19 »
Вдыхание паров ацетона...

Что такое сниффинг?
https://nasrf.ru/baza-znaniy/vopros-otvet/chto-takoe-sniffing

"Сниффинг – разновидность токсикомании, характеризующаяся достижением эйфорического опьянения путем ингаляции паров летучих веществ. В качестве ингалянтов используют следующие средства:

химические растворители
лакокрасочные изделия
бензины
эфир (этоксиэтан)
клей, содержащий толуол (практически не выпускается)
углеводородистые газы, например, пропан или бутан, а также их производные
средства бытовой химии: порошки, моющие, освежители воздуха, чистящие
ацетон
бутилнитрит
севофлуран
фреон
хлороформ
двуокись азота, известная как «веселящий газ»
диметиловый эфир
ацетилен
ксилол
технические жидкости

Нюханием злоупотребляют преимущественно школьники 9-15 лет. В отличие от алкоголя/наркотиков, достать газовую зажигалку или дешевый освежитель воздуха намного проще. Многие летучие растворители огнеопасны, что повышает риски, связанные с использованием не по назначению."
Во-первых, по данному делу работает высококвалифицированный психолог-криминалист, во-вторых, такими вещами занимаются дети с определенным характером и сама токсикомания резко меняет характер ребенка, в-третьих, ребенок один обычно не занимается подобным. Лично для меня такая версия имеет место быть, но с долей вероятности - 0,01℅.И естественно, надо в таком случае делать упор на друга, думаю с ним тоже беседовали или знакомых Д. подростков. И по СМЭ не похоже именно такой способ отравления. Не указано раздражение слизистой глаз. Опять же, я не судмедэксперт.

Добавлено позже:
https://spb-rastvoritel.ru/articles/otravlenie-acetonom-priznaki-i-pervaja-pomoshh/
« Последнее редактирование: 14.10.21 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

VLV

« Ответ #3437 : 14.10.21 10:19 »
Во-первых, по данному делу работает высококвалифицированный психолог-криминалист, во-вторых, такими вещами занимаются дети с определенным характером и сама токсикомания резко меняет характер ребенка, в-третьих, ребенок один обычно не занимается подобным. Лично для меня такая версия имеет место быть, но с долей вероятности - 0,01℅.И естественно, надо в таком случае делать упор на друга, думаю с ним тоже беседовали или знакомых Д. подростков. И по СМЭ не похоже именно такой способ отравления. Не указано раздражение слизистой глаз. Опять же, я не судмедэксперт.
От трупа был сильный запах ацетона.
Ацетон в крови в таком кол-ве не мог быть эндогенного происхождения (по словам Ирины, это мнение специалиста)
Раздражения слизистой желудка нет,  спирты смэ исключила
А пары консультант допускает.

Конечно, не один, и он не наркоман, но это мог быть первый опыт ("за компанию" например)
« Последнее редактирование: 14.10.21 10:22 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | BelayaBelka

Dream11

« Ответ #3438 : 14.10.21 10:28 »
Ацетон в крови в таком кол-ве не мог быть эндогенного происхождения (по словам Ирины, это мнение специалиста)

Конечно, не один, и он не наркоман, но это мог быть первый опыт ("за компанию" например)
Если он разбавленный, то есть добавили во что-то. Не будет такого раздражения желудка и  показатели могут соответствовать токсической концентрации ацетона. Они и соответствуют, согласно того, что мы публиковали с форума СМЭ. Спирты прописано какие в СМЭ.  Там нет речи про изопропиловый. А он по-любому там может быть.

Добавлено позже:
От трупа был сильный запах ацетона.

Пары тоже можно допускать в непроветриваемом помещении . У каждого человека свой порог чувствительности и реакции на пары химвеществ. Можно отравиться.

