Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 110 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738124 раз)

VLV

• Благодарностей: 3 103

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3270 : 24.09.21 11:22 »
Я тоже обратила внимание, что берег пологий
Противоположный берег(где Диму нашли) - да, пологий
Крутой он со стороны ЖК и деревни Новой.
По нему и пришлось бы таскать туда-сюда предполагаемую лодку
« Последнее редактирование: 24.09.21 11:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Dreamer

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #3271 : 24.09.21 11:33 »
Я тоже обратила внимание, что берег пологий. На ключице и руке раны. Все таки ближе к берегу мог свалиться в воду. Само дно реки с илом. Мог быть небольшой разлив реки, не такое налипание грязи на одну из ног. Кроссовок слетел с ноги, если мы правильно его рассматриваем или его снимали, чтобы вылить воду. Спереди загрязнение одежды, особенно рукава. Может раны получены при падении на какие-нибудь коряги. В принципе, он и с лодки мог так соскакивать. Может попросился в лодку к рыбаку или рыбак его позвал?  Рыбачат на лодке в такое время? Это как вариант. Единственное, что смущает снятая куртка. На реке холоднее.
Охта не замерзает зимой, так что скорее всего рыбачат в любую погоду. Река очень сильно разлилась с конца марта до конце первой недели апреля там были непроходимые болота, а потом все резко подсохло.

Добавлено позже:
Обычная еще тяжелее. На воде ни одна не стоит, тоже нести откуда-то надо.
АН осматривал там все, обнаружил только одну - резиновую

Добавлено позже:Я там была, пологий берег у самой воды, до этого - спуск вниз. Не такой, конечно, крутой, как у новых домов. Но с великом пришлось попыхтеть, забираясь наверх...
В районе деревни Новой вряд ли насыпной, природный скорее. Cейчас фотку найду

Добавлено позже:
Это в 100 метрах до автобусной остановки и перехода, там забор заканчивается и помойка на крутом берегу(в правой части фото голубая - это не вода, а помойка. Вода дальше)
Я здесь живу, и спуститься к воде ничего не стоит. Когда только въехали в 2015 и гуляли по местности, то я видела лодки на просушки у нескольких домов, тех , что ближе к ЖК. Причем там впадает Муринский ручей в Охту и дома те совсем рядом, думаю труда спустить лодку не составит.
Хотя я очень сомневаюсь что это мог быть кто- то из деревенских, мотива нет.
« Последнее редактирование: 24.09.21 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Dreamer

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3272 : 24.09.21 16:27 »
Я здесь живу, и спуститься к воде ничего не стоит. Когда только въехали в 2015 и гуляли по местности, то я видела лодки на просушки у нескольких домов, тех , что ближе к ЖК. Причем там впадает Муринский ручей в Охту и дома те совсем рядом, думаю труда спустить лодку не составит.
Хотя я очень сомневаюсь что это мог быть кто- то из деревенских, мотива нет.
Я не совсем поняла, где ходил Алексей, видео уже нет на канале. Но он шел по предполагаемому пути Димы. Скорее всего деревня. Там много заброшек в которых обитают бомжи. Дима сам мог зайти в пустующий дом. В дальнейшем мог произойти конфликт с подошедшим бомжом, толкнули. Упал, ударился головой, потерял сознание. Если там обитают бомжи, субъекты, ранее отбывавшие срок они могут не вызвать экстренные службы, понимая, что с ними церемониться не будут. Мотив - вывезти подальше, чтобы на них не упало никакое подозрение. Как версия.
P. S. Мое мнение, что версия с плотом близка и её можно объяснить логически, но вероятность нахождения бесхозного плота низкая. Надо и другие версии рассматривать, пока нет ни одного свидетеля. Кстати, в первые дни поиска было сообщение, что видели похожего мальчика в маршрутке.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Под этим постом пишут, что река Охта манит подростков, как магнит. Все таки бегают туда подростки.
« Последнее редактирование: 24.09.21 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

VLV

• На форуме

« Ответ #3273 : 25.09.21 20:48 »
https://www.youtube.com/watch?v=XEC_Td-tYZY#

Про google хронологию
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #3274 : 25.09.21 21:18 »
Ещё интересный момент с координатами в СМЭ. Явно не соответствуют.

Добавлено позже:
Про google хронологию
Я одним глазом смотрела, не совсем поняла почему надо рассматривать только точки Wi-Fi. Может интернет был подключен, у меня всегда включен.
« Последнее редактирование: 25.09.21 21:51 »

Dream11

« Ответ #3275 : 25.09.21 23:50 »
Более понятное объяснение google хронологии
https://youtu.be/Gayzva3HXE4

Поблагодарили за сообщение: VLV | Samadobrota

VLV

• На форуме

« Ответ #3276 : 26.09.21 09:10 »
Dream11,
Dream11
Родители об этой функции гугла недавно узнали, получается, сам Дима включил ее на телефоне?
Для подростка  как-то не характерно...
Зачем? Он же дома сидел в основном, да кругами гулял. Маршруты в школу, поликлинику, магазин - не интересно, походы по заброшкам - лучше не палиться.  И зарядку жрет...
Причем подключена хронология была несколько лет назад - со слов мамы, она ее всю просмотрела, и ни разу Дима в лесу не был.

Для СК хронология не подходит, ведь ее, оказывается, подделать можно. А для ютуба сгодится - таинственности добавить для резонанса.

Добавлено позже:
Ещё интересный момент с координатами в СМЭ. Явно не соответствуют.
Да... Как это могло получиться? Приходит в голову только человеческий фактор при составлении документа...
« Последнее редактирование: 26.09.21 09:18 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3277 : 26.09.21 09:26 »
Dream11, Родители об этой функции гугла недавно узнали, получается, сам Дима включил ее на телефоне?
Для подростка  как-то не характерно...
Зачем? Он же дома сидел в основном, да кругами гулял. Маршруты в школу, поликлинику, магазин - не интересно, походы по заброшкам - лучше не палиться.  И зарядку жрет...
Причем подключена хронология была несколько лет назад - со слов мамы, она ее всю просмотрела, и ни разу Дима в лесу не был.

Для СК хронология не подходит, ведь ее, оказывается, подделать можно. А для ютуба сгодится - таинственности добавить
Нет, Google карты часто в пакете идут приложений и хронология бывает сразу включена. Есть ещё приложение о котором рассказывает Кирилл, через которое можно с любого мобильного устройства, компа отслеживать хронологию. Я теоретически пишу, потому что у меня изначально выключена геолокация и я не могу проверить. Можете зайти в Google карты, открыть меню и проверить. У меня данные отсутствуют.

Добавлено позже:
Dream11, .  И зарядку жрет...

Для СК хронология не подходит, ведь ее, оказывается, подделать можно. А для ютуба сгодится - таинственности добавить для резонанса.
Я уже писала, почему СК может не принять хронологию, в том числе по причине, что её можно изменить.
Мне немного другие мысли приходят, конечно, я могу ошибаться. Родители могли давно отслеживать хронологии детей. Был один пост, когда велись поиски, что Дима пошел в школу. По хронологии, действительно, есть школа. Когда отслеживают хронологию с другого мобильного устройства или компа, приходит уведомление. Именно это могло и произойти и объясняет отключение телефона. Могло не понравиться, что за ним следят.

Добавлено позже:
Ссылка на статью от  03.04.2021 года. В ней написано о последней геолокации.
https://piter.tv/event/V_Peterburge_pyatie_sutki_ischut_13_letnego_podrostka/
P. S. возможно речь идет о биллинге телефона.
« Последнее редактирование: 26.09.21 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

• На форуме

« Ответ #3278 : 26.09.21 21:00 »

Добавлено позже:
Ссылка на статью от  03.04.2021 года. В ней написано о последней геолокации.
https://piter.tv/event/V_Peterburge_pyatie_sutki_ischut_13_letnego_podrostka/
P. S. возможно речь идет о биллинге телефона.

Это по билингу определили.