Добавлено позже:
Ребята, минута юмора *ROFL* *ROFL* *ROFL* Тайм-код 2:04-2:50
https://youtu.be/BxYBvz2H5j8
« Последнее редактирование: 14.10.21 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | BelayaBelka

МИРА

« Ответ #3439 : 14.10.21 14:11 »
https://youtu.be/cTJEBUSQHOo

Добавлено позже:
Треки с поисков.
Спасибо. Виды такие красивые,по мосту этому перейти нельзя ,я думаю.  Как -то иначе мальчик пришел. Я думаю-может подросток от излишней заботы взрослых пытался скрыться в таких местах?И почему детей у которых есть площадки,еще места для игр и различные секции выбирают места обитания бомжей,тянет их туда, нюхают еще что-то ,а потом гибнут...

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | BelayaBelka

софия1973

• Благодарностей: 29

• Расположение: санкт-петербург

• Была 01.04.23 21:58

« Ответ #3440 : 14.10.21 16:30 »
Ребята, доброе утро. На канале Велес Мастер вышел ролик о судебных тяжбах с некой гражданской П.Л.Г. Меня заинтересовала только фамилия имя отчество того с кем судятся. Ниже ссылка на статью в СМИ в которой указана гражданка с такими же Ф. И. О. Возможно совпадение. Информация для размышления.
 http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_105104.html
P. S. есть некоторые детали, которые совпадают в судебных тяжбах.
Ещё информация с такими же Ф. И. О. из инета о судебных тяжбах по поводу жилищного имущества. Скрин ниже

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ссылка на сайт с обсуждением проблем по судебным тяжбам гражданкой П.Л.Г. тоже с некоторыми похожими деталями.
https://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130014
Да Вы прям детектив (это не ирония, если что).
А вообще, Пимонова действительно производит впечатление странной женщины. От всех ее манипуляций с недвижимостью попахивает каким-то аферизмом, но с другой стороны
никак нельзя ее назвать удачливой аферисткой (суды то она проигрывает).

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | МИРА | BelayaBelka | BigHand

Dream11

« Ответ #3441 : 14.10.21 19:04 »
Да Вы прям детектив (это не ирония, если что).
А вообще, Пимонова действительно производит впечатление странной женщины. От всех ее манипуляций с недвижимостью попахивает каким-то аферизмом, но с другой стороны
никак нельзя ее назвать удачливой аферисткой (суды то она проигрывает).
Спасибо. Здесь /на форуме/
 коллективный разум и в обсуждении участвуют очень интересные и здравомыслящие форумчане. Мне нравится, что мы спорим в обсуждении, чтобы прийти к общему знаменателю. Скорее всего на роль детективов не претендуем. Знаний порой не хватает. Ребята, всем спасибо, кто заходит просто почитать, поучаствовать в обсуждении. Если мы сможем чем-то помочь, в этой на первый взгляд загадочной истории, только будем рады.
« Последнее редактирование: 15.10.21 05:36 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka | Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #3442 : 14.10.21 22:38 »
Ребята, правильно ранее указывала ссылку на статью о следователе, который предположительно ведет дело Д. Н. Ссылка на новую статью о нем. Именно этот следователь ведет/ или уже вел/ УД.
https://47news.ru/articles/201592/
Обратите внимание от куда он родом)) 
« Последнее редактирование: 14.10.21 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | BelayaBelka

Dream11

« Ответ #3443 : 15.10.21 09:25 »
Коротко о следователе из того,что пишут СМИ. Надо понимать, что информацию СМИ мы не можем принимать, как факт, для нас это всего лишь источник информации. Поэтому, отбрасывает мишуру. Коротко, что произошло. Это не касается УД Димы Н.
"В октябре прошлого года мужчина с 14-летним сыном отправились за город, чтобы включить газовый котел для обогрева дома. Вскоре после запуска отопления ленинградец потерял сознание, он умер еще до приезда скорой помощи. Его сын попал в больницу."
После смерти данного мужчины остается имущество, которое оценивается в 100 млн. рублей.
К Председателю СК РФ обращаюся с жалобой. СК РФ назначает внутреннюю проверку в отношении следователя и его руководителя, назначены  повторные экспертизы. Есть указание Председателя СК РФ доложить в кратчайший срок. СМИ пишут о некоторых формальностях в разговоре. Следователь на данный момент находится в больнице.
Мы искренне желаем выздоровления данному следователю, также надеемся, если результаты дополнительной экспертизы будут иметь другие выводы по причине смерти Д. Н., возможность  служебной проверки и по делу Д.Н. / очень хочется, особенно, знать контакты данного следователя с некоторыми лицами/, а также, что данный следователь вести УД Дмитрия Новоженина не будет. Время итак упущено.
« Последнее редактирование: 15.10.21 09:34 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