Насчёт родители давно отслеживали - они в своих видеоответах говорили, что сами недавно узнали о таком звере, как хронология.
И вот сейчас просматривают ее за несколько лет.
Если бы сами установили, наверное, просматриви бы регулярно...

Вот опять о хронологии. Совершенно бесполезное для слежки приложение...

Добавлено позже:
https://m.youtube.com/watch?v=nt_jBHTK6FA
« Последнее редактирование: 26.09.21 21:22 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3279 : 26.09.21 22:14 »
Добавлено позже:

Насчёт родители давно отслеживали - они в своих видеоответах говорили, что сами недавно узнали о таком звере, как хронология.
И вот сейчас просматривают ее за несколько лет.
Если бы сами установили, наверное, просматриви бы регулярно...

Вот опять о хронологии. Совершенно бесполезное для слежки приложение...

Добавлено позже:
https://m.youtube.com/watch?v=nt_jBHTK6FA
Я бы не стала слушать Кирилла, который недавно открыл для себя хронологию Google аккаунта, а послушала бы лучше родителей, которые отслеживают детей с помощью специальных программ, но именно Google хронологию. Там есть погрешности естественно , но не такие, как он описывает. И принцип работы, думаю, другой. Немного посложнее, а не только от точек Wi-Fi.  Я почему выключила геолокацию? Давно уже. Случайно, в моем банковском приложении посмотрела на карту. Там есть карта с банками. И опа. Точно показывает здание в котором я нахожусь на работе. У нас открытые точки и закрытые Wi-Fi / они с разным доступом бывают/ находятся в других зданиях. В нашем здании корпоративная сеть. Радиус действия точек Wi-Fi не захватывает.Вот так. Поэтому отключила третий глаз😂

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.09.21 05:47 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Gerdt | Samadobrota

Dream11

« Ответ #3280 : 27.09.21 10:00 »
Ребята, доброе утро. Нам на Ютуб делают рекламу в комментах. Для всех зашедших на этот форум хочется объяснить, что он конспирологический. Мы можем строить версии без каких-либо подтверждающих фактов - чисто логически с привязкой к деталям, которые известны. Почему мы так делаем? При выяснении новых обстоятельств какая-либо из версий может обрести смысл. Да, мы часто видим несостыковки в словах, действиях, но это не дает нам повода устраивать хейт, потому что мы в первую очередь ЧЕЛОВЕКИ.  Наш форум, наши версии не заменяют собой работу правоохранительных органов, судмедэкспертов и других специалистов. Мы не являемся профессионалами в данной сфере. Ещё хочется добавить, что на данном форуме не слишком жалуют блоХеров, которые утонули своим контентом в грязи.
P. S. И большая просьба не писать призывы на Ютуб зайти на форум Тайна.ли.
« Последнее редактирование: 27.09.21 10:17 »

Dream11

« Ответ #3281 : 27.09.21 14:48 »
Мне хочется свое мнение высказать, как я понимаю определение геолокации по мобильной сотовой связи. Я не технарь. Сотовый телефон одновременно подключается к нескольким вышкам. Место положение определяется областью пересечения окружностей. У самих вышек излучение радиоволн круговое /радиопередатчики установлены по кругу/. Чем больше вышек и точек пересечения, тем точнее определение местоположения. Сама точность ещё зависит от помех, которые создают магнитные излучения и преград. У нас есть очень грамотный специалист по связи, когда он выйдет я спрошу и себя проверю правильно я представляю или нет. Мне мои говорят, что расхождения разные могут быть, но также и точность может быть до пару метров.
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

Dream11

« Ответ #3282 : 28.09.21 00:16 »
За стол собирались сесть около 20.00. Распечатка мамы Димы./со слов В. Д./. 900 я так понимаю SMS банка. Были оплаты. Или оплата через интернет, или в магазине, возможно с детьми прогуливались что-то покупали.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 28.09.21 00:28 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #3283 : 28.09.21 00:42 »
За стол собирались сесть около 20.00. Распечатка мамы Димы./со слов В. Д./. 900 я так понимаю SMS банка. Были оплаты. Или оплата через интернет, или в магазине, возможно с детьми прогуливались что-то покупали.

Добавлено позже:
Могут быть о поступлении смс.
Диме кидали денег на телефон, думали, может кончились и позвонить не может, и на карту ему денег кидали, у него карта банковская в телефоне была.

Dream11

« Ответ #3284 : 28.09.21 00:47 »
Могут быть о поступлении смс.
Диме кидали денег на телефон, думали, может кончились и позвонить не может, и на карту ему денег кидали, у него карта банковская в телефоне была.
Может быть. Алексей говорит, что в телефоне была вторая sim -карта с безлимитным интернетом. В найденом телефоне не включен интернет / безлимитный обычно не отключают/. Как вариант средства на счету закончились, ее вынули, отключили передачу данных, ее не было.

Добавлено позже:
В строке состояния тоже непонятно, если одна заблокирована, по другой не знаю как российские операторы обозначаются.
« Последнее редактирование: 28.09.21 23:55 »

Dream11

« Ответ #3285 : 28.09.21 06:13 »
Для хейтеров, которые решили нападки устроить, спешу сообщить, что была вторая sim- карта, не было,  ближе к 8 вечера решили за стол сесть - ровным счетом ничего не значит. СК может определить включение телефона и им абсолютно все равно во сколько праздновали ДР, гуляли с детьми до этого или нет. Я пишу только для того, чтобы определить время к которому Дима должен был вернуться домой.
« Последнее редактирование: 28.09.21 13:54 »

Dream11

« Ответ #3286 : 28.09.21 13:01 »
Обратите внимание какие строения находятся вглубь леса, где нашли Диму. Это что-то типа дота.

Dream11

« Ответ #3287 : 28.09.21 23:39 »
Этот скрин для меня полная загадка.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3288 : 29.09.21 09:19 »
Время смерти мальчика экспертизой установлено?

Dream11

« Ответ #3289 : 29.09.21 09:44 »
Время смерти мальчика экспертизой установлено?
Нет,  не установлено.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Dream11

« Ответ #3290 : 29.09.21 12:55 »
Этот скрин для меня полная загадка.
Все таки я думаю, что это скрин переписки Алексея. Некоторые моменты смутили, но Алексей бывает у матери. Сообщение после 21.00. Я прочитала, что переписку WhatsApp можно восстановить. Скорее всего ее восстанавливал не сам Алексей. Как версия. Почему Алексея, а не Ирины?  Обращение на ты человека, который просит номер Димы. Ну, и скорее такими вопросами Алексей занимался.
P. S. То, что подписано Димок Новоженин ни о чем не говорит. Могли и родители так подписать.
« Последнее редактирование: 29.09.21 14:53 »

Dream11

« Ответ #3291 : 29.09.21 14:14 »
https://youtu.be/CkcpZxLseAU

Ильдар Асхатович, из скрина переписки Ирины и Димы видно, что он мог гулять до 9 вечера. Также, видно, что собиралась сесть за стол около 8 вечера, а не 18 вечера. У него было достаточно времени самому пойти полазить по дотам, военной части. Не обязательно его увезли на машине. Если там ещё и люди присутствуют, могло что-то произойти. Могли запереть, чтобы проучить, а он убежал. Я тоже считаю, что его накрыли подложкой и вывернутый кроссовок сложно представить, что Дима сам зацепил ногой.
P.S.Это всё таки мессенджер Ирины.
« Последнее редактирование: 29.09.21 15:26 »