VLV

« Ответ #3444 : 15.10.21 09:42 »
Ребята, правильно ранее указывала ссылку на статью о следователе, который предположительно ведет дело Д. Н. Ссылка на новую статью о нем. Именно этот следователь ведет/ или уже вел/ УД.
https://47news.ru/articles/201592/
Обратите внимание от куда он родом))
Смотрим, на что ставится логическое ударение в этой статье (эти части текста выделены курсивом)
Насмотревшейся фильмов старушке привиделось убийство там, где его не было :

"... на следователя пожаловалась очень пожилая пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба. Несмотря на все проведенные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила невестка. Расследованием как раз и занимался Мегрелов. Не только он не нашел состава преступления. Несчастный случай подтверждают и полицейские, которые проводили предварительную проверку".

"... старушка привела и логику своей версии – она видела в каком-то фильме, что там под дверь поставили баллон с газом и отравили человека (47news не стал искать это кино, чтобы сличить с протоколом осмотра места происшествия)."

Следователя сменить недолго, но возможно ли найти криминал там, где его нет?
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #3445 : 15.10.21 10:13 »
Смотрим, на что ставится логическое ударение в этой статье (эти части текста выделены курсивом)
Насмотревшейся фильмов старушке привиделось убийство там, где его не было :

"... на следователя пожаловалась очень пожилая пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба. Несмотря на все проведенные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила невестка. Расследованием как раз и занимался Мегрелов. Не только он не нашел состава преступления. Несчастный случай подтверждают и полицейские, которые проводили предварительную проверку".

"... старушка привела и логику своей версии – она видела в каком-то фильме, что там под дверь поставили баллон с газом и отравили человека (47news не стал искать это кино, чтобы сличить с протоколом осмотра места происшествия)."

Следователя сменить недолго, но возможно ли найти криминал там, где его нет?
Вот это как раз и есть мишура, которую любит СМИ вешать. Правоохранительные органы так не мыслят и не работают. Они знают, как можно нарушить тягу, чтобы угарный газ стал поступать в дом. Когда есть предположительные мотивы, должно проверяться все. Если нужны доп. экспертизы, значит будут назначены доп.экспертизы. По данному следователю хватает косяков по другим УД, поэтому вполне может быть заслужено, если это переросло в систему по мнению Председателя СК РФ. Вообще, это дело руководителя СК, в том числе интересоваться образованием. Я первый раз встречаю следака с экономическим образованием по таким делам. Может квалификационные требования найду в нормативке. Да,  и кисейные барышни в правоохранительных органах не работают, вернее не должны работать.
P. S. есть экономическое образование в высших учебных заведениях МВД, но работают с таким образованием в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции.
« Последнее редактирование: 16.10.21 02:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | софия1973 | МИРА | BelayaBelka

софия1973

• Благодарностей: 29

• Расположение: санкт-петербург

• Была 01.04.23 21:58

« Ответ #3446 : 15.10.21 11:31 »
Вот это как раз и есть мишура, которую любит СМИ вешать. Правоохранительные органы так не мыслят и не работают. Они знают, как можно нарушить тягу, чтобы угарный газ стал поступать в дом. Когда есть предположительные мотивы, должно проверяться все. Если нужны доп. экспертизы, значит будут назначены доп.экспертизы. По данному следователю хватает косяков по другим УД, поэтому вполне может быть заслужено, если это перерасло в систему по мнению Председателя СК РФ. Вообще, это дело руководителя СК, в том числе интересоваться образованием. Я первый раз встречаю следока с экономическим образованием по таким делам. Может квалификационные требования найду в нормативке. Да,  и кисейные барышни в правоохранительных органах не работают, вернее не должны работать.
P. S. есть экономическое образование в высших учебных заведениях МВД, но работают с таким образованием в подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.
Единственное, что хотела добавить к вышесказанному, что 26 лет, это конечно, практически, отсутствие профессионального и жизненного опыта, для ведения подобных дел. Остаются, так сказать, академические знания. Но и они, как выясняется не по профилю.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | BelayaBelka

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #3447 : 15.10.21 13:57 »
Так этот следователь Мегрелов вёл и дело Димы Новоженина? Тогда всё понятно.