VLV

• На форуме

« Последнее редактирование: 29.09.21 15:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3293 : 29.09.21 15:20 »
https://m.youtube.com/watch?v=iw_zUWgMDIE
Я не поняла это видео. В этой местности в разных местах грязь по-разному была в апреле 2021 года. Где-то суше, где-то грязи больше. Я оставляла комментарий местных, что они грязь месили со стороны, где Диму нашли. Это видео человека, который не присутствовал на поисках и не был в этом месте в то время. Без обид, но никакой объективности. Как любят словами бросаться блохеры про факты и объективность.
« Последнее редактирование: 29.09.21 15:36 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3294 : 29.09.21 15:36 »
Я не поняла это видео. В этой местности в разных местах грязь по-разному. Где-то суше, где-то грязи больше. Я оставляла комментарий местных, что они грязь месили со стороны, где Диму нашли. Это видео человека, который не присутствовал на поисках и не был в этом месте в то время. Без обид, но никакой объективности. Как любят словами бросаться блохеры про факты и объективность.
Фото - это факт. Кроссовки на Диме грязные. Сапог  - чистый.
Слова Ирины не соответствуют действительности.
В видео наглядно показано, что надо доверять фактам, а не словам
Почему никакой объективности?
Блоггер сопоставил два факта - фото и аудиозапись.
« Последнее редактирование: 29.09.21 15:40 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3295 : 29.09.21 15:47 »
Фото - это факт. Кроссовки на Диме грязные. Сапог  - чистый.
Слова Ирины не соответствуют действительности.
В видео наглядно показано, что надо доверять фактам, а не словам
Почему никакой объективности?
Блоггер сопоставил два факта - фото и аудиозапись.
Я прошу прощения - это полный бред. Увидеть на фотографии чистый сапог и утверждать, что в этой местности грязи не было. Человек мог идти только по сухим местам. Такое ощущение, что люди в лесах не бывали в разное время года. Особенно, когда снег только сошел. Факт - это факт, а не сапог на фотографии.
« Последнее редактирование: 29.09.21 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: missTati

VLV

• На форуме

« Ответ #3296 : 29.09.21 16:53 »
Я прошу прощения - это полный бред. Увидеть на фотографии чистый сапог и утверждать, что в этой местности грязи не было. Человек мог идти только по сухим местам. Такое ощущение, что люди в лесах не бывали в разное время года. Особенно, когда снег только сошел. Факт - это факт, а не сапог на фотографии.
Видео о том, что Ирина подгоняет факты под криминальную версию, благо фото никто не видел. «Кроссовки чистые» - значит привезли/принесли.
Информация «со слов» не совпала с фото-фактом, получается, она лживая
Конечно, в лесу весной грязно, но можно дойти, и не испачкав сапог, выбирая места посуше.
А насчёт Диминых кроссовок что скажете? Они чистые? Как говорила Ирина?
« Последнее редактирование: 29.09.21 17:08 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3297 : 29.09.21 18:02 »
Видео о том, что Ирина подгоняет факты под криминальную версию, благо фото никто не видел. «Кроссовки чистые» - значит привезли/принесли.
Информация «со слов» не совпала с фото-фактом, получается, она лживая
Конечно, в лесу весной грязно, но можно дойти, и не испачкав сапог, выбирая места посуше.
А насчёт Диминых кроссовок что скажете? Они чистые? Как говорила Ирина?
А они видели кроссовки?  Может мельком и в темноте?  Для чего анализировать слова людей у которых стрессовая ситуация?  У моей очень хорошей подруги муж попал в жуткую аварию. Я как раз ехала домой и не могла понять - их это машина или нет. Мне цвет другой машины показался. Я сразу к ней. Она тоже увидела как разбита машина и что весь салон в крови только на штрафстоянке, хотя мы были возле машины и сразу поехали в больницу. Неужели надо простые вещи объяснять?  Это бред анализировать слова людей у которых стрессовое состояние.
P. S. можно дойти с чистыми сапогами, если есть сухие места. Безусловно.
Может на опознание одежду давали.
« Последнее редактирование: 29.09.21 18:11 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3298 : 29.09.21 19:37 »
Это бред анализировать слова людей у которых стрессовое состояние.
Правильно, нельзя верить словам родителей, делать выводы "с их слов". Нужны факты и документы.
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #3299 : 29.09.21 20:18 »
Правильно, нельзя верить словам родителей, делать выводы "с их слов". Нужны факты и документы.
Согласна. Я очень много фильтрую.

Добавлено позже:
Скрин экрана телефона более хорошего качества.
« Последнее редактирование: 29.09.21 20:37 »