Больницей закончилось для этого  следователя совещание с Александром Бастрыкиным. Ему пожаловалась пожилая пенсионерка, мол, в СК Всеволожска не принимают её версию.
 К ночи 13 октября из здания Следственного комитета по Всеволожскому району скорая забрала 26-летнего следователя Владислава Мегрелова. Он был вызван в отдел кадров после дневного разноса от Александра Бастрыкина на онлайн-приёме граждан.
На него пожаловалась 84-летняя пенсионерка из Петербурга.  Расследованием и занимался Мегрелов, он не нашел состава преступления. Несчастный случай.

После онлайн-встречи СКР официально сообщил, что назначена проверка, «по результатам которой будет рассмотрен вопрос об увольнении Мегрелова». Проверка назначена и по начальнику всеволожского отдела СК Алексею Демченко (25 лет выслуги).

По достоверным данным  сегодня сотрудники всеволожского отдела СК готовы массово писать рапорты об увольнении, если Мегрелов отправится в отставку. У них закончилось терпение, а спорить с Бастрыкиным бессмысленно.

Важно и то, что последние события в СК всё чаще за границами нормального. Напр, в начале сентября впал в кому и умер 41-летний начальник отдела в СК по Воронежской области.
« Последнее редактирование: 15.10.21 13:59 »

Dream11

« Ответ #3448 : 15.10.21 19:46 »
Единственное, что хотела добавить к вышесказанному, что 26 лет, это конечно, практически, отсутствие профессионального и жизненного опыта, для ведения подобных дел. Остаются, так сказать, академические знания. Но и они, как выясняется не по профилю.
Соглашусь. Может я слишком категорично высказалась в адрес следователя, но упущено время. Версия следователя - несчастный случай, переход по льду на другой берег.Решил прогуляться.  Куртка с телефоном непонятно как оказалась на другом берегу. Жарко стало /утрирую, что пишу/. Лег на бревна, при этом несколько раз упал. Сам ушел, сам замерз. Накрылся подложкой. Причина - стало плохо из-за криза. Все таки не так все просто.
Немного хочется высказаться о передаче, которая сейчас проводит свое журналистское расследование. Я догадываюсь, что это за передача. К ней можно относиться по-разному / если правильно догадалась)/  и обычно высказываюсь против привлечения к УД подобных передач, но не в этом случае. Возможно именно данная передача послужит переломным моментом в расследовании. Будет круто, если они в формате передачи будут сотрудничать со следствием. Ну, и ждем результатов третьей экспертизы. Пока нам сказали о  предположении судмедэкспертов. Одно дело, когда в решении житейских вопросов приходится пробивать бетонные стены, другое дело, когда в  УД гибели твоего ребенка. С пониманием отношусь к родителям, к их метаниям. Надеюсь, что сейчас подключится команда профессионалов и родители  не будут отвлекаться на советчиков и комментаторов. Не жду, что передача сможет объяснить случившееся, но она сможет расставить важные акценты в понимании произошедшего.
P. S. Ребята, извините, что не пишу про принципы Google определения месторасположения, мозги надо в кучку собрать, чтобы объяснить со слов.
« Последнее редактирование: 15.10.21 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | lariklst | BelayaBelka

VLV

« Ответ #3449 : 15.10.21 20:22 »
Ну, и ждем результатов третьей экспертизы. Пока нам сказали о  предположении судмедэкспертов.
Образцы хранятся всего полгода... эксгумация?
« Последнее редактирование: 15.10.21 20:23 »
#Хорошокогдахорошо#